Суть времени Кургиняна.
2,435,394 23,253

Саныч . ( Слушатель )
  21 авг 2012 12:37:49

Тред №455049

новая дискуссия Дискуссия  1.514

ZTV
Вы меня не переубедите, СВ это те же коммунисты, так сказать ответвление, вот например есть Православие и есть свидетели Всякие-они секта, так и вы для коммунистов(именно идеалисты которые) -СЕКта, хорошо еще что пишут с больших буковокУлыбающийся
Союзы всякие с другими силами это не что иное расширение аудитории
Отредактировано: Саныч из - 21 авг 2012 12:39:24
  • -0.17 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (94)

ZTV. ( Слушатель )
  21 авг 2012 15:15:27

Так я и не утверждал нигде обратного.
Да, в основе это люди с левыми коммунистическими взглядами. И что?

Цитата
вот например есть Православие и есть свидетели Всякие-они секта, так и вы для коммунистов(именно идеалисты которые) -СЕКта, хорошо еще что пишут с больших буковокУлыбающийся
Союзы всякие с другими силами это не что иное расширение аудитории

Ну продолжайте вешать ярлыки, это только показывает ограниченность ваших аргументов.

Для рядовых членов компартии СВ это союзники.
А вот руководство КПРФ почему то очень недовольно деятельностью СВ и обвиняет в сговоре с Путиным.

Вообще парадокс.
право-либеральные белогандоны обвиняют в "прокремлёвости" и спонсировании из Кремля
левая КПРФ обвиняет в "прокремлёвости" и спонсировании из Кремля
центристы-сторонники ВВП обвиняют в оппозиционности и спонсировании из-за бугра

Как вы это объясните?
  • +0.26 / 9
  • АУ

Les FLics ( Слушатель )
  22 авг 2012 02:15:28

ZTV, видно же, что саныч отвечает только там, где ему удобно и так, как ему удобно. Возможно наличие "заготовок" за рамками которых нужно советоваться педивикией с первоисточниками. Он или не воспринимает дискуссию серьезно, или "агент" с целью посеять сомнения. А может - просто монархист. То есть - классовый враг.Подмигивающий Так что ответа не будет, хотя он прост.

Суть в своем виде мешает всем, вот каждый ее и обвиняет в сотрудничестве со своими врагами: либероиды - с Кремлем, частично заболоченная КПРФ - тоже с Кремлем, прокремлевские - с ГосДепом. Либероиды видят угрозу в уводе протестного электората. КПРФ - работающего актива, "и ваще! коммунизм - это наша корова и мы ее доим!"

Кремль... С Кремлем все хуже - кризис-то никуда не делся. И протесты по ходу его развития нарастать будут. Особенно, когда жрать нечего, а "эти на бентлях рассекают". И расслоение меньше становиться не будет: "Это не мы будем меньше куршавелить, это вы будете меньше кушать".

"СССР 2.0" довольно сильное пугало для тех, у куснул буржуазной жизни - а ну как проект обороты наберет? Отберут же все демократическим путем - небогатых все равно будет больше, чем прочих, а с развитием кризиса их будет еще больше и они будут злее. Суть может и вес приобрести. %7 для начала. Придется считаться. А если еще и "в народ пойдут"? Они ведь не "папа Зю", они - идейные коммуняки, им по определению положено с ширнармассами работать; продвигать идеи снизу, а не "популизить" сверху. Сколько у нас вообще движений занято "хождением в народ"? Я что-то кроме Сути и (ВНЕЗАПНО!) "болота" и не упомню никого. Но "болото" ходит в основном посредством Интернета в свой специфический "народ" - не повезло им с остальными жителями России, "креативным" вечно в населением не везет. А Сути может и повести, чай не "креативные".Подмигивающий
  • +0.16 / 12
  • АУ

rat1111 ( Слушатель )
  22 авг 2012 02:30:02

вот из-за того, что несется такая хрень - вас всерьез и не воспринимают
  • -0.02 / 5
  • АУ

r01338 ( Слушатель )
  22 авг 2012 12:06:47

А в чем хрень-то?

У нас по статистике за чертой бедности живет около 13% населения и весьма сильное расслоение населения по доходам. Вы полагаете, что приход пушного зверька не изменит социально-экономическую ситуацию в худшую сторону?
  • +0.10 / 4
  • АУ

rat1111 ( Слушатель )
  22 авг 2012 17:23:36

в том, что это вещается в настоящем времени. А внастоящем времени это не соответствует действительности.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Les FLics ( Слушатель )
  23 авг 2012 02:44:32

Каюсь, неточность формулировки. Следовало написать: "...И протесты по ходу его [кризиса] развития нарастать будут. Особенно, когда жрать станет нечего, а "эти на бентлях рассекают". Хотя из контекста, вроде бы ясно, что подразумевается будущее время. К тому же, кажется кристально ясным, что "жрать нечего" - абстракнто-собирательный образ нищенства и неустроенности жизни. В деревне на Кубани (третий по относительному достатку граждан регион, после МО+Мск и ЛО+Питер) с голоду помереть проблематично и без денег, а вот детишкам одежонку-учебники-прочее за деньги покупать приходится. И, даже на Кубани, не все себе это могут позволить. 1-3 ребенка на класс каждый год, как говорит моя первая учительница. Боюсь представить, что в деревнях более бедных регионов происходит. Это что? "Не вписавшиеся в рынок" (в терминологии Чубайса) вымерли (физически) еще в 90е. Это недовписавшиеся? Им вымереть,чтоб "картинка красивее получалась"? А потом вымереть недопрописавшимся в рынке? А где конец? Кому еще и в каких количествах вымереть, чтоб "все стало хорошо"?

Впредь буду точнее в формулировках, ведь пишу же я сюда не за тем, чтобы переубедить троллей. Скорее, чтобы четче проявить для себя свою позицию по отношению ко власти и к Сути. По правде говоря, сейчас я до конца не уверен. Хотя, по своему восприятию себя, я - "ультра-левый", т. е. вроде бы коммунистический. В смысле, мне ближе идеология "нехрен наживаться отдельным личностям на моей стране моем народе", а не в смысле "давайте срочно делать революцию". Левый-то я левый, но не авторитарный - считаю, что решения должны приниматься коллегиально, а не лично. Ибо личность может выпасть из реальности (или помогут "люди добрые", чтоб им сгнить) в очень неподходящий момент... Кто будет править после Путина? Рогозин? Сечин? Скушают любого. Берию же сожрали, хотя, вроде как он должен был узурпировать власть после Вождя. Ан нет - расстреляли "тока в путь"!

Да, как тут верно заметили, я - "труженик клавиатуры", ИТРовец, и по совместительству "средний класс". У меня все хорошо, есть необходимый минимум для жизни - я принял правила "Игры в рынок", и кое-чего добился на этом поприще. Можно иметь больше [материального] - но зачем? Свободного времени на саморазвитие станет меньше.

