Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.7 M 17.5 K 52.6 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.888

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 154
Дискуссия Новая
Тред №532580
Цитата: Fenix
А что оставшиеся типы скажут?

А кто из тимов вообще не будет задумываться о такой бессмыслицы, как все эти стаканы?

И вопрос оффтопик: футюх, кто на ваш взгляд по психотипу Сэм и Дин из сериала Сверхъестественное?

Экклз (Дин Винчестер) по поведению и своим проявлениям - Аристократ и Герой Второй квадры То есть Гамлет ЭИЭ. именно поэтому он по сценарию - обычный работяга из автомастерской, ибо представителям именно этой квадры в америке все Социальные пути наверх - зарезаны.
Собственно из-за "гамской" сущности самого Экклза - в америке с одной стороны существует лютый фандом его имени, ибо представительницам "запрещенной квадры" нужны объекты для фапа, у нас в стране в свое время народ так же люто фапал на "Секретные материалы", ибо там был Героем Духовны. который и по своей сути и по сценарию отстаивал Идеалы запрещенной у нас в стране Первой квадры.
С другой стороны именно из-за фанаток экклза - всех его последовательниц в США именуют не иначе как "девками-геелюбками" - просто потому, что Гамы вообще по своим сексуальным пристрастиям по факту - нейтральны и из-за этого именно в этом психотипе больше чем обычно - "противных". Никто на сколько я знаю еще Экклза в объятиях мужика не заметил, равно как и в несомненно дамских объятиях - тоже, но насколько мне известно - вариант того, что Экклз именно "нейтральный" - местных "девок-геелюбок" тоже устраивает... (Типо если не хочешь меня. так не доставайся ты - никому.Улыбающийся

падалеки же очень похож на Габа (СЛИ) и из этого следует, что они реально с Экклзом обязаны собачиться - не по-детски, ибо Конфликтеры по жизни. именно ради таких "наэлектризованных" отношений прод.серы часто в сериалах откровенных Конфликтеров - "запаривают".
В любом случае Сэм Винчестер вполне себе социализирован ибо принадлежит к одной из двух Базовых квадр американского Общества.

Дин - ЭИЭ Гам
Сэм - СЛИ Габ.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.45 / 5
    • 5
Дискуссия Новая
Тред №532626
Цитата: CapitanNemo
По поводу конфликтёров, я с форту не разу не общался. Однако же чел меня переодически минусует на ровном месте. В отличие от...Улыбающийся

Это ради науки. Чтоб поддержать идею конфликтеров.
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970

• +0.40 / 4
    • 4
Herr Tisovskiy

Россия
24 года
Слушатель
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №532643
Терпел, смотрел и понял, что не могу не написать.

Ув. Футюх, я вот не понимаю, с чего вы взяли "нейтральность" - черта Гамов? вы меня как этого самого Гама когда-то типировали, вот никогда за собой не замечал хоть сколько-то "нейтрального" отношения к противным - всю жизнь неприятны были.

И еще. Вот смотрю я, читаю, вот все вроде понятно в глобальном - ну там, какие квадры, у кого какие ценности, кто куда, кто зачем хорош...

но вот смотрю конкретику - вообще ни черта не понимаю. Как вот человека можно туда или сюда типировать? вообще ж ничего общего зачастую с указанными признаками нет. Или это ток мне так кажется?

Оффтопом: интересное интервью http://rusrep.ru/art…8/pochemu/
имхо, человек явно из второй квадры, т.к. смотри отношение к деньгам

как он, правда, столько лет протусил в сша тогда?

• +0.45 / 4
    • 4
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Herr Tisovskiy от 21.02.2013 19:19:30
Терпел, смотрел и понял, что не могу не написать.

Ув. Футюх, я вот не понимаю, с чего вы взяли "нейтральность" - черта Гамов? вы меня как этого самого Гама когда-то типировали, вот никогда за собой не замечал хоть сколько-то "нейтрального" отношения к противным - всю жизнь неприятны были.

