Лунная афера США
61,825 200
 

  C-Real ( Слушатель )
  14 июл 2012 00:53:29

Тред №440229

новая дискуссия Дискуссия  483

Работы Аркадия Велюрова, профессионала в области производства ракетно-космической техники.


№1. "Прыжки в воду"
Тут уместно спросить: а как же тогда "Сатурн-1"  летал начиная аж с 1961 года, если первый водородный ракетный двигатель увидел небо только лишь 8 мая 1962 года? А вот как. С 1961г по 1963г все полеты были суборбитальными! Это значит – отрывались от стартового стола и летели в сторону океана. Короче говоря – прыжки в воду!

№2. "Кража"
Оказывается, если все было так, как описано в отчетах НАСА, то Аполлон-4 должен был улететь навсегда от Земли по параболической траектории в глубины вселенной! С такой скоростью не то что на 17400км подняться, а можно улететь на выбор к Венере и Марсу, а если без балласта – то к Юпитеру.

№3. "Лохотрон"
Кстати, есть забавное фото прожига ЖРД J-2 на стенде. Его ярко желто-оранжевое пламя столь не похоже на бледно-голубоватое свечение настоящих водородников типа SSME. Между прочим абляционное охлаждение на J-2 не применялось, так что причин для подкрашивания пламени какой-нибудь сажей быть не должно. Чистый водород!

№4. "Большой кидок"
Командный модуль вместе с муляжом ЛМ были запущены по высокоэллиптической орбите в сторону Луны. Вероятно, сам корабль и лунник ЛМ как-то механически были связаны через упрощенный стыковочный узел. Муляж ЛМ имел по крайней мере передатчик, телекамеру, систему ориентации и двигатель с небольшим запасом топлива. Визуально он должен походить на бесчисленные «макеты» лунного модуля.

№5. "Кино и немцы"
Последняя серия фильма вышла в конце 1972 года. Не смотря на наличие недоснятого сценария, руководство киностудии приняло решение закрыть проект, мотивируя тем, что идет война во Вьетнаме и людям надо думать о серьезном, а не заниматься легким жанром...После работы над "Лунениадой", фон Браун снял еще два сиквела - "Миссия Скайлеб" в четырех частях, и совместный советско-американский "Союз-Аполлон".

№6. "32 МАЯ"
Самое непонятное заключается в том, что неясно: а где собственно газоотвод для осуществления взлета и работы ЖРД взлетной ступени? Судя по рисунку ниже этот вопрос остается открытым - в центре должен находится ЖРД посадочной ступени и аппаратура автоматики управления. А куда взлетный факел от работающего ЖРД будет истекать!?

№7. "Никто не хотел умирать..."
Дело в том, что АМС Луна-15 была запущена за три дня до старта корабля Apollo-11. Скандал был колоссальный! американцы топали ногами и требовали запретить полет Луна-15!!! Борман лично звонил в АН СССР и издавал поросячий визг негодования. Дорого бы дали американцы, чтобы узнать: была там телекамера, или не была?

№8. "Окончательное решение"
В полете Аполлон-15 уже на поверхности Луны произошел  случай: после снятия скафандров астронавты обнаружили, что фильтр на бачке воды дал течь и на пол вытекло 10л воды. Пока астронавты ходили по Луне, вода текла ведрами. Именно текла, хотя в вакууме воды не бывает! Любопытно, что воду они вычерпывали совочком на улицу...

№9. "Гиперболоид инженера Гриффина"
Я не знаю, есть ли в Америке еще генеральный прокурор, или в Конгрессе счетная палата, но расходование более ста миллиардов долларов на такую галиматью больше напоминает ловкую аферу с бюджетными деньгами. А ведь Гриффин уверяет, что это корабль можно использовать для полетов на Марс! Но как!? Он и до Луны едва дотягивает!

№10. "NASA против Главного Бюро находок"
В порту Мурманска 8 сентября 1970 г. удивленному экипажу ледокола береговой охраны США «Southwind» в торжественной обстановке была передана капсула Apollo, «выловленная советским рыболовным траулером в Бискайском заливе»! Это был объект BP-1227, вроде бы потерянный в начале года при невыясненных обстоятельствах.

