Были или нет американцы на Луне?
13,311,034 110,034

Удаленный пользователь
02 июл 2015 19:27:27

Тред №968195

новая дискуссия Дискуссия  85

Олег, ты же не понимаешь, что ты копипастишь Позор
Ниже топорника тебя и разжаловать не в кого Грустный
Отредактировано: kab249 - 01 янв 1970
  • +0.03 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

OlegK ( Слушатель )
02 июл 2015 19:35:23

А у тебя за душой кроме мантр Коновалова что-то есть?  Он божится, что там ппластилин, а с чего я ему верить должен. Он лицо заинтересованное. Вы ж постам N.A., который на а-базе цвет по компу подбирал не верите.  А с чего доверие Коновалову?  
  • -0.03 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
02 июл 2015 19:54:08

А причем здесь Коновалов? Есть график советских ученых из работы, которую ты сам неоднократно выкладывал, есть данные спектрофотометра - всё! А фамилия, да хоть Корнеев, хоть фон Браун.
Беда защитников в том, что для них важна ФАМИЛИЯ, а не факт.
  • +0.03 / 3
  • АУ

OlegK ( Слушатель )
02 июл 2015 19:58:15

Так этот график НЕ КОРИЧНЕВЫЙ. Смеющийся Я наглядно показал как выглядит коричневый график у черненой меди.  Ученые из физико-технического института в Ташкенте "аферу" что ли покрывают? Еще раз:

Видимый спектр это 0,4-0,7 мкм. Коэффициент отражения на всей длине волны в районе  9: чуть выше или ниже.  У реголита в этом диапазоне от 7 до 14.  Черненая медь однозначно материал коричневый.  Все четко.  
  • -0.02 / 4
  • АУ

OlegK ( Слушатель )
02 июл 2015 20:15:50

Объясняю еще раз для тех, кто в танке. Задайтесь вопросом, ЧТО измерял спектрофотометр у Коновалова? Разве грунт? Какие-то картинки по цветовому ряду.  А как он менял волну? Никаких приборов он не указывает, а только спектрофотометр. По идее же, чтобы выстроить график "пластилина", надо, кроме спектрофотометра, еще приборы  с определенным диапазоном излучения. У группы Антиповой-Каратаевой они указаны.  Схема опыта следующая: дают волну точечной лампой в диапазоне, например, 0.3 мкм и коэффициент отражения измеряют спектрофотомотром.  Цифру записывают и графике ставят точку. Затем также измеряют  0,4, 0,5 и т.д.  Потом полученные точки соединяют и получают "линию".  Как без этих манипуляций Коновалов составил график "пластилина"?  Только "от балды", потому что у ученых было вот что:

А что из этого (или аналогов) было у Коновалова? Непонимающий
  • -0.01 / 3
  • АУ

ДядяВася ( Слушатель )
02 июл 2015 21:06:34

Олег, ну не пиши глупостей, если не понимаешь то что цитируешь. Длина волны меняется поворотом дифракционной решётки. График рисуется на барабане спектрофотомера. Всё делается автоматически в пределах диапазона длин волн где годна та, или иная лампа. Почитай по предмету литературу.
Коновалов использовал современный компактный компьютерный спектрофотометр. Его описание и как он работает можешь найти в инете.
  • +0.05 / 5
  • АУ

OlegK ( Слушатель )
02 июл 2015 21:17:52

К;оновалов не объясняет вообще ПОЧЕМУ ЦВЕТ КОРИЧНЕВЫЙ, кроме мантр.  Мне на другом форуме тоже фотограф (и скептик!) назвал его расклады чушью. Пока не будет внятного объяснения, кроме "подъем графика - это коричневый цвет"  принимать на веру (а иначе не получается)  нефик. Коновалов мог дать для сравнения спектры чего-нибудь коричневого? Дерева там или еще чего? Как он подбирал "пластилин" и в каких пропорциях неизвестно и проверить его невозможно. Мне еще прикажете Кудрявцу повериить? Тот просто нарисовал прямую линию на цифре 13 безо всяких ссылок и уверяет, что это "темно-серый". Хотите я через час там же на ресурсе ультрамариновый график на этой цифре сделаю? Подмигивающий
  • -0.05 / 5
  • АУ