Цитата: neuch от 26.07.2012 19:04:51
Уважаемый Русак, то, что проект Украина - обречён известно давно. Об этом даже не спорят. В Украине есть несовместимые с жизнью пороки. Так что тут вопрос не ВЕРЫ, а вопрос ЗНАНИЯ ПРИНЦИПИАЛЬНОГО УСТРОЙСТВА ПРОЕКТА. По этой причине, меня интересует не настоящее проекта Украина, а то, что будет после него. Что будет после проекта Украина, какие земли останутся в орбите Русского Мира, России, а какие будут утрачены на долгие годы. Тут есть варианты.
Есть варианты и в том, как будет относиться население "постУкраины" к России, кем они будут себя ощущать и тут ещё больше вариантов.
А можно я вставлю свои 5 копеек.
У нас здесь идет спор с позиции простого человека. Да, я хочу видеть Украину как раньше. Я хочу туда ездить свободно. Я хочу видеть украинца братом. Но ситуация такая какая есть. И это ФАКТ. А вот как уйти от него???? И тут каждый предлагает свою точку зрения. И именно здесь завязываются все споры. Причем никто не может высказать сколь-нибудь реальную перспективу. Сергей варится ТАМ. В том котле. И он понимает, что делать какие-то резкие движения бесполезно. Люди не поймут. Он однозначно потеряет аудиторию. А может и станет неким маргиналом. И он, как я понимаю, хочет делать несколько шагов. Во –первых устранить русофобию на Украине. Во –вторых изменить отношение к России. Дальше он не идет. Потому как абсолютно бесперспективное занятие. Что там будет??? Прав он или нет, каждый решает сам. Конечно, можно сказать, что пропасть не преодолевают за 2 шага. Можно сказать и другое, что вода камень точит. Но он хоть понимает ситуацию и не молчит. И я думаю, это уже что-то значит. А как там будет с Украиной, никто не скажет. Мы высказываем свои хотелки. Кому-то жалко землю, кому-то людей. А кто-то вообще категоричен. Умерла, так умерла. Но я думаю истина где-то посередине. И истина эта базируется на непреложных фактах. А именно исходя из статус-кво, нынешнего положения.
1.Государство Украина существует. Оно признано. Как тут кто-то говорил, имеет свой флаг и герб.
2.Для изменения этого состояния нужно как минимум желание населения как Украины, так и России.
3. Каждый раз после объединения, присоединения с Россией, Украина увеличивала свою территорию. Развивала инфраструктуру, промышленность. И каждый раз начинался срач об оккупации.
Можно еще много привести таких пунктов. Да смысла нет.
Государство существует, теперь оно совсем не мешает развитию России. Хотелось бы чтобы помогало, но не сложилось. Поэтому это уже не вопрос первой необходимости для России. А уж для украинцев и подавно. Пока. А весь этот спор говорит о том, что мы здесь все не равнодушны к данному вопросу. Но жизнь она такая, какая есть.