Украина и украинско-российские отношения
207,237,427 349,573

Добрый Мишка ( Слушатель )
12 июн 2008 16:25:30

Тред №38539

новая дискуссия Дискуссия  385

ПП закручиваютт гайки:

http://delo.ua/news/80153/

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor`s снизило долгосрочный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте с уровня ВВ- до уровня В+.

все таки началосьКрутой
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (27)

AlexBl ( Слушатель )
12 июн 2008 20:03:19

Наш ответ Чемберлену:"Да пошли вы со своим агенством..."  ;D

Тимошенко верит оценкам S&P так же, как и соцопросам
Премьер-министр Юлия Тимошенко называет снижение агентством Standard&Poor’s долгосрочного рейтинга Украины условным и субъективным. Об этом она заявила сегодня журналистам на пресс-конференции в Запорожской области.

"Все это достаточно условные и субъективные вещи… Это не единственное рейтинговое агентство в мире", - заявила Тимошенко, сравнив результаты рейтингового агентства с данными соцопроса. При этом она подчеркнула, что результаты соцопросов, проводимых разными компаниями, очень часто существенно отличаются.

Объективной оценкой работы украинского правительства она назвала высокие экономические результаты, достигнутые за 5 месяцев. В частности то, что количество инвестиций в Украину с января по июнь увеличились в 4 раза, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. "Вот это и есть оценка рейтинга Украины", - подчеркнула премьер.

Помоему она теряет связь с реальностью...Улыбающийся Это достижение она припишет себе, или как всегда обвинит кого-то?

Польшу и Украину лишат Евро-2012
http://sport.rbc.ru/…4727.shtml
  • +0.00 / 0
  • АУ

avanturist ( Слушатель )
12 июн 2008 21:06:46

Согласен - это официальный сигнал иноинвесторам и инокредиторам. Пошел countdown. Считаю, что мы уложимся в мою предварительную оценку даты финансового коллапса - август-декабрь.Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

Добрый Мишка ( Слушатель )
12 июн 2008 22:43:50

Уже началось, а Вы до сих пор так статейку о нас не накропали, ну да ладно, все впринципе понятно, вопрос только один, что делать? Собираться к родителям в Питер, или подождать присоединения к РоссииКрутой?
  • +0.00 / 0
  • АУ

avanturist ( Слушатель )
12 июн 2008 22:50:16

Собираться к родителям. Пока есть возможность сделать это спокойно, без суеты и с минимумом издержек.Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

Не советник ( Слушатель )
13 июн 2008 13:53:53

Нельзя ли этот призыв максимально пропагандировать среди всех резидентов Украины, желающих воссоединения с Россией?  8)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Prohor ( Слушатель )
13 июн 2008 14:43:31
Нельзя. А то вы мне все испортите. Я жду не дождусь кардинального падения гривни, чтобы вернуть рентабельность экспорта услуг, а вы мне присоединение к зоне стабильной жкономики. Дудки. Юля форевер.
Главное, что меня беспокоит, это то, что для укрепления гривни были и есть фундаментальные предпосылки, потерянные аналитиками в нашей черно-серой экономике. Но пока жду осени, а там посмотрим...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Swan ( Слушатель )
13 июн 2008 14:49:28

Эт вы что думаете будете программерам плотить, меньше чем в России и искренне надеетесь что они от вас не разбегуться? Проблемы украинской экономики, на зп программистов не скажуться, разве шо на 1с никахУлыбающийся Но если просядет СШАУлыбающийся То ... Прийдётся поступатьсяУлыбающийся Кушать то всем хоца  ;D
А Юлька действительно рулитУлыбающийся Так красиво и быстро развалить экономику, этож ешо уметь надо  :P
Но я с украины убегать не намеренПодмигивающий Чем больше разница между моими доходами и медианнымиУлыбающийся Тем лучше я буду жить  ::)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Prohor ( Слушатель )
13 июн 2008 14:55:15
При падении местной экономике зарплаты программистов упадут 100%, посколько высвободятся люди, занятые на внутренний рынок. Это раз. Количество продукта, покупаемого на доллар США в Украине возрастет. Это два. Никто никуда особо не разбежится, кто хотел давно уехал. Это три.
Если просядет США, то задница наступит кардинальная, и цена работы программистов в России также упадет. Так что бежать некуда. Это четыре.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Swan ( Слушатель )
13 июн 2008 15:16:19

