Украина и украинско-российские отношения
206,742,250 349,237

Global Federation ( Специалист )
26 фев 2014 06:09:49

Тред №682720

новая дискуссия Дискуссия  620

Как я думаю, ввод российских войск на Украину практически неизбежен.
Причины внутренние: поражение на Украине, в стране многими до сих пор считающейся братской, на самых границах РФ и от главного врага приведет к сильнейшему снижению доверия к ВВП и, наоборот, к росту популярности оппозиции будь то она либеральной или левой. И в РФ могут начаться, поддержанные финансово и политически, массовые протесты и призывы к смене власти. Причем подготовленные кадры для этого имеются. Если это оппозиции и не удастся, то расшатает позиции ВВП, как внутри так и вовне страны, однозначно и сильно. А уж если либерально-левая оппозиция придет к власти, то гражданской войны в РФ врятли удастся избежать, потому что они являются антагонистами, а также потому что среди болотных упырей и вурдалаков были российские неонацисты. К чему может привести нацизм в условиях России мы все прекрасно знаем. Вы просто представьте, что будет означать в России, то, что сейчас творят неонацисты на Украине. Кстати, мы хорошо видели как "либералы" и "левые" могут дружить ради власти. Они же по их собственным словам на дух друг друга не переносят, однако шли под одним флагом болотного движения. По этому я считаю что они готовы на все ради власти. А когда они захватят власть начнется самое интересное и Украина покажется райским уголком по сравнению с Россией. Они начнут делить власть. Причем центра силы будет три: либералы, левые и неонацисты. Вам это ничего не напоминает? Но, правда такое развитие событий уже маловероятно благодаря Украине. У нас это могло быть если бы тогда, зимой 2012-2013 победили упыри и вурдалаки, и нам была уготована именно такая участь. Спасибо мудрости и характеру ВВП. Но в любом случае поражение на Украине резко снизит уровень доверия к ВВП. А как иначе? Что после победы путчистов увидит и уже видит нормальный российский обыватель? Как на Украине насилуют русское население, как идет поток беженцев, как запрещают русский язык и вообще все русское, как издеваются над памятью о великих предках, как унижают ветеранов. Вот скажите кто теперь на Украине будет защищать ветеранов Великой Отечественной Войны? Что будет на Украине, если мы ее сдадим, уже этого 9 мая??? В этот день пройдет волна массовых избиений и убийств ветеранов?! А теперь задумайтесь каким будет мнение среднестатистического обывателя о тех и том кто это допустил.
Причины внешние. Я уверен, что нынешние события на Украине расцениваются западными политическими элитами как реванш за Сирию. Причем этот реванш для них очень важен. Что случилось после завершения событий вокруг Сирии? Россия упрочила свои позиции в мире в целом и в регионе восточного средиземноморья в частности. Благодаря поражению штатов в Египте была совершена контрреволюция и к власти вновь пришли военные которые теперь отнюдь не лояльны США; Греция активно втягивается в орбиту российского влияния, чего только стоит совместное заявление Греции и России по событиям на Украине; ведутся переговоры по открытию военной базы на Кипре (Кипр=Греция); Россия небескорыстно договаривается с Ираном о закупке ее нефти; союзники США на нефтеносном Ближнем Востоке начинают роптать, что Россия является более надежным союзником. Бонусом идут общее ослабление Запада политически и экономически. Если и сейчас они утрутся, то это будет расценено в мире как что то очень напоминающее капитуляцию. По сути Запад сейчас как зверь загнанный в угол и по этому довольно опасный. Может я преувеличиваю, но все довольно серьезно.
Ввиду такой накаленности обстановки, у РФ должны быть очень веские основания для ввода войск, иначе это будет открытый вызов Западу и "мировой общественности". Последствия для РФ могут быть всродни вводу войск в Афганистан. Даже США в свои лучшие годы не вторгались в страны без повода: этнические чистки - Югославия 1999г., наличие оружия массового поражения и поддержка терроризма Саддамом Хусейном - Ирак 2003г., "Терракты 11 сентября" - Афганистан 2001г. Кстати, не так уж важно кто совершил эти терракты, важно то, как ими воспользовались и кому они были выгодны. РФ введет войска в случае: наличие несогласных с узурпировавшими власть майдановцами, что говорит о том, что последние представляют не весь народ, а только его часть и по этому незаконна вдвойне; дефолт Украины (примечательна новость о иске КНР к Украине по выплате неустойки), падение жизненного уровня населения, рост числа уголовных преступлений, в том числе этнические чистки, поток беженцев из Украины и в целом гуманитарная катастрофа, что будет означать полную недееспособность новой власти. Добровольно они власть врятли отдадут, так что придется применять силу. Но главное чтобы "вся мировая общественность" увидела что на Украине коллапс и то, что с этим что то надо делать. Запад же пытается не дать рухнуть новому режиму посредством громких заявлений о планировании выделения Украине огромных траншей чтобы внушить миру предсталение о перспективности путчистов. Причем МВФ США выдвинул такие условия для получения кредита, что путчистам легче застрелится. Тем самым США перекладывают эту ответственность на ЕС. Мол вы будете там рулить, вот и оплачивайте сами. Да и с манями плохо. Да и ЕС ослабит. Спонсоры уже вложили в Украину лярды денег - на майдан, почему они не могут подбросить ей еще парочку для закрепления успеха?
Так же очень важно чтобы эта общественность увидела то, что сам народ желает ввода российских войск. Так что митинги с российскими флагами должны продолжаться. Извините за циннизм, но было бы еще не плохо если бы вооруженные огнестрелом неонацисты засветились где то на просторах юго-востока (одиночная акция). Лучшего компромата на них придумать сложно. Но массово наступать с огнестрельным оружием на юго-восток они не будут ибо понимают что такие действия могут привести к гражданской войне, а также даст лишний повод России. По этим и некоторым другим причинам сейчас не стреляют в Харькове. Путчисты и их покровители боятся ввода российских войск и по этому стремятся оставить конфронтацию в дипломатической плоскости, всячески призывая РФ к диалогу. И здесь кроется маленький убогий шанс для Украины - насколько далеко они могут пойти в деле уважения интересов РФ и пророссийских областей Украины. Но не для того они шли и их двигали к власти, чтобы они добровольно ее существенно отдали.
Для меня сейчас гражданской войны на Украине нет, есть гражданское противостояние.

