Цитата: NavyGator
Люди надеялись на партию регионов по мне. Весь восток и юг Украины голосуют за них. Надежды были и может даже остаются. Янык сотоварищи спекулировали на этой теме. Знаете что, давайте скинем лапки вверх, и скажем, что мы сдались. Сдались, что Украина - не наша страна. Что мы проиграли эту войну. Что мы живем в заранее определенном сценарии, написанном не нами.
Знаете, что мне это напоминает: у нас есть близкий родственник,один из самых близких. Но так сложилось, что он - алкоголик, у нас есть шанс спасти его, но мы брезгливо говорим - знаешь, ты уже спился, пнх отсюда. Это вы считаете нормальным? Или нормально всё же сделать всё, чтобы все же восстановить семью? И ещё. Нельзя списывать ответственность только на неразумных украинцев. Решение должны принимать они. Но это не значит, что мы не должны им помогать в этом
Мне понравилась Ваша аналогия с алкоголиком, подходит. По крайней мере, нечто подобное и я себе представляю. Но аналогию с алкоголиком в семье можно и продолжить. Есть такой метод воздействия, что-ли, на близкого человека, страдающего алкоголизмом. Называется он "отстранение с любовью". Метод не совсем "идеологически чистый", поскольку практикуют его АА-шки, то есть последователи доктрин Анонимных Алкоголиков. Если выражаться предельно общо, то алкоголик изолируется, предоставляется сам себе. Ибо человек может побороть свою зависимость сам и только сам. Так вот, этиму "члену семьи" ставится условие: хочешь пить - пей, но на свои, кормить тебя никто не будет. Решать твои проблемы тоже. Сам, только сам. Пока не осознаешь то факт, что ты болен. Еще одна аналогия: обычно такая метода советуется тогда, когда велик риск развития созависимости у близких такого алкоголика, то есть, если хотите, "ментального заражения" зависимостью. А теперь перенесите эту аналогию на пару Россия-Украина. Похоже?