Тред №917172

Ветка: Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

Темур_ ( Слушатель )
19 мар 2015 в 22:52
DARPA делает ставку на гибридные электрические силовые системы для нового поколения военных роботов, когда небольшой бензиновый двигатель приводит генератор, обеспечивающий энергией системы и двигатели военных дронов, роботов и андроидов.

Технология первоначально разработанная для БПЛА, получила серьёзное развитие и начала активно применяться и в наземных роботизированных комплексах.

При серийном производстве лёгких роботизированных систем, позволяющем иметь в войсках массовую модель вооружённую как стрелковым оружием, так и управляемыми минами, гранатомётами и ПТРК, появляется возможность атаковать даже сильно защищённые объекты, прикрытые тяжёлым вооружением, дистанционно, не считаясь с потерями автономных военных роботов.

Лёгкие автономные роботизированные системы с гибридными двигательными установками представляют из себя одну из самых серьёзных военных угроз, которые появятся уже в ближайшем будущем.

Видео прототипа роботизированной системы Spot от Boston Dynamics разрабатываемой при поддержке DARPA.

http://sokol-ff.live…79515.html

Хотелось бы увидеть российский аналог.

• -0.75 / 6
    • 6
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №917171

Следующая дискуссия:

Тред №917173 >>

Ответы (11)

неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Темур_ от 19.03.2015 19:52:55....

Хотелось бы увидеть российский аналог.
«Программой работ по данному проекту предусмотрено провести в конце года испытания робота на полосе препятствий. «Аватар» должен преодолеть ее элементы, продемонстрировать возможность управления различными техническими устройствами, в том числе автомобилем, подняться по лестнице» ... 

• +0.32 / 2
    • 2
Сообщение № 2981257
донна роза

Россия
томск, северск
55 лет
Слушатель
Цитата: Темур_ от 19.03.2015 19:52:55Хотелось бы увидеть российский аналог.
зачем?
и где доказательства, что их ставка верна?
и че та мне вспомнилась история про самолет-невидимку и Югославию
Отредактировано: донна роза - 20 мар 2015 в 23:01

• +1.03 / 10
    • 10
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: донна роза от 19.03.2015 19:57:20зачем?
и где доказательства, что их ставка верна?
Их ставка провалилась в 2011, когда самые технологичные роботы в мире (собачки и танцующие человечки) не смогли за трое суток подать аварийное питание к системе охлаждения АЭС. 
Отредактировано: неГуффи_аРегуляр - 20 мар 2015 в 08:50

• +1.24 / 11
    • 11
ps_

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 19.03.2015 19:55:25«Программой работ по данному проекту предусмотрено провести в конце года испытания робота на полосе препятствий. «Аватар» должен преодолеть ее элементы, продемонстрировать возможность управления различными техническими устройствами, в том числе автомобилем, подняться по лестнице» ... 

Я вот только не понял, ЗАЧЕМ делать ЧЕЛОВЕКООБРАЗНОГО робота, для дистанционного управления мотоциклом Бъющийся об стену

• +1.10 / 12
    • 12
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: ps_ от 19.03.2015 20:29:16Я вот только не понял, ЗАЧЕМ делать ЧЕЛОВЕКООБРАЗНОГО робота, для дистанционного управления мотоциклом Бъющийся об стену
Я не думаю, что его для этого делали. Обеспокоенный
Как проработка узлов, максимально приближенных к биологическим параметрам, даётся - сама в курсе. 
Отредактировано: неГуффи_аРегуляр - 20 мар 2015 в 00:46

• +0.48 / 5
    • 5
gvf

53 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: ps_ от 19.03.2015 20:29:16Я вот только не понял, ЗАЧЕМ делать ЧЕЛОВЕКООБРАЗНОГО робота, для дистанционного управления мотоциклом Бъющийся об стену
Скорее всего попытка максимально унифицировать платформу.  Сходство кинематики диктуется имеющимися уже образцами разработаннми под человека.
А управление моциком просто как зрелищная демонстрация возможностей.

• +0.65 / 6
    • 6
  • Удалено
  • +0.28 / 1
А зачем? Какую задачу они будут решать? Сформулировать можете? Видите ли, колочение понтов это ценности альфийцев и никого более.
Отредактировано: Куплю Гвоздодер - 21 мар 2015 в 01:01

• +1.39 / 13
    • 13
-=MeXicaN=-

Россия
Ростов-на-Дону
47 лет
Слушатель
Читатели: 13
Версия номер раз: электронный ишак российской разработки не существует, и не нужен пока есть парни с нормальными фаберже. Вот они то все и дотащат, туда, куда эта хрень в жизни не доползет. А все эти фичи - суть буржуйские цацки, когда денег много и помирать за Родину, родителй, и детей желающих нема. 
Кстати говоря, с таджикскими разработками синтетических ишаков тоже не густо, да и область применения его не блещет разнообразием: [тут должна быть картинка чистой любви ишака и древнего ария, отдыхающего после гигантомахии с Аль Искандером Великим, но .... самоцензура]
Версия номер два: слово "таджик" стало синонимом живого робота с интеллектом насекомого, а как учит нас история и экономика таджик всегда дешевле робота в эксплуатации. Поэтому разработка робомулов на данном этапе не целесообразна по экономическим причинам. Как только в/на Украине, Таджикистоне и Молдавии наладится нормальная жизнь, так сразу на улицы наших городов шагнут тысячи железных дворников на паровой тяге.

