Суть времени Кургиняна.
2.6 M
6.4 K
28.8 K
|
|---|
|
|

Цитата: zavbor от 28.09.2014 02:17:13В современном мире субъектами могут быть государства с численностью населения не менее 200 миллионов.Почему не 190? Вроде бы Вассерман эту цифру в какой-то полемике навскидку сказал, и ее тут же возвели в абсолют. Напомню всем старую русскую присказку про то, что где кони дохнут, там и трактор не поможет. И если полторы сотни вам мало, то и 200 и 300 не спасут.
Цитата: ЦитатаУкраина даёт нам это недостающее количество. Но суть не сугубо в численности населения, а жизненное пространство, ресурсы + численность.Особенно пространство доставило в этом контексте. Прям час пик в метро у нас, а не Российские просторы.
Цитата: ЦитатаУкраина краеугольный камень. Не зря, наши геополитические противники все эти годы после распада СССР стремились всеми силами ментально отдалить от Русского мира население Украины.Не ведитесь на заманухи Бжезинского. Эта пуля отлита для того, чтобы Россия покрепче за этого троянского хряка ухватилась, себе на беду, врагам на радость...
Цитата: ЦитатаВойна там идёт за воссоздание Российской Империи.Да ладно! А как же СССР 2.0? Примыкаете к Гиркину и прочим власовцам-белогвардейцам(тм)?
Цитата: Непалец от 28.09.2014 02:45:03Почему не 190? Вроде бы Вассерман эту цифру в какой-то полемике навскидку сказал, и ее тут же возвели в абсолют. Напомню всем старую русскую присказку про то, что где кони дохнут, там и трактор не поможет. И если полторы сотни вам мало, то и 200 и 300 не спасут.Именно этим отличается пропагандонство от аналитики. В аналитике, не важно какого качества, автор пытается выстроить логическую нить доказательств своего вывода. Повторюсь, не важно, правильный у него вывод, или нет, строгие доказательства или нет, это не важно, человек так анализирует, у каждого свои недостатки. У пропагандиста задача другая- выкрикнуть тезис погромче, часто совершенно бессмысленный, доказывать не надо.
Особенно пространство доставило в этом контексте. Прям час пик в метро у нас, а не Российские просторы.
С ресурсами тоже повеселили. Русь-матушка, бедная, ссохлась и сгорбилась без укроресурсов, еле стоит, в клюку дрожащей морщинистой рукой вцепившись...
Не ведитесь на заманухи Бжезинского. Эта пуля отлита для того, чтобы Россия покрепче за этого троянского хряка ухватилась, себе на беду, врагам на радость...
Да ладно! А как же СССР 2.0? Примыкаете к Гиркину и прочим власовцам-белогвардейцам(тм)?

Цитата: zavbor от 28.09.2014 02:17:13Мы ещё многое узнаем. Но если не победить зверя, то это станет нормой. В сущности, это извечная война добра со злом.Это цитита из либретто к оперетте "Данко нашего двора, или Красный ВоЕн Темного Света"?
Любовь против инферно.

Цитата: ДедМиши от 28.09.2014 08:24:48Никто не может доказать, что государство может быть нормальным с населением больше 200 млн, я читал и про 250, и про 400, у кого какая фантазия гнездится в межушном пространстве.
Европейские государства вполне могли бы быть дееспособными, хотя и 100млн не имеют, у них другие проблемы, и к населению точно не имеют отношения.
Так, типа для справки. Население СССР в конце 30х, то есть до войны и потерь из за неё, было около 150млн.
Цитата: Непалец от 28.09.2014 02:45:03Почему не 190? Вроде бы Вассерман эту цифру в какой-то полемике навскидку сказал, и ее тут же возвели в абсолют. Напомню всем старую русскую присказку про то, что где кони дохнут, там и трактор не поможет. И если полторы сотни вам мало, то и 200 и 300 не спасут.Скажите, США Империя? Наверное да. В эту империю втянуты Канада, Великобритания, Австралия, Мексика.
Да ладно! А как же СССР 2.0? Примыкаете к Гиркину и прочим власовцам-белогвардейцам(тм)?
Цитата: ЦитатаСкрытый текст
Цитата: ЦитатаMorj (28 сентября 2014 - 01:18) писал:
По мне так тут не важно само по себе какой будет Новороссия, унитарной, федеративной или другие варианты. Весь цинус в том, что это самое установление народовластия в Новороссии невозможно без помощи Москвы, но беда в том что при сохранении нынешнего государственного устройства и положения дел в самой России этой помощи и не будет. Не может алигархически-клановая Россия создать у себя под боком и уж тем более включить в свой состав територию с реальным народовластием, о котором говорят Губарев, Мозговой и другие.
А соль Новороссии как раз в том, что текущее положение дел поставило Россию, её народ и так называемую элиту перед тем фактом, что глобальные перемены в самой России неизбежны и безотлагательны. Если хотите Новороссия это ключ к новой России, а потеряем этот ключик - так извините и Россию просрёмс.

