Цитата: 9k37m1 от 25.08.2015 11:31:11Если бы я каждый раз, когда часть русского народа, говоря по-простому, сходила с ума, вычеркивал эту часть из "братьев" и записывал в иностранцы - то ещё в 1990-х я вычеркнул бы весь русский народ во всех республиках бывшего СССР и остался бы "братом" сам себе.
Или Вы всерьёз считаете и русский народ (народ России) в 1980-х - 1990-х нормальным и безгрешным? Или Вы уже всё забыли, что было, и вычеркнули из памяти? Да - мне скорее всего и Москва 1994-го с новогодними корпоративами во время штурма Грозного стала бы чужой - но не "небратьями" - если бы я жил тогда и там и в том же возрасте.
Да и Белоруссии это касается, и Чечни с её чеченцами (ох не братья они мне! ох не братья! Иностранцы как есть!), и русских в Прибалтике, скакавших вместе с местными. Все не без греха.
Может выскажусь не в тренде ветки, но уж как есть.
Мне СТЫДНО за то, что я в начале 90-х верил в ЕБНя. И в какой-то мере для меня мое пребывание в Чечне - была попытка смыть с себя этот позор. Мой. Личный позор.
И я навсегда запомнил того мужика-чечена с выбитыми передними зубами. который вдвоем с ФСБшником ходили на корректировку артогня, прикрывали друг друга. Они перед каждым выходом подкалывали друг друга - кто заберет сгущенку, если второго убьют на выходе....Что с ним стало дальше - не знаю, у нах они работали чуть больше недели.
И, это мое личное мнение - Россия чеченскими война, искупала и искупает сейчас эту ошибку (грех веры в западные ценности, если хотите, грех неверия в себя и в свои силы).
Пы.Сы. Белорусов среди духов в Чечне не встречал, укров - довольно часто.
Из Прибалтики - помню одного летуна, какой-то там ...екс, возил на вертушке духам оружие. Он не был русским
Пы.Пы.Сы. Не все жители Германии служили в вермахте, а уж тем более в СС. Многие воевали винтербригадах, мы помним о "Красной капелле", о фон Штауфенберге, о немецких антифашистах..
Но народ Германии до сих пор несет ответственность за войну.
А народ Украины - неувиноватый?
Камрады, тут кого-то коробит, что за подобные мои посты "можно получить больше единицы плюсов" Не плюсуйте. Просто прочтите и ответьте себе на мой вопрос.Вот как-то так