Украина и украинско-российские отношения
207,348,689 349,682

ИванычЪ ( Слушатель )
14 июн 2008 22:17:34

Тред №38685

новая дискуссия Дискуссия  368

По "первому" сейчас показывают, в Киев СЗР ПОЛ пожаловалВеселый
"Битломаны" скандируют:
Горилка-сало-рок-н-рол  ;DСмеющийсяСмеющийсяСмеющийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (73)

Мимохожий ( Слушатель )
14 июн 2008 22:23:27
Сэр Пол - эт конешно здорово, но ещё туда сегодня сэр ППЦ пожаловал...Грустный

http://www.newsru.co…sevft.html
ЦитатаВступление Украины в НАТО приведет к визовому режиму с Россией, заявил Сергей Иванов

Вице-премьер РФ Сергей Иванов заявил, что вступление Украины в Североатлантический альянс может привести к введению визового режима для граждан обеих стран.

"Я уверен, или почти уверен, что в случае возможного вступления Украины в НАТО будет введен визовый режим. НАТО заставит Украину ввести визовый режим. Это коснется миллионов и даже десятков миллионов людей на территории России и Украины, чьи связи будут затруднены", - заявил Иванов журналистам в субботу в Севастополе.

...

Кроме того, в случае вступления Украины в НАТО неизбежен разрыв российско-украинских связей в области военно- промышленного комплекса, считает Иванов. "Я не могу сказать, для кого будет более болезненным этот разрыв - для народа России или народа Украины. Думаю, он будет болезненным для обоих народов", - сказал Иванов.

В общем, "думайте, о волки, думайте, кого выбираете" (почти (ц)...Подмигивающий ).
  • +0.00 / 0
  • АУ

Prohor ( Слушатель )
15 июн 2008 02:58:25
Да уж... Попели мы неплохо. Потрясаяющее слияние разных возрастов на площади, при этом с сохранением отпределенного культурного "надсердючкиного" уровня. Молодец Пинчук. Как иногда один еврей может сделать для Украины больше, чем группа хохлов у власти.
  • +0.00 / 0
  • АУ

г-н Никто ( Слушатель )
15 июн 2008 10:56:00

Что то вспомнил бессмертное творение дедушки И.А.Крылова:
СТРЕКОЗА И МУРАВЕЙ
Попрыгунья Стрекоза
Лето красное пропела;
Оглянуться не успела,
Как зима катит в глаза.
Помертвело чисто поле;
Нет уж дней тех светлых боле,
Как под каждым ей листком
Был готов и стол и дом.
Всё прошло: с зимой холодной
Нужда, голод настает;
Стрекоза уж не поет:
И кому же в ум пойдет
На желудок петь голодный!
Злой тоской удручена,
К Муравью ползет она:
"Не оставь меня, кум милый!
Дай ты мне собраться с силой
И до вешних только дней
Прокорми и обогрей!"-
"Кумушка, мне странно это:
Да работала ль ты в лето?"-
Говорит ей Муравей.
"До того ль, голубчик, было?
В мягких муравах у нас -
Песни, резвость всякий час,
Так что голову вскружило".-
"А, так ты..." - "Я без души
Лето целое всё пела".-
"Ты всё пела? Это дело:
Так пойди же, попляши!"
1808
Так и на Украине. Дело движется к экономическому краху с возможным последующим развалом государственной власти и гражданской войной (зима катит в глаза), а оне все продолжают петь. Все также, видимо подсознательно, наеются, что "не оставит" их "кум милый" в лице России.
Кстати, насчет "потрясающего слияния" я бы не стал преувеличивать сей фактор. Подобного "потрясающего слияния" можно добиться (и достаточно легко при владении определенными техниками)в любой толпе. А в более менее организованной хотя бы целью (зрители на концерте, болельщики на стадионе, участники крупных митингов) и подавно.
  • +0.00 / 0
  • АУ

vyacheslav1 ( Слушатель )
15 июн 2008 14:22:23

Не озвучите конкретные сроки экономического краха поскольку здесь все в унисон о нем так уверенно говорят, а вот конкретики нет, как, собственно, и самого краха.
На росбалте, с которого меня удалили за попытки возражать на хамские выпады в адрес моей страны, помнится, авантюрист обещал озвучить конкретный прогноз в конце первого квартала 2008г, сейчас к концу подходит 2-ой, а дат как не было ,так и нет.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Nikk1_dee3c5 ( Слушатель )
15 июн 2008 14:32:25

