Цитата: 4А
На форуме еженедельника 2000 в комментах к выступлению посла М.Ю. Зурабова 28.02.2013 г., уже цитировавшемся на ГА, нашёл несколько интересных высказываний..
Некоторые из них, можно сказать, как раз по обсуждаемой здесь теме:
//////////////
Анатолий П 01.03.2013, 23:13
Россия допустила 2 ошибки:1-полный проигрыш на информационном поле,2-ставку надо делать на украинское общество,а не на правящую элиту.
Подробнее: http://2000.net.ua/2…sedi/88776
Ерунда.
1. Я было время за 2011 год тоже мыслила - надо бы России активнее на инфо-поле. А потом однажды просто поняла - а что вам еще надо? Если и так украинское медиа-пространство вполне заполнено доступными российскими каналами /смотри - не хочу!/, российской прессой, интернет в домене RU никто не блокировал - есть все!! Документы, факты, каналы, фильмы, программы, тексты, выступления, архивы - что еще надо-то?! ???
Путин с Вассерманом лично должны ездить по украинским городам и лекции читать?
Меня в этом отношении остудил мой старый приятель, который вроде как пытается что-то понять, а говорит штампами из укро-СМИ - когда я приеду и напхаю ему фактов "вот, вот и вот", он охреневает "Ты про Украину знаешь больше чем мы". Ну так, блин!!! - говорю - иди, читай, смотри, все есть, даже больше чем можно "унести"!
Но не хочет - времени нет, фигня все, везде-разное-пишут-кому-верить... и пр. и пр.
Посему, если люди САМИ не хотят вникать и довольствуются что в ухи-очи случайно попадает - то никаким информационным выходом из России не пронять. Бесполезно.
Почитайте Ширера "Берлинский дневник" - где жители Германии довольствовались сообщениями местных СМИ и были вполне довольны ходом войны, НЕ ВЕРЯ другим источникам что где-то происходят нечеловеческие зверства и уничтожения людей "просто так", которые совершает их германская армия. >:(
Нет никакого проигрыша информационного - есть нежелание информацию воспринимать и анализировать.
2. Делать ставку на украинское общество... А какое? Если общество разрознено и расслоено по политическим взглядам, экономическим и социальным.
На кого ставку делать? На восток? Ставки сделаны - вот вам и гражданство упрощенное получить и программы по переезду. И сами граждане России - и книги+школьные принадлежности присылают, и ленточки георгиевские... Что еще обществу нужно?
Или опять же, Путин с Вассерманом лично по домам должны ходить и ласково глядя в глаза и пожимая руки увещевать "Вы нам нужны".
На запад? Не смешно даже - визг будет стоять до небес - Россия лезет в наши внутренние дела!! ОооУуу!! Клац-Клац!!
Поймите одно - украинское население больно - кто национализмом, кто незалэжностью, а кто пофигизмом.
И пока сами люди не определятся в своих хотелках - Россия и лично ВВП может хоть вот на ближайший праздник личные Пасхальные куличи присылать - БЕСТОЛКУ!
Так что всё есть - и богатое информационное поле и обращения-поддержка общества. Всё!
И даже песни - когда-то и до сих пор общие, где много мудрого и практичного.
А ну-ка, песню нам пропой, веселый ветер,
Веселый ветер, веселый ветер!
Моря и горы ты обшарил все на свете
И все на свете песенки слыхал.
Спой нам, ветер, про славу и смелость,
Про ученых, героев, бойцов,
Чтоб сердце загорелось,
Чтоб каждому хотелось
Догнать и перегнать отцов!
Кто привык за победу бороться,
С нами вместе пускай запоет:
Кто весел - тот смеется,