Перспективы развития России
24,260,870 126,511
 

  _Sasha__ ( Практикант )
18 сен 2015 07:10:32

Стратегия 2020

новая дискуссия Дискуссия  2.326

Кстати желающим ознакомится с тем как действительно пишутся стратегические планы.
Рекомендую таки ознакомится со стратегией 2020 
http://2020strategy.…га%201.pdf

Гораздо более познавательное и интересное чтение - которые дает больше представления о мотивах, которыми действительно руководствуются ВПР России при принятии решений. 
На этом фоне агитка Глазьева - именно что агитка и есть.


На конец 2011 г. можно констатировать сохранение в глобальной экономике значительных дисбалансов: долговой кризис в евро- зоне, значительная и растущая долговая нагрузка в других раз- витых странах (США, Япония и т. д.), глобальные и региональные (внутриевропейские) торговые дисбалансы. Серьезные пробле- мы существуют в мировой финансовой системе: продолжается дилевериджинг потребительского сектора США, европейский банковский сектор подвергается существенным рискам из-за долгового кризиса, в Китае начались кризисные явления в тене- вой банковской системе и есть риск роста плохих активов в офи- циальной банковской системе.

В этом смысле о выходе из кризиса говорить рано, а сценарии посткризисного развития мировой экономики не вполне прояс- нились. Вместе с тем, суммируя дискуссии в мировом эксперт- ном сообществе и в рамках работы экспертных групп, можно выделить два основных сценария. Оптимистичный сценарий пред- полагает выход в среднесрочной перспективе мировой экономи- ки на траекторию динамичного роста (4–4,5% В В П ), что подраз- умевает и высокие цены на сырье, и относительно невысокую, хотя и с тенденцией повышения, стоимость капитала. Менее оп‐ тимистичный сценарий («встречный кризис») предполагает нерав- номерное развитие на протяжении предстоящего десятилетия (более длительный период замедления и стагнации в развитых экономиках; трудности в поддержании темпов роста у лидеров догоняющего развития в рамках перехода к новой модели ро- ста, в большей степени ориентированной на внутренний спрос). В этом сценарии на фоне достаточно высоких цен на сырье (ха- рактеризующихся, впрочем, высокой волатильностью или пони- жательным трендом) следует ожидать более низких темпов ро-
Глава 1. новая модель экономического роста
ста мировой экономики, в том числе у стран-торговых партнеров России, нестабильности на финансовых рынках и возможного роста стоимости привлечения капитала. Этот сценарий представ‐ ляется целесообразным принять за базовый.
Большинство прогнозов сходится в том, что изменение це- новых пропорций на сырьевом рынке носит долгосрочный ха- рактер: цены на ресурсы будут оставаться, в среднем, высокими в связи с ростом спроса, а также политической нестабильности в Ближневосточном регионе, в то время как рост цен на про- мышленные товары будет сдерживаться растущим предложени- ем со стороны развивающихся стран. Базовым считается сцена- рий медленного (в соответствии с ростом фактического спроса) роста цен на ресурсы. Однако темпы роста цен на ресурсы в по- следние годы значительно превосходили темпы роста фактиче- ского спроса на них (в физических объемах). Это означает, что в рамках долгосрочного повышательного тренда возможны се- рьезные краткосрочные и среднесрочные колебания цен, свя- занные со спекулятивными эффектами, вызванными ослабле- нием денежной политики во второй половине 2000-х — начале 2010-х гг.
Вместе с тем в среднесрочном периоде существует серьез‐ ный риск структурного снижения цен на энергоресурсы. Со сторо- ны предложения ответом на высокие цены и аномальную рен- табельность будет ввод новых месторождений, инвестиции в технологии добычи и переработки, а также альтернативные источники энергии и энергосбережение. Важными представля- ются тенденции роста добычи нефти и сланцевого газа в С Ш А , возможность разработки сланцевого газа в других регионах. Не‐ дооцененными выглядят сегодня риски, связанные с инновацион‐ ными прорывами в энергетике. Чем более затягивается период завышенных цен на сырьевые товары (по отношению к покупа- тельной способности и издержкам производства), тем сильнее стимулы как со стороны спроса, так и со стороны предложения к снижению долгосрочной равновесной цены. Поэтому вероят- ность снижения цен следует считать весьма высокой.
Целесообразно считать весьма вероятным на предстоящие годы сценарий относительного удорожания заемного капитала. Это- му будет способствовать целый ряд факторов: 1) снижение ап- петита к риску в среде сберегателей из развитых стран, выра- жающееся, например, в том, что компании вкладывают деньги 1.2. дисбалансы инерционной модели развития: внешние стимулы и внутренний спрос

В 2000-е гг. российская экономика демонстрировала впечатляющие успехи. Рост экономики в сочетании с укреплением рубля и удо- рожанием товаров российского экспорта привели к значительно- му (до 2,4%) повышению удельного веса России в мировом ВВП. Россия перешла в другую «весовую категорию». Подушевой ВВП вырос в 1,8 раза с 7829 долл. на душу населения (по паритету по- купательной способности, доллары 2005 г.) в 1999 г. до 16182 долл. в 2010 г. (ВБ, 2011 г.). По классификации Всемирного банка Рос- сия перешла из разряда стран с доходами ниже среднего в разряд стран с доходами выше среднего (upper middle income).
Динамичный экономический рост 2000-х гг. был обусловлен несколькими факторами. Во-первых, экономика преодолевала последствия трансформационного спада 1990-х гг. Экономическому росту способствовало вовлечение в производство ресурсов и ка-
Глава 1. новая модель экономического роста
питальных благ, созданных в прошлых периодах. Во-вторых, ро- сту содействовал растущий приток средств от экспорта природных ресурсов, а затем и значительный приток заемного капитала. Возрас- тавшая доступность финансовых ресурсов на фоне низкого стар- тового уровня доходов способствовала форсированному расши- рению внутреннего рынка.
Это предопределило особенности и качество экономического роста 2000-х гг. На фоне достаточно высоких темпов роста эко- номики — в среднем на 6,9% в год в 2000–2008 гг. средние темпы роста промышленного производства составляли 5,7%, а рост ре- ально располагаемых доходов в среднем — 10,8% в год, т. е. поч- ти вдвое больше темпов роста промышленности. В результате в 2005–2007 гг. внутренний спрос в реальном выражении рос поч‐ ти вдвое быстрее внутренних поставок — 11,3% в год против 6,3%. Такое несоответствие вело к быстрому росту цен и расшире- нию импорта, которые в значительной мере покрывали прирост внутреннего спроса. Рост внутреннего платежеспособного спро- са и укрепление рубля стимулировали приток краткосрочного капитала и внешнего долгового финансирования (в структуре иностранных инвестиций на долю ПИИ приходилось в среднем лишь 24%), раскручивавшего спираль «перегрева».
Резкое снижение цен на сырьевые товары в августе — сентя- бре 2008 г. привело к развороту капитальных потоков, резкому сокращению спроса и в результате обрушило фондовый рынок и экономику в целом. Кризис продемонстрировал не просто вы- сокую зависимость экономики от внешних рынков, но и мульти‐ пликативный эффект использования рентных доходов. Широкое их использование для стимулирования спроса играет, по сути, про- циклическую роль (подробнее см. в главе 5), увеличивая дисба- ланс между возможностями экономики со стороны предложения и растущим спросом.
Быстро растущий спрос и приток краткосрочного капитала скрывал фундаментальные недостатки и дисбалансы экономики:
• слабость институтов и плохой деловой климат (определявший низкую эластичность со стороны предложения);
• низкую привлекательность недиверсифицированной эконо- мики для инвестиций, закамуфлированную кредитованием спроса; 
• высокую склонность к потреблению в ущерб сбережению (это, с одной стороны, было следствием неблагоприятных макроэ- кономических и институциональных условий, а с другой, вело к недостатку в экономике «длинных» денег, снижающему ее устойчивость в условиях конъюнктурных колебаний и шоков).