Цитата: ДедМиши от 28.09.2014 08:24:48Никто не может доказать, что государство может быть нормальным с населением больше 200 млн, я читал и про 250, и про 400, у кого какая фантазия гнездится в межушном пространстве.Еще мал-мала для справки:
Европейские государства вполне могли бы быть дееспособными, хотя и 100млн не имеют, у них другие проблемы, и к населению точно не имеют отношения.
...
Так, типа для справки. Население СССР в конце 30х, то есть до войны и потерь из за неё, было около 150млн.
Включайте мозгЪ, господа, иногда, хотя бы для регламентных работ, а то когда понадобится, ась, а он не работает.

Цитата: zavbor от 28.09.2014 10:38:32Скажите, США Империя? Наверное да. В эту империю втянуты Канада, Великобритания, Австралия, Мексика.Меня корёжит от мысли, что расширять зону влияния Русского мира будут по советски, а как она будет называться, не столь важно.
Евросоюз империя? Ответ вероятно, тоже положительный.
Почему они стараются втянуть в свои империи всё новые государства?
И почему прилагают все силы, что бы это не сделала Россия?
Сколько визга по поводу ТС.
Клинтон: США не допустят возрождения СССР
Два моих оппонента по видимому согласны с Хиллари.
Вот так и получается. Начинают бороться против возрождения СССР и моментально начинают играть на поле геополитического врага.
А как империя будет называться, СССР 2.0 или просто Российская, не столь важно. Суть важна, наполнение.
Как же вас корёжит от мысли, что надо укрупняться, расширять зону влияния Русского мира.

Цитата: Adamantit от 28.09.2014 11:24:45Игра в две руки как есть =)У Вас трудности с чтением и пониманием прочитанного?
Завбор говорит о "субъектности"
ДедМиши подменяет и говорит о "нормальности"
Непалец начинает изгаляться на счет этой "нормальности" оппонируя Завбору, но пользуясь подменой ДедМиши.
При этом Завбор не говорил, что население в энное количество миллионов это необходимый и достаточный признак.
Но Непалец говорит так, как буд-то так и было сказано - начинает перечислять страны с большим населением.
Шулеры =) Довольно низкого качества. Тоньшее надо быть. Что ж вы так грубо работаете?
Цитата: Цитата: zavbor от 27.09.2014 23:17:13В современном мире субъектами могут быть государства с численностью населения не менее 200 миллионов.То есть, энное количество миллионов, где Н>=200, есть необходимый признак. Так?
Цитата: ЦитатаКитай и Индия - примерно по 1,3 млярда жителей. Наверное, они вообще все в шоколаде перемазаны.
Третья - США, у них примерно 350 млн.
Дальше еще парочка великих субъектов - Индонезия и Бразилия, 250 и 200 соответственно.
Цитата: ЦитатаНа этом список "нормальных государств", которые субъекты, заканчивается.Как видите, нормальность в кавычках, субъектность указана.
Цитата: ДедМиши от 28.09.2014 08:24:48Этот спич настолькоСкрытый текст
Никто не может доказать, что государство может быть нормальным с населением больше 200 млн, я читал и про 250, и про 400, у кого какая фантазия гнездится в межушном пространстве.
То есть, это обыкновенный пропагандисткий выкрик, лозунг, типа экономика должна быть экономной, или что то типа этого, смысла мало, зато выхлоп хороший.Скрытый текст
Включайте мозгЪ, господа, иногда, хотя бы для регламентных работ, а то когда понадобится, ась, а он не работает.

Цитата: ЦитатаЕвропейские государства вполне могли бы быть дееспособными, хотя и 100млн не имеют
Цитата: Непалец от 28.09.2014 11:52:10....У него еще много чего не сказано, это пост, а не диссертация.
То есть, энное количество миллионов, где Н>=200, есть необходимый признак. Так?
Я привел пятерку государств, отвечающих данному признаку. Заметьте, о достаточности не было сказано ни слова, это Ваш передерг, оставим его на Вашей совести.
По поводу подмены нормальности и субъектности, это снова Ваш передерг, его тоже оставим на Вашей совести.
...

Цитата: Непалец от 28.09.2014 11:20:39Меня корёжит от мысли, что расширять зону влияния Русского мира будут по советски, а как она будет называться, не столь важно.Вам ответили.

Цитата: Adamantit от 28.09.2014 12:00:45Логика в таких рассуждениях такова - чем более высокие технологии, тем они затратнее и тем бОльший рынок сбыта для высокотехнологичной продукции надо иметь, чтобы затраты окупились.О Великий Ктулху, к тебе взываю!!! Верни людям зохаванные тобой мозги!
При этом очевидно (гм..очевидно, видимо, не всем, но это отдельный разговор), что чем больше народу, тем масштабнее проекты можно осуществить.

