|
|
myslivsluh ( Слушатель ) |
| 19 мар 2015 в 16:21 |
|
|
Ответы (16) |

Цитата: myslivsluh от 19.03.2015 13:21:05Здравствуйте!Простите великодушно, но вы, наверно, сильно попутали - как ветку, так и данную тему и вообще, все прочее. Насколько я помню - Prince 2 касается ведения Проектов в Социальной сфере, а это как раз сфера деятельности - Духовенства, Запрещенная в нашей стране. Раз вы приписываете данную методику к "древу Аристократическому", то на мой взгляд - вы не понимаете сабж от слова совсем.
Давно читаю форум, особенно интересна информация по квадрам и уровням их развития. Однако, возникает вопрос: если Россия достигла 5 уровня Аристократического развития, то где наши методики, стандарты, лучшие практики управления, да и чего уж там, где сертификаты? Те современные ГОСТ являются скорее переложением международных стандартов, например: ГОСТ Р 54869-201 «Проектный менеджмент. Требования к управлению проектом».
И это в то время как Запад предлагает нам мощнейшую методологическую и дидактическую информацию, тот же пресловутый PMBoK. Та же Англия, кстати как утверждается нашего же уровня развития, разработала свои стандарты: Prince 2.
.Цитата: myslivsluh от 19.03.2015 13:21:05где наши методики, стандарты

Цитата: Kiriima от 19.03.2015 19:53:21Я также читаю некоторое время путём освоения всех сообщений начиная с ранних, есть несколько в меру конкретных вопросов к уважаемому Футюху. Если где были освещены - значит, пропустил.Извините, вы что поменяли ник? Ибо вопрос по сути такой же как и в прошлом случае. Или вас может быть в местном поиске ненароком забанили? Ибо нет ничего проще в строке поиск набрать слово "Аристократия", или "Духовенство", или "Буржуазия" с указанием автора (то есть меня) и вам обязательно будет счастие, то есть высыпется ворох моих сообщений, в которых данный сабж окажется упомянутым. Я сделал это для всех трех случаев, и - о,Чудо! Мне выпало три ссылки на мои сообщения февраля 2010 года. Вот они - точнее те куски, которые вас интересуют.
1. Какие именно техи имеют Аристократия и Духовенство? Про Буржуев видел пост с шариком, про этих нет. Насколько позволяет военная тайна
2. Не опишете ли кто каких техов в мире достиг? Те же США, Россия, Китай, страны ЕС и далее; по желанию и по вкусу.
3. Возможна ли утрата техов после государственных катастроф (90-е; военное поражение Германии ВМВ и вывоз учёных и так далее). Как это дело (утрата и приобретение) вообще происходят?

Цитата: footuh от 19.03.2015 21:14:43Так вот, - если проследить за состояним финансов этой Республики, тло мы видим на протяжении 14 века борьбу с перетягиваем каната меж флорентинским флорином и венецианским дукатом, которая завершилась безусловной победой дуката.Кстати, вот интересный вопрос.

Цитата: rat1111 от 20.03.2015 08:11:15Кстати, вот интересный вопрос.Насколько я помню и понимаю, - Генуэзская Республика - Repubbrika de Zena понесла решительное поражение при Кьожде в войне с Венецией в 1380 году, после чего ей был запрещен вход в Эгейское море и многочисленные генуэзские колонии в Черноморье оказались по факту от самой метрополии - нафиг отрезаны. Сама же Генуэзская республика, включая Геную и Корсику за счет частичного поглощения стала "ассоциированным членом" в домене Иоланды Арагонской, которая кроме Арагона владела Неаполитанским Королевством, Королевством Сицилия и номинально - Королевством Иерусалим. Именно в ее владения бежал дофин Карл Седьмой - сын Короля Франции Карла Шестого и Изабеллы Баварской, которая официально признала своего единственного выжившего сына - плодом незаконной любви с графом Арманьяком, а не - королем Франции. На основании этого - дофин Карл Седьмой был лишен прав на французский престол, который перешел, после очередного поражения Франции в битве при Азинкуре - к малолетнему сыну английского короля Генриха Пятого и Маргариты Французской - сестры беглого дофина.
Куда делись флорентийские бабки - в принципе, понятно. Они ушли в Брюгге, а потом расползлись по Фландрии и в Голландию
Куда делись венецианские бабки - понятно хуже. Хотя версия "прожрали" - выглядит достаточно правдоподобной
А вот куда делись бабки генуэзские?