В целом особенностью старой модели роста являлось то, что эко- номический рост, опирающийся на ускоренный рост внутренне- го спроса, позволял экономике расти в условиях быстрого роста внутренних издержек, определявшихся:
• укреплением реального курса рубля (в декабре 2007 г. +143% к уровню декабря 1999 г., по отношению к доллару США);
• опережающим ростом заработной платы по сравнению с ростом производительности труда (доля оплаты труда в В В П выросла с 40,2% в 2000 г. до 47,4% в 2008 г.);
• ростом транзакционных издержек (с середины 2000-х гг. дело- вой климат ухудшался).
Такой рост может быть назван экстенсивным, прекращение ро- ста внешнего финансирования (за счет продажи сырья по более высоким ценам и заимствований на внешних рынках) приведет к снижению его темпов или полной остановке. 

Я конечно прекрасно понимаю, что глупо требовать от одного человека - что бы он одиночку сделал что то сравнимое с трудом многочисленных коллективов, потративших миллионы человеко-часов на анализ текущего состояния, рисков и выработку приемлемых долгосрочных сценариев.

Но из этого следует, и другой вполне разумный вывод - ВПР - никогда не будут и близко ориентироваться на агитку Глазьева. И максимум, что можно ожидать - какую-нибудь идею могут поручить проработке экспертов.

А поскольку я никогда не считал Глазьева дураком - и он это прекрасно должен понимать - значит сам доклад направлен вовсе не на выход из кризиса - а на пиар себя любимого. И появление у него немалого числа сторонников, искренне верящих в экономические чудеса и в то, что злые бояре заморочили Путину голову - свидетельствует о том, что его план работает.

А поскольку мировая макроэкономическая ситуация не предполагает быстрого роста в среднесрочной перспективе - то его позиция "же предупреждал" и "вы тут все 3.14дорасы, а я Д'Артаньян" вполне имеет право просуществовать до выборов 18 года.

Если он сам так далеко глядит - то и ладно, теоретиком больше, теоретиком меньше, хуже если его играет кто то другой. Тут возможны варианты.
  • +0.30 / 6
КОММЕНТАРИИ (56)
 
 
  _Sasha__ ( Практикант )
18 сен 2015 07:27:38
В продолжение темы

В последние годы согласованным Правительством Российской Федерации и Банком России приоритетом в денежной политике являлась противоречивая задача: сглаживания колебаний валют- ного курса и сокращения инфляции. Однако по факту выполнялась лишь первая часть задачи — существенно снизить инфляцию от- носительно достигнутого еще в середине 2000-х гг. уровня в 10– 12% не удавалось. Годовая инфляция колебалась в течение года в диапазоне 8–12% (за исключением 2007 и 2010 гг.). Такой уро- вень инфляции не соответствует сформулированным выше усло- виям выхода на траекторию устойчивого экономического роста (требование однозначной инфляции). Кроме того, подобная де- нежная политика (подразумевающая активное присутствие ЦБ на валютном рынке) вела к тому, что процентная ставка не рабо- тала как механизм, регулирующий денежное предложение. От- рицательная (по большей части) ставка являлась причиной от- рицательных депозитных ставок, что в свою очередь снижало склонность к сбережению и стимулировало рост потребления.

В связи с этим одним из важнейших элементов политики фор- мирования условий новой модели роста предлагается частичное изменение приоритетов денежной политики. Главным приоритетом становится снижение инфляции до уровня ниже 5%. Такая политика приведет к изменению механизма денежного предложения — сни- жению роли валютного рынка и росту роли процентной ставки; в результате должен произойти переход к активному использо- ванию операций рефинансирования, а не интервенций на валют- ном рынке, как способу предоставления ликвидности банковской системе. В этом случае возникнут условия для развития внутрен- него рынка «длинных денег» и замещения им спекулятивных по- токов капитала из-за рубежа. Отметим, что в сложившейся ситуа- ции на глобальных финансовых рынках подобный переход будет не только желаемым, но и вынужденным, так как в условиях воз- обновляющихся кризисов доверия на мировом рынке все более серьезной угрозой для России становится отток капитала, а не его приток, что было характерно для середины 2000-х гг.
Предложенный «маневр» сопряжен с очевидными рисками: волатильность курса окажет отрицательное влияние на конку- рентоспособность российской промышленности, ограничение присутствия Центрального банка на валютном рынке приведет 
к временному росту реальных кредитных ставок и росту вола- тильности процентных ставок. Для снижения этих рисков стра- тегия снижения инфляции должна сопровождаться целым рядом реформ в финансовом секторе (подробнее см. главу 7), а также ак- тивными мероприятиями по ограничению немонетарных фак- торов инфляции, что подразумевает дальнейшее реформирова- ние монопольных секторов экономики и снижение общего уров- ня монополизма, активные мероприятия, направленные на рост конкурентности внутренних рынков, снижение барьеров входа на рынок и прочих мероприятий по улучшению деловой среды. 

Как видим ЦБ и его руководство действуют в рамках стратегии 2020. Скучно и предсказуемо. 
  • +0.00 / 0
 
 
  bushd ( Практикант )
18 сен 2015 09:48:00
 Это уж верно... на все 100. Именно поэтому нам санкции не отменяют и готовят цветную революцию... Потому что знают - все кто надо на своих местах.  И стагфляция идет полным ходом.  ДА и не только.
  У нас в городе развешивают на подъездах информацию по задолженности перед КТК с припиской ваш дом не готов к осенне зимнему периоду. Ну вот по нашему дому нам объявили что по нашему дому долг составляет 92,5 млн рублей. Т.е выходит за тепло наш дом в полном составе не платил лет 10.... Вообще говоря это задолженность управляющей компании перед КТК. Как выяснилось это разешано по многим домам.
  Фоточку надо?
  Зачем нас информируют мне совсем не ясно.... 92 млн на 60 квартир. Может они думают что мы попросим счет оплатить? 1,5 ляма с носа ?
  Народец просто терпеливый попался, терпит.... Но это он врядли перживет.
 
