Украина и украинско-российские отношения
207,233,320 349,573

Добрый Мишка ( Слушатель )
03 июн 2008 18:24:50

Тред №37667

новая дискуссия Дискуссия  297

http://www.podrobnos…29231.html
Жена президента Катерина Ющенко заявляет, что является гражданкой одного государства - Украины, и что она отказалась от гражданства Соединительных Штатов Америки.
не вовремя отказалась, бежать куда то надо  ;D (я конечно понимаю что это ложь, но ради приколаУлыбающийся)
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (18)

Prohor ( Слушатель )
03 июн 2008 20:00:15
А вот клеветать плохо. У вас есть доказательства обратного? Нет, так не обвиняйте во лжи. Катерина Ющенко отказалась от гражданство тихо и незаметно еще года два или два с половиной назад в момент получения украинского гражданства. В Украине запрещено двойное гражданство, хотя это часто нарушается. А эмоциальные выкрики Жвании, который мне лично довольно симпатичен как политик, не более чем эмоции восточного человека.
Я могу предположить, что восстановить гражданство США для нее не проблема, и что дети - граждане США. Но, согласитесь, это несколько иной вопрос.
  • +0.00 / 0
  • АУ

in_the_tank ( Слушатель )
03 июн 2008 20:48:51

Да, да... вы правы.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Евгений из Днепра ( Слушатель )
03 июн 2008 21:06:40

Эх, Прохор, а у тебя есть доказательства отказа Кэт от пиндогражданства???
А в момент получения хохлогражданства пресслужба Пасечника заявила, что у Кэт есть год для отказа от иного гражданства... И затихли, корров предупредили, чтобы "тему не муссировали"Показывает язык
С тех пор только "иммунизированные" депутаты иногда и заикаются о гражданстве КэтПодмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

Prohor ( Слушатель )
03 июн 2008 21:13:46
Ну, так не надо нашими домыслами обвинять человека во лжи, по сути, клветать.
На ее месте я бы отказался от гражданства США, а детей бы оставил американцами.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Comrade88 ( Слушатель )
03 июн 2008 21:21:47

эээ...как-то это выглядит странно: президент на столько не уверен в переспективах страны. очень подозрительно. вахту что-ли стоит?
  • +0.00 / 0
  • АУ

03 июн 2008 21:39:15

Ну, представь, что тебя поставили некий бизнес ликвидироватьПодмигивающий... Станешь акции этой фирмы себе покупать???Веселый Тото жеПоказывает язык
Пасечник - менеджер по ликвидации проекта "независимая Украина", так сказать "голова", а Кэт - шеяВеселыйВеселыйВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

Неевклид ( Слушатель )
03 июн 2008 21:22:54

А почему так, если не секрет?
  • +0.00 / 0
  • АУ

in_the_tank ( Слушатель )
03 июн 2008 23:24:05

Ну в США маме несовершеннолетних американских граждан очень быстро дают гражданство, а потом и папе  :D
Судя по экономической ситуации на Украине кое кому скоро может понадобится это гражданство... Вот почему.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Prohor ( Слушатель )
04 июн 2008 02:00:10
Потому что, будущее детей для меня важнее судьбы Украины, России и США вместе взятых. Думаю, что нормальная мать должнв мыслить также. Украина - зона повышенной опасности. Нет гарантий, что завтра тебя не отвезут тупо в лес и .... Или очередная революция-контрреволюция. Или мало ли что еще. Кроме того, паспорт американца позволяет спокойно перемешаться по цивилизованному миру, чего совсем не позволяет украинский паспорт. А это огромный плюс для любого человека.
Короче, кем бы ты ни был, но подставлять своих детей в угоу достижения политических целей - преступно.
  • +0.00 / 0
  • АУ

:asd: ( Слушатель )
04 июн 2008 03:30:59

вот посему такие как вы и пели/пили на майдане. а если серьезно - таким и в штатах будет "зона повышенной опасности" да и везде "где нас нет". так что тот шабаш был не националистичным а космополитичным, собравшим индивидуумов без корней и убеждений...

а внушить своим детям что земля на которой они живут - их земля, это не политика.
хотя для вас это - пустой звук, опосля огромного плюса в виде пиндоского "паспорта для любого человека".
  • +0.00 / 0
  • АУ

Prohor ( Слушатель )
04 июн 2008 04:39:58
Что-то вы странные выводы делаете. Что значит "где нас нет"? Катерина и я - в Украине. Это вас как я понимаю, здесь нет. А мы именно здесь и есть.

Я лично да, не вижу в космополитизме ничего предосудительного (не еврей, кстати). И на этом строятся мои убеждения, которых у меня, по-вашему, нет. А корни у каждого свои. И если копнуть поглубже, то корни уводят... куда только не уводят. Украина - моя Родина. Но я не буду считать предательством переезд на ПМЖ в Россию или Чехию или Австралию. И при этом дети будут считать своей ту землю, на которой живут.