Да озвучил он уже.. Август-декабрь 2008 года.
  • +0.00 / 0
  • АУ

:asd: ( Слушатель )
15 июн 2008 14:38:11

крах большой страны не есть "беременность - либо вжэ, либо - никогда", сей процесс идет и не видит его только слепой. ваш вопрос, видимо про наступление фазы "абсолютный песец". ну дык гадалки тусуются на других форумах, а здесь авантюрист озвучил примерные сроки (основанные не на предчувтвиях, а на конкретных показателях) точки невозврата - август-декабрь (имхо - могут с помощью иностранных финансовых инъекций и до выборов протянуть).
  • +0.00 / 0
  • АУ

15 июн 2008 16:42:26

Вы про какие выборы пишите? Если про президентские, так это еще полтора года.
Мэра в Киеве я выбирал недавно ,или еще кого-то выбирают о чем я не в курсе?
  • +0.00 / 0
  • АУ

15 июн 2008 17:00:20

про президентские. и тут все надвое: ежели ума не хватит и вляпают украину осенью в "почти_нато", то запустится механизм развала украины - цель достигнута, им нужна лишь очередная площадка под боком у россии, если вляпать не смогут - будут держать на плаву до выборов.

а по поводу дачку строить - так вы шевелитесь, да закрома поглубже и пошире  :D
зы. сам тем же занимаюсь, но пока своих хватает
  • +0.00 / 0
  • АУ

15 июн 2008 17:14:10

Какой развал Украины? Вы это серьезно? Да весь политический бомонд независимо от цвета и места пребывания заинтересован только в ее единстве.
Поэтому когда дело доходило до намека на раздел мигом садились и договаривались в надежде кинуть друг друга в следующий раз.
По поводу "своих хватает" я не очень понял. Я ведь не на кредитные строить собрался, а на вполне свои.
Поэтому нескромный вопрос. Вы свои сбережения под подушкой в зелено-красном нале держите или все-таки на гривневом депозите?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ivor ( Слушатель )
15 июн 2008 17:30:17

Ну например: вступает Украина в "присоединение к НАТО" - тут же обнуляется Большой договор с Россией и вокруг Крыма начинается возня по типу абхазской. Долго после этого просуществует единая Украина? А там ведь ещё и экономические грабли подоспеют, и не только украинскиеПодмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

15 июн 2008 17:40:26

Послушайте, здесь что, писатели-фантасты собрались?
Никуда Украина в ближайшие годы не вступит пока не проявится серьезный пахан наподобие нынешнего российского, белорусского  или казахского который подомнет нынешнюю охлократию.
На сегодняшний день никто никому не даст никуда двинуться - ни на восток, ни на запад.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Добрый Мишка ( Слушатель )
15 июн 2008 17:50:19

а конкретно кто конкретно кому не даст, и что конкретно не даст? Неясна суть вашего утверждения, поэтому спрашиваю. Конкретно спрашиваюКрутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

15 июн 2008 18:02:18

Да чего же тут неясного, все просто и конкретно. Конкретные пацаны с Запада выкрашенные в оранжевый цвет не дадут двинуться в сторону России таким же пацанам бело-голубого цвета и наоборот, последние воспрепятствуют аналогичному движению в НАТО.
Кстати, бело-голубые перешли последнее время на новую риторику - аналогичную той, что еще летом 1991г на главной площади Ровно я слышал от священника новообразованной украинской автокефальной церкви : "Нам не треба ни Москвы, ни Рима".
  • +0.00 / 0
  • АУ

15 июн 2008 18:32:21

Эти пацаны не субъекты, а объекты политики. Так что...
  • +0.00 / 0
  • АУ

ИванычЪ ( Слушатель )
15 июн 2008 19:00:24
Простите , а вы то , сама Украина(за которую Вы так радеете) где ?Ваша позиция где? Если вы сами косвенно (а может и прямо, как посмотреть)такое утверждаете.... все, что дачи строят(в переносном смысле)?

