Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.
3,487,267 7,657

lonk ( Слушатель )
  14 сен 2015 19:24:04

Тред №994658

новая дискуссия Дискуссия  1.854

Сергей Николаевич. Эль Мюрид написал написал неплохую статью кмк, http://el-murid.live…11569.html Четкое выложил мотивы вброса данного видео. Как считаете ? 

Вот еще цитата Мюрида: "А какая разница. Пусть самый известный в России журналист типа Познера, Соловьева или Малахова придет в архив какого-нибудь ФСБ или там ГРУ и потребует ознакомить его с личным делом любого сотрудника. С правом копирования и выноса материалов, а также публикации этих сведений.

Ну, и что эти известные журналисты получат в ответ на свое требование?

Ну вы просто представьте себе: никому неизвестные журналисты (причем явно граждане другого государства) вдруг получают возможность ознакомиться со святая святых любой спецслужбы мира - архивом личных дел. Причем не просто ознакомиться, а разгласить публично три ключевые вещи: имя-фамилию-отчество, подлинную фотографию и звание пусть и бывшего, но сотрудника такой спецслужбы.

Уровень принятия решений на разглашение таких сведений - не ниже заместителя руководителя всей службы. А он тоже не сам принимает такое решение - ему кто-то скомандовал.

Так что понятно одно: вполне безобидный во всех отношениях Хмурый (даже если он и замешан в каких-то мелких гешефтах) вдруг мешает своим потенциальным появлением в Донецке настолько высоким людям, что они вынуждены идти на столь нетривиальный шаг, как сдачу архивных дел каким-то неизвестным сливным бачкам.

А это означает, что ставка на сдачу Донецка имеет исключительно высокое значение, что такие люди озаботились каким-то никому ранее неизвестным полковником. Они генералов-то не всех знают, для такого уровня полковник - просто никто.

Вот и выводы из этого весьма неутешительные.

А по поводу себя - ну, у всех есть счастливое свойство: никто не знает времени и места своего конца. Поэтому гадать о нем нет никакого смысла."
  • -0.16 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (155)

НЕХОРОШИЙ ( Слушатель )
14 сен 2015 19:34:07

Читал. С Анатолием согласен полностью. Долго смеялся над коментариями. Давайте не будем продолжать обсуждение низкопробных  вбросов, посмеялись и будет.
  • +0.22 / 17
  • АУ

Bella108 ( Слушатель )
  14 сен 2015 22:09:53

Пошли в ход фото 80-х
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ллойд ( Слушатель )
14 сен 2015 22:33:20

Ничего удивительного.
Как синхронно пургино-пушилинская братия объявила Хмурого два месяца назад "врагом народа", так и сейчас кто-то до дрожи в коленках опасается появления СН в Донецке. Почуяли, видать, что вероятность этого высока, как никогда, и есть ОЧЕНЬ серьезные основания бояться.
  • +0.39 / 11
  • АУ

Leeyakokka ( Слушатель )
14 сен 2015 22:38:39

За себя скажу. Мне вот нечего опасаться появления СНП в Донецке, я наоборот этого желаю. Но активность СНП и появление пары хвостиков, помноженные на человеческое любопытство, дало возможность укопаться сильно глубже уровня "ник на форуме". Что меня не делает ни кургиняновцем, ни пургинопушилиным, ни захарченковским ни еще каким, я в этих кличках нихрена не понимаю. 
  • +0.02 / 1
  • АУ

Teiwaz ( Слушатель )
14 сен 2015 22:52:27

Я вообще Сергею Николаевичу не верю ни на гран. Но с любопытством ожидаю развития сюжета. Мне интересно, какую позицию он займёт и позволит ли себе сделать это публично.
 До сих пор он год маневрировал под парусами лоялизма, но оказался на рифах. А сейчас ещё на него накинулись древоточцы. Но как бы то ни было, за ним довольно значительный задний план, поэтому можно будет сделать какие-то выводы.
Я не ставлю задачей как-то опорочить его имидж, так как меня интересовало только прекращение брехни в адрес Стрелка. Это для ясности. 
  • -0.01 / 20
  • АУ

НЕХОРОШИЙ ( Слушатель )
  14 сен 2015 23:03:09

Бросьте- ставите. Но вынужден вас и вам подобных разачаровать- не найдете скелетов в шкафу. Ну покопаетесь в личной жизни, причем в периоды,абсолютно не относящиеся к нынешним событиям- вам же это в кайф, лишь бы прекратить "брехню в адрес Стрелка". Итог закономерен: вы ничего криминального или того что мне бы пришлось стыдиться не накопаете, пообсуждаете мою биографию, перемоете личную жизнь. Я же не перестану давать правдивую информацию, разве что в пику вам и вам подобным постараюсь подбросить горячих фактов.
  • +0.73 / 37
  • АУ

