Суть времени Кургиняна.
2,435,950 23,253

VoxPopuli ( Слушатель )
  05 ноя 2012 12:18:07

Тред №485405

новая дискуссия Дискуссия  49

Цитата: Adamantit
Наткнулся на ютубе на новый клип молодежной группы "Каста". За несколько дней более 600 тысяч просмотров.
Судя по всему группа популярная.
В соц. сети "вконтакте" у них 250 тысяч подписчиков.

Музыка эта совершенно не моя, как говорится, но решил послушать о чем же поют для молодежи.
Ссылку на ролик давать не буду - врядтли кто то сможет осилить визуальный ряд и сам музыкальный стиль (рэп), но вот слова интересны.

Прощание
<...>
Буду плакать, буду доводить до слез их
Чтобы поняли, что мною движет, что серьезно.
И это не тяжелое первое испытание,
Если выдержу, то продержусь и далее.

В чем обида? Где причина?
Может в стране, где унижает гос машина и дает пример?
Но у народа и режима единый нерв,
дело в ином. Может, религия всему виной?

Мне обижаться нечего, но вся цивилизация
Ведь утверждает выгоду, вражду между нациями.
Страх, эксплуатацию. Из-за чего такое?
И вот я понял. Виной я всему. Это согласно моим чувствам и разуму.

Я корысть и насилие с инстинктами властными,
Толпой обласканный, я прощаюсь с этим.
Я уберу это в себе и на всем белом свете.[/size]

Всё это конечно очень мило как просто классическая иллюстрация подросткового пассионарного мироощущуния, бунта и пр. достаточно закономерных в подобном возрасте мотивов, но тем не менее, с нескрываемым интересом наблюдаю как ветка мутирует в уютный бложик пользователя Адамантит, где можно обсудить его впечатления от увиденных фоток оформления витрин ЦУМа ( пора видимо уже теги вводить, вроде "сатанизм для антиллигенции" ).
http://glav.su/forum…ffset/5640
Рассказ "как я ушёл из теянтра в антракте или "придуши" училку" ( фотки (не)полюбившихся актёров прилагаются ).Улыбающийся
http://glav.su/forum…ffset/5860
Вот она тлетворная зомбирющая сила постмодерна  :D - можно незаметно почувствовать себя отеллой ( согласитесь, ведь "красный" Отелло это совсем не тоже самое, что "чёрный" - ему как наследнику Клааса, Данко, "Буревестника" и Лейбы Бронштейна позволено гораздо большее, его страсть "метафизична", "высоко сутьесмысленна", а потому "идеологически верна" и горит огонь его праведного ( "красного" ) возмущения при виде каждого агента посмодерна - "поубивав бы"  :P ) опознавшим свою дездемону в школьной учительнице:
Цитата: Adamantit от 02.11.2012 23:25:10
В антракте я сбежал.
Знаете, что я вам скажу? Уж лучше никакого театра, чем этот портовый  кабак.
Когда Чацкий имитировал ээмм...соитие с Софьей учительница, которая привела подростков на спектакль, громко сказала соседке "детям это понравится!"
Я еле подавил желание её придушить.

Не может не радовать и ознакомление аудитории с поэтическими пристрастиями бенефециара, а также современной музыкой, популярной среди молодёжной аудитории пользователей соцсетей.
Однако я действительно начинаю испытывать определённые затруднения применима ли на данной ветке вообще такая категория как оффтоп, поскольку "учение Кургиняна" не просто всесильно, потому что верно, а оно ещё и "тотально всеобъемлюще"  :) т.к. расширяет диапазон полёта Его Мысли до того, что называю ТОВ ( Теория Общественного Всего  :) ) по аналогией с "Общей Теорией Всего на Свете", сочинённой прадедушкой Йона Тихого, упомянутой С.Лемом.
Горизонты раздвигаются до границ видимой и невидимой(Sic!) вселенной, поскольку и сам "метафизический взор" Гения Нашего Времени уже давно преодолел световой барьер и ограничения материалистов унесясь в дали "запредельных сутей".  :)
Всё доступно просветлённому уму Гуру от "карнавализации" до "тёмных энергий", от истмата до "метафизики высоких смыслов"  :)
Он вместил в себя всё знание человечества и осознав "экзистенциальным ощущением" свою миссию ведёт теперь немногих прозревших под его чутким руководством из мрака тотального РэгрЭсса в светлую даль Сверхмодерна.
Любители догматической МЛФ, а уж "агенты посмодерна" тем более,  тут нервно курят в сторонке, ведь как узрел Мастер, основная ошибка этого "учения марксизма-ленинизма" претендовавшего на некую финальную бесповоротность, всеобщую тотальность и окончательную верность была в отрицании "Высокого" или каких-то "запредельных смыслов" ( если кто не в курсе - это "платонизм обыкновенный"  :) , только вид из "красного уголка" ), а попросту говоря унылый материализм.
Так шта ловите определение:
Кургинизм - метафизический марксизм эпохи победившего постмодерна.  8)
Лично я не имею ничего против утверждения нового всемирно-исторического вселенского откровения одного небезызвестного в узких кругах "политолога" на пензии и сам себе режиссёра и актера теантра имени себя и медийного политшоумена по совместительству, но вот как это бьётся с набором статистов в массовку для улично-митингового и "виртуального" его пира с использование сектанских методов вербовки - вот что любопытно?  ;)
Для меня это пока не разрешённая загадка, поскольку персонажа с претензиями описанного выше свойства и близко нельзя подпускать к публичному активизму на общественно-политическое поле, а тем более пиарить в СМИ - это вроде прекратилось, слава богу.
Отредактировано: VoxPopuli - 05 ноя 2012 12:27:05
  • -0.12 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!