|
|
Ivanovich ( Слушатель ) |
| 26 сен 2014 в 14:23 |
|
|
Ответы (226) |
Цитата: Schreibikus от 26.09.2014 18:44:54Вы себе придумали какой-то идеальный Китай в вакууме и очень интенсивно его любите.Комрад... за последние 9 лет не было года.. что бы я не был в Китае хотя бы раз.
Реальный Китай с вашими представлениями о нём практически ничего общего не имеет. Про уровень жизни "для всего населения" ОЧЕНЬ забавно, да. Не дай вам бог такого уровня.
А уж про китайскую коррупцию... Вот не надо рассказывать, что они победили её расстрелами.
Завязывайте уже с Китаем.

Цитата: Alex_new от 26.09.2014 18:57:01Комрад... за последние 9 лет не было года.. что бы я не был в Китае хотя бы раз.Поддержу. Коррупция и Китай вещи просто неразделимые. Как-то на эту тему под рюмку чая балаболили с китайским переводчиком, тот вполне на голубом глазу высказал, что это традиция и КПК практически эту традицию узаконили. Только по полочкам. Что кому можно и с обязательным преподношением наверх. А иначе пришлось бы расстреливать половину функционеров.
Я с Вами не согласен. Корупция есть как и везде.(не такая спрятанная как в Европе ) НО есть очень умная политика КПК- управления массами.
Которая в итоге и обеспечивает экономический рост.
При том реальное расслоение есть. Но есть и главное- устойчивый рост в первую очередь низов.
НУ и жизнь там намного лучше чем была 10 лет назад.

Цитата: Ivanovich от 26.09.2014 12:23:44Будет Россия жива - все вокруг выживут. Что нельзя сказать об обратном.
Поэтому главная задача России сегодня - очистить себя изнутри, восстановить суверенитет,
стать мощной.
[movie=400,300]http://youtu.be/XM3EGlvIuuw[/movie]

Цитата: Полупроводник от 26.09.2014 19:08:55Не люди развалили СССР! Советский Союз, к 90-му году пришёл в состояние естественного распада. Думаю, что основной причиной было утопичность идеи, которая формировала государство и сознание граждан. В 80-е люди уже видели, что эта идея - заблуждение (если мягко сказать), другие говорили - ложь. Обидно, конечно, что Горбачёв был у власти, не по зубам ему оказалось.Вам сколько лет ?

Цитата: Полупроводник от 26.09.2014 19:08:55Зря Вы так на людей. Маршей хотят не многие, другие живут и радуются мирному небу над головой и возможности верить в осуществление своих планов (т.е. спокойствие за будущее).
Не люди развалили СССР! Советский Союз, к 90-му году пришёл в состояние естественного распада. Думаю, что основной причиной было утопичность идеи, которая формировала государство и сознание граждан. В 80-е люди уже видели, что эта идея - заблуждение (если мягко сказать), другие говорили - ложь. Обидно, конечно, что Горбачёв был у власти, не по зубам ему оказалось. Пиндосы нашего "Ванечку" просто обвели вокруг пальца.
пароль: пятница
Цитата: ЦитатаПериод контрреволюции в России принес не только “гром и молнию”, но и разочарование в движении, неверие в общие силы. Верили в “светлое будущее”, – и люди боролись вместе, независимо от национальности: общие вопросы прежде всего! Закралось в душу сомнение, – и люди начали расходиться по национальным квартирам: пусть каждый рассчитывает только на себя! “Национальная проблема” прежде всего!
В то же время в стране происходила серьезная ломка экономической жизни...
Дума с ее избирательной кампанией и политическими группами дала новые возможности для оживления наций, новую широкую арену для мобилизации последних.
А поднявшаяся сверху волна воинствующего национализма, целый ряд репрессий со стороны “власть имущих”, мстящих окраинам за их “свободолюбие”, – вызвали ответную волну национализма снизу, переходящего порой в грубый шовинизм. Усиление сионизма среди евреев, растущий шовинизм в Польше, панисламизм среди татар, усиление национализма среди армян, грузин, украинцев... – все это факты общеизвестные...
Цитата: Полупроводник от 26.09.2014 20:48:00Мне 42.Вам 42 ...Значит в 1972 г.р. Значит с 1982, когда ЛИБ помер , Вы не участвовали в общественной жизни (тут и ЮВА , и ЧКУ , и МСГ (Весело мы жили - 82-85 год - Четыре!! Главы сменилось)) , а тут и и до ельцина дело дошло ...( Вам не пришлось поучаствовать в "Perestroyka"? ) .
Алёнку не слышал, но читал. А слышал я о нём, ещё от Юлиана Семёнова. Подлец Ваш Даллес и что? Каждого подлеца в пример приводить? Именно на бУкраине его план популярен. У нас больше Бжезинского цитируют.)))
Умереть рано, это не ошибка, конечно. А вот приемника не воспиал, так это да!

