Украина и украинско-российские отношения
206,624,074 349,094

Грамотей ( Слушатель )
12 июн 2012 11:28:42

Тред №429216

новая дискуссия Дискуссия  35

В самом деле, не Януковичу же харьковские договоренности денонсировать...
Для этого депутаты есть

Коституционный суд разрешил депутатам денонсацию международных договоров.
http://delo.ua/ukrai…-m-178667/

Россия - союзник. Казалось бы наиболее вероятный, но настолько же и опасный. В ходе последних мировых событий у России далеко идущие планы. И России ничего не стоит разменять Украину на свои интересы. За Украину можно хорошо поторговаться.
Куда же тут лучше примкнуть Яныку?  А куда не примкнешь - теряешь больше, чем находишь. И самую большую часть суверенитета мы теряем именно с  Россией.  Остаться самим сейчас нельзя. Я вчера еще была уверена, что Яныку придется по любому держать путь к Кремлю.  Но, Янык не так прост.
США и Британии мы не нужны. Там сейчас и без нас проблем выше крыши. Какая им польза от наших понтов?
Германия. Самый большой противник вступления Украины в ЕС. Зачем им такая обуза? Германии сейчас предстоит борьба за роль регионального центра ЕС.
Китай. Я не вижу  пока здесь интересов Китая.
А вот чьи интересы я здесь прослеживаю все больше и больше? Так это интересы Турции. И прихожу к выводу, что именно с турками договорился Янык. Это именно тот мощный региональный игрок, к которому Янык решил прислониться.
И вот тут самое главное. Турцию, как никого другого раздражает Черноморский флот. А учитывая то обстоятельство, что Грузия находится объектом  влияния для Турции, можно предположить, что именно по настоянию турецкой стороны и замутил Янык всю эту катавасию.
Туркам нужна Украина. Это еще и огромный рынок продовольствия, которого не хватает на БВ. В Украине в этом плане очень большой потенциал.  
Вот почему Янык выпендривается перед Кремлем. Может случиться так, что ему в любой момент понадобится отменить харьковские соглашения. Все уже готово.
http://ofeliyadd.livejournal.com
Отредактировано: Грамотей - 12 июн 2012 11:42:11
  • +0.14 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!