| Красноярск 55 лет
|
| Цитата: viacher от 10.08.2015 19:28:52 Я уже писал по этой теме, повторю. 1. Когда стоит очередь - транспортные средства, пассажиры - пограничник физически не сможет сделать по каждому, кто пересекает границу, запрос по базе данных и вынести на основании полученных данных обоснованное решение. То есть, если мы хотим перекрыть возможность свидомитам отъедаться в РФ и спонсировать карателей на Украине, введение визовой системы и собеседования для отдельных случаев - абсолютная необходимость, которая помимо прочего, будет стоить бюджетных денег.
2. ВСУ объявить преступной организацией в принципе можно, вслед за правительством Украины, хотя это принесет больше проблем, чем решений. Но можно, расследовав, даже заочно, случаи обстрела территорий с гражданским населением, объявить о военных преступлениях, совершенных отдельными частями и военнослужащими ВСУ, и на этом простом основании преследовать по всей строгости тех из них, кто оказался на территории, подконтрольной РФ. 3. Про дезертиров. Хватит уже, кмк, через Россию укровоякам бегать. Время у них было осознать и спрятаться. Пора заканчивать с гуманизмом, и принимать только тех, кто был только что мобилизован. Подобные меры, конечно, потешат наше самолюбие и дадут повод к очередным мазепским истерикам. Но результат для нас будет скорей негативный, поскольку много свидомитов отловить не удастся, и их отлов уроком прочим не послужит, а наоборот, даст инфоповод для хохлопропаганды и срыва любых переговорных процессов: мы уже не безмятежный посторонний наблюдатель, а государство, своими поступками официально вовлеченное в боевые действия. Мораль. Определенный временной промежуток все должно идти своим чередом, так как оно идет сейчас. Дров наломать мы всегда успеем, а базы данных по преступлениям и исполнителям, думаю, активно пополняются и их время непременно наступит.
Да, я понимаю. Пограничный контроль проводится в любом случае, это неважно, есть визовый режим со страной или он отсутствует. Проверка по базам данных, тоже неважно, по базам ФСБ или к примеру, интерпола, занимает секунды. Повторюсь, технически проблем я не вижу вообще.
По пункту 2 согласен. Вырисовывается картинка - "Уважаемый Микола Грицко, в августе 2014 вы проходили службу в 25 бригаде, 3 артбатарея, которая обстреливала жилые кварталы г.Донецка. В качестве замком отделения разведки. Погибли мирные люди. На основании Указа №... вам запрещен въезд на территорию РФ сроком на 10 лет." Пункт 3 - надо подумать . Пока склоняюсь к мысли, что сама постановка такого вопроса преждевременна.
|