И еще. Вот смотрю я, читаю, вот все вроде понятно в глобальном - ну там, какие квадры, у кого какие ценности, кто куда, кто зачем хорош...

но вот смотрю конкретику - вообще ни черта не понимаю. Как вот человека можно туда или сюда типировать? вообще ж ничего общего зачастую с указанными признаками нет. Или это ток мне так кажется?

Оффтопом: интересное интервью http://rusrep.ru/art…8/pochemu/
имхо, человек явно из второй квадры, т.к. смотри отношение к деньгам

как он, правда, столько лет протусил в сша тогда?

Это придумано не мною и я это ниоткуда не взял. Это утверждение само собой вытекает из Сути данного психотипа. Гамлет - Природный Актер, ему выдает некую роль его судьба и он потом ее "играет" так как ему очень важно отношение к нему Окружающих, то есть тех людей, которые ему по чему-либо дороги. Если это окажется гей-тусовка он легко становится геем, если это напротив натуралы, то он может до конца дней быть натуралом. В сексуальном смысле его отличает одна очень важная черта - из-за того, что Сенсорика в Болевых - он сам не шибко-то сексуально активен. Базовая Этика будет требовать от него таким, каким его Хотят Видеть. ОК, - Гам в такой саитуации бувдет мужчинкою снакрашенными губками, если именно таким его хотят видеть - важные ему люди. Он может быть мачо с обнаженным торсом и винтовкой наперевес, если именно таким в своих девичьих грезах его хотят видеть гражданки его страны. Он же может в реальности стать Аксетом-вегетарианцем, как это произошло с Алоизычем - и при том, что он утверждал, что "Жена моя - вся Германия" - при виде его "писали кипятком" все тогдашние германские патриотки, втайне мечтая от него родить прекрасных наследников. Собственно когда мы видим плакаты с нашими уже обворожительными девицами и слоганом "Рожу от Путина" - мы должны понимать, что психологические причины этого - тво всех этих случаях - идентичны.
Другое дело, что для Германии в целом Вторая квадра - Базовая и там визжали от радости при одном виде "фюрера" большинство девиц детородного ваозраста, в России Вторая квадра пусть Управляющая, но Вторичная/надстроечная и эффекты у нас по аналогичному поводу не столь очевидны - но глупо думать, что истинные причины их не такие же, и наконец в США - Вторая Запрещена и там "девицы писают" кипятком не по поводу их Политиков, но актеров. Эти девицы оказываются маргинальным (но очень активным) слоем Общества, но опять же за счет своего сравнительного асоциального положения на них вешают уничижительное клеймо - "геелюбок", просто потомук что амерскому истеблишменту вовсе не нравятся такие "Запрещенные" у них Личности, как Актер Экклз, он же экранный Дин Винчестер, некий политик по отчеству Алоизыч, или вполне известный другой политик - Владимир Владимирович Путин.
Ни в одном Обществе - деятель из Запрещенной квадры никакого удовольствия не вызывает. Вот Горби/Меченый был по сути своей Напом (СЭЭ) он принадлежал к дозволенной у нас и Базовой у них квадре и они его готовы были носить на руках и целовать прямо в тыковку. А он в обмен на эту приязнь - легко им отдавал ништяки за хорошее к себе отношение.

По оффтопу, - я хорошо понимаю, по сути вашего вопроса о том, что в данный сабж вы просто не въехали и уже - вряд ли.
Повторяю еще раз, в Соединенных Штатах Америки Вторая квадра - "Запрещена" и засылать тудща офицера именно с таким психотипом, это обрекать его на участь слесаря на автомойке, или уборщика в платном сортире. Никто в компетентных органах таким образом не будет людей разбазаривать.

