Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.733

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

slavae

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: ВЭВЭ от 31.10.2025 12:59:42Спасибо за развернутый ответ, а то уж подумал, что ошибсяУлыбающийся
П.С. В начале сентября это было, если что. В шесть раз быстрее живете, чем среднестатистический человекВеселый
А, точно, нашел. Видимо это для вас странно - когда человек может свои мысли сказать и даже за пределами вашей коробочки. Ну ок, удачи.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.

• +0.10 / 3
    • 3
sk123

Россия
УВЗ-на-НТМК
62 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Ale_Khab от 31.10.2025 13:39:30В бытность работы строителем(прорабом) на корабле, сидел на проверках, что проводил директор завода. За длинным столом сидели 30-40 мужиков с высшим образованием, руководителей, были женщины. Стоял ор и маты.
Директор орал на одного из старших мастеров - Сниму с тебя штаны, будешь бегать по пирсу яйцами трясти!
То на другого, начальника цеха, - Что ни лысый, то дурак! Причём, сам лысый.
Ему(директору) в ответ строитель орал - Хрена ты каску носишь! Нарисуй себе на лбу якорь и пи-дуй!

Гы, у меня мама работала на металлургическом комбинате. Какое-то время исполняла обязанности начальника цеха. Единственная женщина в руководстве, плюс единственная беспартийная (что вообще было нонсенсом, но у нее были свои причины). При ней мужики на оперативках не матерились почему-то...

Да, ежли че, по психотипу она была Жуком. Веселый
Отредактировано: sk123 (АС) - 01 ноя 2025 в 14:30

• +0.20 / 9
    • 7
    • 2
Сидор Звездунов

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: sk123 от 31.10.2025 14:15:04Гы, у меня мама работала на металлургическом комбинате. Какое-то время исполняла обязанности начальника цеха. Единственная женщина в руководстве, плюс единственная беспартийная (что вообще было нонсенсом, но у нее были свои причины). При ней мужики на оперативках не матерились почему-то...
Да, ежли че, по психотипу она была Жуком. Веселый
Смех смехом, но поразмышляв кто из королей квадр ругается самым страшным для меня образом, получился рейтинг:
1. самый страшный это НАП, когда ругается, чудовишно сильно энергия от него прёт, но опасность не в этом, а в том что он гад непредсказуем становиться. Зрелище не для слабонервных.
2. тоже очень страшен Жук. но он как то более понятен что ли.
3. диапазон ругачек Гюга очень широк, тут и драма и трагедь и камедь и цирк и ад и израиль .......... но в принципе наверное страшно, но не очень )))
4. Штир - обнять и плакать )))

Сам ругаться не люблю ))) из чувства сострадания к окружающим ))) (чесноесловояоченьстараюсь)
Отредактировано: Сидор Звездунов (АС) - 01 ноя 2025 в 15:45

• +0.22 / 3
    • 3
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
45 лет
Слушатель
Читатели: 34
Читаю тяпку Футюха. Нашел про фазы аристократического развития, но не могу нигде найти опизания фаз духовенского развития. Помогите пожалуйста кто знает или у кого есть описание. Еще хотелось бы узнать о фазах буржуинского развития, если такие тоже есть.

Вот фазы аристократического развития:

Цитата
   Чтобы это выглядело броско и критично, - можно привести такой пример разбиения по фазам – Дерева Развития Аристократии.

А) «Почему?» (в Обществе невозможно – ни с того, ни с сего – доблануть соседа дубиной по голове и убежать с его женой, или имуществом. То есть можно, но – очень недолго. Таким образом первая фаза развития Аристократии заключается в поисках Casus Belli на неугодного нам товарища. То есть формального обоснования, почему мы сейчас его будем мочить.)