Нету , в таком случае, у вас никакой независимости не говоря уже о государственности, а есть лишь эфимерные(причем спорные не только с Россией, но и с Польшей)  границы(как показывает нынешняя мировая действительность)и мозги забитые иллюзиями про то как Украина поднимается и консолидируется с каждым годом всё больше.
У меня на Украине(отдыхал то я там много где) , конкретно в полтавской области, куча старых друзей, ещё с СССР!В 90-е почти каждый год туда ездил, они ко мне, последний раз мы видились в Москве в 2006г.Что интересно, в 90-е все(мои тамошние друзья) говорили о "зачем развалили союз"и , что"Россия и Украина одна страна в принципе" и это было искренне.Я удивлялся их рассказам о том, что западенцы(по традиции) жителей центральной Украины почему то называют МОСКАЛЯМИ(?)Пили , отдыхали, шутили , анекдоты про москалей и хохлов рассказывали вместе и с полным пониманием!После 2004г у нас возникло непонимание , как и с вами , дело до драк не доходилоСмеющийся, но барьер в головах возник однозначно, нет неподумайте, друзьями мы остались и по сей день, но почему то шутки применительно к хохлам уже непроходятКрутойк кацапам , какие то злые шутки стали.....
Я вот думаю, что ораньжевый бум тому причина, ведь именно после него у меня с моими друзьями возникло непонимание, считаю и им и вам говорю, что засрали вам всю голову в 2004 на майдане.
  • +0.00 / 0
  • АУ

15 июн 2008 19:04:50

Битие(экономическое) просветлит их сознание.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ИванычЪ ( Слушатель )
15 июн 2008 19:40:09
Они, увы не поймут смысл этого "битья" сейчас!Только озлобятся больше, думают, что мы только этого и хотим, чтобы Украину в руину превратить и потом на них пальцем показывать.
  • +0.00 / 0
  • АУ

15 июн 2008 20:06:45

Уф, прочел и как в далекой юности ощущение, что на комсомольское собрание попал где с меня требуют очередной гражданской позиции.
Господа, вы и вправду искренне верите, что от ваших друзей в Полтаве или  Москве зависит развитие событий в Украине или России?
Простой обыватель, к которому я себя как и абсолютное большинство причисляю, всегда озабочен только собственным благополучим и благополучием узкого круга родных и знакомых.
Риторика о независимости, величии и пр. начинает впечатлять или раздражать только тогда, когда она исходит не изнутри страны, а извне.Тогда возникает некое чувство патриотизма в ответ на разглогольствование заезжей московской кепки или штатного кремлевского шута всегда верно угадывающего тайны помыслы своего очередного хозяина.
В 2004г у определенной части населения возникла иллюзия, что страна может жить не по понятиям, а по закону. Ничего сверхъестественного в подобной иллюзии и ее последующего разрушения нет. Каждое поколение получает подобную пилюлю, например, поначалу я вполне серьезно воспринимал болтовню Горбачева.
Что касается манипуляции сознанием, то оно происходит непрерывно и над всеми независимо от страны пребывания.
Поэтому мне не очень понятна ваша искренняя убежденность, что вы видите мир в реальном цвете, а я,например, в искаженном.
С моей точки зрения Ivor, пристающий мне с вопросом  о том, куда делись деньги на рекламу НАТО, мне кажется, как бы это помягче сказать, довольно странен поскольку деньги на рекламу или антирекламу брал не я и посему отдавать их не собираюсь поскольку даже не знаю кому отдавать, а судьба Ющенко, Тимошенко и Януковича и их обязательств волнует меня как прошлогодний снег.
Поэтому, господа, давайте закончим эти бессмысленные геополитические рассуждения и, если вам не сложно, постарайтесь ответить мне на мой вопрос, который, по-видимому, я сформулировал слишком широко.
Вопрос простой. Какова в ближайшие полгода судьба гривны в сравнении с долларом и евро? Если это уже есть где-то уже в материалах форума, то просто укажите.
Для жителей Украины еще один вопрос - где и в чем они хранят свои сбережения.
По настроениям моих знакомых все сейчас пререводят в активы - от недвижимости до бизнеса. Я, собственно, под влиянием и этого форума, решил проделать то же самое, но возникает как всегда тактический вопрос который я здесь и задал всем, и в первую очередь авантюристу, и на который надеюсь получить конкретный ответ.
  • +0.00 / 0
  • АУ

15 июн 2008 20:12:38

столица Польши - Варшава, а не Полтава, мой юнный оранжевый другСмеющийся

ау
  • +0.00 / 0
  • АУ

15 июн 2008 20:23:36

Во-первых, я ,к сожалению, не юн, а во-вторых, к счастью, я вам не друг.
Господа, если по существу моего вопроса, ответить нечего просьба не напрягаться - в бесконечные геополитические дискуссии я втягиваться не собираюсь.
  • +0.00 / 0
  • АУ