В то же самое время - Вы обратили внимание на то, что да, этот человек отрицательно относится к Деньгам. Но при этом вы грубо заблуждаетесь в сделанном Выводе, - данный аттрибут вовсе не означает автоматического аттрибутирования ко Второй квадре. Он всего лишь говорит о высокой Идейности имярек, а вот на что направлена эта Идейность - на Россию (то есть понятие пространственное) или на некие Идеологические (то есть понятие связанное с концептами Времени/Вечности) приколы - в данном интервью - благоразумно опущено.
Ибо аттрибут - небрежного отношения к Материалу свойственен не только Управляющей у нас Второй, но и Запрещенной Первой - квадры.

Поймите одну простую и странную вещь - в России Первая запрещена и человек с ее концептами в психике обречен в лучшем случае на должность врача в больнице или школьного учителя. Ну, может быть и актера - ежели повезет. Теперь представьте себе, что у вас в семье работников из конторы по глубинным бурениям - появился ребенок, на роду у которого написано - или быть затюканным внутри нашего Общества, или вырасти во Врага Нашего Государства. И это при том, что с точки зрения Идеологической он будет куда более убежденным коммунистом, или буддистом, или сайентологом, если при этом его еще и не сталкивать с нашей родною реальностью.
Не открою большого секрета, доложив - что самые успешные из наших разведчиков принадлежали именно к "Запрещенной" у нас квадре (и соответственно - Базовой, Вторичной или хотя бы Дозволенной - с "другой" стороны). И отличительною особенностью наших успешных разведчиков была именно их очень высокая Идеологическая индоктринация, которая вообще характерна для представителей именно Первой квадры. Соответственно при возвращении "на Родину" эти люди начинали пугать окружающих именно своею "идеологическою закваской" и их в итоге аккуратно "вытесняли/уходили" в такие места, где им пришлось бы много общаться с себе подобными из иностранцев.
Иными словами, если мы об этом задумаемся, выясняется что очень многие ученые из наших "почтовых ящиков", или успешные офицеры разведки были успешны именно потому, что для их плодотворной работы - их тем, или иным способом изолировали от нашего с вами общества, дабы не создавать взаимного когнитивного диссонанса при наблюдении друг друга с более близкого расстояния.

Надеюсь быть верно понятым.

З.Ы. По фоте и тексту (я понимаю, что его вдумчиво редактировали) я бы сказал, что перед нами классический Дюм (СЭИ) - Дама из Первой квадры.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.05 / 15
    • 15
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Fortu9 от 21.02.2013 18:45:26
Это ради науки. Чтоб поддержать идею конфликтеров.

В Социологии есть такая прикольная фича о том, что если по какой-то причине Ментальный Контроль "срывается" то человек, который в обычных условиях стал бы легко Подконтрольным - в итоге в лучшем случае - пуляет из "минусомета" в сторону своего "обидчика" по поводу и без оного.Подмигивающий
(Да и вы правильно поняли - сплошь и рядом именно потенциальные Подзаказные и Подконтрольные - если их не взяли под Заказ или Контроль потом подсознательно воспринимают себя - больше обиженными, чем в ситуации когда их жестко и смачно вовсю Заказывают/Контролируют - "во все дыры". А уж в ситуации, когда Короля некоей квдры обошел во внимании замухрышистый Паж из "занюханной Хацапетовки", ситуация может выглядеть - совсем занимательно. Я не имаею в виду данную конкретную ситуацию, но просто запомните Слова Анни Леннокс из ее знаменитой Sweet Dreams:

Sweet Dreams are Made of This
 Who I Am to Disagree
 I Travel the World and Seven Seas -
 Everybody's Looking for Something:

Some of Them Want to Use You;
 Some of Them Want to Be Used by You;
 Some of Them Want to Abuse You;
 Some of Them Want to Be Abused...

....

