Цитата: Viatcheslav от 04.06.2008 21:08:53
По большому счету, действительно единственное, что Россия не делает на Украине - так это не содержит штат неправительственных и общественных объединений, которые по каждому поводу говорили бы, что ЕС, конечно, сладкая конфета, но от нее откусить никто украинцев не пустит, а Россия рядом и предлагает сотрудничество. Это ошибка, ее надо исправлять, но тут упущено много времени, а главное, нет отлаженных технологий работы, в отличие от американских филиалов НПО, которые по одной схеме работают во всех интересующих их регионах.
Это не маленькая ошибка а очень и очень большая ошибка и исправить ее вполне возможно. Ваше сетование на отсутсвие технологий кроме смеха ничего не вызывает. Именно ваши политтехнологи обслуживают все наши выборы.
Да и американские технологии не такие уж сложные, было бы желание. А так я вижу совершенно невнятного посла, который тут явно в ссылке и дурацкие визиты Кепки. Вот как бы вы оценили подобное,живи вы на Украине?
Мне кажется в российских верхах нет полного понимания ситуации или просто украинское направление не считается приоритетным и обслуживается по остаточному принципу.
Цитата
Более того, ситуация в украинских масс-медиа такая, что стоит пророссийским НПО появиться в сколько-то заметных количествах, как начнется травля. Не глумление, как над американскими (читал я много статей про "грантоедов" еще до Майдана, кто ж знал, что так обернется), а именно травля. И там не всякий еще работать согласится в таких условиях. Но это технические трудности, преодолимые вполне.
Да не будет никакой травли, платите деньги и все будет пучком.
Цитата
Что же до всего остального - то я писал выше, там же на 60 страниц ранее - действительно, проблема в том, что к России на Украине относятся несерьезно. Почему-то все, в особенности власти, убеждены, что все российские предупреждения - это как "последние китайские предупреждения" времен опиумных войн. Что Россия все "скушает", что ее предупреждения ничего не стоят, что ее санкции совсем не страшно повлияют на экономику, что все равно Россия сдаст позиции, ну и т.п.
Я объяснил почему так относятся но меня слушать не стали - наставили минусов да понаписывали глупостей. Ивор задал дурацкий вопрос про коррупцию - Медведев,Путин признают коррупцию а Ивор требует доказательств. Ну и кто после этого тролль? Я говорил про внешнюю политику а удушенец вылез с какими-то внутренними делами и боеголовками. Вы тоже хороши - быстренько от всего отказались, типа мы региональная сила и нам ничего не надо и со штатами мы не тягаемся. Вот и объясните мне почему я должен бояться страну, "патриоты" которой ведут себя как помесь клоуна со страусом?
Цитата
Хотя если посмотреть внимательно, то после Майдана - объективного поражения - именно на Украине Россия с 2005 года полностью пересмотрела стратегию и теперь напрочь отвязывается от Украины.
А вам не кажется что это неправильная политика? Ну отвяжетесь а дальше то что? Дальше все просто - разваленую Украину подберет запад. Посмотрите как действуют США - они дают "партнерам" доступ на свой рынок (т.е. деньги) и держат нож у горла. А что делаете вы?
Цитата
Строящиеся газопроводы в обход. Отказ от кооперации с украинскими предприятиями: уже заместили Харцызский трубный завод, замещают "Мотор-Сич". Каждый год теперь начинается с газового скандала, что настраивает мысли не на то, чего сделать в этом году, а как решить проблему с газом.
Врядли это все способствует сближению стран, я бы даже сказал совсем наоборот, такая политика скорее на руку западу т.к. происходит окончательный отрыв Украины от России.
Цитата
И у вас все еще считают российские предупреждения несерьезными? Извините, международная политика - не игрушки.
Ну пока не грянуло вот и не реагируют. Да, не игрушки и вам это тоже следует учитывать. Вы знаете как смотрелись поздравления яныка Путиным на выборах президента? Русские решили внаглую поставить над нами уголовника - вот вам реакция очень и очень многих на людей на весь это бред.
Цитата
Что же о положительных примерах и сотрудничестве, то они тоже есть. Частные российские компании на Украине присутствуют, нанимают людей и платят им приличную зарплату - в том же программировании таких немало; зарубежные компании часто оперируют на Украине из московского офиса; российские книги и масскульт, при всем моем к нему отношении, активно распространяются на Украине, российское ТВ смотрят и оно востребовано; в Русских культурных центрах действуют выставки;
Все так, только фирм маловато а выставок я совсем не видел, т.е. может они и проходят но без рекламы а тогда какой в них смысл...
Цитата
Если бы только обо всем этом столько же рассказывали в СМИ, сколько об "евроинтеграции" и НАТО, давно бы уже вопросы все решили. Но и СМИ, и власть прозападные, и они об этом просто не сообщают. А зато обо всех негативных новостях - вот тут пожалуйста, сколько угодно. А как Россия повлияет на картинку украинских СМИ? Объяснить? Не слушают. Несерьезно, говорят, не верим, в ЕС все равно лучше. Купить - так все остальные, начиная с президента, первыми же завоют о информационной экспансии России.
Не смешите меня, тот же Ющ с вашего газа кормится, нажмете на болевую точку и заткнется.
А если прав я и ваших ребят на верху интересуют:
1. деньги
2. большие деньги
3. очень-очень большие деньги
То тогда все становится на свои места и вся политика находит очень простое объяснение - в краткосрочной перспективе это все не принесет денег а что будет года через 2 предсказать очень трудно.
Цитата
Вы знаете, как выйти из этого тупика без активной позиции самих украинцев? Я - не знаю, и какого-то решения тогда, 60 страниц назад, не нашлось. Предлагаю и вам подумать об этом.
Так я же пытаюсь вам объяснить - никакой позиции украинцев нет. Народ занят зарабатыванием денег и его не волнует больше ничего. Если вы заинтересованы в Украине, то вам надо формировать эту позицию. Когда у нас выборы и за агитацию начинають платить, то и митинги происходят и материалы раздают и все прочее
Мне кажется надо действовать на 3х направлениях:
1. активно щемить наших олигархов, заставляя сотрудничать с вами
2. выкупать реальные активы, используя для этого любые методы
3. активно работать со студентами, те же штаты вывозят их в Югославию и там промывают мозги ну и обучают нужным им (юсовцам) вещам. Согласитесь, не очень то и дорого зато какой эффект!
Почему этого не просиходит я понять не могу, предположение высказал выше но мне оно не нравится - очень уж тогда все бесперспективно становится.