Что, впрочем, не мешает мне обдумывать, что и как изменить в стране (государстве) в ту сторону, которая ближе моим убеждениям. И заниматься кое-какой просветительской деятельностью среди сослуживцев в свободное после работы время. Кто знает, ведь если мне в голову придет "красивая комбинашка, как все устроить", может она придет в голову и кому-нибудь во власти, и влияние НП можно будет пронаблюдать и там? И уже невооруженным взглядом?

[вырезана стена текста обоснования для P.S.]

P. S.: У Кургиняна в ближайшее время может банально "кончится время". Что вполне может объяснять накал его риторики и отказ от детальной проработки позиций. В стране может быть введен "военный капитализм" перед лицом внешней угрозы. И тут будет не до инакомыслия, страну придется спасать - какой уж тут плюрализм и "широкое общественное обсуждение". В демобилизационный же период "идеология, приведшая к Победе" будет закреплена в качестве государственной de facto. Так что поляну для диалога с властью надо столбить "уже вчера". Но в "левое" ухо власти дует Зю и двигаться не собирается. В обчем, Ервандычу есть от чего расстроиться и форсировать даилог.

P.P.S: Охранители, ну найдите в себе силы, ответьте хоть как-нибудь, откуда вы возьмете честное и неподкупное среднее звено чиновников, чтобы страна рванула с места в карьер? Ментов и СК поставите сторожить? А кто будет сторожить среднее звено "сторожей"? Отстреливать будете? Так они раньше конкурентов "на тепленькое место" отстреляют и по принципу "а руководить на местах кто будет?" останутся. В СП вы чиновника "не коррупционить" не воспитаете - коммунистов-то из СП вы уже вычеркнули (поздний КПСС и КПРФ только не тащите в пику мне - это олигархия в чистом виде, а не коммунисты), а остальным "своя рубашка ближе к телу". И гниль, как это и положено, пойдет с самых крайних "сторожей", и государство снова насквозь прогниет - замены Путину не видать, а такие как он не часто появляются. Очевидно же, что религия не справляется сейчас, да и раньше не справлялась. Кто еще может быть кандидатом на сторожа саму себе, потому что снаружи сторожить невозможно?
  • +0.12 / 10
  • АУ

r01338 ( Слушатель )
  23 авг 2012 13:27:06

Не могут они вымереть как прослойка общества - их воспроизведение жестко зашито в капсистеме. Эти вымрут, на их место займут другие неимущие. Может это будем даже мы с вами.

Цитата
...
P. S.: У Кургиняна в ближайшее время может банально "кончится время". Что вполне может объяснять накал его риторики и отказ от детальной проработки позиций. В стране может быть введен "военный капитализм" перед лицом внешней угрозы. И тут будет не до инакомыслия, страну придется спасать - какой уж тут плюрализм и "широкое общественное обсуждение". В демобилизационный же период "идеология, приведшая к Победе" будет закреплена в качестве государственной de facto. Так что поляну для диалога с властью надо столбить "уже вчера". Но в "левое" ухо власти дует Зю и двигаться не собирается. В обчем, Ервандычу есть от чего расстроиться и форсировать даилог.
...

Наплевать, пусть будет "военный" капитализм - ради существования страны поддержим. Если страна выживет, то с этой идеологией потом будем разбираться.

Главное, чтобы было это "потом".
  • +0.20 / 7
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
  22 авг 2012 03:30:19

Для этого сначала нужно с Народом научиться разговаривать и не в стилистике той околесицы, которую с т.з. широкой публики несёт Кургинян, а то вот лучше бы опрос провели утилитарный наконец, что значит "антиоранж", например, и понимает ли кто-то это из сторонних и не особо политизированных вообще эту абркадабру, не говоря уже о том слышал ли хоть раз.
Уверяю результаты могли бы весьма удивить.  ;)
СССР 2.0 мило, но голимый популисткий лозунг, тем более смысловая калька с зюгановцев, которые всё время туда ностальгантов адресуют.
  • -0.13 / 7
  • АУ

ДедМиши ( Практикант )
  22 авг 2012 08:38:54

Такого плана тексты напоминают старый анекдот про ёжика, который очень сильный, но лёгкий.Веселый

Даже на этом форуме, который достаточно массовый, разнообразный по интересам и достаточно эрудированный, эта ветка вызывает весьма скромный интерес, это просто понять, прикинув объём ветки, время её существования и количество участников.
Но мечтать не вредно, и даже приятно.
  • -0.17 / 8
  • АУ

Дядя Миша ( Слушатель )
  22 авг 2012 09:28:17

Тут что, филиал дурдома? Думайте, что говорите, пролетарий - труженник клавиатуры.
  • -0.07 / 8
  • АУ

Саныч . ( Слушатель )
  23 авг 2012 00:16:39

Про союзников вы правильно сказали, да. Св=кпрф в извращенном виде с лидером, который просто отделился от кпрф.
Про ваше финансирование я уже говорил, мне не понятны источники, то что вас там ктото в чемто обвиняет типа прокремлевости ну это их заблуждение, св для Кремля как коммунисты только немного другие. И все равно вопрос открытый насчет источников банкета. Я же обьяснял, что западные заклятые друзья любят в несколько рук играть, далеко ходить не надо-2МВ, когда они гитлера поддерживали скрыто. Вот и СЕК нарисовался както "во-время" когда надо было второе движение организовать в противовес белоленточникам, вот и масмовка на ВВС- и те и другие "против ВВП", "массовые демонстрации" и тд. Я думаю что когдато "в день "Х" СЕК скажет "на Кремль!" и ваше движение двинет... А с другой стороны Кремля будет уже подходить белоленточная тусовка...
  • -0.24 / 8
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
  23 авг 2012 09:35:25

Тут Вы кардинально не правы.
СЕК и СВ были одними из организаторов митинга на Поклонной горе. Это факт, который никто не отрицает. Споры идут о "первородстве"Смеющийся, я в них не участвую.
СЕК не скажет на Кремль, для этого он достаточно благоразумен. СЕК постарается сказать в Думу, но
Но для этого необходима как идеологическая база, так и материальная и обязательно необходима выстроенная по всей стране партийная сеть.
Вот последнее я вижу, а с материальной базой похоже не очень. Но это не главное, основное не видно прочной идеологической базы.
Вот читаю, и как будто учебник М-Л читаю в издании СЕК, но извините, М-Л уже в 70х не отвечал на вызовы времени, и основные вопросы общества. В какой застой это вылилось и что было после наблюдаю он лайн.
СЕК говорит, напишем,  все будет хорошо, и говорит, говорит, говорит. А сам выпускает заявление-обращение, на базе того же М-Л, да ещё с преамбулой а-ля Зюганов. Короче это не "Призрак бродит по Европе, призрак....".

