Цитата: Global Federation от 04.03.2013 23:17:01
Иррациональное это все то, что лежит за границами разума.
Я считаю что России Украина нужна, и вот почему:
- в Украине проживает 45 с лишним миллионов человек которые в своей совокупности являются производителями, что дало бы прирост экономики России. Хоть и в ближнесрочной перспективе не душевой, но общей.
- в Украине остались многие стратегические заводы такие как Антонов, Харьковский завод, верфи, сталелитейные заводы.
- если мы не возьмем под свое крыло Украину, то это сделает кто то другой, так как, по всей вероятности, Украине самостоятельным игроком не быть, а это значит что она за кем то пойдет. Эта страна раздирается внутренними противоречиями между ее западом и востоком, что означает постоянное нахождение внутренних политических сил готовых интегрироваться как с Россией, так и с Западом. Я смотрю уже подзабыто как разговоры о вступлении Украины в НАТО активно велись в 2007 году, но после того как Россия показала зубы в августе 2008-го эти разговоры как то "сами собой" улеглись. Другие страны будут считаться с мнением России только тогда когда она сильна, ибо мы для них ВРАГ, и они для нас. Как бы это ни было прискорбно, но это так. Хорошо что Россия сейчас на подъеме, как то выкарабкивается и мы можем диктовать Украине какие то условия, как было сегодня. Но история любого государства это череда взлетов и падений, и Россия отнюдь не исключение. Битва на Калке, Великая Смута, петровские реформы (+/-), Крымская война, Гражданская война, 41-й год, расчленение СССР все это прошла наша страна и этот список можно дополнить. Когда будет следующий и как себя поведет Украина в этот момент? Это сейчас можно сидеть у компа и как король, похлопывать себя по толстому животу, думать "взять или не взять Украину, ну прям не знаю". Раньше я думал что история как ничему никого не учила так и не учит, а теперь я понимаю что она не учит, а преподает.
- в Украину, будь она частью РФ, конечно требовалось бы вложить определенные ресурсы, но это как в бизнесе, покупаем стоящий завод, вкладываем в него деньги, затем получаем прибыль. Я конечно сейчас говорю упрощенно, но так оно и есть.
- в конце концов это братский славянский народ. Галиция же со времен Руси и до 1939 года не входила в состав России и была сильно ассимилирована Польшей, Венгрией и Австрией. Я уже не говорю о том, что в австрийских лагерях в первую мировую войну казнили галичан симпатизировавших России. И какой сброд, после ассимиляции и физического уничтожения сочуствующих России, там остался? Так же после распада СССР Украине потребовалось строить новую нацию, а кроме как отмежеванием от России ее построить было нельзя. И по этому началась политика украинизации. Большинство людей не высоки в своем умственном развитии и им втемяшить в голову можно все что угодно. Благо многовековые исторические связи в этом процессе сыграли роль тормоза такой политики. Но при сохранении такой политики в будущем, рано или поздно всех украинцев постигнет судьба галичан. А ведь, если вмешается Россия, этого может и не быть.
Такое мое мнение относительно России к Украине.
По порядку:
1. Производитель - это племенной жеребец, племенной бык. Можно воспринимать как предприниматель, заводчик. Поэтому 45 млн. производителей? Это что вы имели ввиду? По факту на Украине млн. 30-35 наличного составу, из которого 30 с гаком % - пенсионеры разных возрастов и медицинского же состояния. Ну детки же конечно. Так что рабочей силы там от силы млн. 10. Качество которой и трудовые навыки весьма специфичны - ну во первых мовнюки,
общий образовательный уровень - заметно ниже чем в России, плюс заточены под нужды металлургии, горнорудного производства и химической промышленности - ну это то что реально пока живо на территории Украины. Про технический уровень местных производств уже тонны написано - проще на металлом отправить и новое производство построить. Плавно ко второму пункту
2. Реально живых и конкурентных производств на Украине осталось очень мало - и, о чудо, именно их Украина отдавать то и не собирается. Часть из них сейчас нужны России - тот же Турбоатом и некоторые другие. Но. Есть одно большое но. Этот спрос - кратковременный. Не смотря на планов громадьё, Мировой кризис неизбежно поправит инвестиционные планы ГК Росатом и потребность в таком оборудовании резко снизится и мощности существующих заводов в России (а там и дойчи и франки встанут в очередь за заказами) будет более чем достаточно. В любом случае их проще купить, нежели брать их с выше перечисленным балластом
3. Украина и так спит и видит себя в Европейском союзе. И давно была бы там - будучи на то воля богов (евросоюза
). Она уже давно "не наша". Вопрос только в том, что кормить её ни кто не собирается - поэтому опасаться что её кто-там приберёт к рукам - это стандартная страшилка ЛХН. Уже не страшно. Ибо нет ни укого таких денег, а на украине нет ни чего такого, за что можно было бы их заплатить. Кстати, про Смутное время. Таки тогдашние людишки с Окраины с успехом шакалили на просторах ослабевшей Руси. Как-бы есть очучения, что сейчас это соответствует шантажу по перекрытию газо-нефтепроводов, которым "древние укры" успешно занимались до строительства Сп - т.е. практически до недавнего времени. Про операторов ПВО 08.08.08 я и не говорю - мелоч, по сравнению с ништяками, выторгованными украми с России.
4. Вкладывать в Украину надо всё то, что они не вложили за 21 год - это не просто до фига - это такой-то матери. С учётом генерации прибавочной стоимости в настоящее время - это, считай, за счёт земельной ренты РФ - а нам эти денежки на перевооружение, модернизацию, образование, медицину и т.д. нужны. Или вы там в Москве полностью удовлетворили свои материальные и духовные потребности
? А строить там заводы, которые надо бы построить в РФ - ну на фига в десятый раз на одни и те же грабли наступать?
В общем читайте Л. Валенсу. Он конечно гад ползучий, но перспективы Украины озвучил вполне корректно - с/х, секс-туризм ну и всё такое.