Добрый день.
Позвольте
немому забаненному слово молвить на правах топикстартера.
Благодаря любезности модератора Сизиф, я имею сейчас возможность высказаться по вопросу о переименовании ветки.
Позволю процитировать свой заглавный пост этой ветки.
Цитата: ЦитатаВчера с совета ув. модератора Sir Max Merfie решил создать новую ветку, посвящённую набившему оскомину вопросу на украинской ветке и не только.
Если кратко: "Ху из мистер Стрелков"?
Герой или провокатор?
Давайте спокойно, без излишних эмоций попробуем разобраться.
Вольно или не вольно, этот персонаж Русской Весны вошёл в историю. Его пиарили усиленно разные источники. Он сам себя пиарил.
Цель какая? Вернёмся к истокам историии. Время совсем мало прошло все должны помнить.
Славянск, как все начиналось
В дальнейшем, модератор
Sir Max Merfie прояснил, для чего была создана эта ветка.
Цитата: ЦитатаЦитата: Sir Max Merfie от 09.07.2015 12:58:11
Добрый день.
Выскажусь о некоторых моментах в связи с открытием данной ветки.
Открытие данной ветки инициировал я. Причиной тому стал деструктивный характер обсуждения заявленной темы на ветке "Украинско-российские отношения", так как если тема там и всплывала как весьма серьезная, через некоторое время благодаря камрадам (занимавшим разные позиции в споре) переходила либо в пересуд о личностях, участниках спора, либо в повторение давно написанного. При этом, однако вовлеченность Стрелкова/Гиркина в события на Донбассе не позволяют считать данную тему там офф-топом, с другой стороны значительное разрастание ветки в результате спора препятствовало нормальному общению камрадов по другим вопросам российско-украинских отношений. Теперь именно эта ветка пространство дискуссии по заданному дискурсу.
Означает ли это, что на ветке украинско-российских отношений нельзя ничего писать по теме Стрелкова/Гиркина.
Нет не значит.
1. Материалы информационного плана с участием данной персоналии при условии дублирования материала здесь, как в профильной ветке. Например "Сегодня Стрелков заявил то то и то то. Обсуждение заявления - ссылка на данную ветку"
2. Материалы серьезного аналитического плана с упоминанием Стрелкова/Гиркина "Эксперт имярек представил такой то материал. Далее материал. обсуждение опять же на данной ветке".
3. кроме того допускаются ремарки с упоминанием субъекта но только такие, которые не провоцируют дальнейшую дискуссию о персоналии, например "В Славянске в период пребывания там Стрелкова"
Собственно само обсуждение на данной ветке, где значительно снижен порог допустимости. Естественно здесь нельзя размещать материалы разжигающие национальную социальную, религиозную ненависть или рознь, естественно здесь нельзя делать заявления с призывом о свержении конституционного строя (если это перепечатка откуда-то, то нужно указывать источник и ! ОН НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАБЛОКИРОВАН РОСКОМНАДЗОРОМ), нельзя оскорблять участников дискуссии.
(мыши)
Полагаю данная ветка выполняет роль "дренажа" для более загруженной ветки украинско-российских отношений. В этом контексте она безусловно является полезной и на мой взгляд выполняющей свои функции.
(мыши)
Надеюсь данным сообщением я разрешил некоторые вопросы, возникающие в связи с открытием данной ветки.
Следовательно, ветка открыта с целью увода с укроветки "Гиркиносрача". И она прекрасно эту роль выполняет.
И обращаю внимание на фразу: "
значительно снижен порог допустимости". Стало быть был дан посыл на изначальную мягкую модерацию. Что на мой взгляд, не всегда соблюдают новые модераторы. (сентенция, не борцунство).
С приходом камрада НЕХОРОШЕГО, ветка получила новую жизнь. На ней появились новые люди. Многие из которых, реальные участники событий.
Замечу, что почти сразу с его приходом, ему стали советовать уйти с этой ветки на более, по мнению советующих подходящие. Но как мы видим, он и сейчас здесь. Значит что то способствовало тому, что он зарегился на этой ветке и продолжает здесь находиться.
"Это ЖЖ не спроста". (с). Впрочем, не буду за него ничего додумывать.
.
Что же касается того, что некоторые камрады предлагают изменить название, задвинув в нём фигуру Стрелкова-Гиркина на второстепенный план, поясняя это тем, что обсуждение его личности не позволяет обсуждать и других фигурантов и другие события в ЛДНР, то хочу заметить, что и до прихода НЕХОРОШЕГО обсуждение не ограничивалось только им и название ветки этому не мешало.
Посмотрите, сколько флуда и флейма на укроветке. Я уже не говорю том, что на ветке "Выбор России" в нестоль далёкие времена чего только не обсуждалось!. От лампочек до програмеров. ))
.
Так или иначе, герой, которому посвящена эта ветка вольно или не вольно продолжает оказывать некое влияние на политическую жизнь в России и Новороссии. Его деятельность в прошлом и настоящем так или иначе связана с бывшими ополченцами и с нынешними. Поэтому, по моему скромному мнению, обсуждение тех и сегодняшних событий, тех или сегодняшних действующих лиц - вполне вписывается в канву этой ветки с этим названием.
.
Но мне понятны причины, по которым возникло намерение изменить название ветки у некоторых пользователей и даже модераторов.
Если мы посмотрим, то они в подавляющем большинстве "застрелковцы". Или как минимум "антикургинянцы".
Это попытка увести в тень своего кумира от стрел справедливой критики.
Но если в их понимании он герой, то чего бояться? Докажите это. Может последующая информация подтвердит это.
Буду только рад. Ибо нет ничего хуже для общества, если псевдогероя принимают за реального героя. Это свидетельствует о искажении нравственных ориентиров и болезни общества.
Именно поэтому СВ уделяет так много времени Стрелкову. Дело далеко не в нём. Не только в нём.
Причина гораздо глубже.
п.с. Извиняюсь за "многа букофф".
п.п.с. Но можно добавить к нынешнему названию небольшой хвостик:
"В свете событий в ЛДНР тогда и сейчас".