№11. "Молчание профессора Зорина"
Кандидат от республиканцев Ричард Никсон взял у Хьюза полмиллиона долларов на выборы и выиграл. Теперь у Хьюза был свой президент. Можно сказать, он купил Соединенные Штаты, и эта сделка оказалась чрезвычайно выгодной. Отныне Хьюз стал самым влиятельным человеком в США. Хьюз мог шантажировать Никсона обоими секретными папками документов - как по Луне, так и по проекту «Дженнифер».

№12. "  Трактор мощностью 20 килотонн"
15 января 1973 года чудовищная по своему разрушительному эффекту сила в виде колесного трактора на электротяге обрушилась на позиции американских войск во Вьетнаме. Наш «Луноход-2» оказался равен по силе (и даже сильнее) половине всей стратегической авиации США! Что примечательно: «Луноход-2» поставил точку в американской лунной программе, после него ни один аппарат НАСА к Луне в течение следующих десятилетий не приближался на пушечный выстрел.

№13. "  F-1:  миссия невыполнима"
Едва ли не с момента первого статического теста одиночного F-1 картина его работы вызывала много вопросов, и как упомянуто в ряде источников, - виды характерного «черного» факела шокировали многих испытателей на ракетном полигоне в центре Маршалла... Многие факты говорят в пользу того, что его тяга была существенно ниже заявленной.

№14. " В защиту Глушко или снова про F-1"
Погоня за сверхвысокими давлениями в камере сгорания не блажь, приписываемая Глушко, а суровая необходимость. Без этого невозможно было бы создать такие предельные агрегаты, как РД-170. А для таких «монстров», как РД-270 - просто без вариантов. Поэтому снимаю шляпу - он не только знал как, но и умел доводить свои проекты до позитивного результата.

Ссылка: http://free-inform.com/
  • +0.29 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (14)
 
 
  quququ ( Слушатель )
  14 июл 2012 10:01:26

Профессионал Велюров специально путает ЖРД с дизелями и высасывает кретерии из пальца, разводя на этом лохов, называющих себя скептиками.
Можете и дальше оставаться лохами, вам этого никто не запрещаетВеселый
  • +0.02 / 11
  • АУ
 
  Бродяга911 ( Слушатель )
  07 ноя 2012 20:28:01


Пять копеек, которых нет у Велюрова.

1. На Луне нет атмосферы. При восходе солнца даже на малых углах, почти параллельно поверхности, солнечное излучение ничем не ослабляется и не фильтруется. Оно убийственно для всего живого. Поэтому обезъяны, запущенные на высокую околоземную орбиту на одном из первых Аполлонов, погибли от лучевой болезни, пробыв за пределами биозащитных поясов Земли всего несколько часов. Американский скафандр не обеспечивал никакой биозащиты, но никто из астронавтов даже не заболел после двух недель прямого облучения, отягощенного вторичной эмиссией материалов КА. Именно поэтому в советской лунной программе космонавт был бы в свинцовом скафандре весом более 300 кг, мог находиться на поверхности не более 15 минут, и защищался от солнца всё время огромным металлическим зонтом. Что не имеет ничего общего с подвигами "астронавтов".

2. Температура поверхности Луны лунным утром (моменты высадок астронавтов) изменяется за примерно земные сутки от -140 до +120 градусов Цельсия. Совершенно невероятно нахождение на лунной поверхности астронавта, одетого в прорезиненное трико с термозащитой несколькими литрами воды как при температуре -90 градусов, так и при хотя бы +90. В советских Луноходах куда более грубая (созданная не для человека -- для приборов) терморегуляция выполнялась с помощью ядерного реактора. Но у астронавтов, конечно, были сравнимые источники внутренней энергии. Они выдаются каждому вместе с амерским гражданством. Более того, при прогулках по Луне утром весь разброс температур может встретиться на протяжении пары шагов -- при входе/выходе из тени. При том, что солнце уже достаточно высоко над горизонтом, и голова астронавта почти всегда освещена (=нагревается). Никакой терморегуляции кроме пассивной в шлеме нет. Через полчаса засветки гарантированы тяжелые ожоги. Желающим испытать на себе теплоотражающие свойства фольги, якобы используемой для теплозащиты конструкций, остается тоже только посочувствовать. Фольга просто "растянет" нагрев на небольшое время, но не обладает охлаждающими свойствами. К моменту взлета с Луны амерские КА должны были быть частично раскалены до 120 градусов, а частично охлаждены до такой же по величине, но минусовой температуры. Остается только верить, что и астронавты, и их скафандры, и все элементы конструкции КА (например, процессоры БЦВМ, выполнявшей по легенде сторонников НАСА взлет и посадку) были совершенно нечувствительны к разбросу температур более чем в 200 градусов (привет современному пентиуму да и прочим тоже). Ведь КА тоже не имел ативной терморегуляции. Рассказы про теплоизолирующие свойства вакуума не предлагать -- тепловые условия на поверхности планеты отличаются принципиально. Любители водяной теплозащиты могут поставить на кухне опыты со скоростью закипания пятилитрового чайника на плите, нагретой до 120 градусов.

