Украина и украинско-российские отношения
207,196,502 349,563

NavyGator ( Профессионал )
06 июл 2015 02:51:39

Тред №969436

новая дискуссия Дискуссия  262

Смотрю сейчас Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым. Выступает директор института экономики РАН Гринберг. Говорит, что референдум о Крыме был незаконен. Мне одному кажется, что государственные люди в России: директора институтов, журналисты государственных изданий обязаны или отражать уже приняты.
А директор Института экономики, говорящий, что у России с санкциями экономики не будет - это жесть. Я очень надеюсь, что Гринберг больше не будет директором института экономики РАН.
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
  • +5.83 / 160
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)

Nobody ( Практикант )
06 июл 2015 02:54:33
Сообщение удалено
Nobody
06 июл 2015 12:45:01
Отредактировано: Nobody - 06 июл 2015 12:45:01

• +0.02

Хроноскопист ( Специалист )
06 июл 2015 03:07:02

Это не просто спектакль. Это - мозгопромывка для народа. Когда промывка идёт помоями, да ещё системно (типа Гринберга), то и результат следует ожидать соответствующий.
  • +1.59 / 24
  • АУ

Nobody ( Практикант )
06 июл 2015 03:18:17
Сообщение удалено
Nobody
06 июл 2015 12:45:12
Отредактировано: Nobody - 06 июл 2015 12:45:12

• +0.00

Хроноскопист ( Специалист )
06 июл 2015 03:40:54

На роль шутов, делающих россиянам прививки иммунитета против глупости, замечательно подходят "гости с Украины" (у того же Соловьёва - Карасёв, Ковтун, Олеся Яхно и пр) или предстoвители "московской этнической интеллигенции" (Гозман из союза Правых сил и пр). Но когда вылезает сопоставимый тип с российским рангом, то, как минимум, возникает вопрос: На кого он работает и кто его поставил на эту должность?
  • +2.73 / 73
  • АУ

Удаленный пользователь
06 июл 2015 05:09:24

интервью окодемека гринберга

В. КАРПОВ: Руслан Семёнович, вы ведёте к тому, что все прибыльные отрасли нормальные уже выработаны, всё?

Р.  ГРИНБЕРГ : А я веду к тому, что мы сделали упор в самом начале реформ на пустые полки, а это было самое большое зло. Особенно когда начальники поехали, первый раз увидели и с ума сошли от трёхсот сортов колбасы. И, конечно, надо это делать заполнять. Не дали собственным предприятиям хоть немножко приспособиться к этим холодным годам рынка, конкуренции жёсткой. Поэтому всё к чёртовой матери позакрывалось, кроме того, что приносит прибыль здесь и сейчас. А это оказалось при поддержке Китая и всего остального мира: прекратили производить самолёты, трактора – всё, что хотите. А что теперь? Теперь надо, как говорится, уже геополитическая ситуация диктует. Когда уже она начинает диктовать, что перестали многие вещи производить, которые раньше производили. Мы же по-дурацки думали, что если у нас джинсы уступают американским, то всё уступает. А это было далеко не так.
В. КАРПОВ: Так вопрос стоит – что через 2-3 года может измениться?
Р.  ГРИНБЕРГ : Через 2-3 года, моё послание и моих коллег в Институте экономики, мы много исследований провели, что если мы хотим более-менее диверсифицированную экономику иметь, не просто топливо и сырьё, а чтоб это были готовые изделия, то нужно проводить промышленную политику, а это отбор приоритетов и их финансирование. Сейчас, казалось бы, об этом говорят всё время, что нужно своё, но меня страх охватывает, когда говорят, что нужно по всему фронту идти. По всему фронту – это надо всё закрывать. Это будет Северная Корея. А надо нам это?
В. КАРПОВ: Смотрите, эти отрасли в какое-то время назад были выбраны ещё во время президентства Медведева, когда делали акцент на той же фармацевтике, когда делали акцент на нанотехнологиях, на космической отрасли. Выбирали, для того чтобы не идти всем фронтом.
Р.  ГРИНБЕРГ : Ничего такого не выбирали, а просто… О нанотехнологиях вообще бы не говорил, там пока никаких достижений нет. Ведь что главное? Что такое… У нас на пальцах двух рук можем посчитать, где у нас серийное производство, серийное, не 1-2. Потому что у нас очень серьёзная, господи, неплохо ещё, несмотря на последние проблемы, но вот так чтобы серийное производство, которое бы мы производили и для себя, и для остального мира. Вот, вертолёты у нас хорошие. У нас хорошие грузовики. Ещё что-то можно сказать. Суда есть более-менее. Но ничего такого нет, понимаете? А нужно иметь какие-то бренды. Для такой страны, как наша промышленная, штук 8-10 брендов а-ля Samsung.
В. КАРПОВ: Тогда опять я вынужден вернуться. Через 2-3 года что может измениться? Бренды-то не появятся.
Р.  ГРИНБЕРГ : Почему? Это вполне можно. Если мы хотим, например, самолёты производить, ещё можем. И вполне… Мы должны концентрировать вот эти финансовые средства, они не такие уж обильные сейчас, то на нескольких направлениях – 2-3-4-5. Или, например, на транспортном машиностроении. У нас очень неплохие вагоны…
В. КАРПОВ: То есть получается парадоксальная ситуация. В тот самый момент, когда нам рассказывают про то, что вот эти секторальные санкции – это шанс в том числе для нашего агропромышленного комплекса, Руслан Семёнович  Гринберг  говорит, что это, пожалуй, что ошибка по той простой причине, что широким фронтом решать проблемы – это всегда сложнее, чем бить по каким-то конкретным отраслям…
Р.  ГРИНБЕРГ : Дело в том, что мы же не вольны в выборе тех приоритетов санкций, которые нам навязывают.
В. КАРПОВ: Секундочку, наши контрсанкции. Это был наш ответ. И вот здесь мы сами выбрали, получается.