15 июн 2008 20:34:08

Раз вы не юн, по понятиям не живете, то вы в состоянии ответить на свой широко сформулированный вопрос, прочитав внимательно хотябы раз то, что тут уже писалось неоднократно.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ИванычЪ ( Слушатель )
15 июн 2008 20:36:33
А вы скользкий тип однако. Причём тут комсомольское собрание?Я от души писал расчитывал на отклик, но тщетно  :-\

ЦитатаГоспода, вы и вправду искренне верите, что от ваших друзей в Полтаве или  Москве зависит развитие событий в Украине или России?
А почему бы и нет?Не помню дословно, но как там говорится:...увы нам не дано узнать чем слово наше отзовётся!
Я верю в слово, как начало начал!Из него проистекает мнение, затем позиция и далее , и более ...до самого верхаВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

Weiss ( Слушатель )
15 июн 2008 20:55:02

А ваша судьба, как и судьба всего народа Украины, еще меньше волнует упомянутых господ.
По моим предположениям, до сентября гривна продержится, при инфляции 75-100% в пересчете на год. Потом с ваших банков потребуют займы. Потом устроят еще один Майдан с обвинением москалей в вашей нищете и мелкими подачками. Это когда инфляция перейдет к сотням процентов. Может, завезут Бритни Спирс или Папу Римского для поднятия майданного духа. Смена президента растянется на год.
А там - видно будет.
  • +0.00 / 0
  • АУ

XXXL ( Слушатель )
15 июн 2008 21:49:41

Угу, и исключительно по закону (имя ему - конституция), Верховный суд назначил третий тур выборов.

ПыСы. А как правильно - промайданили, отмайданили или умайданили?
  • +0.00 / 0
  • АУ

15 июн 2008 17:58:58

шибко много уж вы кукле на ниточках "свободной воли" приписываете. "виковичну мрию" вон уже гарант объявил (вопреки мнению тех, кому служить должон). и решать о вступлении, боюсь, будет даже не тот гарант (он же ешшо детей да внуков на пиндосскую зарплату кормить планирует), а банально сильнейший из кукловодов...

зы. по поводу агрегатного состояния семейного зрв публично не распространяюсь (себе ж дороже)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ivor ( Слушатель )
15 июн 2008 18:00:05

Да вы что?! А кто у нас (т.е. вас) пяткой в грудь себя бил, что "НАТО - наше всё"? А дикие суммы за рекламу НАТО граждане спонсоры с кого спрашивать будут? А от Голодомора защищаться, опять же? Не, сказали в НАТО - значит в НАТОУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

15 июн 2008 18:05:46

Да у нас в отличие от России одни пяткой бьют чтобы в НАТО, другие, такие как завсегдатаи этого форума из Украины, рассматривают эту страну как временно оккупированную территорию России, третьи имели ввиду и первых, и вторых.
У нас, видите ли, пока плюрализм мнений ( не Горбачев к слову будет помянут)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ivor ( Слушатель )
15 июн 2008 18:12:53

Эта, с темы не соскакивайтеУлыбающийся Деньги на рекламу НАТО дали? - дали. Средства потрачены? - потрачены. Что произойдёт с получившими деньги и не решившими поставленных задач не надо? Значит таки присоединяемся к "вступлению в НАТО". И где после этого фантастика в моём примере?
  • +0.00 / 0
  • АУ

avanturist ( Слушатель )
15 июн 2008 16:00:07

Ну, допустим, я их озвучу. Можно узнать, в чем для Вас будет заключаться практическая разница, в зависимости от того, будет это, скажем, октябрь 2008 или февраль 2009? Просто любопытно - Вы так добиваетесь точной даты, как будто от этого зависит вся Ваша жизнь.Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

15 июн 2008 16:38:52

Вопрос мой сугубо личный и очень даже практический. Дело в том, что Вы постоянно пишите о крахе экономики Украины,а в конце прошлого или начале этого года советовали ( могу порыться в архивах) переводить гривневые сбережения в любую другую валюту, желательно в нал.
Памятую о том, что кто-то из здешних или росбалтовских трейдеров писал, что Ваши краткосрочные прогнозы сбываются с точностью до наоборот, я воспользовался Вашим советом частично оставив часть депозитов в гривнах, а в нал перевел евро и баксы.
Благодаря вторичной с апреля 2005г ревальвации гривны я ,естественно, на этом на сегодняшний момент потерял.
Сейчас мне нужно вкладываться в достройку дачи и снова стоит дилемма - сбрасывать зеленую наличку или снимать депозиты. Поэтому осень этого года или весна следующего - для меня две большие разницы.
Кроме того, насколько я успел заметить после ипотечного кризиса в Казахстане и Прибалтике местные валюты по отношению к твердым никак не похудели.
Меня как человека в силу возраста уже пережившего 90-е мало интересуют будущие апокалиптические картины мира, а вот небольшие потери скромных личных сбережений волнуют почему-то больше.
  • +0.00 / 0
  • АУ

avanturist ( Слушатель )
15 июн 2008 16:49:14

Не понял. Суть процессов, которые я описываю, Вы понимать не желаете, прогнозам моим не доверяете. Тогда зачем Вам еще один мой прогноз? По-моему Вам стоит пойти на форум трейдеров - там Вам чего-нибудь подскажут полезного для краткосрочных операций.Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