Но еще раз, необходимо отделять белоленточную тусовку или "рассаженных горожан", от протестного потенциала левой направленности, куда входит и СВ.
Первые утрируя "с жиру бесятся", хотя все намного сложнее, но не про них речь, а вторые те кого фундаментально не устраивает олигархическое перераспределение добавочной стоимости.
Да необходимо добавить, если у белоленточных просто антагонистические противоречия с Путиным на роль и необходимость вторичных/третичных и прочих "обязательств на обязательства", то СВ здесь вполне в курсе Путина, только радикальнее.
Если если у белоленточных просто антагонистические противоречия с Путиным на роль и необходимость развития ОПК, то СВ здесь вполне в курсе Путина, только в разы радикальнее.
Если если у белоленточных просто антагонистические противоречия с Путиным на развитие ТЭК, то СВ здесь хоть и против долгосрочной стратегии Путина, и есть концептуальные противоречия, однако нет антагонизма.(хотя сами СВ этого и не хотят замечать)Улыбающийся
  • +0.09 / 3
  • АУ

r01338 ( Слушатель )
  23 авг 2012 12:57:08

Прочная у СВ эта база, или не очень, но у охранителей ее вообще нет.

Цитата
Вот читаю, и как будто учебник М-Л читаю в издании СЕК, но извините, М-Л уже в 70х не отвечал на вызовы времени, и основные вопросы общества. В какой застой это вылилось и что было после наблюдаю он лайн.

Смотря что понимать под основными вопросами. На вопрос отсутствия колбасы отвечать она не пожелала. Но как догматизмом убивали СССР - это отдельный вопрос.

Зато на прочие проклятые, неразрешимые для нынешних властей вопросы - еще как блестяще отвечала.

Цитата
...
Но еще раз, необходимо отделять белоленточную тусовку или "рассаженных горожан", от протестного потенциала левой направленности, куда входит и СВ.
Первые утрируя "с жиру бесятся", хотя все намного сложнее, но не про них речь, а вторые те кого фундаментально не устраивает олигархическое перераспределение добавочной стоимости.
Да необходимо добавить, если у белоленточных просто антагонистические противоречия с Путиным на роль и необходимость вторичных/третичных и прочих "обязательств на обязательства", то СВ здесь вполне в курсе Путина, только радикальнее.
Если если у белоленточных просто антагонистические противоречия с Путиным на роль и необходимость развития ОПК, то СВ здесь вполне в курсе Путина, только в разы радикальнее.
Если если у белоленточных просто антагонистические противоречия с Путиным на развитие ТЭК, то СВ здесь хоть и против долгосрочной стратегии Путина, и есть концептуальные противоречия, однако нет антагонизма.(хотя сами СВ этого и не хотят замечать)Улыбающийся

Мы - быдло, а они - господа - вот извечная суть конфликта.

Они не с жиру бесятся, а приноравливаются как сподручнее порвать вам сонную артерию. И они ее, рано или поздно, порвут, потому что никакой "теории классовой борьбы", даже в эрзац варианте, за путинским большинством - нет, а значит и нет никакой защиты от либерализма.
  • +0.19 / 8
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
  23 авг 2012 21:51:02

Да Вы не о том.
"Рассерженные горожане" это много сложнее. Народ имеет достаточно высокий уровень образования, достаточно высокий уровень дохода и интернет информированность. То есть знает все обо все вообщем и ничего конкретно.
Отсюда достаточно высокий уровень самооценки и желание изменить мир под свое видение. А ещё социальные сети где эти "рассерженные горожане" могут общаться и находить единомышленников. В реальности для них это крайне сложно и из-за работы, и из-за большого потока информации который они пытаются узреть и главное в понимание себя как центра вселенной, что очень вредно для публичного общения.
Вот они вышли и выкинули пар, а о чем и чего требовать сами не знают, разве только "власть геть". То есть никакой платформы кроме самолюбия.
А правые, кране правые либералы, это видят и дровишки в топку кидают. Хотя по уму это клиенты не крайних, а власти, но она не знает о чем и как с ними говорить.
  • +0.00 / 0
  • АУ

r01338 ( Слушатель )
  24 авг 2012 02:59:43

Есть массовка, и есть ядро - те, кто выводит массовку на политические мероприятия. И пусть даже вся массовка состоит из дурачков, тешащих самолюбие, но у дирижирующего ядра очевидно присутствует оформленная идеологическая равнодействующая. Равнодействующая эта ровно та же самая, что рушила СССР: призывы к демократизации, либеральным преобразованиям, сочетаемые с открытым презрением к "совку", "быдлу", "сраной рашке". Это именно язык класса, который СЕК обозначил как "класс-фаг".

Самолюбие, конечно, никакая не платформа, а вот ненависть... для их деструктивных целей ее одной - с избытком. И никак нельзя ее "выкинуть в пар".

А с другой стороны власть, которая вроде бы должна безусловно и всеми средствами защищать себя и страну от таких накатов. Но этот инстинкт самосохранения, по сути, единственное ее отличие от класса-фага, потому что по всем прочим своим представлениям она практически от него неотличима. Отчуждение от большинства населения так велико, что о введении идеологии, близкой и понятной населению, речи вообще быть не может, что, разумеется, не отменяет промывки мозгов населения либерализмом и любыми другими растворителями. Проблему можно еще заливать деньгами, получая желаемую электоральную "поддержку", но стратегически - это тупик.

В отсутствии идеологии наблюдается феномен охранительства. Скорее всего, это естественная защитная реакция "коллективного бессознательного" населения на такое отчуждение власти. Теория о "встречной" попытке преодолеть отчуждение, наладить через охранителей диалог с либеральной властью, попробовать хоть как-то ее "очеловечить", экспериментального подтверждения пока не получила: охранители полностью, или с незначительными оговорками, всегда берут сторону власти, или какой-то ее части. Здесь особенно показательным был эпизод с ВТО, когда охранители в большинстве своем, не допустив и тени сомнения, применив методы идеологической войны, обслужили властный интерес по полной программе.

"И что это за профессия такая, прости господи! Сын лейтенанта Шмидта! Ну, год еще,  ну, два. А дальше что? Дальше ваши рыжие кудри примелькаются, и вас просто начнут бить."

Песок - плохая замена овсу, а охранительство - идеологии. Единственный выход из тупика - принуждение власти к диалогу с позиции силы. Что, собственно, и пытается соорудить СЕК.
  • +0.13 / 5
  • АУ

ДедМиши ( Практикант )
  24 авг 2012 05:32:13

Демагогия. Которая годится только для посетителей регулярных курсов зомбирования.
Даже элементарное использование гуглом в местах для этого предназначенных, показывает уровень поддержки населения Путину, а это совершенно однозначно и его политике, так эти вещи связаны уже много лет.
Поэтому ваши мантры конечно можно повторят с утра до ночи, но халвой они не станут.Веселый
  • -0.12 / 9
  • АУ

r01338
  • Загрузить

Les FLics ( Слушатель )
  23 авг 2012 15:34:22

AndreyK, мне кажется, Вы зря все время пережевываете "Обращение", которое и я "не читал, но осуждаю". Оно не для вас. И не для нас. Оно для "хождения в народ". Для обычных рядовых граждан, которые крайне далеки от того, чтобы найти программу партии и ознакомиться. Это воззвания и лозунги. Легко запоминается и быстро говорится. Ну, популизм, да... А куда деваться? Рядовой гражданин страны (нижние кварты) крайне далек от трудов МЛ, политэкономии и прочих Донцовых. Хотя, с Донцовой я погорячился. Так вот, самообразование в сторону "широкого кругозора" либо не поощряется, либо на него у простых людей тупо нет времени. Пришел домой, включил НТВ - ужаснулся, Рен-ТВ - посетовал, ТНТ - поржал. На все про все - часик-два от силы. Это - "интеллектуальный отдых", если не бухать.