Б) «Кого?» (после получения казус белли – неплохо бы и задуматься – на кого мы крошим батон, и что будет, если вот этого товарища мы по голове %%нем. Ну вон того – дохляка, - ничего, а вон того силача – наверно не стоит, он сам кого хошь. «И вон того дохляка тоже – не, ибо у него куча друзей с того раёна, а они когда прибегут, могут нам навалять,» и так далее – то есть в данном периоде начинает расцветать разведка, дипломатия, государства начинают друг с другом блокироваться и учитывать интересы соседей.)

В) «Где?» (у нас есть казус белли и мы знаем, каков грядущий расклад в готовящемся конфликте. Теперь возникает вопрос – где наносить удар. Иной раз кажется, что армия «двунадесяти языков» - абсолютно – непобедима. Но это все ерунда, если вы понимаете ответ на вопрос – «ГДЕ?» Перед Наполеоновским Нашествием – наш генштаб отверг начальный план в противостоянии Бонапарту посреди Дрисского лагеря, ибо в этом случае у нас возникали логистические проблемы с доставкой войск, оружия и провианта через отсталую в транспортном смысле Белоруссию. Соответственно было сделано все, чтобы дать решительную фазу войны в глубине наших земель, где аналогичные проблемы возникали у самого Бонапарта.)

Г) «Каким образом?» (перед Крымской кампанией всем казалось, что у нашей армии подавляющее превосходство перед британской, и если бы произошло фактическое столкновение обеих полевых армий, итог войны всем еще до войны был очевиден. Однако Англия начала основную войну вовсе не на подле боя, но в сфере экономики, и наша казна попросту обанкротилась. Данная война вопрос более сложный, чем предыдущий и на этом уровне приближения – можно сказать, что именно Англия лучше знала ответ на вопрос «Каким образом?», если бы не одно «но». Причина этого в том, что только две страны во всем мире уже перешли на следующий уровеь – и обе противостояли друг другу именно уже там – на пятом уровне.

Д) «Когда?»

Вообразите себе Россию посреди 30-ых годов 19-го века. У нас две серьезных проблемы – на Кавказе и в Польше. Страна имеет ресурсы для удовлетворительного решения лишь одной из этих проблем. Назовем это «смещением фокального пункта».
Маджулá Сингапурá!

• +0.58 / 17
    • 17
ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: sk123 от 31.10.2025 14:15:04Да, ежли че, по психотипу она была Жуком. Веселый
Ну раз пошла такая пьянка, и вечер пятницы, то тоже расскажу историю про Жука женского пола, из недавнего.

