Цитата: Нижегородец от 04.03.2013 11:16:14
Нда-аа. Знатные выходные случились. Какой круг уже пошёл "А нас за шо?"?
На Украине не происходит ни чего такого, что бы не было предсказано на ГА..
Соответственно, России, если исключить вариант "принуждения к любви в стиле тов. Сталина", ни чего не остаётся, как контактировать с данным государственным образованием в соответствии с международными правилами и обычаями. Которые, в общем случае, предполагают примат интересов России над интересами Украины. Как впрочем и над интересами любого другого государства. Белоруссия в данном аспекте - исключение, которое только подтверждает правильность этого подхода к "суверенным государствам".
Тем не менее, у значительной части жителей данной территории остались фантомные боли былого имперского величия, существует непреложная уверенность о своей безусловной нужности их для России, ради которой Россия должна ..... С полным списком долгов России можно ознакомиться как на этой ветке ГА, так и на форумах чисто украинских. И всё бы ничего, но за этими претензиями и мриями жители Украины не видят всего того, что я описал выше.
1. Украина - суверенное государство с легитимно избранной и международно признанной властью, осуществляющее целенаправленную внутреннюю и внешнюю политику исходя из требований её жителей.
2. Ни какой "оккупации" Украины кем-бы то не было - нет.
В общем всё это не раз тут обсуждалось. Видимо не доходит пока. Так что господа-товарищи граждане Украины! Разошлись наши пути-дорожки, и что-бы получить защиту Россией своих интересов надо-ть стать гражданином этой самой России - либо в явочном порядке, либо вместе с территориями. Что вам сподручнее - выбирайте сами.
Судя по всему, просто физически невозможно прочитать всё. что было написано в этой теме с самого начала..Поэтому не совсем корректно предъявлять претензии пришедшим позже, что они чего-то пропустили..
Я во всяком случае старался прочитать материалы, размещённые здесь после моего прихода сюда..
С интересом следил за дискуссиями по поводу отношения к гражданам Украины..
И не столько потому, что это может коснуться меня.. Отношение лично ко мне Росийской Федерации зафиксировано, в частности, в Указах Президента России о получении гражданства и прочими законодательными документами Российской Федерации..
Отношение к этому уважемых форумчан меня скорее может интересовать в познавательном, можно даже сказать, гносеологическом смысле..
Я обратил внимание на следующее.. Рассматривались психологические, этнические, экономические аспекты данной проблемы..
Но я не увидел здесь рассмотрения проблемы в плане оборонном..Возможно, они были рассмотрены до того, но я их не увидел..
К моему глубокому сожалению, значительная часть укрополитиков и немалая часть свидомого населения считает для себя и для Украины возможным превращение Украины в форпост против России..
Политики вряд ли особо откровенничают.. Но на уровне простых обывателей, в частности, посетителей форумов, приходится встречать заявления о том, что укросвидомые товарисчи собираются в качестве одного из первых шагов "после присоединения к ЕС" вступить в НАТО, выгнать "ржавый Черноморский Флот РФ" из Севастополя, и разместить там военно- морскую базу НАТО или США..
Конституция Украины вообще-то не разрешает размещение иностранных баз на территории страны, но что значит Конституция для "лихих и отважных" наследников древних укров?
(Кстати, база ЧФ в Севастополе находится там в соответствии с переходными положениями Конституции, поскольку она там находилась до тогго, как появилась эта Конституция)..
Я не отношу себя к великим стратегам, но полагаю, что размешение без НАТО вблизи областных городов Европейской части России и в нескольких минутах полётного времени ракет от Москвы вряд ли пойдёт на пользу безопасности и обороноспособности России..
С мнением рядового свидомого украинца можно ознакомиться, например, на Львовском форуме, где ваш покорный слуга уже несколько лет пишет свои посты под "латинизированным" вариантом ника --FourA..
Мой аватар на всех форумах - изображение Туманности Андромеды, так что найти мои посты нетрудно..
Там особенно интересны две ветки с названиями: "Подлинное лицо России" и " Подлинное лицо Украины".
К сожалению, подавляющее большинство постов свидомых украинцев написаны по-украински, так что желательно хотя бы небольшое знание украинской мовы..
Для интересующися, что думают о России и русских свидомые украинцы в самом заповеднике бандеровцев, предлагаю посетить и полюбоваться написанным на следующих ветках форума( даю последние страницы на данный момент):
http://forum.lvivport.com/showthread.php?t=74897&page=54 - это ветка "Справжнє обличчя України (2)"
И ещё:
http://forum.lvivport.com/showthread.php?t=59691&page=120 --ь Это ветка " Справжнє обличчя Росії (4)"
Как на всех украинских форумах, желающих узнать о подлинном лице России и сказать в лицо русским всё, что они о нас думают, гораздо больше, чем желающих поговорить о себе и о ридной Украине...