Собственно смысл спича именно в том, что для нашего психического комфорта нам обязательно нужно и найти Дуала, чтобы можно было пообщаться с Единомышленником, ощущая себя в состоянии Комфорта и Безопасности, и своего Конфликтера, чтобы было с кем вволю посраться (опять же в состоянии Комфорта и Соперичества), и обязательно нужно найти своего Подконтрольного - чтобы было о ком Позаботиться, и соответственно своего Контролера, чтобы было кому о вас позаботиться и так далее.
В общем - "НАУКА УМЕЕТ МНОГО ГИТИК" - и так далее.Улыбающийся

(Да и если вы не понимаете почему Конфликтера нужно Ценить и Беречь, ибо именно с ним Вы сретесь в Комфортных для обоих условиях, значит стоит начать курить весь курс Соционики опять - сначала по-новой. Так в очень многих хороших литературных произведениях герои узнавая о смерти своих Заклятых Врагов обычно ощущают какую-то странную и сосущую пустоту внутри - в самом сердце и очень часто после этого известия безвременно умирают. Это известный психологический прикол - Хороший Известный и Заклятый Враг нам тоже нужен для Психологического Равновесия, как и Верный Друг, или Любящая Жена.)

Андрей - Форту как раз своими текстами и оценками показывает то, что не считает Вас своим Конфликтером - если Вы этого еще не поняли.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.76 / 9
    • 9
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Читатели: 2
Дискуссия Новая
Тред №532693
Ой так и думала, что кто-нибудь скажет, что Джек будет продавать.Веселый
Я бы сказала так - я наполовину полон и с этим надо что-то сделать.Веселый
Вообщем, конечно,похоже на продавать , но не совсем

• +0.54 / 5
    • 5
oldmenspb

Россия
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 1
Дискуссия Новая
Тред №532747
Хм... http://chipstone.liv…96937.html
"... Китай взял и отказался от главного приза, за который должен был бы по господствующей сегодня в мире логике драться зубами и когтями. Отказался от экономического первенства...
... Китай отказывается от реализации английского плана крепкого мирового юаня с целью ускорения похорон доллара..."

• +0.91 / 8
    • 8
sailor1985

59 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №532786
день 1-ый - увидел 3 стакана, веселуха: "вы, чё в стаканы позалазили братцы?"Улыбающийся
сейчас день 3-ий. Стаканов уже дюжина и все туда лезут и определяются, устраиваются поудобнееПодмигивающий

и мне органичнее для себя родного, кроме как фразы 1-го дня "вы, чё в стаканы позалазили братцы? вылазте нах-рУлыбающийся:):) " ничего более умного в голову не идет...

Это плохо докто? И куда меня теперь за это перетусуют? и даже спорить не буду, согла-а-сен, куда деваться, у вас здесь правда весело-оУлыбающийся
Отредактировано: sailor2010 - 22 фев 2013 в 04:15
- Он произвел весь род человеческий ... назначив предопределенные времена и пределы их обитанию

- P.S. (только граммар-фрикам) - по прочтению дается добро убиться ап-стенку со словарем

• +0.55 / 8
    • 8
бульдозер

Россия
Практикант
Читатели: 105

Модератор ветки
Цитата: footuh от 21.02.2013 20:31:32

.............Повторяю еще раз, в Соединенных Штатах Америки Вторая квадра - "Запрещена" и засылать тудща офицера именно с таким психотипом, это обрекать его на участь слесаря на автомойке, или уборщика в платном сортире. Никто в компетентных органах таким образом не будет людей разбазаривать.

В то же самое время - Вы обратили внимание на то, что да, этот человек отрицательно относится к Деньгам. Но при этом вы грубо заблуждаетесь в сделанном Выводе, - данный аттрибут вовсе не означает автоматического аттрибутирования ко Второй квадре. Он всего лишь говорит о высокой Идейности имярек, а вот на что направлена эта Идейность - на Россию (то есть понятие пространственное) или на некие Идеологические (то есть понятие связанное с концептами Времени/Вечности) приколы - в данном интервью - благоразумно опущено.
Ибо аттрибут - небрежного отношения к Материалу свойственен не только Управляющей у нас Второй, но и Запрещенной Первой - квадры.