В самом начале осени, мне на пару недель пришлось сгонять в командировку в один небольшой северный поселок, туда где вода падая с высоты вращает турбины. Самолеты туда не летают, дорог тоже нет, но суть не в этом.
Когда летел в самолете, передо мной сел очень интересный товарищ. Лицо я его не разглядел, но судя по акценту у него были какие-то азербайджанские корни. Вел он себя сразу очень вызывающе и как мне показалось пытался сделать так, чтобы все на него обратили внимание (включал на полную громкость свой планшет, постоянно вертелся в кресле и как только самолет выкатился на рулежку откинул спинку кресла). Несколько человек на него оборачивались, но ничего не говорили и мне стало очень интересно, чем все это дело закончится.
После взлета, он опять достал планшет и снова стал включать его на полную громкость. Тут наконец ему сделали замечание и ему пришлось его выключить. К этому времени всем пассажирам стали предлагать еду и напитки. Стюардесса проходя в т.ч. мимо него предложила ему еду, но он отказался. Дальше началось самое интересное.
После того как все поели и попили он нажал кнопку вызова стюардессы. Подошла молодая милая девушка и спокойно спросила у него что он хочет. В ответ он начал ей грубить и обвинять в том, что она его не спросила будет ли он есть или нет. Девушка пыталась оправдываться и говорить, что всем предлагала еду и напитки, но он не успокаивался и стал говорить, что-то вроде: "Почему вы так поступаете, вы что националисты?". Девушка еще раз извинилась и ушла, но по ее выражению лица было понятно, что она просто в жуткой растерянности, ибо ничего такого, в чем ее обвиняют, не делала. И вот через пару минут к этому товарищу подходит уже старшая (как я понял) стюардесса, она садится на корточки и вежливо спрашивает у него, что случилось. Забегая вперед скажу, что это и была та самая девушка Жук.
Сразу я не обратил на нее особого внимания, ну подошла спросить "Что случилось", ну и что такого. В моменте разговора с ней, этот товарищ пытался громко выражать свое мнение о том, что его обделили и все вокруг националисты и в один момент даже попытался похлопать ее по плечу. Она очень резко на это отреагировала и сказала, что вот этого делать не надо. Еще раз его выслушала и ушла тоже не совсем понимая, что происходит. Было видно как она подошла к первой стюардессе, на которую нажаловался данный тип, и они о чем-то за шторкой разговаривали.
Так как я наблюдал за этим товарищем уже более получаса, то решил подойти к стюардессам и как-то их успокоить. Подошел к ним и без какого-то  умысла сказал, что типа "Девчонки, просто не обращаете на него внимания. Это такой человек и ему просто таким образом хочется привлечь внимание. Он даже при взлете спинку сиденья специально опрокидывал". Затем я вернулся назад и сел на свое место, посчитав, что вопрос исчерпан.
Далее ситуация стала развиваться неожиданным для меня образом. Не прошло и 20 секунд, как к этому пассажиру вновь подошла старшая стюардесса, но в этот раз лицо ее было очень решительно. Также в этот раз я обратил внимание на ее невысокий рос и достаточно коренастое телосложение. Не успела она дойти до его ряда, как громким голосом сказала что-то вроде: "Пассажир, на вас поступила жалоба, что при взлете вы не подняли спинку кресла. Это нарушение правил безопасности полетов. Постарайтесь впереть этого не делать иначе мы будем вынуждены вас оштрафовать".
От такой постановки вопроса у меня отвисла челюсть. Я попал в очень непростую ситуацию, ведь с одной стороны действия этого типа не нравились никому, но с другой я оказывался стукачем, причем объяснить что-то кому-то было попросту невозможным. Оставалось просто сидеть и дальше слушать их разговор. Девушка бойко зачитала права этому пассажиру и ретировалась, а он хоть и пытался спорить, но пыл у него сильно угас.
По прошествии какого-то времени она еще раз подошла к нему и громко его застращала, что информация о данном нарушении передана в аэропорт прибытия и если будет рецидив, то там его уже примут под белы руки. Он уже сидел и не оправдывался, а по ней было видно как она этими действиями отмщает свою молодую коллегу.
Конец истории простой, от данного типа больше никто не услышал ни единого слова. На выходе девчонки сказали мне спасибо, а я мило улыбнулся и отправился дальше в свое путешествиеУлыбающийся
После этих событий, я еще раз убедился, что практическая соционика очень полезная штука.

• +0.79 / 26
    • 26
UrsaMinor

Россия
Калининград
58 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Доктор Удмурт от 31.10.2025 17:38:23Читаю тяпку Футюха. Нашел про фазы аристократического развития, но не могу нигде найти опизания фаз духовенского развития. Помогите пожалуйста кто знает или у кого есть описание. Еще хотелось бы узнать о фазах буржуинского развития, если такие тоже есть.