P.S. На мой взгляд сейчас идет битва за всю территорию Украины, а отделение юго-востока это план Б.
  • +2.42 / 44
  • АУ
ОТВЕТЫ (46)

Lupus ( Слушатель )
26 фев 2014 06:28:55

А посылать наших мальчишек воевать и умирать за Украину и её неподъемных  украинцев - это рейтинг ВВП поднимет?! А тратить наши налоги на прокормление и ремонт тех, кто сам не работает и не бережет свою землю, а  просто у  плетня валяется - рейтинг ВВП поднимет??!

Россия максимум - это выпустит резолюцию и будет в ООН вещать, освещать не только западный образ сальной революции. Но посылать войска - вмешиваться в дела суверенного государства, без резолюций нельзя. Вводить войска на территорию Украины с целью поддержать русскоязычное население???!! Ну. так а само русскоязычное население имеет гражданство России, чтоб мы могли повторить те же действия, что Французы в Африке - Защита своих граждан. Если сводки с "полей" верны, то единственное место, где хоть как то русскоязычные показали себя - Севастополь. Ну так там отставные военные и живут.

На остальной территории Украины действует правило: моя хата с краю, а сало припрятано.
  • -1.20 / 20
  • АУ

NavyGator ( Профессионал )
26 фев 2014 06:35:50

А если Путин таки примет Крым как минимум в состав России - побежите к белоленточным предателям? Будете размахивать белыми флагами на площадях и орать, какой Путин предатель?
Если наши люди  на Украине обратятся за помощью к нам, особенно перед лицом геноцида и этнических чисток, что не такая уж и фантастика, Вы и Ваши взгляды будут абсолютно предательскими по отношению не только к ним, но и к нашей стране.
  • +0.18 / 13
  • АУ

Amenhotep VII ( Слушатель )
26 фев 2014 06:46:57

"наши люди на украине" это какие?
которые "весь союз кормили а теперь то заживём" и ими воспитанные потомки? так они первые начнут гадить, когда окажется что Россия не обеспечивает всех желающих молочными реками и кисельными берегами.
если у них кучка майдаунов на площади стоит, а они сами постояли и "народу скучно стало, разошлись" (из репортажа в Харькове ЕМНИП), - то какие нафиг наши люди? сами себе буратины злые.
пока можно гадину самим задавить, им скучно и некогда, когда бандерлоги за волосатое вымя возьмут - внезапно окажутся нашими. а потом - к бабке не ходи - опять ненашими...
  • -0.72 / 13
  • АУ