1) Не согласенУлыбающийся Зп не упадут, может рости не будут, но не упадут, сужу по расказам программистов о 98 годуУлыбающийся выгонят дармоедов, вместо них наймут более компетентных людей которые были заняты на внутреннем рынкеУлыбающийся А ключевым спецам точно ничего не грозитПодмигивающий Кста сколько работал, то не знаю не одного программера, ктоб работал на внутренний рынокПодмигивающий Так шо думаю, таковых наберётся в лучшем случае 10% от общего числа программистовУлыбающийся Например та компания в которой я работаю, планирует увеличить штат сотрудников за год в два разаПодмигивающий Людей просто нету, имеется ввиду граммотныхУлыбающийся Зп предлагают немаленькую в раёне 2к, ну и требования соответсвующиеУлыбающийся Людей нету и точкаУлыбающийся
2)Не все кто хотел тот уехалУлыбающийся я знаю много людей которые вострят ушиУлыбающийся И я свободный человекУлыбающийся Если я посчитаю что уровень жизни не оотвесвует зп, или гдето есть более лучшие соотношения, а если ешо это и россия будетУлыбающийся то ноут в рюкзак, вокзал, РоссияУлыбающийся
3)Ну если просядет США, да будет жопа, 70% проэктов делаем для нихУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Аsphixia ( Слушатель )
13 июн 2008 15:38:23

Вернуть сверхприбыль вы имеете в виду. Забудьте об этом.
Экспорт IT рентабелен и в России, конечно не с таким показателем, как вы озвучили - программист создает 3-4 тыс.$ прибыли при зарплате 1700$. Но тем не менее прибыль есть и неплохая.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Nikk1_dee3c5 ( Слушатель )
13 июн 2008 16:08:24

Нельзя. Потому, что российская часть Украины отойдет вместе с населением на ней проживающим.А остальные поедут к нам (на российскую часть Украины)на заработки в режиме таджиков.
  • +0.00 / 0
  • АУ

avanturist ( Слушатель )
13 июн 2008 16:17:23

Не боись. Максимум через 24 месяца после начала кризиса на Украине, горячих сторонников незалежности, а тем более "европейского выбора" останется от силы 5-6 млн. Пустое пузо прочищает мозги лучше любого лекарства.Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

13 июн 2008 16:31:26

Соглашусь!Веселый Тут лишь бы не увлечься и не хапнуть-присоединить  до кучи всяку-разну  шпану с ненужными нам территориями..Начнется вселенский вой, что мол "диты змерзли, пиндобес  попутал, а так то, где-то  в глыбине души мы завсегда с Россией ";)
  • +0.00 / 0
  • АУ

13 июн 2008 17:34:38

У Вас будет возможность убедиться в неточности Вашего прогноза ...  8) Хотя бы потому, что голодное брюхо у нас возможно только в случае новой коллективизации.
  • +0.00 / 0
  • АУ

avanturist ( Слушатель )
13 июн 2008 17:55:06

Да я не пытаюсь Вас убедить. Я просто освещаю реалии и предупреждаю о неизбежном. Точно так же я предупреждал еще больше года назад прибалтов. Тогда Медиа, Эхо и еще целых отряд росбалтовских аборигенов из Прибалтики думал, что со мной надо спорить, и тогда все будет хорошо. Хорошо не получилось. И на Украине хорошо не получится. Так что хотите - можете спорить. Но разумнее - в Ваших же личных интересах - прислушаться.Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

13 июн 2008 18:09:53

Про прибалтов я помню.
И, конечно же, я совсем не сторонник веры в этакий "butterlfy effect", когда споры на форуме влияют на макроэкономические и геополитические тенденции в Республике Кабо-Верде. Я Ваши предупреждения не отбрасываю. Просто у нас тут как всегда - не всё на виду.
  • +0.00 / 0
  • АУ

avanturist ( Слушатель )
13 июн 2008 18:18:21

И я бы сказал, что не на виду как раз не хорошее, а нехорошее. Более того, тут много народу с Украины в офшорном программинге и прочем экспорте услуг, кто надеется, что экономический кризис им даже на руку - относительные доходы мол вырастут. Так вот - это глупые надежды. Доходы-то может и вырастут, а вот все остальное будет как у всех. И засранные в хлам города, и веерные отключения электричества, и пониженная температура в батареях, и резкий взлет преступности, и нищенская пенсия у родителей с задержкой на 14 месяцев, и полный завал в общественных услугах от скорой помощи до детских садиков, и пр. и пр. Вот такая петрушка. Так что всем и каждому пора включать голову и осознать, что Украина в принципе экономически несостоятельна в отрыве от России. И что пока все и каждый не начнут заниматься сокращением этого отрыва, Украина будет все глубже погружаться в экономическую, социальную и демографическую пропасть, пока совсем не превратится в еще одно Гаити.Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

don ( Слушатель )
13 июн 2008 19:30:07

Хочу напомнить что к 2016гг. будут остановлены, как выработавшие свой ресурс 13 из 15 ныне действующих атомных энергоблоков. А медианный на сегодня возраст блоков на ТЭС 43 года. Добыча угля из года в год падает см. укрстат. Через 3-4 года закончится газовый транзит, нефтяному если не ошибаюсь уже алес.
Очень бы не хотелось жить в эти времена в Руине, а иначе не назовешь.
НЕ СОВЕТНИКУ пора осваивать смежную специальность скотника.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Prohor ( Слушатель )
13 июн 2008 20:12:49
Кстати, дельный совет. Я вот еще до бума ай ти успел освить рабочую специальность, вполне восстребованную. Не платили денег айтишникам когда я институт заканчивал...  В случае чего ломанусь на западную Украину... полякам дачи строить.... ну или программировать  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ

