Цитата:
Олег_В_П от 08.03.2015 19:05:46По моему в любом обществе есть т.н. "яблочный электорат" , который склонен к космополитизму и преклонению перед западом.
Украинское общество не исключение.
Там голодание не поможет.
Поможет обычный перевод на положение изгоев и закрытие доступа к сколько-нибудь приличным капиталам и активам.
Нищие космополиты не опасны.
Что такое нищий Аваков , Коломойский или Порошенко ?
Ноль.
Важно не дать западу возможность переключить ситуацию в 404 к иракскому варианту , когда братские народы десятки лет убивали друг друга.
Яблочный электорат в пределах 5 - 7 , ну 10%. На Украине Цэ ервопейцев явно поболе...
На мой взгляд, применительно к ситуации на Украине, всё сложнее. Тут многие делятся воспоминаниями по теме. У меня они тоже есть. Год где-то 83-84. Друг отца на кухне рассказывает как был у родни под Днепропетровском. И по пьяному делу местные мриили о том как было бы классно выйти из радяньского союзу, а то кормим-кормим вас ленивых маскалей...
Год 1994-95. В троллейбусе у меня за спиной ехали два мужика, одни "з Днипропетровську". Ехали минут 30-40, и всю дорогу товарищ с Украины разглагольствовал о том, что через 5 лет Украина рванёёёт тааак!... С нашими-то чернозёмами, с нашим-то "Южмашем"...
И не могу сказать, что это мне так "везёт" на днепропетровцев. За эти полтора года среди упоротых, представители Центра являются едва ли не самыми многочислеными. От ультрас "Днепра" и "Кривбасса" до Кировоградского СпН, с театром КВН ДГУ и довольно-таки многочисленным свидомо-городским форумом Днепропетровска посередине. Ролик КВНщиков тут выкладывали недели 3 назад. Причём снимались в нём те самые КВНщики, 25-летней давности, возрастом за 40 и за 50, по крайней мере 5-х я точно опознал, передалали свой старый номер на самостийный лад.
С Аваковым, Коломойским и Порошенко разговор будет коротким. В этом смысле они уже отработанный материал.
А вот что со свидомой массовкой делать, тем более с манкуртами. Как известно, самый ярый атеист - поп-расстрига. Именно манкурты Центра могут стать самой главной головной болью. У меня складывается ощущение, что в составе Новороссии могут скорее оказаться хатаскрайники с северо-востока: Чернигов, Сумы, Полтава.