Украина и украинско-российские отношения
205,498,032 348,572
 

  yory ( Слушатель )
18 авг 2014 15:02:14

Тред №793926

новая дискуссия Дискуссия  77

Джон Маккейн и Халиф Ибрагим. Как хорошая сирийская оппозиция превратилась в злых боевиков Ирака
Тьери Мейсан

Все обратили внимание на очевидные противоречия в оценках ИГИЛ. Те, кто называли джихадистов «борцами за свободу» пока они воевали в Сирии, теперь возмущаются их злодеяниям в Ираке. Но эта непоследовательность внешняя, на уровне стратегическом всё логично – в зависимости от конъюнктуры слуги Вашингтона могут быть представлены публике то союзниками, то противниками..

......
.....
Тайный визит в Сирию в мае 2013

В мае 2013-ого года сенатор Маккейн нелегально посетил Идлиб в Сирии, куда проник с территории Турции, чтобы встретиться с лидерами «вооруженной оппозиции». О поездке стало известно лишь после его возвращения в Вашингтон.
Встреча была организована Syrian Emergency Task Force , организацией, которая вопреки своему названию, является сионистской структурой и управляется палестинцем из Американо-израильского комитета по общественным связям, АИКОС.

Джон Маккейн в Сирии. На переднем плане справа директор Syrian Emergency Task Force. В дверном проеме по центру Мохамед Нур
На фотографиях, опубликованных после той поездки, отчетливо виден Мохамед Нур, ведущий член бригады «Северная буря» (часть Аль-Носры, то есть сирийской Аль Каиды), той самой, которая захватила 11 ливийских паломников-шиитов в Аазазе.  Когда сенатору стали задавать неудобные вопросы относительно его контактов с таким человеком, Маккейн отвечал, что знать его не знает и не понимает, как тот попал в кадр.
Шума однако было много, родственники похищенных подали на Маккейна в ливанский суд за соучастие в похищении. В результате скандала паломников отпустили.
Допустим, что сенатор и правда не знал кто такой Мохамед Нур, ведь целью его тайного визита была встреча с представителями генштаба Свободной сирийской армии. По словам Маккейна эта организация состояла «исключительно из сирийцев», которые сражались за свою «свободу» от «алавитской диктатуры». А организаторы встречи опубликовали фотографии, чтобы подтвердить, ее подлинность.

Джон Маккейн и члены генштаба Свободной сирийской армии. На переднем плане слева Ибрагим Аль-Бадри, с которым сенатор беседует. Следующий слева генерал Салем Идрисс (в очках).
На фотографии можно разглядеть бригадного генерала Салема Идриса, руководителя Свободной сирийской армии, и Ибрагима Аль-Бадри (на переднем плане слева), к которому сенатор обращается. Вернувшись из поездки Джон Маккейн заявил, что все руководители Свободной сирийской армии «умеренные, которым можно доверять».

Однако с 4 октября 2011-го, Ибрагим Аль-Бадри, он же Абу Дуа, фигурировал в списке пяти самых разыскиваемых в США террористов. За содействие в его задержании можно было получить до $10-ти млн. А 5-го октября  Ибрагим Аль-Бадри был внесен в санкционный список ООН как член Аль-Каиды.
За месяц до встречи с  Маккейном Ибрагим Аль-Бадри, являясь членом генштаба «умеренной» Свободной сирийской армии, создал ИГИЛ под именем Абу Бакр Аль-Багдади. Он так же взял на себя нападение на тюрьмы Таж и Абу Грейб, откуда помог бежать от 500 до 1000 джихадистов, которые впоследствии присоединились к его отрядам. Эти атаки были скоординированы с другими аналогичными, которые одномоментно произошли еще в восьми странах. И каждый раз беглые джихадисты пополняли собой ряды воюющих в Сирии. Все это выглядело так странно, что Интерпол даже опубликовал специальную ноту и попросил содействия у 190 стран членов организации.
Лично я всегда утверждал, что нет никакой разницы между Свободной сирийской армией, фронтом ан Нусра, Исламским государством Ирака и Леванта и так далее. Все это одни и те же люди, которые меняют флаги в зависимости от обстоятельств. Когда они воюют в Сирии, то поднимают флаг времен французской колонизации и кричат о «собаке Башаре». Когда сражаются под видом ан Нусры, то размахивают флагом Аль-Каиды и кричат, что ислам надо распространить по всему миру. Ну а когда они выступают за ИГИЛ, то трясут флагом Халифата и заявляют, что очистят землю от неверных. Но суть дела и методы борьбы от этого не меняются и повсеместно на пути их следования мы видим насилие, пытки, отсечение голов и распятия.
Однако ни сенатор Маккейн, ни сопровождавшие его представители  Syrian Emergency Task Force ничего не сообщили Госдепу о Ибрагиме Аль-Багдади и не попросили вознаграждения за информацию о нем. Ни слова не сказали они и антитеррористическому комитету ООН.
Ни в одной стране мира, каким бы ни был ее политический режим, невозможно, чтобы лидер оппозиции находился в прямом контакте и дружески общался на публике с опасным террористом, которого разыскивает весь мир.


Отредактировано: yory - 18 авг 2014 15:22:27
  • +4.87 / 71
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!