Вот как я на работе убеждаю "просралиполимерщиков"? Занимаю диаметрально противоположную им позицию от "точки, куда хочу свести" и начинаем полемику: "Стотыщпицот новеньких ракет нацелены на США, а у них минитмены сгнили в хлам - они сами жаловались; США все до последнего танка оставили в Ираке и даже из Европы все под 0 вывезли, а у нас секретный шушпанцер шпионы нашли и, суки, выложили фотки в интернете -  слили гостайну; хряпторы падают сотнями и ваще не летают - вот это попилинг, а Т-50 - уже "звезда смерти", а будет еще страшнее" и так далее (чаще поднималась военная тема).

Да озвучь я такое на ГА, даже самые заядлые охранители мя затоптали бы: "это даже не ультра-ура-патриотизм, это - клиника".

Попутно выясняем, что их источники "не очень", мои - вообще от фонаря. Начинаем искать разные источники, сравнивать, смотреть с разных сторон. И выясняется, что проблем в стране конечно же - мульён, но и работы делается чертова уйма. Страна-то ведь большая, и не надо циклиться на "всепропало", а искать информацию и думать. Или по крайней мере не отсвечивать с идиотскими байками. Но я работаю в инженерском составе, мне проще - народ надо только приучить к разным источникам, дальше они сами "глаза продирают".

Так примерно и тут. Сначала надо увлечь, иначе тебя просто не воспримут. Потом можно что-то обсуждать, спорить, развивать теорию с тем, кто разбирается в вопросе. Но увлечь и дать какую-то "легкоусвояемую" базу нужно максимальному числу. Иначе народ предпочтет "быть серым быдлом" и не лезть в политику вообще, ибо страшно далеки политики от народа. И народ в курсе этого - раз они далеки, несут какую-то фигню про жизнь обычного гражданина, а народ это видит. И получается простейший общественный договор:  "Вы нас не трогайте сильно, а мы не будем вас на вилы. А что вы там за программы партий пишите, про развитие страны - пишите и развивайте, у вас работа такая. Под выборы что-нибудь придумаем как голосовать." Путину это не нравится. Иначе б движухи по гражданскому обществу не было.
  • +0.19 / 7
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
  24 авг 2012 09:42:17

Оно было на ветке, можно если чего поискать, или господа из СВ дадут ссылку на крайний вариант.
Но дело в том, что я не совсем согласен с подходом, это для нас, это для них, это для элиты, а это для "бы...".
Понятно что информацию надо фильтровать и для разной аудитории она может подаваться по разному и в разных объемах, но есть принципы и позиция которая должна быть и там и там и там. И должна быть база, так вот база построенная на недостоверной информации порочна изначально.
Помните "призрак бродит по Европе....", базой этого была теория прибавочной стоимости и несправедливость существующей системы распределения. В том манифесте не было подтасовок и вранья на уровне базы.
А что мы видим здесь? Да те же Зюгановские стотысячмиллионов разрушенных заводов и фабрик, теже ничегонепостроилине создали, только в иной упаковке. Помните как Зюганов мычал в Думе когда Путин давил фактами, так и здесь, сплошные заячьи петли только бы доказать двадцатилетие непрерывного регресса.
При этом никто из доказателей не смущается концептуальным разрывом между заявлениями что регресс смысловой, духовный, по сути метафизический и крайне важно глобальный, и доказательствами построенными на фактах предельно физических, почти телеснымх, и во многом локальных, и что более важно часто без понимания методики и смысла приводимых графиков и диаграмм.(особенно это касается статистики. Где крайне важно, для чего и по какой методике собиралась и оценивалась.)

И это идет именно из-за искажённой базы. Отсюда кстати и неприятие идей когда бегут проповедовать их на ветки где рулит к примеру мейнстрим едра. Вон саныч выложил во что превратилось обсуждение, по сути итог обратный тому что проповедники желали,  и бог бы с ними получи они порцию подзатыльников за непонимание аудитории и неумение говорить с неё, так они помимо этого дали возможность проехаться по наследию СССР, да и по всей левой идее. Они сыграли на правых и этого совсем не поняли. Вот почему я категорически против искаженной базы.
  • +0.04 / 1
  • АУ

NavyGator ( Слушатель )
  24 авг 2012 11:54:20

Ну первое. На ветке Выборы нет мейнстрима едра. Там есть сторонники Путина ВВ, который был избран большинством народ России. А значит ветка отображает большинство народа России. Жаль, что Вам это не очень понятно, и Вы везде пытаетесь писать про мейнстрим едра.
Да и не проезжался никто по наследию СССР. Всё что было хорошего в СССР мы ценим. Но говорить, что СССР был обществом здравого смысла, извините - это неправда. Речь о том, что было видно всем. СССР не был повернут лицом к человеку, и это именно тот факт, который позволил нам проиграть холодную войну. У СССР был шанс не только выиграть, но и стать гегемоном в мире. Этот шанс - косыгинская реформа 1965 года. Я ставлю КПСС в вину то, что во имя узких интересов партийной элиты они проиграли страну. Невозможно централизованно регулировать экономику, которая выросла в разы. Нужно было допустить экономические механизмы обратной связи.

ЦитатаПри этом никто из доказателей не смущается концептуальным разрывом между заявлениями что регресс смысловой, духовный, по сути метафизический и крайне важно глобальный, и доказательствами построенными на фактах предельно физических, почти телеснымх, и во многом локальных, и что более важно часто без понимания методики и смысла приводимых графиков и диаграмм.(особенно это касается статистики. Где крайне важно, для чего и по какой методике собиралась и оценивалась.)

Кургинянцы не очень понимают, что стратегически они с Путиным союзники в главном - воссоздании империи, реиндустриализации, создании сильного социального государства. И в этом смысле, и Суть Времени и Путин идут в одном направлении. Но сутьевцам зачем-то нужно на основе ложных императивов поддерживать просралиполимерство, которое ЛЕГКО может быть опровергнуто на основе существующей статистики и фактов. Это ложный путь - путь проигрыша. И вообще это амбивалентность и амбитендентность - признаки политической  шизофрении. Нельзя одновременно быть с двух сторон политического спектра. Просралиполимерство- это политическая метка белоленточников, И пытаться размахивать ей вместе с критикой этих же белоленточников - вызывает когнитивный диссонанс у обычных людей.
В декабре - марте 2012 года я смотрел все выпуски Смысла Игры. Несмотря на необыкновенную склонность долго объяснять простые вещи у Кургиняна, в основном я был с ним согласен, и более того, наиболее острые вещи публиковал на форуме ГА и они получали плюсы на тех же мейнстримовых ветках.
Основное отличие между Путиным и Кургигяном - это вопрос собственности. Для Кургиняна сам вопрос приватизации уже вызывает истерику. Для Путина же главным является создание эффективных механизмов управления собственностью. Я не понимаю, зачем нужны фетиши в виде формы собственности, если очевидно, что частный собственник может быть как  эффективнее и социально направленнее чем государственный, так и наоборот. В мировой экономической истории есть очень много примеров и того и другого. Мы ушли очень далеко от капитализма времён Маркса. чтобы оперировать понятиями того времени.
Поэтому у меня предложение к кургинянцам: давайте не пытаться очернять нынешний режим, а пытаться говорить правду.  Тем более, что любая ложь или неправильная трактовка легко может быть опровергнута фактами. Уберите из своей риторики просралиполимерство, и у большинства не будет никаких мотивов для противопоставлений.
Давайте сосредоточимся на том, КАК нам вместе осуществить масштабные цели нынешнего десятилетия: воссоздание империи, реиндустриализация, создание социального государства, ну и создание экономических империй по Пирманову.Улыбающийся
  • +0.01 / 4
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
  24 авг 2012 12:37:57