Leeyakokka ( Слушатель )
14 сен 2015 23:06:11

Ого, а можно спрашивать про прошлое или нуегонафиг? Ессно именно личную жизнь обсуждать думаю никто не будет, мешать в эти дела посторонних - редкое скотство. 
  • +0.07 / 6
  • АУ

НЕХОРОШИЙ ( Слушатель )
14 сен 2015 23:09:59

А кто вам мешает спрашивать о периоде ДНР? А остальное- моя личная жизнь, никоим образом не связанная с темой ветки- ни где родился,учился,,сколько раз женат, с кем сплю, дружу и тд.
  • +0.43 / 16
  • АУ

Leeyakokka ( Слушатель )
  14 сен 2015 23:17:33

Не подскажете, кто действовал у Новоазовска в конце августа-14 из подразделений ДНР? 
На каком участке фронта были сосредоточены усилия ваших ребят в момент Иловайского котла? 
  • +0.04 / 2
  • АУ

НЕХОРОШИЙ ( Слушатель )
  14 сен 2015 23:23:01

1- часть подразделений Славянской бригады, 1й батальон.
2- разведбат Крота держал коридор в районе Дибровки. 1-й оо СпН проводил мероприятия в районе Еленовки, уничтожили 2 блок-поста протийвника плюс постоянно в районе Спартак,ДАП.
  • +0.41 / 13
  • АУ

Джи ( Слушатель )
14 сен 2015 23:35:46
Сообщение удалено
Джи
15 сен 2015 19:51:26
Отредактировано: Джи - 15 сен 2015 19:51:26

• +0.28

estorsky ( Слушатель )
  14 сен 2015 23:37:50

Все сводится к тому что основные ответы лежат за гранью периода "ДНР",это как обсуждать фильм по анонсу,а личная жизнь, она-личная(табу)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Teiwaz ( Слушатель )
14 сен 2015 23:49:05

По уровню диффамации, обрушенной на предельно прозрачного Стрелка, можно представить что будет, если поставят задачу немного затуманить имидж человека, стремящегося к анонимной публичности. Честно сказать, подобный трэш даже в голову не приходил. 

Впрочем, мы же первое поколение интернета. На наших глазах происходят чудеса. До сих пор не по себе от того, что можно было сесть и почитать командира мятежников, при желании написать и получить ответ. 
  • -0.05 / 8
  • АУ

Bella108 ( Слушатель )
  14 сен 2015 23:27:19

Вставлю - 5 копеек, уже выложили в сеть.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Leeyakokka ( Слушатель )
14 сен 2015 23:30:04

Вы про бредоносный ролик Кота? Больше цельных обсуждений мне не попадалось. Хотя пара достаточно уважаемых ребят вроде и пишет что-то, но оно еще не выложено. 
  • +0.00 / 0
  • АУ

Bella108 ( Слушатель )
  14 сен 2015 23:36:18

Неа,ролик видно для затравки вышел.Я думала,что вчера все окончилось, а видать только начинается. Хочу дожить и посмотреть чем сериал окончиться.
  • -0.01 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
15 сен 2015 00:02:57
Сообщение удалено
lmv
22 сен 2015 00:51:50
Отредактировано: lmv - 22 сен 2015 00:51:50

• +0.01

Teiwaz ( Слушатель )
14 сен 2015 23:20:25

Не, не ставлю. 
Но как вы верно очертили круг вопросов, плюс период относящийся к событиям, приводят к тому, что я не верю вам ни на гран. Но это же не криминал. 
Что до скелетов в шкафу, то это ваш выбор. Я это воспринимаю как чудачество. Получить публичный авторитет не снимая балаклавы - вы всерьёз в это верите? 
  • -0.23 / 22
  • АУ

Хольцман ( Слушатель )
  14 сен 2015 23:45:15

Тейваз, ведь не дурак ты, поэтому подобные вопросы к СН, не можешь воспринимать безобидными.
Чё так мучает тебя и многих других вопрос не снятия балаклавы?
Обрати внимание, друг, что даже ты здесь, как и многие другие, практически находитесь под балаклавой, и никто не хочет ее снимать.
Хотя здесь всё, как бы безобидно и не в сравнение с боевыми действиями!  Всех касается, давайте уже уважать друг друга!
А что касается уважать-не уважать, верить-не верить, так это дело личное, но правильно было бы, после слов недоверия, опровергнуть конкретным примером, возможно с подтверждением очевидцев, а не просто бла-бла!
Тейваз, вот не хочу обидеть, просто задам вопрос. Уважаешь себя, как мужчину после подобных провокаций?
Знаю, скажешь "да" Имеешь право! Но и ваши слова ( неверельщиков) для многих не образец подражания. И если вопросы задаете Хмурому, ведь он практически всегда отвечает с указанием даже дат и лиц. Не верить в таких случаях - не солидно! Проверить можно, убедиться во лжи(если есть), а потом выдавать на форум.  Надеюсь донес свои мысли.
  • +0.77 / 37
  • АУ