3. Амеры тогда ещё понятия не имели об электрических явлениях на поверхности Луны лунным утром. Например, о разности потенциалов между освещенными и неосвещенными участками (оценочно) минимум во много сотен вольт. Так что кроме лунной сковородки их там ждала электрическая пляска святого Витта -- при поездках на их металлических тележках с электродвигателями в сильнейшем электростатическом поле. Они остались живы, просто потому что не были на реальной Луне.

И т.д., и т.п.
Умному довольно.
  • +0.27 / 11
  • АУ
 
 
  N.A. ( Слушатель )
  07 ноя 2012 22:39:35

Это оттого, что Велюров - обыкновенный наперсточник, но никак не дебил.Улыбающийся


Мамой - клянетесь?  ;)

Цитата

— Индия, о высокочтимый мой учитель, находится почти на самом краю земного диска и отделена от этого края безлюдными и неизведанными пустынями, ибо на восток от нее не живут ни звери, ни птицы. Индия — очень богатая страна, и богата она золотом, которое там не копают из земли, как в других странах, а неустанно, день и ночь, добывают особые, золотоносные муравьи, каждый из которых величиной почти с собаку.




Пропробуйте-ка припомнить, откуда именно Вы высосали весь свой феерический бред, а затем уж не составит труда установить - кому его довольно.  

Время пошло.8)
  • -0.09 / 11
  • АУ
 
 
 
  Бродяга911 ( Слушатель )
  07 ноя 2012 23:01:09


По средам -- не подаю.
С феерическими хамами -- не дискутирую.
У врагов больше всего люблю их трупы. Так что идите, любезный, попейте своей кока-колы.
А остальные могут открыть ещё советские учебники по селенологии. Там от амерских полетов во сне и наяву совершенно нечего изменять. Что само по себе доставляет. И вполне доказывает.
  • 0.00 / 11
  • АУ
 
 
 
 
  N.A. ( Слушатель )
  07 ноя 2012 23:19:42


Не, Вы не поняли. Никаких дискуссий не будет.

У Вас есть ровно два путя:
-- либо Вы находите доказательство своего голословного и бредового утверждения - (например) "в советской лунной программе космонавт был бы в свинцовом скафандре весом более 300 кг, мог находиться на поверхности не более 15 минут, и защищался от солнца всё время огромным металлическим зонтом";
-- либо не находите - и убедительно доказываете то, что Вы - балабол.

Подсказка - советский лунный скафандр разрабатывался в НПП "Звезда" и назывался "Кречет".

Суток - хватит?Подмигивающий
  • +0.10 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
  Бродяга911 ( Слушатель )
  08 ноя 2012 00:48:02


Недорогой пиндос (подпиндосник)!

Вы сильно преувеличиваете свою скромную роль во вселенной. И вам точно никто ничего не обязан. Тем более я. Тем более в течение суток. Так что, давайдосвидания, снова пить кока-колу. И называй балаболкой свою черножопую жену. А от меня можно и по %блу за это получить. В оффлайне.