  • +0.41 / 9
 
 
  AndreyK-AV ( Специалист )
18 сен 2015 10:06:52
Точно продолжение стратегии  Грефа, Кудрина, и естественно Чубайса
Итоги в нынешних условиях налицо,
Промпроизводство спикировало вниз
"Специалисты не просто паникуют, они звонят с кладбища и говорят, что отрасль похоронена" 
Рецессия в промпроизводстве продолжается. За январь-август 2015 г. оно упало на 3,2% к аналогичному периоду прошлого года, и на 4,3% год к году. В минус не ушли сырьевой и энергоснабжающий сектора, а спад в "обработке" за два месяца разогнался с 4,5% до 5,8%, подсчитал Росстат. Простаивают машиностроительные мощности, затухает автопром, не полностью загружены металлургические заводы. По ухудшенному в очередной раз прогнозу Минэкономразвития в 2015 г. промышленное производство "схлопнется" на 3%, по подсчетам экономистов, реальная цифра будет больше в пять раз.

Читайте также:
 Промпроизводство в июле сократилось на 4,7%
 Реальное достижение Правительства Медведева - обрабатывающая промышленность стала нерентабельной
Свежие цифры Росстата не дают повода для оптимизма, который обуревал Правительство в начале 2015 г. Тогда, напомним, глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев прогнозировал, что кризис лишь на 1,3% сократит выпуск продукции в натуральном выражении.  Потом наступил май с рекордными 5,5% паденияи к августу Минэк ухудшил прогноз до минус 2,5-3% по году "из-за падения спроса и инвестиций". Спрос не растет, так как оплачивать его нечем: бедных россиян становится все больше, а ЦБ, декларирующий смягчение денежно-кредитной политики, "тормозит" кредитование высокими ставками. Данные Росстата, опубликованные накануне, показывают, как такая политика отражается на промышленности.
Сезонный фактор прибавил индексу промпроизводства 0,2% месяц к месяцу, но если его исключить, падение только за август составило 0,3%. За год спад увеличился до 4,3% с 2,7% по итогам первого полугодия. На 0,1% выросло производство продукции в секторе добычи полезных ископаемых, на 0,3% сократилось производство и распределение газа, тепла и воды, а вот обрабатывающие производства обрушились на 5,2%.
МЭР не видит в этом катастрофы и отсылает к апрелю-маю, по сравнению с которыми промышленность ожила.
"Статистика Росстата за август подтверждает, что худшими месяцами этого года для промышленности продолжают оставаться апрель и май. В летние месяцы ситуация незначительно улучшилась, и сейчас производство стагнирует, не демонстрируя признаков дальнейшего ухудшения в целом. Мы по-прежнему полагаем, что некоторое оживление произойдет в конце этого года", - прокомментировала итоги восьми месяцев пресс-служба министерства, не уточнив, за счет чего это оживление случится.



На сырьевом секторе "выехать" не получится. Индекс промышленного производства в добыче полезных ископаемых по итогам года будет на уровне 2014 г. или чуть ниже, отмечает аналитик по нефти и газу Виктор Стреков. Значительно снизится добыча природного газа, так как "Газпром" скорректировал планы добычи газа в сторону уменьшения.
"Даже по подсчетам Росстата добыча природного газа в августе сократилась на 1,7% к июлю. Заметное падение – около 10% – будет по итогам года, сокращение на 6%, регистрируемое сейчас, не предел. Узнать, сколько добывает "Газпром", невозможно. После корректировки прогноза по добыче до 414 кубометров газа (до этого компания планировала "выкачать" 450 кубометров), перестали появляться данные оперативного мониторинга – то есть мы можем лишь довериться опубликованным данным Росстата. Спрос на газ на основном для "Газпрома" европейском рынке не вырастет, газопроводы в восточном направлении только-только начали строиться, Украина, опять же, не покупает газ – предпосылок к тому, что общий индекс промпроизводства в конце осени увеличится за счет добычи полезных ископаемых, нет", - поделился своим мнением с Накануне.RU Виктор Стреков.
Относительно стабильны показатели добычи нефти: за восемь месяцев нефтяники получили 354 млн т – рост на 1,4% к аналогичному периоду прошлого года. Но, по прогнозам Минэнерго, добыча в 2015 г. не вырастет и останется на уровне 526 млн т. Отметим, что Росстат в добывающем секторе ведет учет объемов добытого угля, железных и золотосодержащих руд. Последний показатель падает так же стремительно, как и добыча газа – на 4,8% к показателям того же периода 2014 г. Показатели по объемам производства необработанного золота не публикуются, но динамика здесь аналогичная: золотых слитков в июле стало на 3% меньше.
Крупные промышленные предприятия являются основными потребителями энергии, газа и воды, судя по результатам промышленности, роста в этом секторе ждать не приходится. 



По итогам января-августа 2014 г. обрабатывающие производства росли на 2,2%, теперь же реальный сектор ушел в минус. Судя по данным Росстата, тяжелые времена настали для легкой промышленности, которая в большей степени ориентирована на частный спрос, объемы за год по отдельным позициям упали на 30-60% (пошив курток, брюк, трикотажных изделий). Продолжается спад в производстве стройматериалов, полиграфической продукции, за год меньше нефтепродуктов выпустили отечественные НПЗ.
Удручающая картина в транспортном машиностроении, которое внесло едва ли не самый сильный вклад в общую статистику. Производство тракторов для сельского и лесного хозяйства по сравнению с прошлогодними объемами упало на 33,2% до 3,1 тыс. штук. Только 18,7 тыс. грузовых вагонов выпустили заводы – это на 53,2% меньше (вагоностроители обращались за господдержкой, угрожая закрытием половины заводов). Производители легковых авто снизили выпуск на 13,3%, грузовых – на 22,4%, автобусный парк в 2014 г. пополнялся на 13,5% быстрее. Итог выглядит закономерным, учитывая, что промышленники с начала 2015 г. проводили массовые сокращения и отправили сотрудников в отпуска.
"Станкостроение, тракторостроение – наши базовые отрасли одна за другой начинают закрываться. Я бываю на совещаниях разного уровня и слышу крики специалистов, которые на этих отраслях верхом сидят. Они не просто паникуют, они звонят с кладбища и говорят, что отрасль похоронена. Они все предлагают реальные выходы. Сейчас обречены все проекты, которые не получат государственную поддержку. Любой производственник, который сейчас работает без государства, не встроен в программу поддержки обречен. Это касается всех, кроме олигархов, за долги которых расплачивается государство", - рассказал Накануне.RU директор центра регионального развития Академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ Сергей Андреев.



Традиционно, машиностроение больше других страдает во время любых кризисов, а среди его сегментов именно транспортное машиностроение наиболее чувствительно к колебаниям спроса и предложения, объясняет ведущий эксперт УК "Финам Менеджмент" Дмитрий Баранов. Причин несколько: сектор работает на внутренний рынок и если положение потребителей продукции машиностроителей ухудшается, они снижают объемы ее закупки; во многих сегментах машиностроения высокая конкуренция и потребитель может выбирать между продукцией отечественных и иностранных производителей; сам процесс производства достаточно длительный и требующий значительных материальных и финансовых ресурсов, и рост курса валют к рублю, тарифов, инфляции усугубляет положение.
"Ситуация складывается таким образом, что ожидать восстановления спроса до докризисного уровня на продукцию в машиностроении пока не стоит, тем не менее, не исключено, что до конца года ситуация начнет меняться и в каких-то отдельных сегментах объемы производства могут начать увеличиваться. Это объясняется и постепенным улучшением ситуации в экономике, которое будет происходить, и помощью государства в различных формах, и начатой в прошлом году программой импортозамещения, в которой машиностроители должны принять самое активное участие. Однако даже с учетом всего этого, вряд ли стоит ожидать, что показатели работы машиностроения страны по итогам 2015 г. будут лучше показателей 2014 г.", - рассказал Накануне.RU Баранов.
Более пессимистичные настроения у самих производственников. Накануне в кулуарах автовыставки во Франкфурте глава "Фольксваген групп Россия" Маркус Озегович заявил, что Volkswagen в 2015 г. прогнозирует снижение на российском авторынке на 30-35%.