Да, все в кучу и перцем посыпали.
Во первых - Потому что, не впоследствии того.
Во вторых. На ГА вообще мейнстрим пропутинский, если уж на то пошло. Только эта ветка (об СВ) малость выделяется, да и то по большей части в части заблуждениями.
В третьих. Менйстрим едра есть, и его нагнетают короткими рублеными фразами, часто без особого смысла, но на ура. При этом ответ на них не допускается. (Вы обратите что я пишу крайне обтекаемой форме, дабы не перейти границы).

У каждого свое понимание почему распался СССР. Думаю абсолютной истины и единственно правильного ответа нет.
Но деятельность проповедников от СВ подняли именно волну просто отрицания хорошего в СССР, и опять направляемую короткими рубленными фразами. Я писал именно об этом, а так да обсуждение до было самое разное, надеюсь что будет и после.
  • -0.13 / 4
  • АУ

NavyGator ( Слушатель )
  24 авг 2012 13:08:54

Ничего подобного. Вы троллите? Назовите заблуждения, которые были на ветке? На мой взгляд, заблуждений там нет.
ЦитатаВ третьих. Менйстрим едра есть, и его нагнетают короткими рублеными фразами, часто без особого смысла, но на ура. При этом ответ на них не допускается. (Вы обратите что я пишу крайне обтекаемой форме, дабы не перейти границы).

Путин является правым политиком. Это очевидно. На ГА тоже в основном собрались сторонники правоконсервативного течения. Если Вы мыслите как левый, это не повод для Вас обсирать правоконсервативное большинство. Рубленных коротких ответов на ветке нет, а есть очень обстоятельные ответы, с разъяснением своей позиции у многих участников ветки. И ответы противоположной стороны там не только допускаются, но даже приветствуются, если они являются конструктивными. Более того, на основании этих ответов было несколько очень конструктивных дискуссий о революциях 1917 и 1991 года, о Столыпине, о том, какая идеология принята на вооружение сейчас: левая, либеральная или консервативная и т.д.
ЦитатаУ каждого свое понимание почему распался СССР. Думаю абсолютной истины и единственно правильного ответа нет.
Но деятельность проповедников от СВ подняли именно волну просто отрицания хорошего в СССР, и опять направляемую короткими рубленными фразами. Я писал именно об этом, а так да обсуждение до было самое разное, надеюсь что будет и после.

Не было на ветке отрицания того хорошего, что было в СССР. Зачем передёргивать? Было совсем другое. Говорили, что СССР в позднесоветском варианте не был обществом здравого смысла. Вы приведите примеры, кто и как отрицал хорошее в СССР? Вы разницу между отрицать хорошее и критиковать плохое вообще понимаете?
  • -0.07 / 3
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
  24 авг 2012 13:37:54

Может стоит здесь обойтись без навешивания ярлыков и читать внимательнее. Речь шла об ветке на которой мы сейчас дискутируем. Я чтобы снять недоразумения поправил текст, явно указав ветку про которую говорю.

Путин уже давно центрист с правым уклоном. Основное в нем, то что он государственник, и когда необходимо сдвигается влево.
Особенно наглядно это видно в строительстве ГК, чисто левое занятие, и так же наглядно в социальной сфере, где борется левый принцип образование, здравоохранение, пенсионное обслуживание это социальная необходимость, с правым что это государственные услуги.
При этом название роли не играет, главное суть, а она так и осталась посредине.

ЗЫ: Есть и ещё одно подтверждение. Открытое письмо Дворковича Путину, где Дворкович по сути объявляет войну Сечину и президентской политике на консолидацию ТЭК в руках государства. (Чистое противостояние правых против лево ориентированной политики).

Мне что все АУ поднимать? Может не стоит передергивать и уводить в сторону, я вполглаза слежу за дискуссиями, но не участвую в них когда стиль зет_зет правит, вернее не участвую по возможности, влезая когда идет уж совсем беспредел.
  • +0.00 / 0
  • АУ

NavyGator ( Слушатель )
  24 авг 2012 14:18:01

Тогда прошу прощения. Был действительно невнимателен. Посчитал, что Ваше высказывание относится к веткам с "едровским мейнстримом". Еще раз прошу прощения.

ЦитатаПутин уже давно центрист с правым уклоном. Основное в нем, то что он государственник, и когда необходимо сдвигается влево.
Особенно наглядно это видно в строительстве ГК, чисто левое занятие, и так же наглядно в социальной сфере, где борется левый принцип образование, здравоохранение, пенсионное обслуживание это социальная необходимость, с правым что это государственные услуги.
При этом название роли не играет, главное суть, а она так и осталась посредине.

Хочу обратить Ваше внимание, что в Великобритании например бесплатное здравоохранение - это заслуга правых консерваторов у власти. Правые консерваторы в отличии от либералов делают упор и на социальные программы тоже. Но главное для них - это рост национальной экономики
ЦитатаМне что все АУ поднимать? Может не стоит передергивать и уводить в сторону, я вполглаза слежу за дискуссиями, но не участвую в них когда стиль зет_зет правит, вернее не участвую по возможности, влезая когда идет уж совсем беспредел.

Да нет стиля зет_зет. Есть вполне полноценные дискуссии. Могу дать ссылки на почитать на некоторые из них. Так что это Вас я прошу не передёергивать.
  • +0.00 / 0
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
  24 авг 2012 14:52:04

Уважаемый, на ветке привели выборочную подборку дискуссии, более того её выставили на третий ресурс.
Я эту дискуссию наблюдал в полглаза, и имею свое собственное мнение которое и высказываю в допустимых для этого терминах и на ветке где была приведена подборка.
Попытку свести это к словам троллизм и передергивание, воспринимаю как необоснованный наезд. И поэтому могу применять те же термины по отношению к Вам.
С уважением AndreyK.

