Я долго думал, что меня особенно напрягает в событиях на Украине?
Сначала думал, что действия Кремля.
Несколько моментов (периодов), когда мог бы быть нанесен
серьезный военный удар по укронедогосударству были упущены. Если такие моменты упущены, значит военный способ не рассматривается как оптимальный. Значит проблема не в военной, а в иных плоскостях.
P.S. аргумент потерь российских вооруженных сил не рассматривается с учетом опыта Крыма. Сопротивление оказывалось бы "спорадическое".
Использование "козырного политического туза", типа Януковича и иже с ним, которые скрываются в России, как таран против хунтовласти (их использовали, но крайне слабо, значит опять не то), значит вопрос не в сфере легитимности властей. Аргумент, что они бы не согласились не проходит. Найти материалы и уконопатить в Лифортово того же Януковича вагон и маленькая тележка, после непродолжительной обработки запел бы как соловей.
Использование метода
экономического стресс-давления, приводящего к тотальному разрушению инфраструктуры. Нет, не делается, что может означать, что ВПР еще имеют виды на данную инфраструктуру.
В результате наметился только один аспект. Работа в долгую, сопряженная с игрой на других площадках с целью полного контроля впоследствии.
Не знаю заметили Вы или нет, но достаточно долго озвучивавшаяся и В.В.Путиным и рядом иных политических персоналий сентенция о том, что
русский и украинский народы - это "братские народы" , с марта сего года, а в особенности последние две недели сменилась другой сентенцией
русский и украинские народы - это "один народ". Слышал это и от В.В. Путина (
ссылка) и от Патриарха Кирилла и от других персоналий. Т.е. формируется мировоззренческая база (применительно к России) тезиса об унификации русского и украинского народа в некоем суммарном народе.
Но я не о том. Меня очень насторожил один факт, связанный с событиями на Украине. Всегда в любых конфликтах, особенно в конфликтах гражданских очень активно проявляется террористическая методология борьбы. Т.е. одними из первых появляются горячие головы, которые пытаются ликвидировать политические персоналии враждебной стороны. Но, за все время после майдана у меня в памяти нет ни одного сообщения
о проведении или хотя бы покушении на террористический акт в отношении Порошенко, Турчинова, Авакова и прочих "деятелей". Ни одного!
Это позволяет мне сделать вывод, о том, что главную партию в противодействии укрохунте играет Кремль, которому ликвидация отдельных винтиков в политической машине Украины ни к чему.