Цитата: СоболиныйГлаз
Вы плохо знаете ситуацию. Я родом из небольшого, чуть более 4 тысяч жителей поселка, где "градообразующим" всегда был небольшой завод с численностью персонала в 1000 человек.
Сейчас на заводе работают всего 500 человек. Как Вы думаете, где остальные 500 могут заработать себе на хлеб? Да, именно там, в Москве, на стройках, "круглосуточными" грузчиками на больших оптовых складах и т.п. Кстати, многие из них в последнее время как раз жалуются, что зарплаты из-за наплыва украинцев упали раза этак в 2 и мужички еле-еле сводят концы с концами.
Скажете, что частный пример? Нет. Из других источников идет аналогичная информация.
Может и плохо знаю. В середине 2000-х годков работал в строительной фирме, стройбригады были украинские. С этими долбаными разрешениями на работу, налетами ментов и ФМС на объекты столько лиха хлебали, что постоянно приглашали российские бригады и отдельных представителей в виде сварщиков, сантехников, водителей.. Ездили в регионы, давали объявления. Были челябинцы, проработали не шатко не валко пару вахт и нашли себе работу по месту. Потом воронежцы- такая же история. Находят работу с меньшей зарплатой, но дома. Вот специально не проводил исследований рынка труда, исхожу из известных мне частных случаев. Вот сейчас клиент у меня есть- фирма хлебобулочная, с водителями просто беда. Платит 35 тыс в месяц+ подработка грузчиком=42 тысячи. С 5 до 14 часов развозят хлеб. Местные не хотят так работать. Что делать? Повышать зарплату до 100 тыс? Так зачем такой бизнес надо?
Вот и как мне относится к информации о еле сводящих концы с концами русских мужиках на оптовых базах, если перед глазами собственные частные случаи?