                                                                       За грубость
Ну а вменяемым -- поясню:

Рассказ про скафандр -- из интервью Леонова. Его, вероятно, многие видели по тв 2-3 года назад. Кроме того в детстве я собирал почтовые открытки. На одной из них 1972 года как раз и изображена репродукция картины Леонова именно с этим сюжетом -- и сверхтяжелые скафандры пары космонавтов, и зонт, и восходящее солнце. В интернете картины нет, но в реальности она есть. Память моего поколения пиндосам уже никак не подчиститить. Никакой гугл и пруфлинки не помогут. Мы помним и знаем. Например, о том, что в СССР разрабатывалось НЕСКОЛЬКО разных лунных программ. Ну а о том, что ТТХ многих изделий НИКОГДА не выдавались в открытый доступ без искажений знают все, кто имел хотя бы форму 2. Так что на сомнительные сайтики пусть идут сопливцы, пусть читают про кречет в 90 кг. Я скорее поверю словам и картине Леонова, которому в 1972 году было ни к чему врать.
  • -0.83 / 13
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  N.A. ( Слушатель )
  08 ноя 2012 11:18:04

Помогут, помогут. А еще нам поможет вот это ©:

Это перечень всех отечественных космических скафандров. Попробуйте унять свои невнятные бормотания "о кока-коле и черножопой жене", припомнить, что именно Вы там в детстве видели на открытках  :D и ткнуть пальчиком в тот, который "свинцовый весом более 300 кг, мог находиться на поверхности не более 15 минут и огромным металлическим зонтом".


Замечательно. Давайте-ка я по своему обыкновению сообщу Вам общеизвестные факты, а именно: "Кречет" создавался в НПП "Звезда" по ТЗ королёвского ОКБ-1 в рамках советской лунной программы Н1-Л3, предусматривающей высадку на Луну одного космонавта (конкретно - А.А.Леонова), а Вы - попробуете сделать обстоятельный доклад по остальным НЕСКОЛЬКИМ разным лунным программам и прочим свинцовым зонтикам.
Не затруднит?Подмигивающий


И именно потому, что  Леонову в 1972 было ни к чему врать, он как раз и рисовал в открытый доступ на своих картинах секретные свинцовые скафандры с зонтиками и засекреченными ТТХ? Я ничего не упустил?  :)
  • +0.02 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  an_private ( Слушатель )
  08 ноя 2012 11:53:45

Ну, почти, разве что кроме того, что картину с зонтиками нарисовал не Леонов, а Соколов:

А Леонов (гад такой), почему-то упорно зонтики не рисовал:


PS: много картинокУлыбающийся
http://www.great-cou…00004.html
  • -0.01 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Портос ( Слушатель )
  08 ноя 2012 13:49:00
Оно не важно, были ли американцы на Луне или нет, грубить зачем?

Вопрос к вам у оппонентов, законный, дать ссылку на тяжёлый скафандр.
А вы грубить сразу. Никто же не знает весовые категории в оффлайне, так можно и влететь за базар.
  • +0.38 / 4
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  N.A. ( Слушатель )
  08 ноя 2012 15:21:33


Да ничего он не выдаст.

Поскольку, имхо, откровения этой школоты (во всяком случае частично) - в лучшем случае суть реферат копипаста редкостной интернет-бредятины десятилетней примерно давности (емнип, анонимной), разбавленные для "убедительности" душераздирающими подробностями про детские увлечения открытками и телепедерачи, просмотренные де 2-3 года назад:
ЦитатаСравнение лунных программ СССР и США неминуемо рождает тысячи вопросов. Американцы (из которых никто не заболел лучевой болезнью) ходили по Луне в резиново-матерчатых скафандрах, которые были почти на сотню килограммов легче, чем приготовленный СССР свинцовый лунный скафандр Леонова. И их скафандры необъяснимо на порядок легче и тоньше, чем все современные скафандры американцев ("Спейс шаттл") и русских, которые летают сегодня возле Земли, хотя они защищены от солнечного излучения земной атмосферой  , а этой защиты нет на Луне. Да вот, например, фантастические картины советских космонавтов-художников (Леонова и других) из набора открыток 1972 года: на Луне идут космонавты в сверхтяжелых скафандрах, закрывающиеся большими специальными щитами от излучения Солнца. Это излучение на Луне во много раз более смертоносно, чем на околоземных орбитах и способно сжечь в пепел скафандр космонавта, так что без специальных щитов скафандр никак не защитить - таково мнение, заметим, именно космонавтов, рисующих картины заселения Луны.

