Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|

Цитата: ВЭВЭ от 31.10.2025 12:59:42Спасибо за развернутый ответ, а то уж подумал, что ошибсяА, точно, нашел. Видимо это для вас странно - когда человек может свои мысли сказать и даже за пределами вашей коробочки. Ну ок, удачи.
П.С. В начале сентября это было, если что. В шесть раз быстрее живете, чем среднестатистический человек

Цитата: Ale_Khab от 31.10.2025 13:39:30В бытность работы строителем(прорабом) на корабле, сидел на проверках, что проводил директор завода. За длинным столом сидели 30-40 мужиков с высшим образованием, руководителей, были женщины. Стоял ор и маты.
Директор орал на одного из старших мастеров - Сниму с тебя штаны, будешь бегать по пирсу яйцами трясти!
То на другого, начальника цеха, - Что ни лысый, то дурак! Причём, сам лысый.
Ему(директору) в ответ строитель орал - Хрена ты каску носишь! Нарисуй себе на лбу якорь и пи-дуй!

Цитата: sk123 от 31.10.2025 14:15:04Гы, у меня мама работала на металлургическом комбинате. Какое-то время исполняла обязанности начальника цеха. Единственная женщина в руководстве, плюс единственная беспартийная (что вообще было нонсенсом, но у нее были свои причины). При ней мужики на оперативках не матерились почему-то...Смех смехом, но поразмышляв кто из королей квадр ругается самым страшным для меня образом, получился рейтинг:
Да, ежли че, по психотипу она была Жуком.

ЦитатаЧтобы это выглядело броско и критично, - можно привести такой пример разбиения по фазам – Дерева Развития Аристократии.А) «Почему?» (в Обществе невозможно – ни с того, ни с сего – доблануть соседа дубиной по голове и убежать с его женой, или имуществом. То есть можно, но – очень недолго. Таким образом первая фаза развития Аристократии заключается в поисках Casus Belli на неугодного нам товарища. То есть формального обоснования, почему мы сейчас его будем мочить.)Б) «Кого?» (после получения казус белли – неплохо бы и задуматься – на кого мы крошим батон, и что будет, если вот этого товарища мы по голове %%нем. Ну вон того – дохляка, - ничего, а вон того силача – наверно не стоит, он сам кого хошь. «И вон того дохляка тоже – не, ибо у него куча друзей с того раёна, а они когда прибегут, могут нам навалять,» и так далее – то есть в данном периоде начинает расцветать разведка, дипломатия, государства начинают друг с другом блокироваться и учитывать интересы соседей.)В) «Где?» (у нас есть казус белли и мы знаем, каков грядущий расклад в готовящемся конфликте. Теперь возникает вопрос – где наносить удар. Иной раз кажется, что армия «двунадесяти языков» - абсолютно – непобедима. Но это все ерунда, если вы понимаете ответ на вопрос – «ГДЕ?» Перед Наполеоновским Нашествием – наш генштаб отверг начальный план в противостоянии Бонапарту посреди Дрисского лагеря, ибо в этом случае у нас возникали логистические проблемы с доставкой войск, оружия и провианта через отсталую в транспортном смысле Белоруссию. Соответственно было сделано все, чтобы дать решительную фазу войны в глубине наших земель, где аналогичные проблемы возникали у самого Бонапарта.)Г) «Каким образом?» (перед Крымской кампанией всем казалось, что у нашей армии подавляющее превосходство перед британской, и если бы произошло фактическое столкновение обеих полевых армий, итог войны всем еще до войны был очевиден. Однако Англия начала основную войну вовсе не на подле боя, но в сфере экономики, и наша казна попросту обанкротилась. Данная война вопрос более сложный, чем предыдущий и на этом уровне приближения – можно сказать, что именно Англия лучше знала ответ на вопрос «Каким образом?», если бы не одно «но». Причина этого в том, что только две страны во всем мире уже перешли на следующий уровеь – и обе противостояли друг другу именно уже там – на пятом уровне.Д) «Когда?»
Вообразите себе Россию посреди 30-ых годов 19-го века. У нас две серьезных проблемы – на Кавказе и в Польше. Страна имеет ресурсы для удовлетворительного решения лишь одной из этих проблем. Назовем это «смещением фокального пункта».

Цитата: sk123 от 31.10.2025 14:15:04Да, ежли че, по психотипу она была Жуком.Ну раз пошла такая пьянка, и вечер пятницы, то тоже расскажу историю про Жука женского пола, из недавнего.

