Цитата: NavyGator
А что я говорил про сейчас? Я гноворил, что сейчас нужно работать с элитами. Начать работать - это длительный и сложный процесс. Но настроения здесь таковы, что много, очень много оппортунистов, для которых позиция "Нам не нужна Украина", от нее одни проблемы - гораздо ближе и милее их сердцу, чем позиция "А давайте начнем что-то делать?". Я не зря привёл в пример алкоголика. Население Украины - беспомощно. Что они могут сделать? Вот здесь есть украинцы - граждане Украины, которые пишут с вполне антиукраинских позиций. Спросите их, а что они сделали? И что в принципе они могут сделать? Ответ будет одни: "всё бесполезно". А знаете почему? потому что элиты сформированы антироссийские. У нас два выхода: 1) ждать когда они сами себя закопают 2) проактивно помогать вызревать новым элитам. Благо, ПОКА есть запрос в обществе на пророссийские позиции. Но нужна не риторика, а дела. И позиция (1) - позиция слабых людей.
Хорошо, пусть Украина - алкоголик. Но не мной открыта истина, что бывших алкоголиков не бывает. Вот у меня на фирме есть рабочий-алкоголик. По этому делу потерял здоровье (ДТП, инвалидность). Но всё равно раз в несколько месяцев срывается в запой. Всё, чем я могу ему помочь - в дни запоев не даю ему ни копейки денег. Так и говорю - денег не дам, разве только окончательный расчёт и до свидания. Вот уже около пяти лет он живёт в таком режиме. Читать ему нотации - занятие беспонтовое, ибо, когда он трезв, так что его убеждать, он и так трезв, а когда пьян - туп, как дерево. Считаю пустой тратой времени вести среди него разъяснительную работу. Так, иной раз чего-нибудь скажу ему, когда начинает качать права "покалеченных на колчаковских фронтах", чтобы не терял ориентации. Ровно то же, ПМСМ, надо делать и для Украины. Что не так?