В 2008-2009 г. обрабатывающая промышленность за несколько месяцев сократилась на четверть. Экономисты предполагают, что нынешний кризис ударил по реальному сектору не меньше, и те 4%, которые показывает служба госстатистики, реальную ситуацию не отражают.



"Индекс промышленного производства очень трудно считать. Методика расчета дутая и натянутая. Есть более простая схема. Масса проданных товаров производства должна меряться деньгами, от них нужно отнять инфляцию, которая официально составляет 12%. Если у нас официальная инфляция 12% и еще 4% падения, то общее падение индекса – 16%. И это уже не спад, а категорическое скольжение вниз к полной остановке производственных мощностей. Банки, в которые влили триллионы, не собираются кредитовать промышленность, потому что она сама по себе менее рентабельна, чем финансовые и сырьевой сектора. Раз нет системы целевых кредитов для реального сектора, деньги утекают из банков в другие сектора. Любой специалист скажет, что это системное обрушение экономики, и надо подумать, умышленное оно, по глупости или по воле обстоятельств. Мы видим длительный процесс, компоненты и правила которого понятны. И за 15 лет правила можно было бы поменять, но этого не сделали. Значит, идет умышленное разрушение реального сектора, чтобы страна потеряла не просто импортозамещающие производства, а саму возможность выпуска каких-либо товаров", - дает свою оценку Сергей Андреев.

Производство при действующей в России модели в дальнейшей перспективе будет связано с ценами на нефть, на которые реагирует рубль, от этого, в свою очередь, зависят издержки промышленности на покупку импортного оборудования и сырья. Вторая составляющая – спрос. Способов его подогреть масса: от простых, предложенных советником президента РФ Сергеем Глазьевым (стабилизация цен), до сложных - перехода к мобилизационной экономике, непременной частью которой является государственное планирование производственной деятельности в стратегических отраслях. Несмотря на стенания Минфина, финансовая возможность не просто помочь адресными кредитами, но и провести масштабную экономическую реформу у бюджета есть: только за август текущего года неиспользуемые остатки на счетах федеральной казны выросли на 1 трлн руб. до 10,7 трлн руб. И все же усилия финансовых властей направлены против монетизации экономики и оживления реального сектора. Особо преуспевает в этом Эльвира Набиуллина, признанная лучшим главой Центробанка в мире по версии журнала Euromoney.
Есть  простая вещь, которую  стоит понять, эта стратегия работает, только  тогда, когда США наш босс, если нет, то её необходимо срочно менять.
  • +0.31 / 14
 
 
 
  _Sasha__ ( Практикант )
18 сен 2015 10:23:15
Давайте только назвать вещи своими именами.
Это стратегия Путина. правительство которого и вступало заказчиком данной стратегии.
Так что не надо переводить стрелки на кого попало.
И Чубайса, и Кудрина и Грефа назначал лично Путин. 
И это его стратегия. 
Он не верит в левую идею и в левые меры.
И в то, что он переобуется - я тоже не верю - не тот возраст. 
15 лет у него получалось - пока нет причин - что бы не получалось дальше. 
Уж обвинять его в действиях в интересах Фашобкома - это маразм чистой воды.
Рано или поздно - но непопулярные меры должны были быть приняты.
То что  переход к политике инфляционного таргетирования приведет к краткосрочному спаду промпроизводства и высокой волатильности рублевого курса было написано 3 года назад. 
Это необходимая жертва, для обеспечения в среднесрочной и долгосрочной перспективе низкой инфляции.
Удобно, что это совпало с напряженностью в отношениях с заклятыми друзьями и КрымНаш - это позволило снизить социальную напряженность в условиях наличия очевидного внешнего врага. Хотя и привело к более сильному падению рубля и санкциям.
Я понимаю, что хочется все и сразу - но че то ни у кого и никогда не получалось.
  • +0.41 / 12
 
 
 
 
  bushd ( Практикант )
18 сен 2015 10:41:02
 Если выкинуть Федорова за скобки... то все верно. Я так и говорил. Кто верит в единство ВПР, к весне пойдет на американский майдан. Это логическое продолжение его веры.... Раз эту политику проводит Путин значит результаты политики - это его вина.
  • +0.04 / 2
  • Скрыто
 
 
 
 
 
  _Sasha__ ( Практикант )
18 сен 2015 11:19:36
Ну если идиоты - то придут.
Где их танками по асфальту и раскатают.
Майдан в стране, где руководство готово "Мочить в сортирах" - невозможен по определению.
Поэтому не стоит переоценивать движущую силу пролетариата. 
Реально в истории революция пролетариата была только одна - в октябре 17 года - и то это была не революция. Ибо властью то, что осталось в стране к октябрю называть нельзя.
Все остальное - это либо Буржуазные революции, либо военные перевороты (под военными переворотами понимается как активные действия армии/спецслужб по захвату власти, так и наоборот их демонстративное бездействие, характерное для цветных революций).
Как бы армию/МВД/ФСБ власть кормит вполне нормально - так что рука на крючке ни у кого дрожать не будет. Да и приказ отдать ни у кого ни голос, ни рука не дрогнет.
Так что на народный гнев - я бы на вашем месте не рассчитывал. 
Да и до уровня 98 года - нам еще очень далеко падать. 
  • +0.07 / 3
 
 
 
 
 
 
  ulena ( Практикант )
18 сен 2015 11:34:54
ваши слова да богу в уши.
но имхо не все так радостно, ибо инициаторы потенциального майдана не имеют цель выиграть (что как вы правильно написали, сейчас надеюсь  не возможно. и слава богу).
цель этих людей - вытащить в публичное поле расколотость общества и радикализировать его.
+ жертвы
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
 
  _Sasha__ ( Практикант )
18 сен 2015 12:03:14
Ну в 93 Руцкой и Хасбулатов вытащили к белому дому общество и че?
Расстреляли из танков и сохранили страну.
Сейчас смотря на многочисленные цветные революции, и в том числе на украинский майдан, понимаю, что при всех своих ошибках и недостатках Ельцин как минимум дважды спас страну - в 93 расстрелял парламент, в 99 нашел в кадровой колоде и назначил Путина.
  • +0.06 / 6
 
 
 
 
 