26 фев 2014 06:49:34

Наши люди - это наши люди. Одесса, Севастополь, Крым. Люди которые идентифицировали себя с Россией. Люди которые изменили власть в Севастополе, которые подняли российский флаг над Верховным Советом Крыма, которые прошли многотысячным маршем с русскими флагами в Одессе.  Надеюсь, идентифицируют себя и люди на востоке Украины - Харьков, Донецк, Луганск, Днепропетровск, Запорожье.
  • -0.38 / 5
  • АУ

Lupus ( Слушатель )
26 фев 2014 06:58:32
Вот именно, что Вы надеетесь. А Россия уже должна Львов брать.

зы: с минусом промахнулся, простите.
  • -0.26 / 1
  • АУ

26 фев 2014 07:06:37

Вы мне укажете, где я такое писал про Львов? Россия может брать под свою опеку ТОЛЬКО те регионы, в которых население ЧЁТКО проявило свою ВОЛЮ, и на основании соответствующих референдумов или решений законодательных органов. И никак иначе.
  • +0.93 / 10
  • АУ

Удаленный пользователь
26 фев 2014 07:35:14
Сообщение удалено
ПланктонЪ ©
07 сен 2015 08:27:08
Отредактировано: ПланктонЪ © - 07 сен 2015 08:27:08

• -0.45

Lupus ( Слушатель )
26 фев 2014 08:13:44

Ну раз мы с вами сошлись во мнении, то может быть прочитаете мое первое сообщение?!! Ах да, оно автоудалилось. Но вы в своих ответах можете прочитать его.

Я как раз об том  и писал, что не хотят хохлы быть в России. Россия для них, в данном случае - просто перемога. Помощь в решении их сиюминутных проблем.  И если Крым, в частности Севастополь, давно и открыто заявляли, да и никогда и небыли, что они не украинцы. То остальные просто просят помочь, за них. Это вы придите и у меня в доме порядок наведите, а я полежу...  Кстати, говорят, что во Львове сегодня акция русского языка. Все на русском говорят и на русском газеты печатаются. Х.З. может вброс, что львовцы не те какими их выставляют...

источник не айс.
Ссылка
  • +0.00 / 0
  • АУ

26 фев 2014 08:20:08

К сожалению, модератор удалил и моё сообщение, которое не стояло на ау, потому что я не считаю, что оно неважное.
Но я прекрасно помню, о чём Вы писали. Вы писали, что войска на Украину вводить нельзя, и что Путинуне поднимет рейтинг введение наших войск.
Я же Вам ответил о том, что в случае если население проявит свою волю, и закрепит эту волю в документе референдума или решения регионального законодательного органа, то Россия будет рассматривать этот вопрос.
Но Россия может и не рассматривать такие формальности в случае угрозы геноцида или этнических чисток. Тогда у России не будет другого выхода кроме как военным путём решить эту проблему.
Если мы с Вами на этом сошлись, то я искренне рад
  • +0.64 / 9
  • АУ

PROSTO123 ( Слушатель )
26 фев 2014 07:43:34
Сколько повсплывало разных ников и все убеждают, что незачем помогать, что хохлы хреновые, они того не стоят. А ведь общественное мнение в России не один год готовили к этому. Да-да, именно к этому. Если прийдут бандеровцы к власти, то пусть хохлы сами мучаются, заслужили. Нечего идти на помощь к ним. Формировали общественное мнение. И это было по всем форум, по всему интернету. Да и не только в интернете. И ведь как убедительно доказывали! Многие вполне адекватные люди проникнились этими идеями.

Именно к этому сценарию и готовили?  Мы думали, что просто хотели экономически ослабить Россию, а на деле выходит готовился плацдарм для вторжения без армии? Шокированный

Россия должна была спокойно принять приход неофашистов в соседней стране. Так им надо, сами себе злобные буратины. И что, многие бы так и сказали, если бы майдан быстро закончился и без крови. Но три месяца противостояния на улицах Киева  многим открыли глаза.

Хохлы виноваты и это факт. Платить и каяться. Хотели быть не Россией - получайте. Заслужили.