Поймите одну простую и странную вещь - в России Первая запрещена и человек с ее концептами в психике обречен в лучшем случае на должность врача в больнице или школьного учителя. Ну, может быть и актера - ежели повезет. Теперь представьте себе, что у вас в семье работников из конторы по глубинным бурениям - появился ребенок, на роду у которого написано - или быть затюканным внутри нашего Общества, или вырасти во Врага Нашего Государства. И это при том, что с точки зрения Идеологической он будет куда более убежденным коммунистом, или буддистом, или сайентологом, если при этом его еще и не сталкивать с нашей родною реальностью.
Не открою большого секрета, доложив - что самые успешные из наших разведчиков принадлежали именно к "Запрещенной" у нас квадре (и соответственно - Базовой, Вторичной или хотя бы Дозволенной - с "другой" стороны). И отличительною особенностью наших успешных разведчиков была именно их очень высокая Идеологическая индоктринация, которая вообще характерна для представителей именно Первой квадры. Соответственно при возвращении "на Родину" эти люди начинали пугать окружающих именно своею "идеологическою закваской" и их в итоге аккуратно "вытесняли/уходили" в такие места, где им пришлось бы много общаться с себе подобными из иностранцев.
Иными словами, если мы об этом задумаемся, выясняется что очень многие ученые из наших "почтовых ящиков", или успешные офицеры разведки были успешны именно потому, что для их плодотворной работы - их тем, или иным способом изолировали от нашего с вами общества, дабы не создавать взаимного когнитивного диссонанса при наблюдении друг друга с более близкого расстояния.

......................

«Я специалист по формированию будущего»

Почему шпионы похожи на ученых?

http://sdelanounas.ru/blogs/29393/#cut

Дональд Хитфилд владел в США консалтинговой компанией, получил образование в Гарварде и воспитывал с женой двух детей. Он был вполне успешным американским гражданином. Вряд ли кому-то из его знакомых и коллег могло прийти в голову, что Дональда Хитфилда на самом деле зовут Андрей Безруков и он является руководителем российской разведгруппы. Безруков работал за рубежом под прикрытием еще с конца прошлого века и за это время не произнес ни одного слова по-русски. Два года назад его выдал предатель, после чего он вернулся в Россию.
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби

• +1.06 / 13
    • 13
sanches

45 лет
Слушатель
Цитата: бульдозер от 22.02.2013 08:49:05

«Я специалист по формированию будущего»

Почему шпионы похожи на ученых?

http://sdelanounas.ru/blogs/29393/#cut

Дональд Хитфилд владел в США консалтинговой компанией, получил образование в Гарварде и воспитывал с женой двух детей. Он был вполне успешным американским гражданином. Вряд ли кому-то из его знакомых и коллег могло прийти в голову, что Дональда Хитфилда на самом деле зовут Андрей Безруков и он является руководителем российской разведгруппы. Безруков работал за рубежом под прикрытием еще с конца прошлого века и за это время не произнес ни одного слова по-русски. Два года назад его выдал предатель, после чего он вернулся в Россию.

по фотке - ни разу не первая квадра.... По старым фотам это более видно. А потом Консалтер должен уметь хорошо отлично себя "продавать" - Первые на такое не способны.
А интервью  - классное.

UPD
Цитата: footuh от 21.02.2013 20:31:32

По фоте и тексту (я понимаю, что его вдумчиво редактировали) я бы сказал, что перед нами классический Дюм (СЭИ) - Дама из Первой квадры.

Это тот что "Батюшка" в изложении Маэстро? (Евгений Леонов - тож Дюма, кста)
И особенно Собственное Дело сочетается с черной логикой в Болевой...Обеспокоенный
Отредактировано: sanches - 22 фев 2013 в 11:04
Неважно, плоха ситуация или хороша - она изменится
Человек не может получить извне свободы больше той, которой он обладает изнутри

• -0.17 / 2
    • 2
ulissa

Россия
Одесса - Москва
Слушатель
Цитата: Bugi от 21.02.2013 15:57:58
"реальность - как область творчества" - это позиция, которую провозглашал Уайлд. Вот только у него существовал очень интересный парадокс: официально провозглашаемый им гедонизм и соответствующее этому поведение, довели его в итоге до тюрьмы и могилы, а вот произведения его живут, ибо в них проступает совсем другой Уайлд. И ценности там, на самом деле, совершенно другие. СИЛЬНО другие.