К стати, я не говорил что мнение ряда участников СВ участвующих в той дискуссии я поддерживаю. Это я для всех. Более того, кто давно следит тот знает что с некоторыми из этих участников мы яростные противники и наши споры разбрызганы по не одной ветке.
  • -0.04 / 1
  • АУ

NavyGator ( Слушатель )
  24 авг 2012 14:58:01

Уверяю Вас, что никто и никого не обрубает на ветке, и уж тем более нет ничего похожего на это:
ЦитатаВ третьих. Менйстрим едра есть, и его нагнетают короткими рублеными фразами, часто без особого смысла, но на ура. При этом ответ на них не допускается. (Вы обратите что я пишу крайне обтекаемой форме, дабы не перейти границы).

Иначе не была бы ветка Выборы одной из самых быстро растущих и самых посещаемых веток на форуме ГА, даже по сравнению с веткой ПРР
  • +0.00 / 0
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
  24 авг 2012 15:21:50

Вы не находите что у меня в посте речь шла немного о другом.

Ай молодца!(с)
Только не забудьте добавить, что родилась она в соответствии с правилами форума, когда все дискуссии о выборах насильно переносились на неё. (в том числе и мной.Показывает язык)
Вернее на форуме было время, когда все непрофильные дискуссии переносились в профильные по темам ветки, и там шло углубленное обсуждение, которое приводило к достаточно интересным и качественным дискуссиям.
А то поболтать за жизнь и сиюминутные проблемы, желающих выше крыши всегда было, любую дискуссию превратят во все обо всем и "немного о погоде", правда проснувшись на следующий день не вспомнят о чем вчера базарили.ПодмигивающийКрутойПоказывает язык

Так что растите, разве кто против ???, только МЭК уже никому не догнать.Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
  24 авг 2012 12:58:26

СССР не проиграл холодную войну. Это выдумки США с молчаливого и не только, согласия ельцинского окружения.
Дошло до того что некоторые особо ретивые начали орать что проигрыш СССР это выигрыш РФ. Короче полное идеологическое предательство.
В холодной войне не было победителей и закончилась она разрядкой и разоружением.
Обязательства по разоружению были обоюдные, а то что мы их выполнили, а США нет, спрос как с Горбачева, так и с Ельцина. Сторонники  последних, стремясь уйти от этого спроса и ухватились за "поражение в ХВ", для ухода с темы. По сути сочетание "мы проиграли в ХВ" такой же оксюморон как отрицание социализма в Китае.
  • +0.02 / 5
  • АУ

NavyGator ( Слушатель )
  24 авг 2012 13:11:43

Шокированный
Может быть СССР выиграл холодную войну? ???
СССР был разрушен. Строй был изменён. Страна потеряла союзников. Границы НАТО подошли к СССР. Резкое падение производства. Законы в РФ в 90-е писали при участии советников нашего геополитического врага в 80-х. Это называется не проиграл войну? Вы в своём уме вообще?

Назовите признаки социализма в Китае? Кроме наличия КПК
  • -0.05 / 4
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
  24 авг 2012 14:19:51

Слушайте, Вы бы мозги включили и память, а не гноем с ментальных ран брызгали.
Когда началась зарядка, когда договорились об разоружении?
Да к году в 88 максимум 89 про холодную войну уже и забыли, упоминая её как призраки прошлого.
Что забыли такой факт? >:( Ну да инета небыло, ссылку не получишь, а пропиндоская пропаганда в 90х многим промыла мозги и отключила память.
То что СССР не воспользовался передышкой и возможностью перераспределить ресурсы, а они были и не маленькие, целиком на совести руководства союза и стоящих за спинами первых лиц групп.
Не ХВ сгубила союз, а потеря собственной идеологии, как морального и цивилизационного стержня, который просто необходим для такой гигантской страны как наша. Утеряли свою, получили чужую, даже чуждую, до сих пор расхлебываем.

Основной Вы сами назвали. Единоличное правление партии строющей социализм, притом партии ленинского типа.
Лозунг одна страна две системы, постоянно трансформируется, но социалистическая направленность над всем рулит. По сути Китай до сих пор переживает затянувшейся НЭП. (Надеюсь не будите говорить что НЭП в СССР делал его капиталистическим?)
Китай контролирует государством все жизненно важные отрасли, как напрямую так и опосредовано. Ну а когда надо сажает и стреляет заигравшейся в капитализм бизнес. Крайнее дело богатой дамы убицы, очень походит на такое помахивание пальцем.
Как косвенный показатель, государство в Китае скупает и аккумулирует огромные запасы ценных ресурсов, таких к примеру как редкоземельные элементы и прочие такие как уголь.  Не стоит забывать огромность населения Китая, и в целом крайне бедное его состояние, что заставляет КПК крутится не заморачиваясь об идеологические догмы. Главное результат, если требуется догму поправят. Короче марксизм используют в полной мере, как и ленинизм. Ссылку на статья где обстоятельно показано что марксизм и ленинизм по отдельности не равны марксизму-ленинизму я привел.
  • +0.06 / 8
  • АУ

NavyGator ( Слушатель )
  24 авг 2012 14:52:13

Мне жаль, что Вы не умеете конструктивно доказывать свою позицию, а прибегаете к недостойным для спора эпитетам

ЦитатаКогда началась зарядка, когда договорились об разоружении?
Да к году в 88 максимум 89 про холодную войну уже и забыли, упоминая её как призраки прошлого.
Что забыли такой факт? >:( Ну да инета небыло, ссылку не получишь, а пропиндоская пропаганда в 90х многим промыла мозги и отключила память.

К 88-89 году про холодную войну не то чтобы забыли. Она была чуть менее актуальна. Но тем не менее сохранялась.  Но их ракеты были направлены на СССР не меньше, чем наши на США
ЦитатаТо что СССР не воспользовался передышкой и возможностью перераспределить ресурсы, а они были и не маленькие, целиком на совести руководства союза и стоящих за спинами первых лиц групп.
Не ХВ сгубила союз, а потеря собственной идеологии, как морального и цивилизационного стержня, который просто необходим для такой гигантской страны как наша. Утеряли свою, получили чужую, даже чуждую, до сих пор расхлебываем.

Вы мыслите абсолютно бинарно. Холодная война - это не только война ракет, стоящих на боевом дежурстве. Это война идеологий. Во всём мире. СССР опутал сетью своей идеологии половину мира. Нашими сторонниками были не только страны советского блока, но и в принципе поддерживали советскую риторику представители движения неприсоединения.  В идеологической войне СССР проиграл. ЦРУ имело план развала СССР и с успехом его реализовало. Мы однозначно проиграли в холодной войне. Увы, но это так. Ваши попытки говорить, что холодная война - это только ракетно-ядерное противостояние не выдерживают никакой критики.