Но не время старое поминать, надо спасать Украину. Не только ради хохлов, но и ради себя. Ведь это плацдарм для атаки на Россию.

Из-за затянувшегося противостояния на улицах как минимум одна схем атаки на Россию проявилась. Этот майдан надо самым тщательным образом изучить, причем копать на десятелие назад.
  • +0.76 / 30
  • АУ

Асмодей ( Слушатель )
26 фев 2014 08:55:09

Уважаемый, никто тут ВОТ ТАК не говорит и не думает. Презрение к отдельным личностям - оно да, есть. К тем, кто виноватит Россию за невмешательство, но сам на площадь ни-ни - ему детей надо кормить. К тем, кто вчера рвался из проклятого Союза, а сейчас жалуется, что обратно не пускают. Много чего к вам есть на самом деле. А вот ненависти нет. И злорадства, мол, так вам и надо, тоже нет.
Поймите одну простую вещь - вы на сегодняшний день (увы и ах) отдельное государство. А с России требуете того, чего могла бы требовать ее губерния. Соберитесь вместе, четко сформулируйте, чего именно вы хотите от России, как государство от государства. Или же так и озвучьте - нажрались мы этой суверенной государственности, возьмите нас обратно. Определяйтесь.
  • -0.09 / 18
  • АУ

Lupus ( Слушатель )
26 фев 2014 06:57:00
А с чего Вы, уважаемый, меня в белогандонники записали???? Я разве с вами гешефтом от Макфолла не поделился????

Если вы спросонья не прочитали моё сообщение, то хотя бы, сделайте себе скидку и не оскорбляйте людей, высказывающих альтернативное от вашего мнение.

Я лишь писал про то, что вся эта показушность в интернете - неимеет никакого значения в реальности. Все эти харьковчане со щитами или старушки стоящие живой цепью у Ленина. Вот Севастопольцы молодцы, они реально нацелены защищать свой дом.   А те, кто кричит Россия приди, порядок наведи - не большие белогандонники - чем те же, что у  нас на площадях тусят. Россия никогда не сможет стать большим украинцем чем сами украинцы. Россия не сможет ввести войска, просто так. Нужен повод. И если Севастополь этот повод создает, то остальные просто фоточки в твиттер выкладывают. Если Вы считает, что Днепропетровск или Харьков реально готовы гонять бандерложьи стаи и собирают войска к походу на Куев, то просветите меня. Но гламур с черными щитами и алюминиевыми заклепками - оставьте себе. Это война, там убивают.
  • +0.03 / 6
  • АУ

26 фев 2014 07:04:40

Так и отделяйте тогда мух от котлет. Про повод для Крыма уже сказано. Это референдум или решение ВС АРК. Сказано людьми с соответствующими высокими должностями.
И речь будет идти о вводе войск однозначно только в том случае,  если будут произведены попытки этнических чисток в отношении русского населения Юго-востока. Представить себе что Россия позволит себе не вмешаться, когда убивают по этническому признаку население, у половины из которого родственники в России - невозможно физически.
Во всех остальных случаях должна быть проявлена воля народа и референдум или решение законодательного органа.
  • +2.10 / 20
  • АУ

Vaal ( Практикант )
26 фев 2014 08:25:57

Да какие там, нафик, этнические чистки...
Для эффективного проведения чисток нужен мощный и хорошо организованный аппарат подавления. Армия, полиция, ВВ.
Где оно?
ВВ распустили.
Армия бздит, и правильно делает.
Менты украинские и гаишники, что ли, будут чистки проводить? Смешно. Какие на Украине менты-гаишники, мы тут видели в ролике недавно. Бздуны ссыкунявые.
И на какие деньги, спрашивается? Через недельку-другую экономике пипец. Денег не будет ни у кого. Для оплаты коллективной "экскурсии" в Крым или на Донбасс, к примеру...

Ну, будут рагули набегать небольшими бандами, возможно, вооруженными.
Ну разок набегут, постреляют народ... После чего местные жители и беркутята таки озлобятся и им наваляют. Причем, что характерно,  озлобятся независимо от своих политических убеждений. "Наших бьют", и баста...
Не вангуются как-то толпы рагулей с тысячами стволов.