Teiwaz ( Слушатель )
  15 сен 2015 00:14:12

Вы поймите, дело вовсе не в том, что вы расписали. А в правилах игры. 

99,(9) процента информации будет либо общеизвестной банальностью либо непроверяема. Так как она распространяется пост-фактум. Согласны? Я сейчас даже Стрелка читать не буду, начни он мемуары с диспозициями писать. По той же смой причине. Ценность его информации была в сиюимнутности и неангажированности. Он просто не успевал бы ничего придумать. Очень много раз он писал - не имею информации, уточню и тому подобное.

Вы предлагаете верить на слово и постфактум. Я не против даже. 

Но вы же наверное в курсе, что любая информация оценивается в первую очередь по источнику. Репутация источника служит критерием оценки достоверности информации. Если не верите мне, спросите у Сергея Николаевича, как разведчика. Не будет он у пленного  духа секреты ядрёной бонбы пытать в зелёнке. Репутация духа как физика - нулевая. 

Но вы полагаете, что достаточно иметь какой-то сетевой бэкграунд, кстати сказать с того же Антика, чтобы стать достоверным источником? Согласен. Такое может быть. Но при одном условии - акцептировании эталонным источником, каковым для Антика является Стрелок. Частично это есть. А частично дорожки то разошлись. 

А вне того что мы имеем? Балаклаву. Плюс мутные истории, которые СН и не отрицает. Ну да, звание генерал-майора. 

В условиях победоносной войны - этого хватало бы с горкой. Но не в условиях планово-проигрываемой войны с кучей грязнейших эпизодов и совершенно неясным результатом. Тут возникает масса вопросов по мотивации и позиционированию. По оценке инфы с учётом мотивации и с учётом позиционирования. И так далее. 

А вы думаете - вот так вот, предъявили балаклаву, каблуками щёлкнули и все раскрыв рот будут внимать? Это не так то просто.
  • +0.12 / 18
  • АУ

Квай-Гон ( Слушатель )
  15 сен 2015 00:27:58

По большому счету никому до этого и дала то особого нет. Ну посмотрим мы кто под балаклавой, ну а дальше то что? Сейчас Нехороший это всего лишь ник на форуме, причем информация сливается не на наш суд. Только одному богу известно, для каких целей С.Н. присутствует тут и сливает инфу. Далее, толку то что? Ну узнаем мы личность, как поможет это определить правдивость высказываний? К сожалению Окна Овертона работают, никто не льет каку чистоганом, если черное смешивают с белым, потом опять добавляют черного и так до тех пор пока белого совсем видно не будет! Но уже никто и ничего не увидит, все будут думать, что черное есть белое. Форум это площадка для вбросов, каждый накидывает как может и хочет. Вы по моему принимаете все слишком близко к сердцу. Все те кто в курсе будут молчать или лить куда надо партии. По этому пусть каждый определит для себя сам, верить или не верить!
  • +0.35 / 9
  • АУ

Teiwaz ( Слушатель )
15 сен 2015 00:41:47

Мотивации мон ами, мотивации. У ника нет мотиваций. Я не прошу верить мне. Самому станет смешно, если это произойдёт. Поэтому у меня в руках только логика и факты, которые не оспариваются, хотя и преподносятся в разном контексте. И крутись как хочешь.
 А вера, то есть маркер истинности - это отдельный и очень сильный артефакт. 
  • +0.31 / 12
  • АУ

Квай-Гон ( Слушатель )
  15 сен 2015 00:52:02

Факт - это то, что можно проверить! Аксиома. А мы тут все только аргументированно высказываем свою позицию! Хотя честно говоря я наблюдаю за вами с Антика уже давно, не припомню за вами Кургенятины, по этому стараюсь оценивать изложенное вами без пристрастий. 
  • +0.00 / 0
  • АУ