ЦитатаОсновной Вы сами назвали. Единоличное правление партии строящей социализм, притом партии ленинского типа.
Лозунг одна страна две системы, постоянно трансформируется, но социалистическая направленность над всем рулит. По сути Китай до сих пор переживает затянувшейся НЭП. (Надеюсь не будите говорить что НЭП в СССР делал его капиталистическим?)
Китай контролирует государством все жизненно важные отрасли, как напрямую так и опосредовано. Ну а когда надо сажает и стреляет заигравшейся в капитализм бизнес. Крайнее дело богатой дамы убицы, очень походит на такое помахивание пальцем.
Как косвенный показатель, государство в Китае скупает и аккумулирует огромные запасы ценных ресурсов, таких к примеру как редкоземельные элементы и прочие такие как уголь.  Не стоит забывать огромность населения Китая, и в целом крайне бедное его состояние, что заставляет КПК крутится не заморачиваясь об идеологические догмы. Главное результат, если требуется догму поправят. Короче марксизм используют в полной мере, как и ленинизм. Ссылку на статья где обстоятельно показано что марксизм и ленинизм по отдельности не равны марксизму-ленинизму я привел.

Богатая дама-убийца, емнип является женой Бо Силая, который был одним из руководителей ЦК КПК.
Первое. В Китае нет запрета на частную собственность на средства производства.
Второе. В Китае существуют рыночные отношения ничем не отличающиеся от рынка западных стран
Третье. В Китае правда велика доля государства. Но государственные предприятия функционируют в условиях рынка.
Китай нельзя называть социалистическим государством в советском понимании этого слова. Но если бы СССР пошёл по китайскому пути, я уверен, что мы бы не развалили страну и не проиграли холодную войну.
  • +0.02 / 3
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
  24 авг 2012 15:11:12

Да?!Шокированный
А я думаю достойный ответ на Вы в своём уме вообще?(с)

Ага, ага, а то я не видел как память для БЦВМ стали шить.
Горбачев пожал Рейгану руку раз, в СМИ сказали про сокращение, а у нас на 30% упал выпуск изделий для воткинского завода.
Горбачев пожал Рейгану руку два, в СМИ сказали про сокращение, а у нас на 70% упал выпуск изделий для воткинского завода, и некоторые цеха закрыли и год был не 89, а максимум 88.

Кстати что осталось работало как минимум до 2000г., меня тогда на завод тягали, разобраться будет мешать проблема 2000 или нет. Вы же не будите говорить на таком основании, что ХВ продолжалась до 2000г.

Стоп, стоп. ХВ это ХВ, а идеология это идеология. Да Вы правы, но в СССР идеология остановилась в первых 70х, и к пику могущества и завершению первой фазы ХВ, а именно к Хельсинкскому 75, акту она уже была застойной по сути мертвой. Но Хельсинкский акт, это однозначная победа СССР, несмотря на умирающую идеологию.
Так что отделяйте.
ХВ сыграла свою роль в распаде СССР, но развалили его мы сами по внутренним причинам, а не в следствии ХВ как желают представить что Американцы, что адепты Ельцина.

По совместительству то ли мультимиллионера, то ли миллиардера. По центральным каналам ТВ об этом упаоминалось не раз, как и о том что в самом Китае эта сторона вопроса успешно спрятана.

А причем здесь советское понимание слова. Важна суть, а она у КПК именно социалистическая.
И первое и второе и третье под жестким контролем партии, и это коренное отличие от рынка западных стран.
  • +0.07 / 4
  • АУ

zavbor ( Слушатель )
  24 авг 2012 13:24:00

Я буду говорить исключительно от себя.
То, что вы сказали верно. Но дело в том, что Путин идёт к цели "воссоздании империи, реиндустриализации, создании сильного социального государства" используя инструменты позаимствованные на Западе. Но даже там они не всегда дают положительный эффект. Что уж говорить о России, с её несколько отличным менталитетом.
Я опять повторюсь, что тот кризис, что мы наблюдаем в мире, это не случайность, а закономерность развития существующей парадигмы. И причины его лежат отнюдь не в экономике. Экономика следствие.
И мы сейчас пытаемся встроиться в эту систему, когда она подошла к своему кризису. Это помимо того, что Запад никогда не примет нас как равноправных партнёров и всегда будет пытаться теми или иными способами уничтожить.
Так, что цель, то одна, но способы достижения - разные. Только не пытайте меня насчёт наших способов. скажу честно - не знаю. Может кто другой скажет.
Возможно Путин проводит такую политику потому. что пока не обладает достаточной силой и слишком сильно противодействие. Я уже проводил аналогию со Сталиным до 38 года. И в этом смысле становится понятным, что ему нужна поддержка широких народных масс. В недавнем ролике Фёдоров как раз об этом и говорил. Но массы в основном инертны. И вот тут вполне реально опираться на лево-патриотическую коалицию. Мы волне нормально сотрудничаем с ПГР-оцами, рядовыми коммунистами и некоторыми другими патриотическими организациями. На данном этапе наши цели совпадают. Не допустить распада России, прижать белоленточных, организовать им информационное противодействие.
Ни о какой смене власти речь не идёт. Речь идёт о поступательном движении к построению сильного, справедливого общества.
Сможет Путин убрать из власти прозападно настроенных олигархов, которые кроме своей прибыли ни о чём не думают - честь ему и хвала. Но пока, что мы не видим достаточно решительных действий в этом направлении.

Я стараюсь этим не злоупотреблять. Но это идёт от неудовлетворённости того, что ситуация меняется к лучшему слишком медленно и у нас просто может не хватить времени подготовиться к большому "бадабаму". Представьте, если бы Сталин проводил индустриализацию такими методами, успел бы он подготовиться к войне? Тогда никто в мире не сомневался, что следующая война только дело времени.
Ситуация на БВ и в частности в Сирии тоже говорит об этом.

А вот с этим полностью согласен. "Мир, дружба, жвачка"Улыбающийся
  • +0.11 / 7
  • АУ

rat1111 ( Слушатель )
  24 авг 2012 13:54:57

данная идея имеет источником вполне понятные причины - "генералы всегда готовятся к прошедшей войне"(с).
1. Военные угрозы РФ-2012 кардинально отличаются от военных угроз СССР-1938. РФ имеет ЯО, а это сильно уменьшает вероятность масштабной внешней агрессии. Скорее, наибольшаяя военная угроза - череда изматывающих пограничных локальных войн по типу 080808.
2. Военная угроза - вообще не является основной. Основные угрозы - оранжевая революция и исламисты. И эти угрозы методом "всех на стройки коммунизма" - можно только усугубить.
Т.е. форсированная мобилизационная индустриализация - опасна - она не решает задач военной безопасности и в то же время создает существенные угрозы безопасности политической
  • +0.12 / 3
  • АУ

zavbor ( Слушатель )
  24 авг 2012 14:29:37

1. Согласен. В настоящее время больше применяется экономическое и идеологическое оружие. Но при возникновении хаоса на БВ и радикальной исламизации оного, мы получаем постоянную головную боль в нашем южном подбрюшье.
2. Я не призываю  "всех на стройки коммунизма", но у государства должна быть внятная идеология, что бы противостоять идеологическим вызовам времени.
Путин пытается заменить её патриотизмом. Сейчас многие пытаются нащупать то, что сможет являться такой идеологией и основным тут является то, что бы это приняло подавляющее большинство общества.
  • +0.14 / 5
  • АУ

rat1111 ( Слушатель )
  24 авг 2012 15:08:24

А отсыл к сталинскому опыту индустриализации - это тогда что?
PS. насчет необходимости идеологии - я не спорю. но выработка таковой - штука не быстрая и сложная, а красные своей риторикой и действиями старательно прививают обществу аллергию на левую идеюю Хотя объективно там ест ьмного полезного и правильного
  • -0.02 / 4
  • АУ