Цитата: Полупроводник от 26.09.2014 20:57:29Не слышите Вы меня.
Люди или народ не разваливали и не хотели развала Союза. Вы упомянули о номенклатуре кадров управления страной. Да разве это народ?!
Цитата: ЦитатаПериод контрреволюции в России принес не только “гром и молнию”, но и разочарование в движении, неверие в общие силы. Верили в “светлое будущее”, – и люди боролись вместе, независимо от национальности: общие вопросы прежде всего! Закралось в душу сомнение, – и люди начали расходиться по национальным квартирам: пусть каждый рассчитывает только на себя! “Национальная проблема” прежде всего!
В то же время в стране происходила серьезная ломка экономической жизни...
Дума с ее избирательной кампанией и политическими группами дала новые возможности для оживления наций, новую широкую арену для мобилизации последних.
А поднявшаяся сверху волна воинствующего национализма, целый ряд репрессий со стороны “власть имущих”, мстящих окраинам за их “свободолюбие”, – вызвали ответную волну национализма снизу, переходящего порой в грубый шовинизм. Усиление сионизма среди евреев, растущий шовинизм в Польше, панисламизм среди татар, усиление национализма среди армян, грузин, украинцев... – все это факты общеизвестные...
Цитата: Albert V от 26.09.2014 19:08:54Поддержу. Коррупция и Китай вещи просто неразделимые. Как-то на эту тему под рюмку чая балаболили с китайским переводчиком, тот вполне на голубом глазу высказал, что это традиция и КПК практически эту традицию узаконили. Только по полочкам. Что кому можно и с обязательным преподношением наверх. А иначе пришлось бы расстреливать половину функционеров.Сразу же вспоминается: "Эту страну погубит коррупция ..." (цитата, сами знаете откуда).
Ежели что - провинция Хейлудзян, прошлый год.

Цитата: Русс 08 от 26.09.2014 23:37:03Почему же я Вас не слышу? Очень даже слышу. Именно партноменклатураЭто вы не совсем в курсе .
Вот такие дела. А то все кругом - Путин, Путин... Путин - наше всё.
Николай II в 1914 году - тоже был для 90% населения России - наше всё. А вон оно как буквально через пару-тройку лет получилось...

Цитата: Алексей N от 26.09.2014 23:44:34Это вы не совсем в курсе .Отчего же - не в курсе? В курсе... Так сложилось, что в 1989 году как раз баллотировался в Верховный Совет УССР (от Союза кооперативов предпринимателей Харьковской области, Съезд которого и выдвинул меня кандидатом). Так что - пришлось влезть. так сказать, в самую гущу событий (в том числе и "подковерных") того переломного периода. Как, впрочем, и последующих...
Почитать бы вам поболе из воспоминаний и мемуаров той поры . .
Ну , да ладно , когда идеалист становится прагматиком , это к лучшему .

Цитата: Русс 08 от 26.09.2014 23:37:03Уверен, что Путин хорошо знает историю и сделал из неё выводы... Национал-предатели, подобные большевикам в 1914-1917 гг., будут душиться по закону, но без всякой жалости. Вот тогда есть шансы, что "всё будет хорошо".Скрытый текст
Вот такие дела. А то все кругом - Путин, ах - Путин... Путин - наше всё.
Николай II в 1914 году - тоже был для 90% населения России - наше всё. А вон оно как буквально через пару-тройку лет-то получилось... А Вы говорите - мол, я Вас не слышу.
Слышу. И еще как слышу. Поэтому и говорю фразой подписи одного из героев политического разделе ГА.: "Готовьтесь. Усиленно готовьтесь. Всё будет хорошо..."