И кстати не надо обобщать. А то обнаружив где-нибудь на форуме гомосеков парочку, которая стояла на майдане, вы сделаете вывод, что майдан был собранием гомосексуалистов.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Не советник ( Слушатель )
04 июн 2008 11:37:38

Не поддерживаю. Для меня будущее моих детей и моей страны неразрывно связаны. Я никуда не желаю ехать и дети мои останутся со мной. Украина - моя родина и другой я не желаю ни себе, ни детям, какие бы испытания не не пришлось пережить.
  • +0.00 / 0
  • АУ

tehnokrat_c978dc ( Слушатель )
04 июн 2008 23:52:42

Ага.

Будущее детей (его, понятно) для Проши важнее судьбы украинцев, русских и американцев вместе взятых.

Вот только в сомненьях  яШокированный

1)  А кто он (Prohor) сам-то? Наверное - занзибарец.
2)  Если Америка, например, накрывается медным тазом, то чей паспорт-то будет?
3)  И где перемещаться-то по цивилизованному, понимаешь, пространству?
Ну допустим Украина, Россия и Пиндосия накрылись - это понятно. Еуропа, там, кое-как вылезла из (_!_) и частично сохранилась. О Бл.Востоке, ясень перец, базара нет (да и вообще - был-ли он, Восток этот).
Остались, значицца, Азия да Африка.

Так что "перемещайтесь" себе "спокойно" на здоровье.

PS.
В качестве примера-гротеска в ответ на рубахорвательное словоблудство.

А это, я так понимаю, "нормальная мать":

• +0.00 / 0
  • АУ

04 июн 2008 00:57:33

Здесь: http://www.pravda.co…/76957.htm
  • +0.00 / 0
  • АУ

04 июн 2008 20:48:35

Гы!Веселый Красивая бумажкаПодмигивающийА главное - выдана как раз тем ведомством, в котром Кэт работала (а весьма вероятно и продолжает сотрудничать) Неужто Госдепу бумажки жалко для своих "ветеранов"???
  • +0.00 / 0
  • АУ

05 июн 2008 12:37:35

Ну, я конечно понимаю, что все документы Госдепа, действительность которых не заверена канцелярией Президента РФ, у Вас вызывают обоснованные сомнения. Но поскольку данный документ является официальным, а Ваше мнение - частным, то и отношение у меня к данным двум видам бытия диференцированно:-)
Впрочем, в этом деле есть более интересная тема для рассуждения. Сейчас, облажавшись, бьют на то, что Катя документ об отказе от граджанства получила в 2007 году, а де украинское гражданство приобрела - в 2005. Получается, как будто 2 года у нее были действительны два паспорта - Украины и ЮСовский, что, мол, запрещено законами Украины.

На самом деле, согласно ст. 9 ЗУ "О гражданстве иностранец - гражданин иного государства подает в числе прочих и обязательство прекратить иностранное гражданство.  На завершение этой процедуры иностранцу-кандидату в граждане предоставляется 2 года с момента получения им гражданства Украины:
"Іноземці, які подали зобов'язання припинити іноземне громадянство, повинні подати документ про це, виданий уповноваженим органом відповідної держави, до уповноваженого органу України протягом двох років з моменту прийняття їх до громадянства України.".

Так что хотели буром на Катерину попереть, но получилось весьма хреново.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Добрый Мишка ( Слушатель )
05 июн 2008 13:10:16

Дело не в радистке Кэт, а в мочилове среди оранжевых. НУ, НС, БЮТ и другие щас мочат друг друга по всем фронтам, начиная от смены всех руководителей всех уровней в силовых ведомствах в регионах и в столице, мэрами и губернаторами, судьями всех инстанций и кончая высокопоставленными чиновниками, депутатами, КСУ и т.п. Каждый день в СМИ идет поток информации о свершившихся или наоборот рейдерских атаках. По моему уже большинство осознало, что у Украины нет будущего, и ,исходя из этого, пытаются урвать побольше в оставшийся срок. Всех убью, один останусь (в политическом и экономическом аспектеУлыбающийся)
  • +0.00 / 0
  • АУ

aelita ( Слушатель )
04 июн 2008 00:42:44

Факт отказа от гражданства не доказывает его отсутствие. Заявление о выходе из гражданства теоретически может быть отклонено. В любом случае, документа о подтверждении выхода из гражданства приходится ждать долгие месяцы, в течение которых осуществляются все внутренние проверки и бюрократические процедуры. Предъявление такого документа является необходимым условием для вступления в гражданство страны, в которой двойное гражданство не признается.

Так что если она отказалась от гражданства США в момент получения украинского гражданства, - то формально нарушила закон. И не только она, но и чиновники, оформлявшие ее украинское гражданство. Налицо коррупционная схема.
  • +0.00 / 0
  • АУ