Так, коллеги, товарищи, господа... Дело плохо. На ветке срач достиг невиданных масштабов. Так больше продолжаться не может. Как модератор раздела я принял решение о блокировке ветки до 9 марта. Но перед блокировкой напомню цитату основателя форума:
Коллеги. У меня серьезная просьба. Давайте при обсуждении вопросов реинтеграции бСССР и восстановлени империи, не будем пользоваться в данной ветке дискуссионными приемами, выработанными на новостных ветках - эмоциональными оценками, штампами, предъявлением исторических претензий, пинанием по стандартным болевым точкам и т.п. Мы здесь не на базаре, а в каком никаком исследовательском коллективе. Всем очевидно, что сам по себе вопрос восстановления Союза в той или иной форме существует, а в контексте мирового кризиса, вероятной Третьей Мировой и фундаментального передела миропорядка, которые произойдут в следующие 10 -15 лет, является более чем актуальным. Так что давайте не кидаться друг на друга с уже поднадоевшими рефлекторными воплями "Обобрали!", "Голодоморцы ср..е!", "Кто газ тырит?!!!", "Валите в вашу НАТУ!" и т.п., а серьезно обсуждать этот вопрос. Взгляды у всех могут быть разные. Но желательно их конструктивное изложение и предложение желательных моделей и стратегий, а не мантрочтение стандартного "Пошли все нах и живите на свои!"
Как только ветка будет разблокирована, модерация ветки будет проводиться в соответствии с данной цитатой. И еще. После разблокировки на ветке будет на некоторое время введен режим КТО, то есть режим жесткой модерации. Мне очень жаль, что я вынужден пойти на столь жесткие меры буквально за несколько минут до наступления праздника наших женщин - 8 марта. Но это не моя вина. Отпразднуете, поздравите своих любимых с праздником, отдохнете - и возвращайтесь к дискуссиям. К дискуссиям, подчеркиваю, а не к мегасрачу и взаимным обвинениям. Надеюсь, всем ясно?