Цитата: 1nternet
Как никак "стабильность". Нужно признать "Ну, погоди!" ужасно влияет на детей. Теперь дети будут воспитываться на телепузиках! И вырастет из них прекрасные потребители! Ура!
При таком подходе к новому закону может быть ограничено распространение практически любой информационной продукции. Например, согласно документу, несовершеннолетние не должны получать информацию, которая может «вызвать желание употребить табачные изделия, алкогольную и спиртосодержащую продукцию». Но любимые персонажи мультфильмов, на которых в России выросло не одно поколение, курят. Это и Волк из «Ну, погоди!», и крокодил Гена, и папа Дяди Федора из мультфильма «Трое из Простоквашино». Все эти мультики, как сообщил «НИ» депутат Госдумы Сергей Железняк, теперь могут показываться по бесплатным каналам или после 23.00, или после вырезания из них сцен курения.
Ирония судьбы» как пропаганда алкоголизма
«Малыш и Карлсон»
Содержит пропаганду педофилии, так как взрослый мужчина проявляет интерес к маленькому мальчику, навязывается ему в друзья и просит скрывать их отношения от родителей.
«Алиса в Стране чудес»
Пропагандирует наркоманию, так как героиня употребляет психотропные препараты (бутылочка с надписью «Выпей меня» и пирожок «Съешь меня») и ест галлюциногенные грибы, на которых сидят синие гусеницы.
«Три мушкетера»
Фильм содержит многочисленные сцены драк с применением холодного и огнестрельного оружия, приводящих к человеческим жертвам. Кроме того, натуралистично показана смерть многих персонажей, в том числе казнь миледи.
«Шерлок Холмс»
Главный герой пропагандирует курение и наркоманию, так как постоянно изображен с трубкой и, кроме того, принимает морфий. Также содержатся многочисленные сцены насилия и гибели людей.
«Ну, погоди!»
Пропаганда курения, так как курит один из двух главных героев – Волк. Он также регулярно совершает акты вандализма – безнаказанно повреждает чужое имущество.
«Бременские музыканты»
Мультфильм пропагандирует бродяжничество, особенно песня «наша крыша – небо голубое... нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы».
«Трое из Простоквашино»
Мультфильм подрывает семейные ценности, пропагандирует уход ребенка из семьи вместе с домашними животными. Попытка детей повторить опыт Дяди Федора может стоить им здоровья и даже жизни.
http://news.babr.ru/?IDE=108098
Короче полная разруха в головах наших чиновников. Так они хотят революции или нет? Ведь они делают ВСЁ, чтобы она (революция) произошла ???
Слава67, Кто-нибудь мне скажет,из чего следует такой вывод?
дети спать ложатся в 9
АУ на усмотрение.
Это похоже больше на его фантазии по мотивам ,а не на нормы Закона.Я спрашивал не о бреде какого-то депутата,слабо понимающего,о чем он говорит,а об интервью с
руководителем студии детских и юношеских программ ВГТРК.Так вот в нем об этом ни звука.