15 июн 2008 17:07:41

Не уверен, что понял до конца суть Ваших прогнозов, но в общем и целом картина с возрождающейся Россией и загибающейся Украиной ясна.
Что касается экономических прогнозов, то здесь,по-моему, как при прогнозе землетрясения - предсказать можно примерную дату, но не силу разрушения.  
Вы же уверены в собственной теории, поэтому я думаю, что не слишком затрудню Вас если попрошу озвучить Ваши прогнозы по Украине и ее денежной единице на ближайшие 6-9 месяцев для такого экономического дилетанта как я.
  • +0.00 / 0
  • АУ

avanturist ( Слушатель )
15 июн 2008 20:45:40

Ну, в течение 9 месяцев, т.е. к марту 2009, я думаю, кризис начнется с вероятностью 95%. Начнется он, как я уже многократно говорил, с де-факто дефолта финансовой системы и обвальной девальвации гривны. Локальные шизофренические ревальвации гривны в течение предкризисного  периода приведут только к более жесткой кризисной девальвации. Я бы сказал, что трехкратная девальвация - это будет очень кудрявый вариант. Скорее всего девальвация будет радикальнее.Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

15 июн 2008 22:13:38

Спасибо за четкий и ясный ответ.
За сим исчезаю и , если не возражаете, в марте 2009г вернусь чтобы обсудить соответствие реальности Вашему прогнозу.
Остальных участников благодарю за то, что откликнулись на мой вопрос. Извините, если в чем-то не соответствовал вашим ожиданиям.
  • +0.00 / 0
  • АУ

15 июн 2008 22:17:03

Эх, Авантюрист прогнал, надо было прогноз на лет 10 называтьСмеющийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

ИванычЪ ( Слушатель )
15 июн 2008 22:47:05
Через такой срок Украина будет в рублёвой зоне и забудет про гривны , как забыла про купоныСмеющийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Prohor
  • Загрузить

Prohor ( Слушатель )
15 июн 2008 22:35:08
Только учтите, что авантюрист добавил три месяца буквально за неделю. Неделю назад был озвучен декабрь, а не март. В общем, я бы не так смело полагался на прогноз дефолта и кардинального падения гривни к началу 2009-го, в отличие от логичного падения курса до 5,5-6,5 к доллару, которая с осени по март действительно вполне ожидаемо. Не стоит забывать, что госдолг Украины не столь велик, а долги корпораций - это долги корпораций. Кроме того, в кармане правительства лежит укртелеком и ряд других активов.
  • +0.00 / 0
  • АУ

liberal
  • Загрузить

Prohor
  • Загрузить

navy
  • Загрузить

Prohor
  • Загрузить

navy
  • Загрузить

Prohor
  • Загрузить

Prohor
  • Загрузить

:asd:
  • Загрузить

Prohor
  • Загрузить

navy
  • Загрузить

Ordnung
  • Загрузить

Prohor
  • Загрузить

Ivor
  • Загрузить

Ordnung
  • Загрузить

Prohor
  • Загрузить

Ordnung
  • Загрузить

Prohor
  • Загрузить

aelita
  • Загрузить

15 июн 2008 11:22:05

Обсуждали на форуме, имхо, ваш же пост по поводу сотен тысяч , поющих на Майдане гимн, и мол что это надо пережить..Это пережили болгары,молдаване, румыны и прочие. И сейчас гондурасят на белых и смуглых дядей ..Причем им между собой на родном языке при клиентах говорить категорически запрещено.Вот так..
  • +0.00 / 0
  • АУ

My Precious ( Слушатель )
15 июн 2008 11:53:55
Откуда дровишки?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ivor ( Слушатель )
15 июн 2008 12:38:32

Ну, для солидных заведений в принципе логично. С чего бы мне в "итальянском" ресторане слушать "таджикские" переговоры официантов? Но ссылочку бы всёж неплохоУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