Пипец, - он в недееспособности экономики и невозможности внешних заимствований в адекватных объемах.
Про всякие пенсии и зарплаты придется забыть, со всеми вытекающими. И довольно скоро.
  • +1.58 / 16
  • АУ

26 фев 2014 08:38:59

Вспомните Югославию. Сильно много государства нужно было, чтобы положить деревню за деревней инородцев? Даже косовары без государства вообще этим не брезговали.
  • +0.33 / 10
  • АУ

Удаленный пользователь
26 фев 2014 09:39:32

Не силен в политесе. "Все, что могу" (с) касательно Крыма/Севастополя. Посмотрел/почитал вдохновенные видео/посты по Севастополю/Симферополю. Нашел на пачке "Беломора" п-в Крым и исходные. В общем "компот" с учетом "заявленных" рот народных ополченцев не в пользу последних. Много "узловых" точек, подлежащих контролю как минимум.
Адмграница АР Крым по сухопутью порядка 20 км. Побережье - под 2000 км (как полоса прикрыта прикордонниками - хз и каков л/с - тоже хз, только догадки). Три аэропорта. Ж/д и автодороги, включая паромные или зимники ( при наличии таковых). Источники водоснабжения, наличие собственных источников энергии на п-ове (хз).
Наряд сил только на контроль/фиксацию/досмотровые мероприятия по п-ву - не менее 20.000 мужиков. С учетом "работы" в "поле" "вахтой" грубо множим на два. Выполнение задач, ежедневный процесс подготовки и сколачивания, инженерка, отдых - на свежем воздухе и с отрывом от дома. Опускаю вопросы мат-тылового обеспечения и техсредств ( гсм, ПФС (6000 Кал/на нос в сутки, медицина, транспорт). МТО сожрет Крым изнутри.
Население АР Крым порядка 2 млн. человек и "насобирать" в теории можно, но теория не фактура.
Схлопывание зон контроля до территорий городов - проигрыш на месте.
С учетом того, что фашисты нацисты не имея (пока) возможности действовать в "линию" - их "конек" инфильтрация и проведение акций устрашения/диверсий на территориях вне их контроля.
Призывы на сторону за помощью ( РФ в частности) - на текущий момент результатов не дадут.
Все субъективно, но "поле" Крыма, несмотря на активизацию не подконтрольно никому.
  • +0.38 / 22
  • АУ

Maphunter ( Слушатель )
26 фев 2014 09:42:41

С этим реальная попа.
  • +0.03 / 4
  • АУ

Боярин ( Профессионал )
26 фев 2014 10:40:57

Дело в том, что дилетантам-ополченцам противостоят такие дилетанты -диверсанты.
Вообще, чтобы организовать устрашающий теракт на территории Крыма, нужна серьёзная организация на уровне спецслужбы. Что может организовать такая организация, как Правый Сектор? Тупой наезд со стрельбой только. На что-то более серьёзное, у них не хватит ни людей, ни снаряжения, ни денег.
Сами подумайте: чтобы забросить группу в Крым надо иметь агентуру в Одессе или Николаеве и обязательно Крыму, надо снять квартиры, добыть катер. В Крыму в месте высадки их уже должны ждать машины, взрывчатка и оружие, если с собой не тащили, объект для диверсии уже должен быть разведан. А выбираться как?
В общем, не по зубан такое дело бандерлогам.
  • +0.95 / 11
  • АУ

Скуперфильд ( Слушатель )
26 фев 2014 10:44:43

Я бы не был столь оптимистично настроен. Штурмовики ПС - не просто гопота, которой вдруг оружие досталось. Эти ребята много лет проходили тренировки в специальных лагерях под руководством знающих людей. Да и финансирование, подозреваю, у них есть. Противника не стоит недооценивать.
  • +0.88 / 17
  • АУ

Боярин ( Профессионал )
26 фев 2014 11:05:59

Ну да, в уличных боях они превосходят обывателя на голову. Ещё по лесу они толково могут передвигаться и стрелять. И это всё. На диверсанта, способного проводить акции в другой стране с враждебным населением, надо учиться совсем по другому.
  • +0.67 / 10
  • АУ

Скуперфильд ( Слушатель )
26 фев 2014 11:08:19

Жизнь покажет...
  • +0.04 / 9
  • АУ

офисный планктон ( Специалист )
26 фев 2014 11:12:30

Скуперфильд где то прав. Готовили не диверсантов, а "профессиональных революционеров". И их "боевые отряды". Судя по всему, хорошо готовили. И в части теории и практики. И "морально политическую" подготовку провели неплохо. Их "реальных" там не сильно и много. Но они есть...
Такшта, да, революционеров надо классифицировать и воспринимать адекватно...
  • +0.03 / 4
  • АУ

Maska74 ( Слушатель )
26 фев 2014 11:41:04

готовили и диверсантов...

