Украина и украинско-российские отношения
206,761,471 349,252

Сизиф ( Профессионал )
15 дек 2012 03:10:00

Тред №502086

новая дискуссия Дискуссия  63

А мне пост basile очень понравился
Цитата: basile от 15.12.2012 00:51:12
...

Я бы ему, именно,  оппонировать не стал бы. Хотя в паре нюансов кое-что бы по своему сформулировал (сформулирую попозже).

А пока Вам, Александр, попробую оппонировать
Если позволите, сначала по первым двум пунктам

Цитата: Александр , Москва от 15.12.2012 01:28:32
Если меня простят модераторы, я не обрежу ничего из Вашего поста. Мне это кажется очень важным для оппонирования.
1. Медведчук отличается от Януковича, несомненно. Так же , как и Янукович отличается от Ющенко. А Ющенко - от Кучмы. А Кучма - от Кравчука. Но какое это имеет значение для Украины? Ровным счётом - никакого. Все они приходят под аплодисменты, а уходят под крики: Ганьба!
2.Кравчук был образован для своего времени, Кучма - умён на своём уровне, Ющенко - по своему ответственен, а Янукович - циничен. И что это дало Украине?

Кравчук и Кучма на мой взгляд вообще другая история. Безотносительно к их образованости, интеллекту и ценностным ориентирам. Просто потому, что совсем другая ситуация вокруг Украины была. И проводить какие-либо аналогии, а уж тем более делать обобщения и проецировать их на день сегодняшний мало что даст даже для понимания сегодняшнего положения Украины, а уж тем более для попыток прогноза развития ситуации,  даже совсем краткосрочного. Сама по себе Украина ни тогда, ни сейчас "совсем не государство" и даже не бульон из которого его можно было бы сварить.  А варят этот бульон совсем не те кто там по радам,  президентским администрациям и министерстам прыгает. И даже не олигархи, какого бы размера они не были. Весь бульон сварить изнутри нельзя,  если в  какую-то кастрюльку часть отлить, то может и сварился бы какой-то хотя бы студень усилиями шаманов изнутри территории.... Пусть и желеобразный, но все же некоей целостностью обладающий.

Внешние повара могут и весь бульон варить, хотя рецепты и вкусовые пристрастия у них кардинально отличаются.  До Ющенко Россия сама  этот бульон варить активно не могла... Себя бы собрать было. А другие повара тоже варить в то время и не собирались, бо а зачем им тот студень, который бы получился.  Им именно бульон помешивать и надо было.   Единственный геополитический смысл для них в этой территории заключался на том этапе в том,  чтобы как можно больше проблем для России создавать. Варили-то они, но за счет России, у которой тогда каждый грош на счету был ... Заодно и грабили, что могли.

К 2004 на западе уже первые ответы на вопрос ху из мистер Путин получили. И эти ответы им сильно на понравились. Пришлось пытаться включать форсированные варианты. В том числе и на Украине. Потому и любой ценой проталкивали Ющера. Россия бы может и попробовала бы кинуть в этот бульон пару-тройку щепоток чего-нить. Сильно кошеварить она тогда еще не могла, но помешивать слегка бы вполне. Собсна, совсем маленькую щепотку подбросить попытались, когда Путин Януковича поздравил. При этом и тогда, абсолютно в этом не сомневаюсь, никто на его счет не заблуждался, но мало ли что там в этом бульоне плавает... Наших ингридиентов там тогда еще не было, как впрочем и сейчас пока нет.
Ющера поставили, чтобы попытаться хоть какой-то студень сварить успеть. Студень пытались  консолидировать на уже совсем русофобских ингридиентах... Расчитывая заодно попытаться и спровоцировать Россию дергаться начать... В том числе и поварят европейских максимально с Россией рассорить. Во многом газзаваты и этим объясняются, кмк.

Ситация изменилась после 888. Те повара даже приотстранились вроде от котла, расчитывая что Россия начнет в этот котел весь жирок, который у нее пояился вбрасывать, чтобы свой уже студень варить.

Не буду в этом посте свою оценку действиям России давать в этой ситуации в крайние лет 10. Но на мой взгляд, как минимум, твердая четверка... А с недавних пор и вовсе с плюсом, если не пятерка с минусом.
Отредактировано: Сизиф - 15 дек 2012 03:14:03
  • +3.21 / 20
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!