А вот "терморегуляция с помощью ядерного реактора" - походу новое слово в конспироложестве.Показывает язык
  • -0.09 / 9
  • АУ
 
 
  СанчоПанчо ( Слушатель )
  07 ноя 2012 23:02:41


Какая прелесть  :D



Радиоизотопный источник энергии принципиально отличается от атомного реактора тем, что в нём используется не управляемая цепная реакция, а энергия естественного распада радиоактивных изотопов.
  • +0.30 / 9
  • АУ
 
 
 
  Бродяга911 ( Слушатель )
  08 ноя 2012 01:48:59


С поправкой согласен -- писал по памяти, тип ядерного устройства перепутал, разницу вполне представляю хотя и давно не брал в руки ЭТИХ шашек.

По сути это ничего не меняет: в любом случае в условиях сильного перепада температур -- принудительня теплорегуляция газовой смесью на луноходе, и фактическая пассивная водная теплозащита астронавта в куда более жестком интервале допустимых температур живого организма.

Обратите внимание, что реальные современные скафандры просто несравнимы с тогдашними американскими и по весу (тяжелее чуть ли не на центнер), и по функциям, хотя и предназначены для куда более комфортной среды -- вакуума. На поверности Луны тепловые условия гораздо хуже: в вакууме с его постоянной температурой нужно только отводить избыток тепла тела человека, а вот на Луне утром нужно тратиться и на подогрев в тени, где температура поднимается медленно -- теплопроводность у лунного грунта плохая. Вызывает большие сомнения тепловой баланс скафандра с человеком. Есть подозрение, что ноги там отмерзнут, а голова сварится. Поскольку масса человека + масса скафандра несопоставимы с массой пяти литров воды в системе теплозащиты. А дальше:  Q = cmT. И результаты теплового баланса нужно просчитать хотя бы для границ диапазонов температур.

Но и расчеты, и тем более съемки в павильоне нельзя считать доказательствами работоспособности в реале. Так что поддельные съемки вызывают вопросы к остальным элементам легенды о полете.

Сохраню сообщение и подчеркну еще раз то, что важно.

Возможность технической системы доказывается тем, что она работает. И её работе есть объективные подтверждения. А если вместо них есть только (частично) павильонные съемки -- о чем может вообще идти речь? Техническая система сразу переходит в разряд "прожектов" со всеми её частями. Что и происходит с полетом амеров на Луну. И дело тут не в зависти к "победителям лунной гонки". А в элементарной ТЕХНИЧЕСКОЙ традиции -- работоспособность изделия доказывает само изделие. Вот этого здесь и нет. Многие ругают автомашины из Тольятти. Но они есть, они ездят, пусть иногда и плохо. А в "лунной" американской технике нет никакого последующего технического следа. Так бывает только с провальными проектами. Ещё точнее -- с аферами. Да и элементарное сравнение её с аналогичными по функциям устройствами порождает вопросы, а не ответы.

Вместо ДЕМОНСТРАЦИИ САМОЙ СИСТЕМЫ или хотя бы ОЧЕВИДНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ЕЁ РАБОТЫ -- от нас ТРЕБУЮТ что-то "признать". Да с какой стати? Ведь почти вся амеровская "аполлония" не принесла ничего нового в селенологию, кроме ошибок и необъяснимых "зевков" -- например, про отсутствие воды, магнитного поля, восстановление металлов, необычные соединения и пр.

Это напоминает анекдот про Василия Ивановича, которому поперла карта как раз в тот момент, когда он узнал, что джентльмены верят друг другу на слово. Невозможно объснить инженеру, зачем он должен ВЕРИТЬ Василиям Ивановичам, пусть даже и американским.
  • +0.44 / 10
  • АУ
 
 
 
 
  N.A. ( Слушатель )
  08 ноя 2012 11:57:28

Не-а. От Вас "требуют" научиться отвечать за свои голословные утверждения, не соответствующие действительности, именуемые в просторечии - ложью.


Опять двойка.

Послушайте-ка, откуда Вы весь свой бред высасываете?


Не, это напоминает очередного верующего, пришедшего в молельный дом с вывеской "Лунная афера" продемонстрировать всем научные костыли своей слепой веры. Хероватые, надо сказать, костыли.  8)
  • +0.05 / 7
  • АУ
 
 
 
  __Alex_loki_ ( Слушатель )
  08 ноя 2012 12:41:43

хотите сказать , что радиоизотопный источник работает не на атомной энергии , а на химической ?Улыбающийся
жги исчо..Улыбающийся
  • -0.85 / 8
  • АУ