Р.  ГРИНБЕРГ : Мы сами выбрали. В ряде продуктов, может быть, это и поможет нашему производителю, но я думаю, что совсем в немногих вещах. В основном мы очень сильно зависимы от импорта. Я думаю, что какие-то отрасли у нас поднимутся. Но не думаю, что высокие технологии начнут развиваться, тем более они как раз ударили по самым уязвимым местам, где у нас и так проблемы есть. И здесь не будут поставлять нам самые такие продвинутые продукты. Особенно важный момент – они такие по удельному весу. Они занимают мало места, но реактивы, химикаты…
В. КАРПОВ: Очень чувствительны.
Р.  ГРИНБЕРГ : Очень чувствительны. Например, картофель. Казалось, бы, у нас картофель, как-нибудь выживем?
В. КАРПОВ: А семена все…
Р.  ГРИНБЕРГ : А семена из-за бугра. Почти все. Я удивился даже, узнав о том, что 90% посевного картофеля мы из Голландии.

http://govoritmoskva.ru/interviews/176/

вот такие нынче у нас окодемеки...
  • +0.84 / 13
  • АУ

Aliot ( Практикант )
06 июл 2015 08:39:11

Мдя... Беседа двуг профессиональных боксеров, которых били по голове. Разнича в количестве пропущенных ударов.Кличко и начинающий Кличко. У одного уже мысли путаются и поток сознания. По Тарковскому– вода и колышащиеся водоросли в голове. У другого, Карпова , та же болезнь, но в начальной стадии. 
----
Проблема в том, что это просто бухгалтера ,по большому счету. Причем их давно уже зазвездило. От долгого пребывания в эмпиреях.
Что знает бухгалтер на предприятии  о подробностях технологии производства? Чуть меньше , чем продавец из отдела продаж и тендеров. Который что-то знает, но это то, что лично я называю " иллюзия понимания". Вежливо называю.Чтобы не обидеть. 
----
КМК, сейчас прогресс затормозился. В 90е и начале 2000х та же электроника перла так, чтомы действительно отставали навсегда.
Сейчас есть неплохие шансы догнать. А по многим вещам- и перегнать.Имхо.
  • +0.96 / 19
  • АУ

Удаленный пользователь
06 июл 2015 03:01:25

Меня больше удручает, что тот же Соловьёв в своей передачке от 2 июля соглашается с фейком про то, что Сталин инвалидов войны  в лагеря сослал "чтоб не портили вид Москвы". С 39.30.
[movie=400,300]http://youtu.be/Zw5-9AwLM0c[/movie]
Хотя по факту - домов инвалидов (домов инвалидов, а не лагерей) по стране было много. Об одном из таких домов где-то на северах какое-то либеральное чмо узнало. И досочинило до лагерей, а потом до "вывезли в одну ночь куда-то в Казахстан и расстреляли, а кого недострелили - сослали". На самом деле в такие дома оформлялись инвалиды, у которых не было родственников и близких, кто мог бы за ними ухаживать. Требовалось заявление самого инвалида об этом. 
Технология вброса:
Были они, эти дома - повторюсь - по всей стране, и в подмосковьи, и на Дальнем востоке, и на севере. и на острове Валаам тоже был дом инвалидов. Представляете? На острове Валаам! Вот она, золотая жила для либероида! Остров Валаам, он же Соловки (для либероида что в лоб, что по лбу, большинство не знает, что это не одно и то же, главное - северА), он же ГУЛАГ, он же сталинские репрессии!  А дальше - включаем креаклизм, богатую фантазию, демагогические "инвалидов должно было быть много, но мы их на улицах не помним" (мля, а я помню) и вуаля - страшилка готова. 
Мой дядька Иван до фронта не доехал - их эшелон разбомбили, остался без руки, всю оставшуюся жизнь (умер в 80-х) жил в Москве. Никто никуда его и не пытался высылать. Но вброс пошёл в массы, и его повторяют даже Соловьёвы всякие. 
  • +0.85 / 17
  • АУ

idioten test ( Профессионал )
06 июл 2015 22:33:39
Сообщение удалено
idioten test
20 дек 2017 20:25:37
Отредактировано: idioten test - 20 дек 2017 20:25:37

