Украина и украинско-российские отношения
206,629,007 349,102

Хм ( Слушатель )
07 мар 2013 18:09:19

Тред №539201

новая дискуссия Дискуссия  35

Цитата: В. Вилежаня
Я прошу примеры антироссийской пропаганды на таком же уровне. А не со свободолюбивых белорусских сайтов, существующих на польские деньги.

Простите, я привёл в качестве примера Белту, тк мне белорусские коллеги сказали, что она принадлежит государству, а заправляют там "эти самые". Госуровень или нет - я не знаю... Но очень хорошо знаю, что именно таким образом формируется общественное сознание:

Все вроде бы замечательно - государственное информационное агентство, соответственно, должно идти в русле проводимой государством информационной политики. А так как официально белорусские власти поддерживают евразийскую интеграцию, то, по идее, и партнеры по евразийской интеграции, и их внутренняя и внешняя политика, социально-экономические достижения и т.д., должны подаваться в союзническом ключе, в положительном тоне, в доброжелательном контексте. Это – по идее. Что же мы видим в «реалиях»? Возьмем новостную ленту ИА «БелТА» за 20-21 февраля 2013 года, откроем раздел «Россия» (http://www.belta.by/…i_169.html) и посмотрим (скрины страниц имеются), как же видится, подчеркиваем, - официальному государственному информационному агентству Белоруссии, жизнь России – своего партнера по Евразийскому союзу. Читаем:

20 февраля 2013 года

07:12: Около 10 граждан Беларуси прибыли из Сирии в Москву
10:16: Российские сенаторы ратифицировали соглашение о транспортном контроле на внешней границе Таможенного союза
10:25: В Подмосковье девочка умерла от свиного гриппа
10:35: Мэр Чебаркуля хочет заработать на метеорите
10:53: ВТБ может быть подключен к схеме кредитования поставок белорусской техники в Россию
12:02: В Уссурийске, возвращаясь из школы, пропала 8-летняя девочка
17:40: В Петербурге произошла массовая драка из-за похищения невесты

21 февраля 2013 года

08:43: Российской писательнице Людмиле Улицкой сегодня исполняется 70 лет
10:30: Планшеты Apple будут доставляться в Россию без посредников
12:00: Массовая гибель корейских рабочих произошла во Владивостоке
12:30: В Хабаровске зафиксирован случай свиного гриппа
13:44: Беларусь и Россия проведут межмидовские консультации по сотрудничеству в Азиатско-Тихоокеанском регионе
14:55: В Петербурге мужчина полгода насиловал падчерицу
16:00: Пьяный водитель врезался в дом в Ингушетии, погибла девочка

Что же мы видим, какая картина складывается? Всего за двое суток официальное государственное информационное агентство Белоруссии сочло необходимым информировать своих читателей всего о четырнадцати (!) информационных событиях, произошедших в России. Т.к. из многих сотен произошедших в эти дни в России событий, именно эти четырнадцать сообщений появились на новостной ленте ИА «БелТА», то, соответственно, по мнению официального государственного информационного агентства Белоруссии БелТА, именно эти события в наиболее полной мере отражают весь спектр наиболее значимых общественно-политических и социально-экономических событий, произошедших в России 20-21 февраля 2013 года, с которыми необходимо ознакомить белорусскую аудиторию. Как мы видим, более половины (восемь новостей) приходится на такой раздел новостей как происшествия и уголовная хроника.

Полностью: http://www.iarex.ru/articles/34275.html
  • +2.26 / 21
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!