Украина и украинско-российские отношения
206,850,947 349,287

AGENT RF ( Специалист )
28 май 2015 16:12:18

Тред №951609

новая дискуссия Дискуссия  180

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Карты MasterCard уже работают в Крыму, карты Visa могут скоро заработать, заявил гендиректор Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев.

НСПК обрабатывает внутрироссийские транзакции обеих международных систем.

"По моей информации, там (в Крыму - ИФ) MasterCard уже работает. А Visa скоро заработает. Давайте мы не будем называть конкретных дат. MasterCard там функционирует в сети тех банков, чьи банкоматы и POS-терминалы работают в Крыму, очень у многих из них транзакции с картами MasterCard проводятся", - сказал он журналистам в четверг, уточнив, что речь идет только о внутрироссийских транзакциях.

Комлев отметил, что НСПК также пытается найти способы восстановить полный функционал карт на территории Крыма. Глава НСПК заявил, что это будет возможно до конца года.

Т.е. не только  де-факто, но и де-юре  Крым признали Россией.
Мнение столь авторитетных международных платёжных систем - очень весомо.
Очередная плюха поросю и кролику. 
  • +1.33 / 31
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

Александр_С ( Практикант )
28 май 2015 16:37:48

Никто никого не признал. Не нужно делать скоропалительных выводов о вещах, если Вы не полностью владеете необходимой информацией.
НСПК подразумевает, что процессинговый центр для Визы и Мастеркард для внутренних транзакций будет в России. Центр запустили, Мастеркард через него заработал, с Визой пока проблемы, но обещают их решить в течении месяцев.
Причина внедрения в сверхэкстренном порядке собственного процессингового центра для обработки их карт (а эти карты занимают основную часть рынка "пластика" в России) - опасность того, что существует возможность полностью парализовать их работу решением американского правительства.
  • +0.86 / 9
  • АУ

Handover ( Слушатель )
28 май 2015 16:45:16

Вы хоть читали ту новость, которую комментируете ? "Авторитетные платежные системы" просто не видят  деталей внутрироссийских транзакций, и не могут на них повлиять, их обрабатывает НСПК.  Потому оно и работает. Заплатить же наружу картой из Крыма вы не сможете, потому что никто ничего не признавал, де-юре то уж точно. Я бы поставил, что таковое признание произойдет не раньше чем лет через 10, а то и больше.
  • +0.56 / 11
  • АУ

tvart ( Слушатель )
28 май 2015 18:08:44

Такое признание произойдёт только тогда когда исчезнет государство Украина ну или наши партнёры например США.Улыбающийся 
  • -0.02 / 4
  • АУ

Советчик ( Практикант )
28 май 2015 19:52:04

Эквайринг карт в Крыму обеспечивает российский банк. Обслуживание транзакций в НСПК. Виза и мастеркард просто НЕ ВИДЯТ банка получателя и плательщика в данной транзакции. Т.е. у граждан России с картами этих систем никаких проблем в Крыму возникнуть не должно. Только если пользовать карты иностранного банка могут возникнуть проблемы.
  • +0.82 / 11
  • АУ

bormann ( Слушатель )
28 май 2015 20:28:42

это с чего такие выводы? транзакция так или иначе пойдет через российский процессинговый центр и никаких проблем не будет. проблемы будут при получении заказанного товара - это да. я думаю, что просто-напросто наплодится контор-пересыльщиков, как, например в США. я, к примеру, так берцы Bellewille заказывал (они не продавались интернет-магазином в Россию), десяток движений руками, 8$ - и у меня есть персональный адрес в Огайо (кажется, уже не помню).
  • +0.03 / 1
  • АУ

Mumpel ( Слушатель )
28 май 2015 20:33:34

первые 6 цифр номера карты - это Business Identification Number, по нему определяется банк-эмитент
если карту выпустил крымский банк, то транзакция во вне не пройдет, сервер Visa или MasterCard ее отвергнет
  • +0.08 / 6
  • АУ

bormann ( Слушатель )
28 май 2015 22:08:06

для начала - речь шла о неработоспособности абсолютно всех VISA/Mastercard в Крыму. во-вторых - как вы предлагаете определять крымский банк или нет? по юридическому адресу?
  • +0.22 / 3
  • АУ

AGENT RF ( Специалист )
28 май 2015 21:57:39

Ну мне даже неудобно Вас учить и ловить на примитивных противоречиях Вашего поста. Да и лень.
Если транзакции идут через НСПК, то платёж и не отслеживается. Ну это Вам надеюсь понятно? То Платёж из Крыма, через НСПК легко уходит зарубеж. Это надеюсь тоже понятно?
Де-факто, отдав обработку данных через НСПК - "Авторитетные платежные системы", признали право России действовать НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РФ по своему усмотрению. Т.е. отдали КРЫМ в полное распоряжение РФ.
Надеюсь так Вам будет понятней.
С уважением.
  • +0.51 / 11
  • АУ

Mumpel ( Слушатель )
28 май 2015 17:40:28
  • +0.26 / 8
  • АУ