 
 
 
  ulena ( Практикант )
18 сен 2015 13:04:51
все ниженаписанное, сугубо мое имхоУлыбающийся 
в 93 основная часть населения не до конца понимало, что такое капитализм и внешнее управление. более того, многие (по крайней мере у нас в глубинке) верили, что в экон.ситуации 86-91 виноват общ.строй и коммунисты и прогоним коммунистов, подарим предприятия, потерпим 500 дней и заживемУлыбающийся 
это обеспечило общ.поддержку Ельцина
сейчас ситуация другая. расстрел белоленточников вызовет в большей части общества рукоплескания. 
а вот расстрел госсударственников или патриотов, вызовет у части общества другие эмоции (часть украинцев вышла на майдан после избиения онижедетей. и вышли они не за что-то, а против. у нас может получиться что-то подобное)
про Ельцина- иуда, который спасал свою власть в 93 и себя со своими детьми в 99.
нам просто повезло, что это оказался Путин. 
ну оставляю доли процентов, что Ельцин испугался перед смертью того, что натворил
  • +0.16 / 4
  • Скрыто
 
 
 
 
 
 
 
 
  Lopar ( Слушатель )
18 сен 2015 16:30:14
Ахиджакова что ли? Вроде она последняя дура из ельциноидов.
  • +0.06 / 1
  • Скрыто
 
 
 
 
 
 
 
 
  AndreyK-AV ( Специалист )
18 сен 2015 17:51:23
Угу, олигархов он спас, это точно, а насчёт страны это передёрг....
Ну не расстрелял бы, и что тогда? Думаю, Вы бы сейчас весело доказывали как гениален был Руцкой и мудр Хасбулатов, скинувшие Ельцина. (страна то тогда бы сохранилась, и не факт что хуже бы развивалась).
Не назначь он Путина, вряд ли бы прожил бы ещё год, уж очень на него власть давила, ведь был полутруп.... А там народ бы выбрал возможно и того же Путина, вот только семью Ельцина и ближайшее окружение, при таком раскладе ничто бы не спасло от гнева, кроме бегства в Лондон. Ну и конечно выбирались бы из ямы с большими потерями, но все одно бы выбрались.
  • +0.47 / 10
  • Скрыто
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Magic Spirit ( Специалист )
18 сен 2015 17:55:41
Вот тут...(с выделенным) не соглашусь.
.
Нашлись бы "кривозатычники" - которые осудили "Утром - Ельцыну...недали немного "поработать с документами" - чем причиняли ему физические и моральные страдания"
  • +0.16 / 1
  • Скрыто
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  _Sasha__ ( Практикант )
19 сен 2015 01:53:17
Ну да я смотрю пример Дуркаины - вас ничему не учит.
Тоже мне нашли патриотов. 
Думаю что я бы Японский учил - а вы бы - китайский - в лучшем случае..
Народ в 96 "Выбрал" Ельцина - кого бы сказали того бы в 99 и выбрали - не надо иллюзий.
Че то я смотрю на "браттский" украинский народ и думаю - что при другом раскладе - никто бы никуда не выбрался.
Но у вас как обычно все "Вопреки".
  • -0.02 / 6
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  AndreyK-AV ( Специалист )
18 сен 2015 10:53:46
Саша, стратегия это плод работы ВШЭ и тех групп, которые называются чубайсята, и она продолжение стратегии Грефа.
Разрабатывалась в условиях когда Путин и его окружение считали Запад и в первую очередь США нашими партнёрами, и мы шли полным ходом в ВТО, чтобы снять последние препоны мешающие партнёрству и развитию рыночной экономики в рамках глобального западного проекта.
Путин много чего вкладывает в слово партнёры, и понятие надёжность у него одно из приоритетных. 
И вот стратегия принята, а партнёры исчезли, стали если не врагами, то противниками и соперниками. Рушится все на что опирались, от прав в МВФ, до откровенной заказухи для рейтинговых агентств, от отказов соблюдать договора, до прямых санкций.....
Исчезла база под которую писалась стратегия. Видно же как это переживал Путин, искренне не понимая как можно руководителям стран запада идти против интересов собственных государств.
Но есть реальность и под неё перестроилась вся внешняя политика, перестраивается идеология существования государства, это хорошо видно по "Валдаю", резко перестроилась армия, полностью изменилась конфигурация внешних союзов, пока без реальных изменений остались только две сущности, экономическая и финансовая политика.
Но когда первый зам НБ РФ публично говорит "что ставка ФРС благоприятно скажется на рубле", это показывает прямую зависимость рубля от доллара (ФРС), а значит от монетарных действий нашего основного геополитического противникасоперника, подобное в  предгрозовом противостоянии даёт США дополнительный бонус, а нам обременение. В целом вся эта стратегия стала обременением, тянущим страну вниз.
  • +0.37 / 10
 
 
 
 
 
  _Sasha__ ( Практикант )
18 сен 2015 11:06:48
Да какая разница то? Что Путин не знал кому он стратегию заказывает? Вы таки делаете мне смешно.



Вы прежде чем чушь писать - лучше бы стратегию почитали что ли. Никто там ничего не считал. Хотя прямых формулировок старались избегать - но между строк все прекрасно читается. Если чуть чуть мозг включить. И кто партнеры и какова их надежность, и про ограничения к финансированию и рефинансированию.


То что развитие событий пошло по пессимистичному сценарию стратегии - безусловно было огорчением для Путина, вот только не стало поводом для смены стратегии - которая учитывала и так называемую "неблагоприятную внешнюю конъюнктуру".
В конце концов, то что ЦБ и Набибулина действуют четко в рамках стратегии - и Путин вовсе не торопится менять главу ЦБ - вам мало? Какие вам еще нужны доказательства?



Ну показывает и че?
Один из рисков, предусмотренных стратегией, целью которой является, в том числе и снижение этих рисков в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

В общем - вы че мне доказать то хотите?
Что Путин добрый царь, а вокруг злые бояре?
Или что Путин и его окружение действует в разрез с данной стратегией?
Не вижу ни того, ни другого.
Зато вижу, что стратегию вы не читали.
Впрочем она действительно длинная, скучная, сложная для восприятия, содержит перечень непопулярных мер, и не содержит кричалок-обещалок за все хорошее и против всего плохого.
  • +0.02 / 4
 
 
 
 
 
 
  AndreyK-AV ( Специалист )
18 сен 2015 11:47:38
Мне смешно как Вы начали резать связный текст на куски убивающие связи.
Признак того что по делу нечего сказать.


Не порите чушь, ей больно.
Надежность партнёров там с точки зрения конкуренции в единой социально - экономической модели либерального рынка. Такая модель допускает даже локальные войну, после которых правительства и ТНК не перестают быть партнёрами, а по окончанию садятся и закрепляют результаты, кто чего у кого завоевал, кто платит контрибуции, и кто имеет право на репрессалии.


Это не пессимистичный сценарий, а крушение однополярного мира и начало осознания что модели развития у нас разные.
Принятие этого требует усилий и времени, Вы же только намедни воскликнули "нет сегодня разных систем", а оказывается есть.


А ни чё....
Нет там такого риска как противостояние двух мировоззренческих систем, нет там о том, что для продолжения и наращивания торговли с США и совместного с ними развития надо принять "западные" ценности в их современном исполнении, начиная от прав ЛГБТ, до признания того что доллар важнее государства.


