Тред №416363
новая дискуссия
Дискуссия
33
ЕС решил поставить жирный крест на интеграции с Украиной:Поскольку
в ЕС могут запретить кастрацию боровов, необходимо было выяснить, как покупатели будут реагировать на более пахучее мясо некастрированных самцов. Так, у некастрированных боровов уровень этого белка составляет 6,4 миллионных долей (6,4 мг на 1 кг мяса). У химически кастрированных (гормональная кастрация) – уже 0,1-0,2 миллионных долей, а у хирургически кастрированных уровень андростенона вообще исчезающе мал.
Как показали эксперименты на группе из 23 специально отобранных участников (13 рядовых покупателей и 10 профессиональных дегустаторов-нюхачей), большинству покупателей запах некастрированной свинины не понравится: у всех, кто во время опытов ощутил специфичный аромат борова, обнаружилось по две функциональных копии OR7D4. Доля же таких людей в популяции составляет 70%.
«Я был удивлен, с какой точностью это опыт показал, какие запахи кто чувствует, и почему», констатировал профессор Мацунами.
Все, Украина в ЕС не идет...