Поиском нашла пост АЭ от 20 марта 2015г 
https://glav.su/forum/search

• +0.41 / 8
    • 8
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: ВЭВЭ от 31.10.2025 18:06:33
От такой постановки вопроса у меня отвисла челюсть. Я попал в очень непростую ситуацию, ведь с одной стороны действия этого типа не нравились никому, но с другой я оказывался стукачем, причем объяснить что-то кому-то было попросту невозможным. Оставалось просто сидеть и дальше слушать их разговор. 
После этих событий, я еще раз убедился, что практическая соционика очень полезная штука.
Не, не стукач. Не самому же его ремнём душить, откинувшегося?
На управленческом языке делегирование полномочий называется.
Всё правильно сделали. Порядок и дисциплина на борту самолёта соблюдены.
А ручки - вот они.
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 01 ноя 2025 в 18:30
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.34 / 14
    • 10
    • 4
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: UrsaMinor от 31.10.2025 18:09:43Поиском нашла пост АЭ от 20 марта 2015г 
https://glav.su/forum/search
Спасибо А. Э-чу., перечитал.
"Равно как разруха всегда начинается не в сортирах, но - головах, так и Порядок сперва возникает именно в головах, а совсем не в сортирах.
До тех пор, пока люди не знают - как своих Прав, так и своих Обязанностей - в нашей с вами стране - Порядка не будет. Это и есть Третий Уровень Развития Общества. Способность - Понимать, Использовать и Трактовать тексты Писания. Или - Зоконов Российской Федерации. Или Уголовного/Трудового Кодекса. Пока люди не знают (а они в массе своей - не знают!) своих прав в нашей стране, и не понимают своих Обязательств - мы обречены на то, чтобы ходить по кругу - в социальном смысле."

В 2000-х приезжал в Австралию и вёл себя, как обычно вёл себя в России, ничем не выделяясь среди окружающих. Смотрели на меня, как мы смотрим на нынешних таджиков.
Становилось очень неуютно. Через два-три месяца, впитав и настроившись,  возвращался в Россию и вёл себя пытаясь соблюдать нормы, законы и правила и требуя это от окружающих.
Смотрели на меня как на какого-то придурка.
Опять неуютно...
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 01 ноя 2025 в 19:15
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.60 / 15
    • 15
new_user

Россия
СПб
Слушатель
Цитата: ВЭВЭ от 31.10.2025 18:06:33Ну раз пошла такая пьянка, и вечер пятницы, то тоже расскажу историю про Жука женского пола, из недавнего.

...
мне кажется "это другое"
летел как то из НСК в городок на краю моря. туда либо из Якутска либо из Магадана. но в Якутске вечно нелетная погода, а Магадан это облет. Летел выполняемым впервые рейсом и в полете предлагали шампанское и шоколад)) и при этом половина самолета было пустым. неделю я там перекантовался - рейс раз в неделю - думал полечу также, без шампанского, но на расслабоне. нет же, оказалось обратно я должен был лететь с вахтовиками, которые оттарабанили месяц в лесотундре. еще на регистрации там один товарищ ходил вдатый и балагурил, чего-то вкусного прихлебывая. я тогда подумал, что не светит мне перелета на расслабоне. после того как мы зашли в салон самолета и рассаживались, этот товарищ продолжал "балагурить" и тут старший бортпроводник  оказался с ним рядом. балагур выдал там что-то громко и закончил фразу - да все будет хорошо!. старший бортпроводник совсем негромко переспросил - точно будет все хорошо? балагур тут же протрезвел, весь полет я его не видел и не слышал. видимо заснул =) сидеть неделю в том городе по деньгам было бы сравнимо с его месячной зп. лук и манго там стоили примерно одинаково, а в местном чате периодически писали о белых медведях в городе.

так что думаю ст. бортпроводники умеют через "знание правил авиакомпании" приводить в чувство сильно расчувствовавшихся правильными словами без привлечения черной магии черной сенсорики. в противном случае  это бы выглядело каждый перелет так -
Скрытый текст
Отредактировано: new_user (АС) - 01 ноя 2025 в 20:00

• +0.54 / 17
    • 14
    • 3
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
45 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 20.03.2015 00:14:43_________________________________________________________

Интересно читать это в 2025. В 2016-м году как раз чтобы избежать подобной участи в США к власти пришел Трамп с повесткой реиндустриализации США. С 2020-2024 американцы попробовали вернуть всё взад и побыстрому разгромить Россию и Китай и на трофеях пировать дальше. Когда в 2024 поняли что не получилось, вернулись к повестке реидустриализации, которую уж как могут пытаются реализовать. Вот видете, американский Желудок оказался поумнее Голандского и Венецианского!
Отредактировано: Доктор Удмурт (АС) - 01 ноя 2025 в 20:15
Маджулá Сингапурá!

