России известны имена всех украинских карателей

Дискуссия   25 июля 2015, 14:10:03 985 0 + 1,49 / 27
Боярин
 
ussr
Профессионал
Карма: +47,727.88
Регистрация: 03.08.2009
Сообщений: 28,843
Читатели: 3
Россия намекнула, что всех карателей ждет новый «Нюрнберг»


Накануне председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что им известны имена не только чиновников, которые отдают преступные приказы украинским военным в зоне так называемой антитеррористической операции, но и конкретных исполнителей.


Кроме того, Бастрыкин выдвинул идею образования международного трибунала по военным преступлениям на территории Украины в целом. В то же время общественная палата России и другие правозащитные организации собрали 17 тысяч исков к киевским властям и намерены отправить их в Европейский суд по правам человека.

Эксперт Института стран СНГ, сопредседатель ОД «Битва за Донбасс» Иван Скориков в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказал, что имена тех, кто отдает преступные приказы, известны не только Следственному комитету России, но и всем адекватным людям, следящим за событиями на Украине последние два года. Однако лишь против единиц из украинских политических деятелей, как правило, совсем уж радикалов, вроде Дмитро Яроша, в России заведены уголовные дела.

«Такая избирательность обусловлена тем, что Кремль, по очевидным причинам внешнего давления на определенные финансовые круги, фактически признав захватившую незаконным путем майданную власть, а после, еще и связав самому себе руки на Донбассе «минсками», вынужден будет разговаривать хоть с чертом как с «партнером». Но то, что Бастрыкин заявил об имеющейся в его ведомстве информации о конкретных лицах – это сигнал простым украинцам, прежде всего, патриотам-романтикам, ищущим приключений в «АТО», что рано или поздно всех причастных ждет новый «Нюрнберг», — рассказал эксперт.

По его словам, инициатива создания международного трибунала по военным преступлениям на Украине может быть реализована, однако Скориков не верит в то, что это будет независимый суд. Подобный трибунал по бывшей Югославии четко дает понять, кто, как и кого будет судить. В Гааге осудили практически всё политическое и военное руководство Белграда, Сербской Краины и Республики Сербской, при этом, отметил эксперт, практически никто из хорватских, албанских и боснийских лидеров, развязавших страшную балканскую резню, не получил реальных сроков. Поэтому, считает Скориков, заявление главы Следственного комитета России, имеет медийно-политический характер в ответ на идею Запада создать трибунал по расследованию трагедии с малазийским «Боингом».
Ссыль

Россия и сама вполне обойдётся, без "мирового сообщества" в лице Пиндосии и её шестёрок. Подмигивающий
  • +1.49 / 27
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!