Цитата: Фантасмагорик от 04.03.2013 01:17:12
Вы меня простите Фореджейн, но если люди не способны понять очевидные вещи, существующую объективную и окружающую их реальность - то о чем с ними вообще можно говорить, какая пропаганда? О чем можно говорить с людьми, которые свято верят что в России кругом пьянь и рвань, полно наркаманов, люди живут в нищете, по улицам ходят медведи с балалайками и полный беспредел? Не могу понять, о чем можно говорить с дураком, который свято верит что он самый умный?
Пропаганда - двигатель политики. Если Вы полагаете, что населению нельзя вбить в голову ЛЮБУЮ чушь - то придет момент разочарования.
Не надо думать о народе как о "сознательном и способном самостоятельно оценить". Это заблуждение. Массовым сознанием научились манипулировать достаточно эффективно. При чем без драконовских мер.
Да, есть примерно 20% людей, способных мыслить самостоятельно. Но примерно столько же - легко зомбируемых. Остальные 60 - это база пропаганды и контрпропаганды. При чем значительное их количество вообще не интересуется фактами. И никогда не будет их проверять.
Вот я, например, зная немного манеры чиновников и их привычки, могу сказать - обвинения Сердюкова в коррупции и воровстве не укладываются в разумные сценарии поведения обвиняемых. То есть я не могу себе представить, что чиновник продал объект за бесценок и не обложился при этом с головы до ног всякими экспертизами и заключениями что цена объекта соответствует цене продажи. Воруют. Но не так как шьют Сердюкову.
Читаю какого-нибудь блоггера как менты вымогательством занимаются. Типа пришли к предпринимателю и "деньги давай". Так они не действовали даже во времена безнаказанных 90-х. "Золотого теленка" они читали. И про "блюдечко с голубой каёмочкой" в курсе.
А вот народ в массе своей - верит. Ну правда. Подавляющее большинство уверено, что Васильева просто вот продавала объекты за сколько хотела и тянула взятки.