• +0.52 / 14
    • 14
Talagai

Россия
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Доктор Удмурт от 31.10.2025 20:03:23Интересно читать это в 2025. В 2016-м году как раз чтобы избежать подобной участи в США к власти пришел Трамп с повесткой реиндустриализации США. С 2020-2024 американцы попробовали вернуть всё взад и побыстрому разгромить Россию и Китай и на трофеях пировать дальше. Когда в 2024 поняли что не получилось, вернулись к повестке реидустриализации, которую уж как могут пытаются реализовать. Вот видете, американский Желудок оказался поумнее Голандского и Венецианского!
Ну и как с этой повесткой? Получается?
"Если делать то, что делают англичане, но не делать того, что они советуют - вас ждет успех"(с)

• +0.18 / 3
    • 3
Сообщение № 7440712
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
45 лет
Слушатель
Цитата: Talagai от 31.10.2025 20:18:12Ну и как с этой повесткой? Получается?

Пока что не очень. Но пытаются по крайней мере двигаться в правильном направлении. Например недалеко от моего дома в Южной Каролине один немецкий концерн строит новый завод на 4000 сотрудников, плюс его подрядчики-поставщики строят свои заводы вокруг. Не знаю в какой степени это результат усилий Трампа-Байдена, но этот же немецкий концерн закрывает заводы и увольняет сотрудников в Германии, а здесь строит новый завод, переводит сюда немцев и нанимает новых сотрудников. В том числе из-за двух факторов 1) резко возросшей цены на газ-электричество в Германии 2) пошлин на ввоз продукции в США. Оба фактора - результат осознаных действий Трампа-Байдена. На днях играл с малышами на детской площадке недалеко от дома, а там играли немецкие дети. Я заговорил по-немецки с их родителями - да говорят - перевели их из Германии строить вот этот самый завод.
Отредактировано: Доктор Удмурт (АС) - 01 ноя 2025 в 20:45
Маджулá Сингапурá!

• +0.83 / 26
    • 26
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: Доктор Удмурт от 31.10.2025 17:38:23Читаю тяпку Футюха. Нашел про фазы аристократического развития, но не могу нигде найти опизания фаз духовенского развития. Помогите пожалуйста кто знает или у кого есть описание. 
Фазой какого развития является эта новость - Аристократическго или Духовенского:

"АО ГНЦ «Центр Келдыша» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») успешно завершил разработку и испытания двух плазменных двигателей высокой мощности, не имеющих аналогов в мире. Работы были выполнены в тесном сотрудничестве с АО «ГНЦ РФ ТРИНИТИ» по заказу Госкорпорации «Росатом» в рамках комплексной программы «Развитие техники, технологий и научных исследований в области использования атомной энергии в Российской Федерации на период до 2024 года», которая с 2025 года стала частью национального проекта технологического лидерства «Новые атомные и энергетические технологии». Эти двигатели призваны стать ключевым элементом перспективных транспортно-энергетических модулей, способных обеспечить межпланетные перелеты, включая миссии к Луне, Марсу и дальним объектам Солнечной системы."

