Украина и украинско-российские отношения
207,233,894 349,573

Viatcheslav ( Слушатель )
04 июн 2008 14:35:53

Тред №37723

новая дискуссия Дискуссия  112

smbd,

Что-то "победившие" в Ираке Штаты не особо веселятся: штатовцев продолжают убивать, в стране развал и гуманитарная катастрофа, нефть еле течет, только попил государственного бабла на восстановление Ирака идет успешно, это не отнять. "Победа" в Косово тоже, ну скажем прямо, не всеобщая. Реальная победа Штатов за последнее время - это "оранжевые революции", у остального есть нежелательные последствия, которые конкретно в случае Ирака стоят Штатам больших денег и жертв, а в случае Косово - проблем с европейскими союзниками. То есть Штаты, даже приложив все дипломатические, политические и экономические усилия, не добились полной победы по большинству направлений.

А вы хотите, чтобы РФ взяла и "построила" всех остальных по интересующим ее вопросам. Не много ли хотите?

И СССР даже в его лучшие времена не мог всех "сломать". У РФ в сравнении с США+ЕС ресурсы куда скромнее, и поэтому задача стоит именно так - сохранить свое.

Если вас не устраивает это - ничем не могу вам помочь. Такова объективная реальность. Россия сейчас не сверхдержава, и в обозримом будущем сверхдержавой не будет, и защищать от чужих будет только свой огород и доступными ей средствами. По этому поводу можете пойти и поплакаться в жилетку дяде Сэму. Что, мол, как плохо, что РФ не может вести себя как сверхдержава, давайте мы вам отдадимся от горя.

А в отношении изменений в РФ - вы просто плохо смотрите. Мы отлично знаем, что в России не все в порядке. Но нам надоело слышать, что в России "все не в порядке". С этим действительно лучше на форум Каспарова.

На этом флуд закончил.
Отредактировано: Viatcheslav - 04 июн 2008 14:37:29
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

smbd ( Слушатель )
04 июн 2008 14:56:45

Гуманитарная катастрофа это проблемы Ирака но не США. Цифр по нефти не имею но раз пожары потушены (и давно) и нефтепроводы работают, то значит течет. Увы, цифр у меня нет.
Цитата
"Победа" в Косово тоже, ну скажем прямо, не всеобщая.

Победа - сумма правильных и неправильных шагов. Я наблюдаю преобладание правильных. Опять же, давайте сравним с победами других стран...
Цитата
Реальная победа Штатов за последнее время - это "оранжевые революции", у остального есть нежелательные последствия, которые конкретно в случае Ирака стоят Штатам больших денег и жертв, а в случае Косово - проблем с европейскими союзниками.

Ирак позволяет США "утилизировать" старое оружие и закупать новое. Это помимо всего прочего. А нежелательные последствия есть у всего, так что это не аргумент. Россия торгует нефтью в значительных объемах и этим влияет на целый ряд стран. Это плюс. Истощение запасов нефти это минус. Но вы же не треубете на этом основании прекратить добычу. Пока плюсы перевешивают минусы. Вот и у США точно такая же позиция.
По поводу союзников - никуда они не денутся, поворчат и заткнутся а вот лишний рычаг давления США получили.
Причем все не так для них плохо - посмотрите на результаты выборов в Сербии.
Цитата
То есть Штаты, даже приложив все дипломатические, политические и экономические усилия, не добились полной победы по большинству направлений.

Полной нет, но позиции свои усилили, так что в случае чего они могут уступить что-то из новых завоеваний но старые при этом никуда не денутся. Классическая тактика, хочешь хорошо поторговаться - создай своему визави проблемы а потом милостливо согласись снять часть из них на уступки с его стороны.
Цитата
А вы хотите, чтобы РФ взяла и "построила" всех остальных по интересующим ее вопросам. Не много ли хотите?

Нет не так, это ваши крайности. Хочу упрочнения позиций России в прилегающих странах. Это вполне реально, только надо работать а не бабло пилить.
Цитата
И СССР даже в его лучшие времена не мог всех "сломать".

И на этом основании вы предлагаете не делать вообще ничего?Почитайте Ницше, у него есть ответ на этот вопрос.
Цитата
У РФ в сравнении с США+ЕС ресурсы куда скромнее, и поэтому задача стоит именно так - сохранить свое.

Пока с сохранением не очень, вы сами признали проигрыш по нескольким стратегическим направлениям.
Цитата
Если вас не устраивает это - ничем не могу вам помочь. Такова объективная реальность.

Не реальность а ваше ее восприятие, реальность иная.Между "невозможно" и "не сделали" лежит огромная пропасть.
Цитата
Россия сейчас не сверхдержава, и в обозримом будущем сверхдержавой не будет, и защищать от чужих будет только свой огород и доступными ей средствами.

Хм, опровергаете ВВП, с его слов "Россия - энергетическая сверхдержава".
Цитата
Что, мол, как плохо, что РФ не может вести себя как сверхдержава, давайте мы вам отдадимся от горя.

Опять эти детские глупости.Надо пинать РФ чтобы она заняла достойное место и таки стала сверхдержавой не по зомбоящику а по факту.
Цитата
А в отношении изменений в РФ - вы просто плохо смотрите. Мы отлично знаем, что в России не все в порядке.

По вашей позиции этого не заметно а заметно совсем иное.Впрочем,повторяться не буду.
Цитата
Но нам надоело слышать, что в России "все не в порядке".

Конечно, критика всегда неприятна.Напомню - обсуждаются отношения Украины и РФ, я указываю на просчеты России а вы не хотите об этом слышать. Хороший подход. Вам рассказать каков будет итог или вы сами догадываетесь?
  • +0.00 / 0
  • АУ