Цитата: footuh от 20.03.2015 09:29:56некая Жанна дАрк.Почему-то, с момента, как узнал, конечно. в подаче учебника, о данном персонаже, поразила некая, весьма выраженная экзальтированность данного сабжа. Спасибо, за разъяснения в корпусе (повторенье - мать ученья, у меня возвращение к первоисточникам, гарантирует массу впечатлений, с учетом осознаваемого).
З.Ы. Жанну дАрк сожгли, как ведьму, именно потому, что ее армии были собраны на генуэзские деньги, а всем было известно, что все Богатство Генуи происходит из того, что генуэзцы продали Душу Нечистому. Подробнее об этом можно прочесть у Данте в "Божественной комедии".
, поймал зайчиков, решил не продолжать (зато работа выстрелила), а моя Сарасвати сказывает, что видела улыбку божественного золотисто-серебрянного сияния. Думаю знак, однако, видела-то вся Россия
.
Цитата: footuh от 19.03.2015 15:42:25Простите великодушно, но вы, наверно, сильно попутали - как ветку, так и данную тему и вообще, все прочее. Насколько я помню - Prince 2 касается ведения Проектов в Социальной сфере, а это как раз сфера деятельности - Духовенства, Запрещенная в нашей стране. Раз вы приписываете данную методику к "древу Аристократическому", то на мой взгляд - вы не понимаете сабж от слова совсем.
Если же обсуждать PMBoK, то следует открыть его первую страницу, выяснить, что он направлен на упорядочение Проектной Деятельности - ради извлечения Прибыли, узреть все очевидные маркеры - явно не Древа Аристократического и - на том успокоиться. Или Вы не читали данный "Свод Знаний по Управлению Проектами", а просто - "хочете образованность свою показать"?
Я-то, в свое время, получал сертификацию по ITIL, и по его финской предтече (это на финском, но мне добрые люди дали ее перевод на немецкий, ибо английского варианта не существует, вернее он и есть ITIL, из которого убрали финское социальное государство и соцответственность), с которого Айтил - был бессовестно содран, иначе бы я не смел получить продвижение внутри финской госкомпании - просто за знания ITIL-а, -без понимания, почему у него именно такие вот - финские корни. Так что всякими умными словами вы меня не пугайте..
Скрытый текст
Надеюсь быть верно понятым.

Цитата: footuh от 20.03.2015 00:14:43_________________________________________________________

Цитата: Доктор Удмурт от 31.10.2025 20:03:23Интересно читать это в 2025. В 2016-м году как раз чтобы избежать подобной участи в США к власти пришел Трамп с повесткой реиндустриализации США. С 2020-2024 американцы попробовали вернуть всё взад и побыстрому разгромить Россию и Китай и на трофеях пировать дальше. Когда в 2024 поняли что не получилось, вернулись к повестке реидустриализации, которую уж как могут пытаются реализовать. Вот видете, американский Желудок оказался поумнее Голандского и Венецианского!Ну и как с этой повесткой? Получается?

Цитата: Talagai от 31.10.2025 20:18:12Ну и как с этой повесткой? Получается?

Цитата: Доктор Удмурт от 31.10.2025 20:32:39Пока что не очень. Но пытаются по крайней мере двигаться в правильном направлении. Например недалеко от моего дома в Южной Каролине один немецкий концерн строит новый завод на 4000 сотрудников,А работать там кто будет?

Цитата: Born Rules от 10.11.2025 23:14:13А работать там кто будет?

Цитата: Доктор Удмурт от 10.11.2025 23:37:28Немцы. В Германии заводы закрывают и их ставят перед фактом - либо в США на новый завод либо будете уволены. Но некоторое количество американцев конечно же тоже наймут.Их там в концлагерь запрут сразу что-ли?

Цитата: Доктор Удмурт от 10.11.2025 23:37:28 Я думаю здесь будет примерно так же.Напомнило ситуацию, когда богатые и прошаренные мужички выписывали себе жен из глухих деревень, а то и вообще из аулов. Но уже через год внезапно жены изучали местные законы и порядки и начинали нагибать мужей требуя много прав. Вот так примерно и будет.
Цитата: Доктор Удмурт от 10.11.2025 23:37:28
1) все ключевые должности инженеров и начальников на производстве - немцы
2) персонал поддержки - АйТи, секретари, отдел персонала - американцы
3) работяги, которые собственно делают работу руками - мексиканцы…