Цитата: Доктор Удмурт от 31.10.2025 17:38:23Читаю тяпку Футюха. Нашел про фазы аристократического развития, но не могу нигде найти опизания фаз духовенского развития. Помогите пожалуйста кто знает или у кого есть описание. Еще хотелось бы узнать о фазах буржуинского развития, если такие тоже есть.Поиском нашла пост АЭ от 20 марта 2015г

Цитата: ВЭВЭ от 31.10.2025 18:06:33Не, не стукач. Не самому же его ремнём душить, откинувшегося?
От такой постановки вопроса у меня отвисла челюсть. Я попал в очень непростую ситуацию, ведь с одной стороны действия этого типа не нравились никому, но с другой я оказывался стукачем, причем объяснить что-то кому-то было попросту невозможным. Оставалось просто сидеть и дальше слушать их разговор.
После этих событий, я еще раз убедился, что практическая соционика очень полезная штука.

Цитата: UrsaMinor от 31.10.2025 18:09:43Поиском нашла пост АЭ от 20 марта 2015гСпасибо А. Э-чу., перечитал.
https://glav.su/forum/search

Цитата: ВЭВЭ от 31.10.2025 18:06:33Ну раз пошла такая пьянка, и вечер пятницы, то тоже расскажу историю про Жука женского пола, из недавнего.мне кажется "это другое"
...

Цитата: footuh от 20.03.2015 00:14:43_________________________________________________________

Цитата: Доктор Удмурт от 31.10.2025 20:03:23Интересно читать это в 2025. В 2016-м году как раз чтобы избежать подобной участи в США к власти пришел Трамп с повесткой реиндустриализации США. С 2020-2024 американцы попробовали вернуть всё взад и побыстрому разгромить Россию и Китай и на трофеях пировать дальше. Когда в 2024 поняли что не получилось, вернулись к повестке реидустриализации, которую уж как могут пытаются реализовать. Вот видете, американский Желудок оказался поумнее Голандского и Венецианского!Ну и как с этой повесткой? Получается?
| Сообщение № 7440712 |

Цитата: Talagai от 31.10.2025 20:18:12Ну и как с этой повесткой? Получается?

Цитата: Доктор Удмурт от 31.10.2025 17:38:23Читаю тяпку Футюха. Нашел про фазы аристократического развития, но не могу нигде найти опизания фаз духовенского развития. Помогите пожалуйста кто знает или у кого есть описание.Фазой какого развития является эта новость - Аристократическго или Духовенского:
Цитата: ВЭВЭ от 31.10.2025 18:06:33Ну раз пошла такая пьянка, и вечер пятницы, то тоже расскажу историю про Жука женского пола, из недавнего.А почему Вы решили, что старшая бортпроводница была Жук, а не например Макс.

Цитата: ps_ от 31.10.2025 22:05:55А почему Вы решили, что старшая бортпроводница была Жук, а не например Макс.Макс/Жук б/п? В паксовозе? Ну не знаю...
Они за СВОИХ будут стоять насмерть и для них как раз характерно использование административного ресурса.
Кстати, у женщин характерная черта - стрижка каре.

Цитата: Alex Ivanov от 31.10.2025 22:37:50Макс/Жук б/п? В паксовозе? Ну не знаю...А в случае экстренной ситуации?
На истину не претендую, первого в каком-нить спец.паксовозе ещё могу представить, но Жука, чтоббез сабли"не изволите ли минералки откушать" ?...

Цитата: ps_ от 31.10.2025 22:05:55А почему Вы решили, что старшая бортпроводница была Жук, а не например Макс.Все верно, но Максимки они, как бы сказать, совсем по другому выглядят и да, хоть у них ЧС врубается не сразу, но зато ее потом хер отключишь))
Они за СВОИХ будут стоять насмерть и для них как раз характерно использование административного ресурса.

Цитата: Ale_Khab от 31.10.2025 23:08:01А в случае экстренной ситуации?Не будем плодить сущности
Анекдот.
Летит самолёт.
Выходит стюардесса:
- Есть ли среди пассажиров врач?
-Я.
- Пройдите в кабину пилотов пожалуйста.
Через десять минут:
- Есть ли среди пассажиров пилот?

Цитата: ps_ от 31.10.2025 22:05:55А почему Вы решили, что старшая бортпроводница была Жук, а не например Макс.Это была четверка, действующая по инструкции, хорошо написанной двойкой
Кстати, у женщин характерная черта - стрижка каре.

Цитата: Сидор Звездунов от 31.10.2025 15:37:02Смех смехом, но поразмышляв кто из королей квадр ругается самым страшным для меня образом
....
Сам ругаться не люблю ))) из чувства сострадания к окружающим ))) (чесноесловояоченьстараюсь)
|
|
| Сейчас на ветке: 55, Модераторов: 0, Пользователей: 5, Гостей: 30, Ботов: 20 |
|---|
| Born Rules , DimonT , alexdem , sailor1985 , upgrunit |