Хольцман ( Слушатель )
  15 сен 2015 00:45:55

Не совсем так,Тейваз! Я предлагаю не муссировать сплетни!  Ну смотрите, задаются вопросы СН, он на них отвечает, отвечает именно то, что знает, если нет, то откровенно об этом говорит. Ну что нужно, принять к сведению ответ, поблагодарить, при желании ответить. Но у нас стараются ПОСТАВИТЬ СЛОВА ПОД СОМНЕНИЯ того человека, кто был реальным очевидцем событий, и что интересное, то что сами. в лучшем случае в инете что то прочитают, но при этом громко кричат, не правда, вброс, минусами забросать и тд.. Некоторые совершенно не смыслят в военных делах и при этом могут с пеной у рта спорить с профессионалами. Вот к примеру, я кадровый военный (полковник) ни с кем здесь не спорю, а пишу только в том случае, если вижу несправедливость к кому то, Раз только написал мнение по Стрелку в самом начале прихода на форум, но тот пост был исключительно личному поведению ( после военного времени), может жизнь научила не трепаться, может родители так воспитали, не имеет значения, но одно из этих "может" то, что считаю это не мужским делом, перетаскивать сплетни их форума на форум, и потом интриги запускать, ванговать, или еще что то. Поэтому и призывал уважать друг друга. Вот сегодня, кучкой набрасываетесь на Хмурого, оцениваете его действия в ходе БД, ну кто может это делать? В первую очередь Стрелок, как командир и его сослуживцы. Ну ведь их достаточно на форуме, слышите что то? Ну есть пара тупых минусователей, которые только и могут это делать,просто показывая личное отношение. Другое дело, если бы открыто что то сказали, а потом обсуждали, не забыв привести конкретные доказательства. Или взять это таскание якобы его фотографии с фотошоповскими орденами, ну что это за хрень?
Вчера писал.   А ведь тащут и думают, что это реальность, растаскивают по форумам, и как относиться к этим людям, которые не считаются с тем, что за этим фото стоит семья, дети и старики, которые в это смутное время могут невинно страдать. Ну куда девалось простое и человеческое?   Или что бы подобное понимать и включить человечность, нужно обязательно побывать в окопах, под обстрелами, быть много раз раненным, потерять боевых ( не обязательно) друзей?  .... Ну вот , как то так...)))
  • +0.54 / 22
  • АУ

Teiwaz
  • Загрузить

zap
  • Загрузить

skotos
  • Загрузить

Удаленный пользователь
15 сен 2015 00:52:51
Сообщение удалено
lmv
22 сен 2015 00:51:50
Отредактировано: lmv - 22 сен 2015 00:51:50

• +0.04

buratin
  • Загрузить

• Загрузить

Teiwaz
  • Загрузить

peresvet ( Слушатель )
15 сен 2015 00:13:50

Если С.Н., не снявшего балаклаву и не имевшего даже сотой доли, такой медийной поддержки как И.В., перепечатывают со скоростью звука ТОП блогеры и его ответы тут, растаскивают на различные форумы. А товарищи из правительства ДНР и из других менее открытых организаций, после появления, его на форуме - *садятся на измену*.. То, что было бы, если б он снял балаклаву ..Подмигивающий
  • +0.32 / 13
  • АУ

Leeyakokka ( Слушатель )
15 сен 2015 00:17:19

Ничего бы не было. Потому что ценят СНП не за милое лицо, а за качество информации. 

Я так сходу могу вспомнить только один случай недостоверной информации от него - по бою у Путиловской развязки, когда под руинами моста было похоронено два танка ополчения. Да и то скорее там товарищи на местах приврали... 
  • +0.28 / 3
  • АУ

peresvet ( Слушатель )
15 сен 2015 00:22:48

Да причём тут  милое лицо?!  *Правдивость* информации, оценивается многими, по степени известности и *нарисованному имиджу*, который зачастую не соответствует действительности или сильно преувеличен... Даже гумманитарку шлют более *раскрученным* командирам. 
  • +0.26 / 4
  • АУ

Leeyakokka ( Слушатель )
15 сен 2015 00:26:01

Меня ваще не интересует раскрученность, меня интересует только информация и ее качество. Тот же "ютуюбный" Гиви на голубом глазу убеждал на видео что он лично обрушил путиловскую развязку на танки ВСУ. Особенно кстати "доставляет" что там погибли его же танкисты, козел. 
  • +0.50 / 14
  • АУ

peresvet ( Слушатель )
15 сен 2015 00:40:50

Меня тоже. А ещё меня интересует, когда же наконец, туда зайдут профи *с полномочиями*, из различных *сфер деятельности* и почистят наконец-то этот *гадюшник*.
  • +0.43 / 15
  • АУ

Leeyakokka ( Слушатель )
15 сен 2015 00:45:34

Никогда. Никто не парится скрывая военторг, уже почти не парится о РА, а уж эти ваши интернеты это вообще за гранью ... Так что извините. Как край - дадут по голове кому-то под подпиской, но не обсуждателям. 
  • +0.24 / 1
  • АУ

• Загрузить

Teiwaz ( Слушатель )
15 сен 2015 00:26:39

Банальный информационный голод у топ-блохеров. Плюс неумеренные фантазии про товарищей из правительства. 