NavyGator ( Слушатель )
  24 авг 2012 15:11:05

А главное нельзя призывать к чему-то хорошему на постулатах лжи, что делают кургинянцы и зюгановцы. А именно заниматься просралиполимерством
  • -0.13 / 5
  • АУ

cvn ( Слушатель )
  24 авг 2012 13:30:21

Кургиняновцы уверены что Путин не воссоздает империю (т.к. империя невозможна без над этнической, религиозной и т.п. идеи), не проводит реиндустриализацию (износ основных фондов не уменьшается), и уж точно не создает социальное государство. Для них Путин это максимально хорошее, что может дать проект по вхождению России в европейский мир. Он приемник Ельцина и регулярно фапает на Андропова, да и вообще обратите внимание на количество господ чекистов среди элиты. Кургиняновцы уверены, что проект вхождения в западный мир ничем хорошим не кончится для России. Путин это своеобразный Ататюрк, добивший османскую империю и поставивший Турцию в прихожую западного мира. Спустя почти 100 лет турки поняли, что они в Европе не нужны. Сколько понадобиться для этого России?

А вот он должен быть. Понимаете должен. Если нет понимания причин распада СССР, значит нет и их устранения, значит и будущее РФ будет аналогичным. Или Вы думаете что причины устранились сами собой? Каким образом?
  • +0.33 / 11
  • АУ

NavyGator ( Слушатель )
  24 авг 2012 15:03:38

кургиняновцы врут, что износ основных фондов не уменьшается. Износ основных фондов по ГКС - это бухгалтерская величина. Там нужно смотреть на другие показатели. Аналогично про Андропова. Я не помню ни одного высказывания Путина против Андропова.
Что же касается западного мира, то Путин развивает Россию не в парадигме Запада, а в парадигме БРИКС.
Кстати:
Конечная цель у гебнявого КАА-Путина - построить АТОМНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ ИМПЕРИЮ, КОСМИЧЕСКО-АВИАЦИОННУЮ ИМПЕРИЮ, ВОЕННО- ПРОМЫШЛЕННУЮ ИМПЕРИЮ, ТРАНСПОРТНУЮ ИМПЕРИЮ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННУЮ ИМПЕРИЮ, отдельно от продовольственной империи ВОДНУЮ ИМПЕРИЮ, ЛЕСОПРОМЫШЛЕННУЮ ИМПЕРИЮ, ФАРМАЦЕВТИЧЕСКУЮ ИМПЕРИЮ. Остальные пусть стругают трусы, мерседесы, плазмы, ботинки, всё что угодно".
Это что угодно, но не западная парадигма
  • -0.07 / 5
  • АУ

cvn
  • Загрузить

cvn
  • Загрузить

cvn
  • Загрузить

r01338
  • Загрузить

Buster ( Слушатель )
  24 авг 2012 12:15:52

Окончательный вариант текста Обращения клуба "Суть времени" к Народному конгрессу
http://eot.su/node/10943

Про базу в нем один абзац:

"Соотечественники! 20 лет Россия строит капитализм – и результат строительства катастрофический: страна распалась, население стремительно сокращается, промышленность разрушается, сельское хозяйство не в состоянии прокормить народ, упал уровень образования, здравоохранения, культуры, у людей нет уверенности в завтрашнем дне."

Страна распалась? Распалась, если под Россией понимать СССР или РИ.
Население стремительно сокращается? Споры в основном насчет стремительно или нестремительно с тенденцией к возможному росту. А по факту сокращается.
Промышленность разрушается? Тут основная дискуссия.
Сельское хозяйство не в состоянии прокормить народ? Не в состоянии, Это факт.
Упал уровень образования, здравоохранения, культуры? В образовании и культуре упал. В доступном здравоохранении ИМХО тоже упал, но будут спорить.
у людей нет уверенности в завтрашнем дне? На отсутствии этой уверенности весь капитализм держится.

А дальше программа из 22-х пунктов:
1-7 экономика,
8-9 борьба с коррупцией на госслужбе,
10-14 социальное равенство
15-17 оборона и правопорядок
18-22 образование, культура, наука
  • +0.14 / 8
  • АУ

NavyGator ( Слушатель )
  24 авг 2012 12:52:19

Ну вот зачем строить базу на лжи и передёргиваниях?
Страна распалась при социализме, когда был ещё советский строй. Капитализм был введен с 1.01.1992 года - знаменитые гайдаровские реформы. А Советы существовали аж до 1993 года.
Население уже не стремительно сокращается, а даже наоборот,  более того, тенденции по рождаемости и смертности приобрели обратный характер, и, судя по тенденциям, последствия русского креста в демографии 1990-х годов будут в скором времени окончательно преодолены
Промышленность не разрушается. Вложения в основной капитал составляют более триллиона долларов за последние 3 года, четверть ВВП страны, это выше чем во многих индустриально-развитых странах, значительно выше чем в СССР 1990 года. И даже выше, чем в СССР 80-х годов.
Сельское  хозяяйство. Мы уже стали 3 в мире экспортерами зерна, хотя в СССР были лидерами в области импорта зерна. Мы практически полностью обеспечиваем себя мясом кур, свиней. в отличие от 90-х годов, когда Россия была одним из лидеров в области экспорта американской курятины. За 2011 год уровень сельскохозяйственного производства составил 97% от уровня 1990 года в РСФСР. При том, что численность населения в РФ также упала до 9?% от уровня 1990 года.  Получается, что РСФСР тоже не мог прокормить себя? Ну и зачем тужа тогда возвращаться? И это при том, что в нынешней России темпы сельскохозяйственного производства растут, а в СССР всех неугодных политиков отсылали на сельское хозяйство, как на самый бесперспективный фронт борьбы.
Насчёт уровня образования можно спорить.
Но вот по здравоохранению - это извините бред. Во всех федеральных округах созданы современные центры сердечно-сосудистой хирургии, нео- и перинатальные центры, медицинские учреждения оснащаются самым современным оборудованием, бюджеты многопрофильных стационаров достигают миллиона долларов в год и более. Существует программа Фарма-2020, по которой большинство препаратов для лечения сложных заболеваний будет производиться и производится внутри страны. Есть программа Онкология - на нее выделяется миллиард долларов каждый год. Программы бесплатного лечения 7 социально значимых заболеваний. Программы дополнительного льготного обеспечения и квот на высокотехнологичную медицинскую помощь. Бесплатно. По которым можно получать дорогостоящую терапию, которая стоит десятки, а то и сотни тысяч долларов на курс. Всего этого не было в СССР. О чём Вы?
И так далее. Разве можно строить программу на постулатах лжи?
  • -0.07 / 5
  • АУ

rat1111
  • Загрузить

ZTV.
  • Загрузить

ZTV.
  • Загрузить

rat1111
  • Загрузить

ZTV.
  • Загрузить