Выход в Дальний Космос и продолжение России где-то во Вселенной...
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 01 ноя 2025 в 21:45

• +0.18 / 6
    • 6
ps_

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: ВЭВЭ от 31.10.2025 18:06:33Ну раз пошла такая пьянка, и вечер пятницы, то тоже расскажу историю про Жука женского пола, из недавнего.
А почему Вы решили, что старшая бортпроводница была Жук, а не например Макс.
Они за СВОИХ будут стоять насмерть и для них как раз характерно использование административного ресурса.
Кстати, у женщин характерная черта - стрижка каре.
Отредактировано: ps_ (АС) - 01 ноя 2025 в 22:15

• +0.40 / 9
    • 9
Alex Ivanov

Россия
на берегу моря
44 года
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: ps_ от 31.10.2025 22:05:55А почему Вы решили, что старшая бортпроводница была Жук, а не например Макс.
Они за СВОИХ будут стоять насмерть и для них как раз характерно использование административного ресурса.
Макс/Жук б/п? В паксовозе? Ну не знаю...
На истину не претендую, первого в каком-нить спец.паксовозе ещё могу представить, но Жука, чтоб без сабли "не изволите ли минералки откушать" ?...Крутой
Отредактировано: Alex Ivanov (АС) - 01 ноя 2025 в 22:45
Люди выучили умные слова, и стало сложнее определять идиотов.©

• +0.16 / 4
    • 4
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: Alex Ivanov от 31.10.2025 22:37:50Макс/Жук б/п? В паксовозе? Ну не знаю...
На истину не претендую, первого в каком-нить спец.паксовозе ещё могу представить, но Жука, чтоб без сабли "не изволите ли минералки откушать" ?...Крутой
А в случае экстренной ситуации?
Анекдот.
Летит самолёт.
Выходит стюардесса:
- Есть ли среди пассажиров врач?
-Я.
- Пройдите в кабину пилотов пожалуйста.
Через десять минут:
- Есть ли среди пассажиров пилот?
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 01 ноя 2025 в 23:15

• +0.19 / 15
    • 5
    • 1
    • 9
ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Цитата: ps_ от 31.10.2025 22:05:55А почему Вы решили, что старшая бортпроводница была Жук, а не например Макс.
Все верно, но Максимки они, как бы сказать, совсем по другому выглядят и да, хоть у них ЧС врубается не сразу, но зато ее потом хер отключишь))
Конечно фигура зачастую не самый лучший помощник при типировании, но в некоторых конкретных случаях очень даже помогает. 
Тут скорее взгляд и ее решительная реакции на непредвиденные действия (т.е. то, что человек не может контролировать).

• +0.31 / 5
    • 5
Alex Ivanov

Россия
на берегу моря
44 года
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Ale_Khab от 31.10.2025 23:08:01А в случае экстренной ситуации?
Анекдот.
Летит самолёт.
Выходит стюардесса:
- Есть ли среди пассажиров врач?
-Я.
- Пройдите в кабину пилотов пожалуйста.
Через десять минут:
- Есть ли среди пассажиров пилот?
Не будем плодить сущностиВеселый

Хотя...

.....
Выходит стюардесса(Жук), водит пальцем по первому ряду: "У нас экстренная ситуация, ты врач, ты его помощник, ты - первый пилот, а ты - второй"
Отредактировано: Alex Ivanov (АС) - 02 ноя 2025 в 11:30
Люди выучили умные слова, и стало сложнее определять идиотов.©

• +0.21 / 6
    • 5
    • 1
Жамбын

Слушатель
Это была  четверка, действующая по инструкции, хорошо написанной двойкой
Отредактировано: Жамбын (АС) - 01 ноя 2025 в 20:45

• +0.00 / 0
Сизиф

Россия
Специалист
Читатели: 83
Цитата: Сидор Звездунов от 31.10.2025 15:37:02Смех смехом, но поразмышляв кто из королей квадр ругается самым страшным для меня образом
....
Сам ругаться не люблю ))) из чувства сострадания к окружающим ))) (чесноесловояоченьстараюсь)

А Вы себя в кого самотипируете? 
Правда, интересно
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.

• +0.00 / 3
    • 3
Сейчас на ветке: 55, Модераторов: 0, Пользователей: 5, Гостей: 30, Ботов: 20
Born Rules , DimonT , alexdem , sailor1985 , upgrunit

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь