Украина и украинско-российские отношения
206,630,765 349,106

Ivanov Ivan Ivanovich ( Практикант )
08 мар 2013 16:23:14

Тред №539548

новая дискуссия Дискуссия  37

"Иду с Прекрасной Дамою
             в лучах большого дня.
             И - Грабли Те Же Самые
             приветствуют меня! "
                                          (c) В.Вишневский

Эксперты: НАЭК «Энергоатом» продолжит закупки ядерного топлива Westinghouse, несмотря на риски безопасности

Цитата
Оператор украинских АЭС НАЭК «Энергоатом» будет выполнять контрактные обязательства по закупке ядерного топлива производства американской компании Westinghouse до 2015 г., несмотря на проектно-конструкторские недоработки, выявленные в ходе эксплуатации этого топлива на 2 и 3 энергоблоках Южно-Украинской АЭС. При этом схема квалификации топлива Westinghouse может быть изменена. Такое мнение высказала ведущий научный сотрудник отдела энергетической и ядерной безопасности Национального института стратегических исследований Украины Ольга Кошарная: «Я думаю, что перспективы у Westinghouse есть. У нас контракт до 2015 года. Возможно будет немножко изменена схема квалификации этого топлива, график будет изменен, но перспектива, я думаю – есть».

Эксперты отмечают недостаток информации о безопасности топлива Westinghouse, связанный с тем, что результаты работы специальной межправительственной комиссии по расследованию инцидента на Южно-Украинской АЭС до сих пор не обнародованы. «Этот вопрос очень заполитизирован. Я не могу сделать собственный вывод, потому, что нет еще решения комиссии, которая была создана еще несколько месяцев назад, по решению данного вопроса» – отмечает и.о. директора Института физики твердого тела и материаловедения ННЦ ХФТИ Виктор Воеводин.

Отредактировано: Ivanov Ivan Ivanovich - 08 мар 2013 16:51:05
  • +1.80 / 15
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!