• +2.49 / 27
    • 27
Темур_

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 0

Бан в форуме до 26.06.2026 23:00
Цитата: -=MeXicaN=- от 19.03.2015 23:32:49Кстати говоря, с таджикскими разработками синтетических ишаков тоже не густо
А я разве спорю.

С чего все началось? Прихожу я с ножевой выставки, и вижу пост от Не Гуффи в свой адрес:"И вовсе мы не технически отсталые, мы перебрасываем туда-сюда войска, вот!!!!"

Позвольте, говорю:
1. Какое отношение переброска войск имеет к передовым разработкам вооружения?! Рот на замке
2. Привожу эти самые разработки списком и спрашиваю: "Все эти ваши танки с самолётами - задел ещё СССР и прошедший 20-й век. А перспектива - это воюющая без участия человека техника, и беспилотники - только первая ласточка, уже разрабатываются "беспилотники" моря, шагающие механизмы и экзоскелет для солдат - развитие которых и есть будущее, нравится это кому-то или нет.
3. Вам не кажется, что самоуспокоение в этой области - опасно, и лучше, наконец, признать отставание (как мы это уже сделали с беспилотниками) чем надрачивать на АК которому уже далеко за 50.
И что я в ответ слышу? "Сам дурак". Хм, странно, отсталость за продвинутость выдаете вы, а дурак почему-то я. Где логика?

И Пикуля, как обычно, никто не читал:   
Царь приветствовал его:
   — А-а, Мольтке! Что скажете хорошего? 
На ломаном русском языке, клокоча звонкой гортанью, будто орел перед взлетом, Мольтке отвечал:
   — Не стройте крепостей — стройте железные дороги. В Берлине не считают, что Россия потерпела поражение — просто Россия не смогла выиграть победу из-за отсутствия рельсов, протянутых к черноморским портам. Увы, государь, бог Марса отвернулся от ваших воловьих упряжек...
Отредактировано: Темур_ - 21 мар 2015 в 03:16

• -0.95 / 9
    • 9
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: Темур_ от 20.03.2015 00:02:46А я разве спорю.

С чего все началось? Прихожу я с ножевой выставки, и вижу пост от Не Гуффи в свой адрес:"И вовсе мы не технически отсталые, мы перебрасываем туда-сюда войска, вот!!!!"

Позвольте, говорю:
1. Какое отношение переброска войск имеет к передовым разработкам вооружения?! Рот на замке
2. Привожу эти самые разработки списком и спрашиваю: "Все эти ваши танки с самолётами - задел ещё СССР и прошедший 20-й век. А перспектива - это воюющая без участия человека техника, и беспилотники - только первая ласточка, уже разрабатываются "беспилотники" моря, шагающие механизмы и экзоскелет для солдат - развитие которых и есть будущее, нравится это кому-то или нет.
3. Вам не кажется, что самоуспокоение в этой области - опасно, и лучше, наконец, признать отставание (как мы это уже сделали с беспилотниками) чем надрачивать на АК которому уже далеко за 50.
И что я в ответ слышу? "Сам дурак". Хм, странно, отсталость за продвинутость выдаете вы, а дурак почему-то я. Где логика?
....
Не, вы не с ножевой выставки пришли, а с очередного оскорбления страны, пребывание в которой вам так тяжко даётся. То, что на этой ветке собираются в основном очень воспитанные люди, вы восприняли как возможность проявить свою русофобскую сущность и практически сделав нечитаемой ветку умильно похваливать себя любимого за то, что "интеллигент - противник лучше не бывает, ты упадёшь - а он не добивает".  Меня уже на других ресурсах стали спрашивать - почто ветку разрешают гробить. 
1. Про переброску Искандеров вам написали, что б кое-кто, если знаком с географией,  прикинул возможность пукалки Глок-19 против удара этим комплексом по территории, на которой сия пукалка производится.
2. Написав, что наши танки с самолётами - задел СССР, кое-кто продемонстрировал полное невладение информацией, за что и был отправлен ознакомится с соседним разделом форума. Но, Гордыня - ж, куда ж без неё-то.
3. Если б самоуспокоение присутствовало бы - никто б не заморачивался на производство собственных беспилотников или роботов, которых кое-кто предпочёл не заметить.
И что вы в ответ слышите? А вот что : И чё, сравнил автомат заряжания танкового орудия у отсталых и передовых? Результатами делиться будем?

Для тех, кто не в танке напоминаем, что сия штука имеется только у отсталых - у передовиков этим негр занимается, подпрыгивая на кочках. 
Отредактировано: неГуффи_аРегуляр - 21 мар 2015 в 07:16

• +1.34 / 17
    • 17