• +0.75 / 12
  • АУ

Sharian ( Слушатель )
15 сен 2015 00:22:56

Не смешите мои Искандеры!
Легко.
Скажу более, Сэмэн Сэмэнчэнко, сняв балаклаву, только растерял свой авторитэт!Смеющийся
  • +0.71 / 24
  • АУ

Teiwaz ( Слушатель )
15 сен 2015 00:35:38

Неслабая аналогия. Я постеснялся её употреблять.
  • +0.30 / 9
  • АУ

Sharian ( Слушатель )
15 сен 2015 00:40:09

Жизненные наблюдения ставьте на короткое АУ
  • +0.03 / 3
  • АУ

VIKING VIKING ( Слушатель )
15 сен 2015 00:42:19

Достали, сними не сними, открой личико, не открой...
Хорощо рассуждать сидя в далеке от событий...
Надо будет - узнаете, если еще СН захочет.......
Вы еще на ромашке погадайте =  верю не верю
  • +0.30 / 10
  • АУ

-ВВ-
  • Загрузить

AvantX ( Слушатель )
15 сен 2015 00:21:10
Сообщение удалено

15 сен 2015 04:30:52

• 0.00

Atilla
  • Загрузить

skotos
  • Загрузить

zap
  • Загрузить

mrum
  • Загрузить

Atilla
  • Загрузить

• Загрузить

zap
  • Загрузить

• Загрузить

bg13
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

Teiwaz
  • Загрузить

Kingle
  • Загрузить

• Загрузить

OHenry
  • Загрузить

AvantX
  • Загрузить

OHenry
  • Загрузить

AvantX
  • Загрузить

Atilla
  • Загрузить

OHenry
  • Загрузить

skotos
  • Загрузить

AvantX
  • Загрузить

skotos
  • Загрузить

Teiwaz
  • Загрузить

Nobody
  • Загрузить

skotos
  • Загрузить

zap
  • Загрузить

Aimp
  • Загрузить

Atilla
  • Загрузить

Teiwaz
  • Загрузить

skotos
  • Загрузить

Nobody
  • Загрузить

skotos
  • Загрузить

Nobody
  • Загрузить

OHenry
  • Загрузить

skotos
  • Загрузить

Dimka
  • Загрузить

OHenry
  • Загрузить

Teiwaz
  • Загрузить

Teiwaz
  • Загрузить

Teiwaz
  • Загрузить

Teiwaz
  • Загрузить

Teiwaz
  • Загрузить

Teiwaz
  • Загрузить

Teiwaz
  • Загрузить

Atilla
  • Загрузить

mwk
  • Загрузить

Atilla
  • Загрузить

• Загрузить

РПКС-74 ( Слушатель )
  15 сен 2015 00:43:18

Он не он, это что имеет принципиальное значение к обсуждаемой теме? И что в представленных в комментариях  версиях, разве есть что-то порочащее «Петровского»? В реальности и С.Н. никогда этого не отрицал, в том числе и в комментариях на этом форуме, а ранее на «Антиквариате», он   окончил военное училище, служил в Афганистане, участвовал в боевых действиях на Северном Кавказе и некоторых других местах. О деятельности в Донецкой Республике, сам рассказывает (отвечает на вопросы) то, что можно. И другие рассказывают,  в том числе, ряд   сослуживцев «Хмурого» по РУ ДНР и Игорь Иванович Стрелков – Гиркин.   А это бестолковое (а кому это положено и так прекрасно знают послужной список «Хмурого») копание,  тем более дурно пахнет, что доморощенный «следователь» сам скрывается по ником. И частное мнение: Война, а особенно всё, что твориться вокруг неё, это тяжкое, кровавое и очень  часто  грязное дело, никто из тех кто там побывал, непорочную чистоту  белых перчаток не сохранил. Это в равной степени касается и Хмурого и Стрелкова.    
  • +0.90 / 37
  • АУ

Квай-Гон ( Слушатель )
  15 сен 2015 00:53:54

Зря вы так обобщаете, я знал примеры.  Война грязное дело, но это не индульгенция.
  • +0.19 / 3
  • АУ

ахмадинежад ( Слушатель )
14 сен 2015 20:37:34
Сообщение удалено

14 сен 2015 21:45:54

• +0.18