Цитата: Doctor_D от 10.09.2015 10:59:48У вас проблема с математикой?
Дано:
Сыр- 100 граммов.
В составе:
Жир- 50 граммов.
Белок- 20 граммов.
Остальное (вода в основном)- 30 граммов.
Соответственно:
Жир- 50%
Белок- 20%.
50 г молочного жира заменили на 50 г пальмового жира.
Вопрос, сколько жира получится в готовом продукте?
Для справки:
Получили молоко. Обезжирили, жир пошел на сливочное масло и сметану. Осталась белковая фракция и сыворотка. Добавляем туда пальмовое масло, ферменты и получаем сырный продукт. Профит.
В чем проблема-то?
начнем с пищевой ценности молочного жира и пальмового
маслаhttp://www.petkach.spb.ru/editors-column/2011/675-245.html
текст почему то не вставляется с тел
даю ссылкой, там в середине о молочном жире
во вторых пальмовое масло, за счет высокой темп плавления (выше темп чел тела) ведет к
ожирению, причем само пальмовое масло не содержит пищевой ценности.
вот почитайте, что писали наши когда запрещали укрсыры на пальмовом масле
http://www.ruz.com.r…ga-615.htmв третьих, в изготовлении сыра существует технология, по которой сыр сертифицируют.
если ее нарушать, то % белка, % кальция, как и других необходимых человеку веществ, превращается в
фикцию.
и самое главное, если вы хотите есть пальмовое масло. на здоровье.
я не хочу. и имею право видеть, что в этом продукте есть раст.жиры