г-н Никто ( Слушатель )
13 июн 2008 22:31:33

А вот это реальная ... в общем, "пигу", как говорят китайцы. Неужели все действительно так запущено? Ладно, на некоторых реакторах можно, наверное, при доброй воле России и наличии относительно небольших денег ресурс можно продлить. По крайней мере читал, что в России это возможно. Но даже если будет выведено хотя бы половина из 13 реакторов, то и этого Украине за глаза хватит. Уж точно, новые мощности (достаточные) они за это время при самых благоприятных условиях ввести не смогут. А уж с учетом того, что даже относительно благоприятных условий для Украины в ближайшие годы никто не обещает... И хотя газовый и нефтяной транзиты хоть и в очень усеченном виде, но все-таки сохранятся, все равно согласен что алес, и не просто алес, а алес капут.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ИванычЪ ( Слушатель )
13 июн 2008 22:53:42
Все силы будут брошены на "проклятых москалей" которые "голодомор" учиняли , что бы "компенсацию" выбить >:(и ещё не забывайте, что давече  на угольной закрытой шахте вышло..... думаю далше смертей у горняков Украины будет только больше, может быть даже больше чем у китайцев.
Вообщем руководство страны знает, что надо делать.Первым делом, это "слотить нацию" поставив памятники фашистам, самая наиглавнейшая задача, без решения которой никак не стать полностью "незалежными", основа всех основ! Ну и в последних вступить в супер организацию , которая наверняка решит кучу проблем и даст гарантию от посягятельств на "незалежность".НАТО-это конечно спасение и дорога в светлое, полностью независимое от мозгов и совести будующее... УРА!
Остольные мелочи, не царское делоСмеющийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Prohor ( Слушатель )
14 июн 2008 01:21:21
Не специалист в этой области, но кажется, там не все так однозначно. Ресурс этих мощностей продлевается. Надо поискать инфу, но кажется сейчас идет строительство новых блоков, а один или два были пущены буквально в прошлом-позапрошлом году.
  • +0.00 / 0
  • АУ

don ( Слушатель )
15 июн 2008 19:52:24

Да Проша продлевается на 5 лет, но стоит это дело как минимум 500 млн евро на блок да и по времени года 4 займет. А строится атомный миллионик с нуля 9-10 лет, это при условии если есть кому делать и за что. Ни первого ни второго в укропии нет.
В 2004г с горем попалам достроили по блоку на Хмельницкой и Ровенской АЭС. Достраивали 13 лет без малого, и это при условии готовности обеих  на 95% в 1991г. А совокупные затраты на достройку более 2млрд $.
Прохор хохлонду п...ц.
В геополитике рассматривается 3 варианта этого самого 3.14..ца. Сейчас явно просматривается второй.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Prohor ( Слушатель )
15 июн 2008 22:41:44
Достройка невостребованных мощностей - это вообще интересное занятие. Раз уж вы такой спец, то не подскажите сколько липестричества в данный момент в состоянии экспортнуть Украина, при этом, разумеется, обеспечивая 100%-е покрытие собственных нужд?
  • +0.00 / 0
  • АУ

ИванычЪ ( Слушатель )
13 июн 2008 18:04:14
Хммм... 5-6млн. сторонников на Украине чего бы то ни было, это весьма много(!?)КрутойОткуда такие цифры и сколько тогда по вашему сейчас таких сторонников?Если отбросить в сторону стариков(даже бендеровцев, они погоды не делают) и детей, да ещё добавив к ним часть(не думаю, что маленькую) "пацифистов"(типа и туда и сюда), наркоманов и алкоголиков, а брать социально активную, работоспособную часть общества(!)То уверен, что сторонников чего то обратного будет на порядок меньшеКрутой
Думаю, что даже на данный момент оных сторонников в разы меньше!
P.S.  Да их и небыло, вспомним ,как населению Украины был предложен "референдум", а затем было объявлено мол "украинский народ" проголосовал за отделение от ..... до сих пор кривотолки к проведению этого референдума возникают и у экспертов и у населения!Грамотная разводка получилась, ничего не скажешь.
  • +0.00 / 0
  • АУ

13 июн 2008 17:32:45

Халва...халва...Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

13 июн 2008 17:44:57

Год назад теробразованию под названием иССтония рассказали, что с ним будет года через два..ИССтонцы  примерно так и сказали "халва, мол". Однако уже никто,включая их самих, не сомневается , что дела у нихГрустный...впрочем будет намного хуже.И если у латышей и литовцев есть шанс заменить таджиков на наших стройках, то у иССтонцев нет..Такие дела.
  • +0.00 / 0
  • АУ