Цитата: Stunned
Ну, мне кажется, это все-таки больше стилистический прием, чем реальное видение. Я не припоминаю в пределах европейско-азиатской части человечества примеров ТАКОЙ деградации после падения Римской империи. И то, там процесс разрушения шел несколько веков и не был столь резким и быстрым, как многие представляют.
И потом, я все-таки думаю, что украинцы побегут интегрироваться хоть с чертом лысым еще на полпути к тому, что вы описываете.
Руина в свое время то же выбивалась из общей канвы развития. Когда соседи уже худо-бедно оформились, сформировали соответствующие эпохе институты гос. власти, на части земель ноне относящихся к ВГН выбирали кому бы повыгоднее отдаться, одновременно с этим воюя в союзе с одним из соседей против другого(-их), а потом наоборот, еще и единоверцами немного приторгововали. Что-то мне это напоминает :о)) Все же , место наверное проклятое ;) Так-то даже в Афгинистане люди живут, а по сути полная руина и дикие горы
Цитата: ata от 06.03.2013 22:40:53
Последние несколько десятилетий не так богаты примерами объединения, скорее, наоборот. Но был один случай, когда два промышленно развитых государства объединились. Я говорю о ГДР и ФРГ. И вот что случилось с их сталелитейной промышленностью впоследствии:
В последнем полном году жизни ГДР - 1989 - эти государства произвели: ГДР - 7829 тыс.тонн стали, ФРГ - 41073 тыс.тонн, суммарно - 48902 тыс.тонн. В каком же году объединенная Германия смогла превзойти этот показатель?
Правильный ответ: ни в каком. Несмотря на десятки миллиардов евро, вваленных в объединение, несмотря на серьезнейшие успехи в развитии германской промышленности, результат "объединенной команды"1989 года превзойти не удалось до сих пор.
А еще, емнип, про-во "Трабантов" упало вообще до нуля. До сих пор доинтеграционный уровень и близко не достигнут
Может есть и иные причины , помимо объединения повлиявшие на снижение производства стали? К примеру СЭВ умер, разорвались налаженные экономические связи, с востока хлынуло почти дармовое сырье где-то даже и обработанное. Не настаиваю, не утверждаю, просто предлагаю взглянуть на проблему с др. стороны
Цитата: Толя_
Я вот про этот элемент дискуссии. Так что такого основатель данного ресурса говорил про Украину? Про "Дневник Мыколы..." я , конечно, в курсе. Более того, полностью с ним согласен.
Может он еще что-то говорил а я проглядел? Ну или намекал типа что "Украина нам не нужна..."
по моему попытки доказать этот тезис привели к обратному результату
Цитата: number_r от 06.03.2013 20:55:06
Новые-модернизированные заводы Климова похерим ради Мотор-Сичи? МС-21 и ССЖ, ради Ан-ов? Мы уже прямые конкуренты в ряде позиций. И номенклатура конкурирующих позиций растёт в связи с политикой импортозамещения. И не только в аэроспейсе. Это характерно вообще для промышленности.
Или смотреть, как совместные ноу-хау утекают в Китай?
.....
Это какое-то однобокое рассмотрение проблемы. Может стоит посмотреть на то чем так называемая украина может дополнить, усилить наши позиции? У нас целые сегменты легкой промышленности не то, что сумели восстановиться . Причем по вполне независящим от украины причинам. Можно жителям Харьковской области в составе России доверить шить носки? А бывш. малышевцы осилят сборку лисапедов? Или вот эти вещи условно будут иметь преимущественно китайское происхождение? Одна Россия, сама по себе , не способно все заместить , да и не нужно это наверное . Другое дело, что в рассматриваемом варианте гипотетического присоединения земель украины и их восстановления нужно учитывать ряд моментов. Сразу же на ум приходит , гм, возмездность помощи, те. в форме кредитов, инвестиций, целевых дотаций. Желательно, что бы при этом загружались профильные предприятия Большой Земли . Можем рассматривать такие варианты? Ну и минимизация рисков, в т.ч. и самого главного, что б не втикли нацарював всем скопом. Тут , имхо, не панацеей, а некой страховкой может быть именно то, что в составе (или под протекторатом) России не будет никакой украины, а будут отдельные области/края занятые в первую очередь конкурентной борьбой между собой. Борьбой за кредиты, ресурсы , дотации наконец то, за право стать первым регионом чьи жители получат полноценное гр-во России и т.д.
Могут ли быть какие-то варианты если попробовать дать ход обсуждению в этом направлении ?
Цитата: Сизиф от 06.03.2013 19:24:04
Вот в выделенном уже, кмк, Вы, Навигатор очень сильно заблуждаетесь
Если нацики, получив власть, смогут тех кто их привел к власти и финансировал всего лишь слегка "равноудалить" для начала, то все будет несколько не так. А равноудалить совсем не сложно, особено укровских оглигархов. И не таких равноудаляли во множестве исторических примеров. Власть - она власть и есть. А власть, которая вообще никаких берегов не видит и рамок не имеет, именно в равноудалении, по крайней мере, еще больше успешна обычно.
Переформатирование элит таки будет.... вот только совсем не в ту сторону о которой Вы.
После равноудаления, начнут грабить тех кого назначат врагами народа, скорее всего ту часть бизнеса и среднего, и мелкого, в том числе, который принадлежит не шаровароносцам и у кого фамилия на -ов, -ев и похожие где-то даже, например, может и рабиновичей каких.
Это может даже некоторое покращение вызвать для люпменов на некоторое время, особенно, если социалку не трогать. Но в любом случае, даже и без покращений, горячо будет громадянами поддержано, чего пожрать-выпить все же будет, а моральное удовлетворения от раскулачивания тех, пусть и не очень многих, кому еще вчера завидовал (особенно вон того москалика из третьего подъезда), даже энтузиазм может некоторый вызвать.
........
У укровских олигархов есть уникальная возможность, при таком раскладе отбыть с украины с минимальными потерями нажитого непосильным трудом. Условно Донбасс отбывает с Ахметовым, Харьковская обл. с Фирташом. Гипотетическое получение нациками всей полноты власти на украине может привести и к такому сценарию, тем более местные олигархи лучше нас с Вами могут оценить имеющиеся риски и, собсно, подготовить почву для означенных шагов.У немцев такой возможносьти не было. Прямые аналогии с гитлеровской Германией в нашем случае наверное не совсем годятся. На украине ноне настало время шоу , вот клоуны всех цветов политической палитры и стараютсО