• +0.98

оттуда... ( Профессионал )
06 июл 2015 23:01:35
Сообщение удалено

07 июл 2015 03:16:04

• +0.35

keryneia. ( Специалист )
06 июл 2015 03:04:05

И почему всегда - как Гринберг, так и Крымненаш? Между тем их 40.000 из Израиля в Крым рвётся http://matveychev-ol…85167.html
  • +0.47 / 5
  • АУ

Бешеный медведь ( Специалист )
06 июл 2015 06:06:35

Больше всего удивляет не это. А то что эти вражины были и сидят на больших постах в нашей науке, культуре, и т. д.

А очень хочется, чтобы кто надо сказал этому Гринбергу:
[movie=400,300]http://youtu.be/9khQcYiqgVM[/movie]
  • +1.05 / 15
  • АУ

Полу-AI ( Практикант )
06 июл 2015 10:30:41

Да фейк это. Вчера было про то, что из Москвы и Питера уезжают молодые-перспективные, а что говорить про Крым под санкциями без света и воды?

Евреи бегут от непредсказуемого режима Путина в России – RFE/RL
Еще год назад основатель изданий "Коммерсантъ" и "Сноб" Владимир Яковлев был одним из самых авторитетных журналистов России. Теперь он живет в Тель-Авиве, сменив российский паспорт на израильский.

Об этом сегодня сообщает Fm Free Europe/Radio Liberty, добавляя, что Яковлев один из многих россиян с еврейскими корнями, которые не поверили пропаганде Кремля и решили изменить новую российскую реальность на относительную стабильность Израиля.

"Большая проблема России и главная причина моего переезда – это уничтожение наших ценностей. Жизнь там превратилась в русскую рулетку. Каждое утро ты крутишь барабан и не знаешь, что стобою произойдет", - пояснил журналист.

Издание пишет, что из-за агрессивной внешнюю и внутреннюю политику Кремля, все больше евреев покидают Россию. В Иерусалиме подсчитали, что в течение 2014 года в Израиль переехали 4685 российских граждан. Это самый высокий показатель за последние 16 лет. И тенденция продолжает нарастать.

В неправительственной организации Agency for Israel зафиксировали рост на 40% потока иммигрантов за период с января по март этого года в сравнении с аналогичным периодом в прошлом году. Эксперты говорят, что большинство новых граждан, как и ранее, прибывают из Западной Европы. Однако, их количество не выросло, в отличие от прибывших из Украины и России. Яковлев, правда, не считает себя иммигрантом.

"Обычно люди эмигрируют из-за своих личных причин. Но сейчас люди бегут, потому что они боятся оставаться там, где хотели бы жить. Они бегут из России", - пояснил он.

Представитель Министерства абсорбции Израиля Зеев Ханин говорит, что нынешние репатрианты отличаются от тех, кто переезжал в ближневосточную страну в конце 90-х, когда тоже была большая миграционная волна. По его словам, теперь в Израиль едут молодые, хорошо образованные люди из Москвы и Санкт-Петербурга.

"Сегодняшние репатрианты – это творческая интеллигенция", - сказал Ханин.

Ранее сообщалось, что евреи бегут от войны на Востоке Украины в Израиль. В в 2014 году из-за войны в Донбассе количество граждан Украины с еврейскими корнями, которые переехали в Израиль, удвоилось. Организация "Международное содружество христиан и иудеев" потратила 2 миллиона долларов на перелеты беженцев. А "Еврейское агентство Израиля" активно помогает украинцам с еврейскими корнями. Правительство ближневосточной страны позволяет подавать заявки на гражданство.

Кроме того, более двух тысяч украинцев попросили статус беженца в Польше. Об этом сообщила пресс-секретарь Управления по делам иностранцев Польши Ева Пехота.

Если за предыдущие годы заявления о предоставлении статуса беженца из Украины ежегодно подавало в Польше меньше 100 человек, то в 2014 году ситуация кардинально изменилась. Пехота также отметила, что не все заявления рассматриваются положительно.
  • -0.06 / 3
  • АУ