Тред №681406
новая дискуссия
Дискуссия
69
грузинский партизан
Я сейчас заканчиваю командировку, практически изолирован от новостей.
Почитал сегодня форум, вспомнилось.
Был я в командировке с интересным человеком, в своё время он был директором НПО, кормившем полгорода... Мог бы превесело доживать век в просторном домике, но ему неинтересно так, и он с нами иногда ездил на монтажные, пуско0наладочные работы. По вечерам на съёмной квартире он разговаривал с нашей молодёжью за жизнь... Мне это было неинтересно, взгляды в общем сходные, нового я не услышал бы. Я предпочитал заниматься готовкой ужина\завтрака, планировать работы на завтрашний день. Сидеть по примеру молодёжи месяц на магазинных пельменях и пиве мне не любо , а готовить на одного или пятерых - разница невелика.
Но был и у меня разговор про жизнь под вечернее пиво. Рассказал мне , как он за хорошую учёбу имел возможность выбирать распределение, выбрал тбилисский авиационный завод. А что, прекрасная погода и прочие условия жизни. Естественное желание человека жить лучше. Персонал на заводе оказался дрянной, из 200 токарей 3-4 толковых из русских, остальные - непонятный сброд без желания работать хорошо и вообще работать. А зачем стараться, жизнь и так удалась. Приличных начальников из местных не оказалось ни одного, некомпетентность+зашкаливающая убеждённость в своей национальной исключительности.
Но поначалу была эйфория, много работал. Первый звоночек прозвучал когда через полгода уволился и уехал в Россию замначцеха, толковый мужик. Перед отьездом он сказал только что перспектив не будет. И действительно, анализ показал: приехавшим из России давали только временную прописку. Работайте за себя и 10 ленивых чванливых грузин, а потом валите обратно. Так и вышло. Собеседник мой человек спортивный, решительный и долго клювам не щёлкает когда всё ясно.
Это не помешало моему собеседнику сделать неплохую карьеру , немедленно вернувшись на родину (как-то сразу излечился от иллюзий нашей пропаганды). Ну и вот, конечно я вспомнил про принуждение грузии к миру в 2008 на что мне совершенно естественным обыденным тоном было заявлено" а что делать, пошёл бы в партизаны". На мою просьбу уточнить высказывание, потому что во при отсутствии поддержки местного населения жизнь партизана печальна и коротка, да и что с семъёй делать?
Ответом было ... недоумение. И тон был будто он от меня не ожидал такой наивности. "Если моя Родина находится в состоянии войны с другим государством, я обязан партизанить, благо подготовка и физические кондиции пока позволяют. Семъя же... им придётся решать свои проблемы самостоятельно. Бывают такие моменты в жизни.Справятся."
После этого мы начали обсуждать другие темы, но я иногда вспоминаю этот разговор и думаю.
Вот , например, кажется спитакское(?) землетрясение... Армяне - персонал АЭС разбежались по посёлку откапывать близких, бросив станцию без контроля. Только срочная отправка смены с аналогичной станции России позволила избежать развития событий близких к чернобыльскому сценарию. Притом что отчасти и армян понять можно - с каждым упущенным часом вероятность выжить под завалом стремительно падает. Как видите, и без войны иногда случаются довольно жёсткие моменты выбора.
Похоже, про украинских партизан в зап. урке придворные историографы Славы Кпсс нам лгали. Неясно что с восточной уркаиной. Скоро увидим.
Кстати, пока писал буковки, мой станок закончил изготавливать Заказчику первую товарную продукцию(так совпало, решил с Вами поговорить в свободные минуты). скоро домой!
Русским - привет! Украинцам - европу!