Читайте выше.
Резюме, в нынешних условиях, стратегия 2020, это не просто непопулярные меры, а путь в никуда.
  • +0.29 / 8
 
 
 
 
 
 
 
  _Sasha__ ( Практикант )
18 сен 2015 11:59:30
Ну тогда вам вместе с Зюгановым и Глазьевым прямой путь на Болотную "ДолойПутина" кричать, ибо ВПР для принятия решений эту стратегию и использует.
Больше мне вам предложить нечего.
  • -0.05 / 8
  • Скрыто
 
 
 
 
 
 
 
 
  AndreyK-AV ( Специалист )
18 сен 2015 12:15:35
Нда, скатились на откровенную дурь и порете чушь без остановки.
Кстати, именно Путин заявил об не повышении пенсионного возраста
«Ключевое расхождение (позиций экспертов и властей по стратегии) — это пенсионная реформа. Нам кажется, что без более серьезных мер по прекращению дотаций из бюджета пенсионных обязательств мы не достигнем макроэкономической стабильности в близкой перспективе»(с)Я. Кузьминов
Так может это Вам с Кузьминовым на Болотную? Впрочем туда и так в основном ходили выученники Кузьминова и всякий сервис по обслуживанию офисов, в том числе и в области ИТ.Веселый
  • +0.48 / 7
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  _Sasha__ ( Практикант )
18 сен 2015 14:41:30
очень эмоционально.
Вот только как ваше утверждение опровергает тезис о том, что Путин в своих действиях руководствуется той самой стратегией - которую написали по заказу его правительства?
В ней кстати - повышение пенсионного возраста - вполне приписано, как вынужденная мера в случае реализации негативного сценария. 
Пока что никто не решился на признание необходимости этого шага и рубят хвост по кусочкам - наложив мораторий на накопительную часть пенсии. И ограничив пенсии работающим.
Но это временные меры - если в среднесрочной перспективе не начнется демографический рост населения и сопутствующий рост ВВП - то к 25-30 году эта проблема все равно останется.
  • +0.07 / 3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  AndreyK-AV ( Специалист )
18 сен 2015 16:07:15
Очень притянуто.
Только вот дайте пожалуйста ссылку что Госдума утвердила эту стратегию как законную идеологию.Веселый
Ведь по сути стратегия, это идеология рыночных либералов, и прежде чем говорить что Президент ею руководствуется, надо показать как она принята думой как основной закон.
А пока не дадите, я буду считать что Президент придерживается Конституции, законов Российской федерации, международный договоров правил и норм. 
А вот стратегию 2020 использует только в тех частях где она по его мнению правильна или нужна для решения тех или иных задач, а там где она по его мнению не соответствует вызовам современности просит её доработать, а так же предоставить доклады по альтернативным путям  развития России. 
  • +0.11 / 4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  _Sasha__ ( Практикант )
18 сен 2015 16:26:05
а у вас типа не притянуто? 
Дума у нас бюджет утверждает, в котром кстати еще 3 года назад был зафиксирован переход к политике инфляционного таргетирования. 
Этого недостаточно?
Я так понимаю у вас теория доброго царя и злых бояр уже непроизвольно срабатывает - как защитный механизм психики. Иначе ее когнитивный диссонанс на части рвет.
Другого объяснения у меня нет.
З.Ы. Видите ли в чем проблема - стратегию 2020 писали неглупые люди, и все то что происходит с нашей экономикой - они вполне прогнозировали. И сценарии развития РФ предусматривают не только благоприятную внешнюю конъюнктуру - но и неблагоприятную. Поэтому действия президента и правительства вполне укалываются в предложенные варианты развития в рамках негативного сценария с неблагоприятной внешней конъюнктурой. И это сценарий предусматривает в том числе и краткосрочные отрицательные эффекты, с целью достижения в среднесрочной перспективе запланированных макроэкономических показателей.
Вы конечно можете считать, что Путин действует согласно Стратегии 2020 лишь частично - но хотелось бы что бы проиллюстрировали - в чем противоречащие ей действия проявляются.
З.З.Ы. И у вас конечно есть разумная теория, которая объясняет зачем Путин заказал эту стратегию потратил на это сотни тысяч высококвалифицированных человек-часов - а потом, раз левая пятка почесалось и он ее в урну отправил. 
  • +0.03 / 1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  KS_new ( Слушатель )
18 сен 2015 17:05:18
Андрей, эта Стратегия принята Правительством РФ! ТОЧКА !


Цитата: ЦитатаРаспоряжение Правительства Российской Федерации от 8 декабря 2011 г. N 2227-р г. Москва

1. Утвердить прилагаемую Стратегию инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 года (далее - Стратегия).


2. Федеральным органам исполнительной власти руководствоваться положениями Стратегии при разработке и реализации государственных программ Российской Федерации.

3. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации учитывать положения Стратегии при принятии в пределах своей компетенции мер по стимулированию инновационной деятельности в субъектах Российской Федерации.

4. Минэкономразвития России совместно с Минобрнауки России и заинтересованными органами исполнительной власти представлять в Правительство Российской Федерации начиная с 2012 года ежегодно, в I квартале года, следующего за отчетным, доклад о ходе реализации мероприятий Стратегии.

Председатель
Правительства Российской Федерации
В. Путин



Пункта, о том, что здесь исполняем, а здесь - не исполняем, а здесь - рыбу заворачиваем - я в данном распоряжении не заметил.Улыбающийся
  • +0.11 / 3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  AndreyK-AV ( Специалист )
18 сен 2015 17:51:07
Кто кому подчиняется?
Президент правительству или правительство Президенту? ВОПРОС НОМЕР РАЗ!
А ВОПРОС НОМЕР ДВА: Кто у нас законодательная власть?
  • +0.35 / 8
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  _Sasha__ ( Практикант )
19 сен 2015 01:46:37
Видите ли в чем проблема  - у нас тут небольшой дуализм случился - на момент утверждения правительством руководил некто Путин В.В.
А вообще это очередной приступ демагогии от бессилия - Правительство утвердило стратегию. 
И возразить вам нечего. Начинаете уже полную ерунду нести.
2. Игнорирование аргументации



Когда демагог чувствует, что не может ничего возразить по существу, он может попытаться просто проигнорировать неудобные для него аргументы. Оппонентам в этом случае следует проявлять бдительность и настойчивость, не позволяя ему уйти от ответа.
2.2.1.а. Ответ вопросом на вопрос



Хрестоматийным примером "перевода стрелок на оппонента" является ответ вопросом на вопрос. Демагог тем самым превращается из обороняющейся стороны в атакующую и старается сохранить полученное преимущество, задавая все новые уточняющие и дополняющие вопросы и тем самым все дальше уходя от необходимости отвечать на исходный вопрос самому. Оппоненту следует пресечь эти попытки в самом начале, напомнив об очередности вопросов и ответов.
  • +0.11 / 3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  AndreyK-AV ( Специалист )
19 сен 2015 09:34:24
Демагогией занимаетесь Вы.
Ещё раз
Ответьте на простой вопрос, кто кому подчиняется, Президент правительству или правительство Президенту?
ответьте на второй простой вопрос, кто у нас законодательная власть?
Пока от вашей компашки нет ответа на простые вопросы, нет смысла продолжать. А то несёте ахинею, даже не задумываясь сколь нелепо выглядите....
  • +0.50 / 10
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  _Sasha__ ( Практикант )
19 сен 2015 09:40:35
2.2.1.а. Ответ вопросом на вопрос



Хрестоматийным примером "перевода стрелок на оппонента" является ответ вопросом на вопрос. Демагог тем самым превращается из обороняющейся стороны в атакующую и старается сохранить полученное преимущество, задавая все новые уточняющие и дополняющие вопросы и тем самым все дальше уходя от необходимости отвечать на исходный вопрос самому. Оппоненту следует пресечь эти попытки в самом начале, напомнив об очередности вопросов и ответов.