Цитата: Adamantit от 28.09.2014 12:11:52Вам так интересно находится в компании с публикой которая тут воюет который месяц? На кой черт вам это надо?А мне интересно. Я человек старого воспитания и левых взглядов. На КПРФ давно рукой махнул, а на вас еще нет.
...
Повторяю вопрос - зачем вам это? Зачем понимать так буд-то оппонент кретин? (в нормальных (!) дискуссиях некоторые очевидности опускаются, элементарно ради экономии времени)
Цитата: ЦитатаЯ вас пока мало знаю, вы для меня пока не из когорты Розинского, Вокса и нашего кассадовца, может будем вести диалог в котором конструктив хотя бы предполагается?А кто такой Розинский?
Цитата: Непалец от 28.09.2014 12:18:04О Великий Ктулху, к тебе взываю!!! Верни людям зохаванные тобой мозги!Это пять =)))
Не надо подменять количество жителей в государстве и рынок сбыта!!! Патамучта:
- Любое количество нищих и голодных граждан не сможет создать рынок сбыта даже на одну высокотехнологичную жопогрейку;
- Рынки сбыта не ограничиваются территорией государств.
Ну и массовка для масштабных проектов, это что, каналы рыть с мотыгами и тачками, что ли?
Самые великие проекты прошлого века создавались втихаря - это я про атом и космос. А построение гигантов масштаба БАМ или ДнепроГЭС, при современной механизации, проходит достаточно спокойно, без трудовых подвигов. Работа как работа...

Цитата: Непалец от 28.09.2014 12:18:04Не надо подменять количество жителей в государстве и рынок сбыта!!! Патамучта:Узнаю охранителя собственного холодильника.
- Любое количество нищих и голодных граждан не сможет создать рынок сбыта даже на одну высокотехнологичную жопогрейку;
- Рынки сбыта не ограничиваются территорией государств.
Цитата: Непалец от 28.09.2014 12:28:41А мне интересно. Я человек старого воспитания и левых взглядов. На КПРФ давно рукой махнул, а на вас еще нет.Александо Розинский? О, это весьма интересный человек. Зачем-то поменявший свой ник на ДедМиши.
Вот и тыкаю потихоньку палочкой в надежде на то, что не заснёте, не впадете в косность, уберете излишнюю догматичность и лозунговость, а также преодолеете тягу к вождизму.
Ну и троллю понемногу всех, как же без этого... Но это от сохраненной по сию пору живости и врожденной вредности характера.
А кто такой Розинский?
| Сообщение № 2630174 |

Цитата: Adamantit от 28.09.2014 12:36:23Александо Розинский? О, это весьма интересный человек. Зачем-то поменявший свой ник на ДедМиши.Я тут недавно, так что не в курсе, не обессудьте...
Он нам тут такие подробности своей биографии сообщал, что я весьма жалею, что он не соберет все воедино.
Цитата: ЦитатаПалочкой? Троллите? Это сколько угодно, только не впадайте в крайности, будте так любезны. Помимо того что троллите, хоть иногда пишите серьезно.Хорошо, А ТЕПЕРЬ СЕРЬЕЗНО.
Наш с вами обмен мнениями по поводу контроля рынков зачем ведется в таком стиле? Я же вас не считаю идиотом, зачем вы таковым считаете меня или завбора? Ну вот зачем про мотыги, а? Что меня в этом раздражает, так это придирки к частностям, когда ясно ведь о чем речь..
Цитата: Непалец от 28.09.2014 13:30:30Я тут недавно, так что не в курсе, не обессудьте...По выделенному - завбор сам пояснит. Почему именно 200 не знаю.
Хорошо, А ТЕПЕРЬ СЕРЬЕЗНО.
Стиль я в данном случае выбрал не случайно, а в ответ на пафосный тезис Завбора. Напомню, речь зашла о том, что государство (именно государство, не объединение, не колониальная структура, или еще какой-нибудь таможенный или ресурсный агломерат) приобретает субъектность только при населении свыше 200 млн. чел.
Я не считаю эту цифру истинной. Что такое количество населения, в глобальном смысле? Размер внутреннего рынка, мобилизационный и демографический потенциал, налоги. Хотим мы этого или не хотим, но в эпоху глобализации эти факторы стали вторичны.
Если моя позиция по данному вопросу понятна, можно поговорить про способы контроля определенных ниш в глобальных рынках...
Цитата: ЦитатаЯ не считаю эту цифру истинной. Что такое количество населения, в глобальном смысле? Размер внутреннего рынка, мобилизационный и демографический потенциал, налоги. Хотим мы этого или не хотим, но в эпоху глобализации эти факторы стали вторичны.

Цитата: zavbor от 28.09.2014 10:38:32Начинают бороться против возрождения СССР и моментально начинают играть на поле геополитического врага.Полное непонимание кстати концепции самого "проекта СССР" ( в изначальной постановке вопроса, а не историческом факте возврата к империализму, при сохранении антиимпериалистичекой риторики, совершенном в сталинизме ) , на которую разного рода "красно-ымперцы" пытаются натянуть понятие Империи.
А как империя будет называться, СССР 2.0 или просто Российская, не столь важно. Суть важна, наполнение.
Как же вас корёжит от мысли, что надо укрупняться, расширять зону влияния Русского мира.

|
|
| Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 2 |
|---|