Украина и украинско-российские отношения
206,619,139 349,093

Нижегородец ( Слушатель )
04 июн 2012 15:28:36

Тред №426267

новая дискуссия Дискуссия  62

Цитата: Александр , Москва
На альтернативе появилась статья, развивающая тему,которую мы здесь обсуждали горячо - о правильных и неправильных украинцах и методах борьбы за Русский мир на Украине, цитата:

Да, сейчас принудительная украинизация, запредельная русофобия, извращение истории воспринимаются далеко не всеми. И организаторы всего этого это прекрасно понимают. А вот мы не хотим понять, что они не нас переделывают (как реалисты они понимают все препятствия на этом пути), а выращивают новые поколения, безнадежно инфицированные. Да, наши дети далеко не все воспримут идеи свидомизма, а вот внуки… Их-то вырастят в уже созданной свидомитской среде (как детей малороссов – в спешно созданной большевиками украинской). И результат – налицо, мы видим созданный из малороссов украинский народ. А сейчас наступил следующий этап: из украинского народа сотворяют орду русофобов, подобных галичанам. И делают это очень успешно. И через пару поколений люди с нашими взглядами выдут выглядеть здесь как нечто экзотическое (как ныне выглядят те, кто рискнет назвать себя не украинцем, а малороссом).

Предвижу вопрос: так что, смириться с этим фактом и ничего не делать?! Сразу скажу: нет! Делать надо, но не так, как здесь предлагается. Что я имею в виду? Для начала давайте спрячем далеко-далеко саму мысль, что украинцы – это не отдельный народ, а такие же русские. Третье-четвертое поколение, потомки малороссов, выращенные в сфере совсем иных представлений, нас попросту не поймет. Несмотря на нашу правоту. Мало того, мы для них изначально будем восприниматься как враги. Увы… Но!!!
Полностью
Как по мне, так концентрированное воплощение украинской ментальности. Интересно было бы увидеть иные оценки.

Не удивлю. Прочитал. Прослезился. Боритесь за нас и через пять поколений мы, может быть, станем ..... я так и не понял честно, кем автор хочет стать.  Правильным украинцем? Русским? И методы (по аналогии) скажем так - скользкие. Подставим плечо украинизаторам, чтоб затем перехватить власть и развернуть всё на 180 градусов - смяшно, если вспомнить, что собственно на бытовом уровне украинцы в советсткое время как бы не очень жаловали москалей, и все эти мантры про пробирку с русофобией и прочими "прелестями" разбитую в 1991 году - откровенное преукрашивание ситуации на Украине в 80-х годах и ранее. И РУХ поэтому поимел профит, что говорил то что хотели услышать украинцы. Что-то сомневаюсь, что идея стать русскими - это потаённая мечта 10-ов миллионов украинцев. Вот пожрать от пуза, да газ пописят - это я поверю, жизненно, в с их точки зрения - справедливо.
Вся статья - благо глупости (ну с моей точки зрения, ест.). Если предположить что украинский народ - это реальность, то с какого бодуна мы его должны переделывать под себя? Ну есть и есть. Если этот народ свою идентификацию строит на активной русофобии и прочих мерзостях (ИМХО ест.) - то гнобить такой народ надо по мере сил и возможности: либо до полного вразумления - либо до полного уничтожения. Что раньше случится - то и хорошо.
И вообще, в предверии большого бадабума, весь этот украинский вопрос становится мало интересной жвачкой. Все кто не с нами - те против нас. По другому сейчас не получиться. Хочешь быть правильным украинцем, и учиться на русском языке в украинском государстве, дружить с русскими? Да не вопрос - хоти скока влезет, да и делай скока влезет. Только в конечном итоге, когда государство Украина разместит на своей территории, или сделает чё нито особо мерзопакостное, отвечать предётся всем гражданам Украины. И кто там украинец, русский, бурят или татарин - в общем то всё равно. Господь Бог в конце концов сотворит справедливость и отделит агнец от козлищ на Украине, ему виднее и прав по боле будетВеселый
  • +2.02 / 28
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!