Путин является заказчиком стратегии. - это написано в самой стратегии.
Будучи главой правительства он эту стратегию утвердил. - ссылку на распоряжение о официальном СМИ вам привели.
Все остальное есть чистой воды ваша демагогия. 
  • +0.12 / 5
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  AndreyK-AV ( Специалист )
19 сен 2015 09:49:58
Саша, я понимаю Вас бесит что на меня не действует ваша методика и методички, но это жизнь, на меня и гипноз не действует, точнее много лет ранее не действовал, а как сейчас х/з
А теперь по делу,
1. Стратегию заказал глава Правительства. Тогда это был Путин.
2. Вопрос то остаётся, кто кому подчиняется правительство Президенту или Президент правительству?
3. Кто у нас законодательная власть?
4. Что выше законы принятые Думой или указы кабинета министров?
5. Что думает насчёт Вашего мнения сам главный разработчик стратегии и её идеолог? (я про то, что дескать приняли всем государством и живём по ней как конституцииШокированный
  • +0.14 / 6
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  _Sasha__ ( Практикант )
19 сен 2015 10:25:20
Да на вас то по идее и не должно действовать. Иллюстрация ваших демагогических приемов предназначена для остальной аудитории.
Правда вы стали часто переходить на личности. И пытаться дискредитировать оппонента.
Это плохой признак. И плохая мина при плохой игре
3.2.2. Оскорбления
Оскорбления, в отличие от клеветы, не обязательно ложны по содержанию, но всегда грубы и неприемлемы по форме. Целью оскорблений, как, впрочем, и в случае клеветы, может быть не только создание негативного образа оппонента у аудитории, но и выведение оппонента из себя, в надежде, что это еще больше дискредитирует его в глазах наблюдателей (особенно на фоне хранящего олимпийское спокойствие оскорбителя и клеветника;



3.2.3. Провоцирование оппонента
Этот вид демагогии направлен на то, чтобы подтолкнуть оппонента к неким неконструктивным, неодобряемым действиям и тем вызвать отрицательное отношение к нему со стороны аудитории. Чаще всего провоцируют на грубость, резкость и т.п.; прием может сочетаться с клеветой и оскорблениями (в надежде вызвать еще бОльшие оскорбления в ответ и сослаться на стереотип "правда глаза колет!"), но отнюдь не всегда. Умелый провокатор старается выглядеть как можно более вежливым и корректным, дабы создать выгодный контраст со вспылившим противником.

1. Ну надо же. Согласились.
 2.5.2. Размен тезисами
Размен тезисами, как правило, апеллирует к вежливости: "Я согласился с вашим тезисом, согласитесь теперь и вы с моим". Менее вежливый, зато исчерпывающий ответ на это - "Мы не в меняльной конторе".

2. Абсолютно бессмысленный вопрос-провокация. Последние 16 лет страной управляет В.В.Путин. Его формальная должность не имеет значения. Уровень централизации власти и ее авторитарности с каждым годом все выше и выше. Стратегия не может быть принята правительством и исполнятся вопреки желаниям президента. 
Но да, правительство подчиняется президенту. Хотя зачастую президент пользуется формальным разделением сфер ответственности и дистанцируется от решений правительств (особенно непопулярных). Это является прямым следствием выборности президента и назначаемость правительства. Президент - обязан следить за своим личным рейтингом.
3. Законодательная власть у нас Дума. Примером участие думы в реализации стратегии является ежегодное принятие закона  о бюджете, в котором, в частности предусмотрены меры по реализации стратегии.
4. Они не должны противоречить. В идеале. В реальности формально Законы выше. Однако каждое конкретное противоречие в конечном итоге решается в суде.
5. Я не знаю кого из тысячи экспертов - вы считаете главный идеологом стратегии. и не понимаю какое это имеет значение. ВПР России в отличие от Вас к ВШЭ относиться без лишней ажитации. 
  • -0.01 / 6
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  AndreyK-AV ( Специалист )
19 сен 2015 10:32:30
Эту демагогию надо сохранить.
А теперь демагога и подтасовщика канделябром по башке (первым, у меня их не один)
кусок из интервью DW: одного из разработчиков "Стратегии социально-экономического развития России до 2020 года", экономиста Андрея Яковлева(ВШЭ).
DW: В отличие от экспертов Изборского клуба, вы готовили "Стратегию 2020" по заказу правительства РФ. Какая у нее сегодня судьба? Можно считать, что она отклонена?

АЯ: На мой взгляд, стратегия не отклонена. Она реализуется во многих аспектах, но по отдельным блокам. Например, как я уже говорил, есть реальные сдвиги в части улучшения инвестиционного климата. Чего не было в "Стратегии 2020"? В этом документе, к сожалению, не был сформулирован комплексный и убедительный образ будущего. Причем это предопределялось исходной постановкой задачи. Так, в феврале 2011 года на заседании у тогдашнего премьера Путина Герман Греф задал вопрос о том, затрагивать ли вопросы судебной и правоохранительной системы как важные для бизнеса.

На что был ясный ответ: это компетенция администрации президента, а мы тут в правительстве другие вопросы решаем. "Стратегия 2020" охватывает не всю повестку развития страны, а только определенный набор вопросов экономической и социальной политики. В итоге, правительство реализует одну повестку, а Совет безопасности - другую. Возникает серьезное противоречие между действиями власти в разных плоскостях.

ЗЫ: В тексте ещё есть чёткий посыл, если бы Стратегия 2020 была принята, притом полностью как идеология, то мы бы вместо присоединения Крыма и поддержки Донбасса продолжили развиваться.Шокированный
Вот такая она стратегия разработанная глобалистами стоящими на задних лапках перед США, по сути предателями русской цивилизации.
И это как раз идёт в разрез с политикой Президента и Совета безопасности.
  • +0.16 / 5
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  _Sasha__ ( Практикант )
19 сен 2015 10:40:04
И что вы хотели сказать то выделенным то?
Таки стратегия реализуется или не реализуется?
и вообще с чем вы уже спорите то? и с кем?
2.3. Подмена тезиса
Подмена тезиса бывает двух видов: либо демагог подменяет тезис противника и с блеском развенчивает то, что его оппонент на самом деле вовсе не утверждал (нередко для этой цели используется выдергивание слов оппонента из контекста), либо - свой собственный, и доказывает вовсе не то, что от него требуется доказать



На всякий случай напоминаю, что вся эта дискуссия началась с моих утверждений, что
Цитата: Цитатачто ВПР России вообще, и финансово-экономический блок, в частности, действуют в соотвествии с этой стратегией

Цитата: ЦитатаКак видим ЦБ и его руководство действуют в рамках стратегии 2020. Скучно и предсказуемо.