фото- и видеоматериалы, снятые членами одной из украинских националистических молодежных организаций, проходивших летом 2006 года курс диверсионно-террористического обучения под руководством инструкторов НАТО на территории военной базы в Эстонии.

Украинские "курсанты" устанавливают радиоуправляемую мину направленного действия в лесу у дороги:

Курсантов также обучали скрытому проникновению в здания...

много фото тут
  • +0.88 / 13
  • АУ

sapfir ( Слушатель )
26 фев 2014 11:37:35
Вы правильно говорите - недооценивать не надо.
Но и представлять их суперменами не стоит. Они в уличных боях конечно "герои".
Но одно дело воевать с относительно безоружным противником, а другое дело огонь на паражение.
Беркут и спец подразделения их бы порвали в бою реальным оружием.

• +0.52 / 9
  • АУ

Droop ( Слушатель )
26 фев 2014 12:05:15

Вы ошибаетесь. Штурмовиков ПС не много. Судя по многочисленным кадрам их готовили прежде всего для управления "ячейками-группами-роями" Цель подготовки: создание ситуации при которой власть можно будет объявить "кровавой и диктаторской". И как следствие- передача власти в нужные "демократические" руки. В основной массе бибизьян обучали и тренировали для противостояния милиции. Но даже в этом они не преуспели. Ибо когда давалась команда "вперед", Беркут выполнял эту команду. И гопота ничего не могла этому противопоставить.  В качестве "боевого подразделения" майданутые ничего серьезного не представляли. Любое подготовленное армейское подразделение начиная от роты (зависит от "поддержки") просто перебило бы всю эту гопоту. Я подчеркиваю: их готовили не для силового захвата власти! И власть они взяли не в результате успешного "проведения" вооруженного мятежа, а просто потому, что власти не стало.Обратите внимание на хронологию появления оружия на муйдане. Несмотря на заявленные 100500 стволов в критические моменты появлялись мольбы о необходимости принести любое, даже пневматическое! оружие. А реально первые стволы "засветились" после захвата райотделов милиции. Так о каких штурмовиках может идти речь? 200-300 "менеджеров" подготовленных для управления быдлом.
  • +1.42 / 23
  • АУ

Ivanov Ivan Ivanovich ( Практикант )
26 фев 2014 12:16:21

Власть не сама по себе пала и далеко не из-за боевиков. Шла напряженная закулисная работа. А вся возня с "роями" - это была больше картинка для TV..
  • +0.54 / 8
  • АУ

Удаленный пользователь
26 фев 2014 12:17:02

Я вам даже больше скажу - в Харькове, Одессе, Донецке, Луганске, Запорожье, Крыму столько отставников, что если бы власть выдала только им оружие, то все 40 сотен правосеков растворились бы после первого же боя. И неважно, что они уже старички - им, во-первых, терять нечего, они своих детей и внуков бы защищали, так что еще не известно, кто безбашеннее был бы, во-вторых они профессионалы, занимавшиеся боевой подготовкой не 5 и не 10, а 25 лет и больше, а в-третьих, в городе физическая подготовка - дело пятое, марш-броски здесь не нужны. А вот готовность подорвать себя вместе с десятком-другим фашистов - еще как нужна. Ну и ополченцы воевали бы на своей земле, а бибизяны, подгтовленные на запукре, - на чужой. Тоже не последний фактор.
  • +0.71 / 34
  • АУ

Удаленный пользователь
26 фев 2014 12:34:04
Сообщение удалено
ПланктонЪ ©

• -0.07

Droop ( Слушатель )
26 фев 2014 13:37:44

Это Ваше право спорить или нет. Но если Вы оспариваете, то значит абсолютно не представляете себе на что способна рота ВВ при  поддержке 2-х БТРов в процессе "подавлении" массовых беспорядков. Даже если это не 80-ки, а 152 с СГМами на "вертлюгах". Судя по Вашим словам ни меня ни моих сослуживцев уже не существует.А пишу я с того света.  Подмигивающий
Заявления насчет любишь-не любишь поневоле напоминают дет.сад. Младшую группу.
  • +0.20 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
26 фев 2014 14:09:04
Сообщение удалено
ПланктонЪ ©

