Тред №787712
новая дискуссия
Дискуссия
75
Цитата: Adam-Poland от 08.08.2014 13:36:33
Польша производит сельскохозяйственные продукты на сумму 60 млд евро в год. С того экспортируем на 20 млд евро. До России мы экспортировали на 1,3 млд евро значит около 2% производства. Русские санкции будут иметь минимальное влияние на нашу экономику. Просто теперь сх. продукты будут у нас дешевле.
Уважаемый Адам. С арифметикой всё нормально. Злобный Путин тоже знает арифметику и не собирается разрушать экономику Польши. 2% её не разрушишь. Я не знаю, какая производительность труда в сельском хозяйстве Польши, поэтому, цифр приводить не буду. Эти 2% производства создаёт какой-то процент активного трудового населения страны. Ну те которые работают. Включая жителей столицы Варшавы, которые в глаза лопаты не видали и жителей деревни Замошье, которые эту лопату из рук не выпускают. Так вот, процент активного населения в деревне Замошье, которые что-то выращивают, очень большой. А с учетом членов семьи приближается к 100%. Потому что в деревне остались только те, кто работает, а бездельники давно поуезжали. Далее. Потеря 2% для государства - не много. Но для конкретной деревни это означает, что все её жители остались без денег, да еще с долгами по кредитам. И в соседней деревне тоже. И во всем воеводстве. Что они будут делать? Может быть будут ругать Путина. Да толку-то что? Путин далеко. И пойдут они сначала в местную гдмину.Там им ничего не скажут. Тогда поедут в администрацию воеводства. Там им им им что-то пробормочут о высшей политике и европейской солидарности, разведут руками и покажут пальцем вверх. Запрягут тогда крестьяне волов в повозку, загрузят яблоки, хрен с редькой и еще чего они там вырастили да и повезут в столицу. Разбираться там будут.
Адам. Прошу понять. Запрет на ввоз сельхозпродукции - это не экономические санкции. Это мощнейший удар по социальной стабильности ЕС. И если Вы рассуждаете о 2% экономики, значит вы еще не поняли, что произошло.