Каким образом, это противоречит тому что вы написали - не понимаю.

Ваша попытка вбить клин между Президентом и Правительством и дистанцировать Путина от экономической политики правительства - понятна. Но к сожалению носит абсолютно субъективный характер. И не подтверждается реальными действиями Президента.
  • +0.10 / 4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  AndreyK-AV ( Специалист )
19 сен 2015 10:51:48
Ещё раз канделябром:
Да я вижу что Вы подменяете тезис.
Сперва Вы заявили, что Президент и следовательно Россия живёт по стратегии 2020.
Моё заявление что Президент руководствуется Конституцией и законами РФ, Вы проигнорировали.
Затем Вы заявили, что премьер министр правительства России Путин утвердил стратегию.
А затем пустились в демагогию, по сути заявив, что раз премьер Путин утвердил, то следовательно Президент Путин этому следует.
А это уже софистика и демагогия.
Сейчас я Вам привел интервью одного из разработчиков стратегии, который прямо говорит что действуют лишь куски стратегии, да и то не в полной мере, а Совет безопасности и вовсе на неё не смотрит.
Короче Саша, Вы перестали держать удар и опустились до бесконечной банальной демагогии, попутно цитируя страницы из собственной методички как вести информационную войну. (только вот я к Вашему огорчению, на этой ветке информационной войной не занимаюсь, так что Вы в очередной раз ногами в жир(с))   
  • +0.14 / 7
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  _Sasha__ ( Практикант )
19 сен 2015 11:05:48
Да но тезисы:
"Президент и следовательно Россия живёт по стратегии 2020" и 
"Президент руководствуется Конституцией и законами РФ
увы не противоречат друг другу и не опровергают друг друга.
"Премьер министр правительства России Путин утвердил стратегию." - это не я заявил - это документально подтвержденный факт.

Интересно каким образом заявление разработчика стратегии 
"На мой взгляд, стратегия не отклонена. Она реализуется во многих аспектах, но по отдельным блокам."
означает что стратегия не действует?

Что касается СовБеза.
Сове́т безопа́сности Росси́йской Федера́ции (СБ РФ) — совещательный орган, осуществляющий подготовку решений президента Российской Федерации по вопросам обеспечения защищённости жизненно важных интересов личностиобщества и государства от внутренних и внешних угроз, проведения единой государственной политики по обеспечению национальной безопасности

Да, для него стратегия 2020 и не была предназначена. Поэтому странно было бы если бы Совет Безопасности руководствовался стратегией Социально-Экономического развития. Ему впору военной доктриной и доктриной национальной безопасности руководствоваться.

  

Для человека с овер 20000 сообщений, имеющего в подписи "долой Медведева" утверждение о том, что он не ведет информационную войну выглядит по меньшей мере странно.
Может вы тут плюшки пылесосом воруете на форуме?
  • +0.05 / 6
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
  Удаленный пользователь
18 сен 2015 17:26:45
Знаете, тут моего приятеля мысль гениальная посетила. Глядя на весь этот бардак он сказал: "Всё очень просто. Запад перестал покупать наш труд."
  • +0.16 / 3
  • Скрыто
 
  bushd ( Практикант )
18 сен 2015 09:37:09
"Стратегию 2020 по поручению российского правительства разрабатывали в течение 2011 года более 1000 экспертов под руководством Государственного университета - Высшей школы экономики и Российской академии народного хозяйства и госслужбы."
  Спасибо я понял очередной бред либерастов, как нам остаться сырьевой колонией во благо западу. Читайте читайте. Я итак все наперёд знаю что эти "игсперды" типа дэбила и болтуна - Ясина намалевали. Меньше государства, больше рынка, даёшь окончательную приватизацию всего.... эта песня хороша начинай сначала...  
 Глазьев нам про смену технологического уклада рассказывает.... а игсперты несут непрерывную херню... про саморегулируемый рынок уже лет 25. А дебилы в ЦБ нам рассказывают 25 лет про монетарную политику... поднял ставку - нет денег, нет инфляции, опустил есть деньги есть инфляция. При этом эти методы нигде не используются ни в одно развитой стране на так горячо любимом игспертами западе.
 Хватит уже эту херню полоскать...
  • +0.43 / 12
 
 
  _Sasha__ ( Практикант )
18 сен 2015 09:53:50
Ну вы можете не читать кончено. Ваше право. 
Но очевидно, что ВПР России вообще, и финансово-экономический блок, в частности, действуют в соотвествии с этой стратегией. 
Поэтому не стоит ждать от Глазьевского доклада каких то изменений в стратегии ВПР России. Он явно недостаточно проработан для того, что бы основании него принимать какие то серьезные решения.
И бред, не бред - но риски и прогнозы описанные в стратегии, вполне актуальны и предсказуемы.
  • +0.02 / 4
 
 
 
  bushd ( Практикант )
18 сен 2015 09:56:49
История нас рассудит)...
  • +0.01 / 1
  • Скрыто
 
 
 
 
  _Sasha__ ( Практикант )
18 сен 2015 09:58:43
Посмотрим, коллега.
Одно ясно - государство без работы нас ближайшее время точно не оставит.
  • +0.07 / 2
  • Скрыто
 
 
 
 
 
  bushd ( Практикант )
18 сен 2015 10:17:11
Оптимист.  Кого то не оставит, а кто-то вылетит из тележки.  Это в зависимости от вашего перечня клиентов. Меньше клиентов - меньше спроса, больше изменений больше спроса. Так что процесс двунаправленный. Спецы точно при деле будут, да еще и цены взвинтят после освобождения рынка от конкурентов. Торговля однозначно рухнет да минимальных позиций. Да и уже... Вообщем все в рамках стагфялции. 
 Ладно увидим, завязываю - офттоп же хотя вроде и по теме тоже :)
  • +0.07 / 2
  • Скрыто
 
 
 
 
 
 
  _Sasha__ ( Практикант )
18 сен 2015 10:31:50
реалист однако. 
У меня столько работы как в этом году со времен прошлого кризиса не было.
А со следующего года ЕГАИС внедряется - у меня алкоголики уже по потолку бегают.
З.Ы. Впрочем у меня регион специфический. Низкая конкуренция в сфере 1С, и вообще во всех профессиональных сферах - ибо народ валит в МСК и СПБ - хотя зачем не представляю.
З.Ы.Ы. Пошли задания вида "давайте чего нибудь автоматизируем и кого нить сократим" - и сокращают под эту марку лишних менеджеров, охранников и контроллеров - которых располодились за тучные годы.
  • +0.00 / 0
  • Скрыто
 
 
 
 
 
 
 
  bushd ( Практикант )
18 сен 2015 10:50:41
Сообщение удалено
bushd
18 сен 2015 15:00:53
Отредактировано: bushd - 18 сен 2015 15:00:53

  • +0.08