Цитата: Ordnung от 23.12.2008 14:52:42
Переношу из ветки МЭК по пов. импорта подержаных японок.Это неправда. Путин В.В, намедни предложил им заниматься автобизнесом продавая произведённые в РФ иномарки, собранные на российских заводах, ну и ВАЗ, кто любитель. Доставку на ДВ правительство РФ субсидирует. Можно долго дискутировать, что в 5-летней тойоте, увезённой в японии на свалку можно получить за меньшие деньги больше фарша, чем в новом Фокусе из Всеволжска, но уж не обессудьте, вся страна не обязана зарабатывать валюту для челночного бЫзнеса одного региона.Займутся перепродажей и обслуживанием "российских иномарок". Кстати, на ДВ кроме отстрела ежей и сбора ягоды ещё можно собирать папоротник. Очень вкусно.
про путина читал. идея здравая, но складывается впечатление, что правительство до сего момента страдало аутизмом. судя по текущим настроениям во владивостоке, я слабо представляю, как эта идея будет реализовываться на практике. на переход на левый руль у ДВ уйдет не один год. при самом оптимистичном прогнозе, при условии, что жители владивостока вдруг проникнутся неизбывной любовью к самодвижущимся конструкциям автоваза и будут давать им женские имена, понадобится года два-три. я сомневаюсь, что у нас есть это время. с "российскими иномарками" дело будет обстоять значительно проще ввиду всем понятных причин. но, как я понимаю, "российские иномарки" не в первых строках списка помощи утопающим.
морпорт во владике можно будет использовать, как декорации к аддону falllout 3, т.к основная его деятельность - транспорт из японии.
папоротник собирают. вывозят в промышленных масштабах в японию и китай. наши почему-то не жрут.