• +0.01

Droop ( Слушатель )
26 фев 2014 14:18:25

Очередное бла-бла-бла и ничего по сути. Вы ведете себя как и все белоленточные. Ничего не значащие ответы, с дальнейшим "забалтыванием" и уводом разговора в сторону.А при отсутствии аргументов-переход на личность. С "вами" на брудершафт не пил, и не надо мне "тыкать". Вы скучны и неинтересны. И к тому же малообразованны.
Вывод: "засланный казачек"
  • +0.16 / 6
  • АУ

• Загрузить

Yarpen ( Слушатель )
26 фев 2014 10:45:27

Там еще несколько сот тысяч татар, не очень то симпатизирующих русским и РФ, хватает и радикалов. Союз части татар с бандеровцами вполне вероятен.
  • +0.64 / 8
  • АУ

офисный планктон ( Специалист )
26 фев 2014 10:53:17

Наши татары говорили (тут на ветке), что вряд ли...
  • +0.01 / 1
  • АУ

Миша_0f3d74 ( Слушатель )
26 фев 2014 10:55:38

1. Залазишь на севинфо или на любой квартиро-домо-съемный сайт и просто заранее снимаешь жилье, например в Евпатории. Оплату можно и переводом было сделать, сейчас наверное налик потребуют.
2. Собираешь друзей, загружаешься бухлом, жратвой и спиннингами. Можно перевозить оружие и боеприпасы в транспортной упаковке.
3. Приезжаешь в Одессу и нанимаешь на двое суток обычный бюджетный катер, не знаю сколько сейчас стоит, пару лет назад было не так уж и дорого.
4. Туристически плывешь из Одессы в Евпаторию ровно один день, со всеми остановками и шашлыками на берегу.
5. Договариваешься или с местными или с тем же катером на обратный маршрут через неделю-две.
6. Идешь до ближайшего лотка с симками Лайф, покупаешь сразу десяток-другой на всех друзей. Безо всяких документов.
7. Вызываешь топик и культурно прямо с пристани едешь заселяться. А уже оттуда можно спокойно и группы наблюдателей по интересующим объектам разослать и в колхоз за селитрой наведаться.

Были бы деньги.
  • +1.77 / 19
  • АУ

Удаленный пользователь
26 фев 2014 11:30:19

Не буду спорить с профессионалами.
Не являюсь специалистом по танковым клиньям и БШУ.
Территория преодолима с востока на запад - 7 часов, с севера на юг - 5 часов на колесной технике.
Население по духу/восприятию - не однородно.
Боевой опыт у нациков ( Афган/Абхазия/Чечня) - передается и сублимируется в отличии от "знаменной группы".
"Отключим газ, свет и воду" (с) не входя в соприкосновение. "Точки отключения" на контроль с вытекающими для ремонтных бригад численностью до батальона. Подмигивающий
Объекты критической инфраструктуры Крыма находятся под охраной милиции. Подмигивающий ( Выполнялся почти госзаказ на "аудит" устойчивости охраняемых элементов критической инфраструктуры города с почти 1,5 млн. населением Веселый ).  

Если Крым един в решении обеспечения безопасности территории в условиях разгула бандитизма и оставления за собой права голоса - лозунгов, списков, митингов не достаточно.
У л/с ЧФ РФ своих задач по горло ( в расчет не берется).
Возможности Крыму автономно обеспечивать десяток-другой тысяч человек, которые будут выполнять задачи безопасности в течении квартала (хотя бы) - нет. Засим - или колоть дырки в поясах или "шуметь" выторговывая относительную безопасность.
  • +0.34 / 8
  • АУ

Alex_B ( Слушатель )
26 фев 2014 09:44:16

Симон Петлюра вообще-то был против погромов и даже делал попытки своих орлов удержать, но... Если махновцы и красные за погромы не гнушались своих расстреливать (ибо с евреев начнется, а когда и на ком удастся остановить в условиях пипеца? ведь процесс затягивает...), то Петлюра понимал, что качество его вояк таково, что попробуй он всерьез бороться с погромами, войска у него не станет.

Так вот... серия этнических погромов - оно во-первых не требует мощного госаппарата (скорее его отсутствие), во-вторых не требует финасирования (процесс и участники на самообеспечении), в-третьих привлекает к участию бандитов, люмпенов и прочий маргинальный сброд, что резко увеличивает силы проводящих чистку таким образом. Так что к тысяче рагулей примкнет тысяч десять-двадцать маргиналов. Представляете их радость, когда то, за что раньше сажали - станет безнаказанной доблестью. Пусть и на время.

И потом, погром это и способ выплатить зарплату, и пополнить казну.

Не берусь ванговать, но как вариант возможно.
  • +4.25 / 51
  • АУ

Удаленный пользователь
26 фев 2014 06:38:50
Сообщение удалено
ПланктонЪ ©

• +0.06

sapfir ( Слушатель )
26 фев 2014 12:19:00
Я в этом пункте полностью с вами не согласен !!!
Вы не понимаете о чем пишите в глобальном маштабе.
Европа сейчас Грецию спасти не может с 11 мил. населением.
В которую влили уже 40 млр. $
Украина надо только на поддержания курса и не допущения войны
по предварительным оценка экономической ветки 2 млр. $ в месяц в течении 12-15 месяцев.
Эти расчеты еще не учитывают, что Россия сейчас подымет цены на газ и перекроет к себе импорт из Незалежной.
Все таки Путин стратег и голова. Я в начале тоже психовал и нервничал почему Путин молчит.
Это писец какой то, что сейчас происходит в европе. Денег никто давать не собирается.
Все начинают дружно ныть, что без России вытащить Украину из дерьма не получится.
А эти дебилы уже напринимали законы против русскоязычных и успели рассказать о планах войны с Россией.
Американцы тоже не будут вмешиваться. Им бардак между европой и Россией в самую кассу.
Более того Американцы в Грузию с трудом выделили пару млр.$, а в дружественный Израиль каждый год 3 млр. $
Вы думаете они будут платить каждый месяц в Украину 2 млр.  Веселый
Более того я не думаю, что Россия при этом будет за и будет понятно, что эта поддержка Украины против России.
Сейчас в основном от России зависит репутация Европы и как будет проседать Украина.
Сразу в дерьмо влетил или будет постепенно туда сползать. Вариантов других в любом случае нет.
По моему мнению шансы не плохо выйти из ситуации только у Крыма.  Остальны в дерьме примерно по шею.
Я едиственное боюсь, чтоб Европе не удалось уговорить профинансировать Россие Украину.
Надеюсь на жесткость Путина и стратегов.

• +4.66 / 51
  • АУ

ivan2 ( Практикант )
26 фев 2014 12:53:40

Импорт свинины уже перекрыли. Причин может быть несколько сразу. Как одна из причин, - с целью помешать созданию искусственного голода на Украине, вызванного массированным вывозом продовольствия под благовидным предлогом заработать деньжат на наполнение казны.

Почему нет?
  • +1.06 / 15
  • АУ

eneral_Panaev ( Слушатель )
26 фев 2014 13:47:02

Со свиньями сообщение более изощрённое -  в нём говорилось не об Украине в целом, а были перечисленны те области, безопасность свинины из которых вызывает у нас озабоченность. Угадайте каких областей?

ЗЫ: На самом деле, на фоне натуг мозгов ПС зачистить Севастополь через отравленные воду и вирусные заболевания я бы вообще завоз жрачки из укры зашил наглухо. Кстати, польскую свинину мы тормознули ранее - чума где то у прибалтов ёкнула, ЕС не смогла предоставить документы по этому поводу и наши "накрыли квадратом" вообще всё, под предлогом прозрачности границ в ЕС и невозможности проследить историю мяса  Подмигивающий Польша тут же побежала в Брюсель, требуя выступить единым фронтом - чем дело закончилось, я не знаю, тут сразу началась полная задница с КМ в Киеве.

ЗЫ2: У нас Белгородская область побила все союзные рекорды по свиноводству и её губернатору Евгению Савченко лишняя копейка не помешает. Заслужил - уже 21 год руководит областью и местные на него молятся (кста на съезде в Харькове он 23 числа был)
  • +0.42 / 17
  • АУ

triod
  • Загрузить

doka
  • Загрузить

Ыых
  • Загрузить

gadyuka
  • Загрузить