Я не сильно знакома с творчеством Уальда, читала только Дориана Грея - это произведение, как мне кажется, вполне вписывается в канву его биографии (влюбленность в прекрасного юношу), а еще мне нравится его чувство юмора: "Умирал в захудалой гостинице. Последними его словами были: «Или я, или эти мерзкие обои в цветочек»" Это тоже кое-что говорит о его жизненных ценностях...

• +0.30 / 5
    • 5
Bugi

Россия
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Читатели: 25
Цитата: ulissa от 22.02.2013 11:40:01
Я не сильно знакома с творчеством Уальда, читала только Дориана Грея - это произведение, как мне кажется, вполне вписывается в канву его биографии (влюбленность в прекрасного юношу), а еще мне нравится его чувство юмора: "Умирал в захудалой гостинице. Последними его словами были: «Или я, или эти мерзкие обои в цветочек»" Это тоже кое-что говорит о его жизненных ценностях...

Перечитайте еще раз. Я серьезно. Вначале внимательно перечитайте его "авторское предисловие". А потом сам роман.
И перечитав роман задайте себе несколько вопросов:
1. Почему Дориан, который воплощал в себе именно идеал гедониста и эстета оказался в итоге уродом и убийцей?
2. Почему Лорд Генри, который являлся в романе глашатаем гедонизма и поклонения красоте, в конце романа несчастен и одинок?
3. Почему Дориан убил художника - творца красоты?
4. Какая на самом деле позиция автора романа, если его персонажи, живущие по провозглашаемым им правилам - либо уроды, либо несчастны?

А еще у Уайльда есть прекрасные сказки. Обалденные сказки. Мудрые и добрые. Я их для себя открыл довольно поздно, но когда прочитал - восхитился.

Кстати,первым, кто официально заявил об парадоксе Уайлда, был Горький. Но эта точка зрения не является распространенной, хотя, на мой взгляд, очевидна.
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...

• +0.65 / 8
    • 8
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №532974
Цитата: Хонорик
мне обидеццо?  ;)

(с другой стороны..я устала быть вундервафлей...но и на новой работе "ничегонеделанием" не занимаюсь...
а сейчас пишу на форуме - исключительно потому, что болею. вчера и в среду - аналогично)

Я думаю, что это такой штамп о Есениных. Тех Есениных, кого я знаю, я считаю трудягами.  Они трудятся не хуже штирлицев. Просто для Штиров трудиться это значит как они трудитьсяУлыбающийся и  никак иначе. И по-моим наблюдениям штир может сказать, что человек не лентяй, если тот тоже ШтирУлыбающийся  Все остальные хоть чуточку да не дотягивают  до светлого образа трудяги:D

• +0.32 / 5
    • 5
Bugi

Россия
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Читатели: 25
Цитата: Аква от 22.02.2013 13:53:22
Я думаю, что это такой штамп о Есениных. Тех Есениных, кого я знаю, я считаю трудягами.  Они трудятся не хуже штирлицев. Просто для Штиров трудиться это значит как они трудитьсяУлыбающийся и  никак иначе. И по-моим наблюдениям штир может сказать, что человек не лентяй, если тот тоже ШтирУлыбающийся  Все остальные хоть чуточку да не дотягивают  до светлого образа трудяги:D

У меня есть одна знакомая Еська. Еська классическая, хоть на штампе рисуй.Подмигивающий Вот по сравнению с ней, я лодырь и лентяй... Жуткий... Даже комплексую немного...  :DВеселый
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...

• +0.35 / 6
    • 6
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №533039
спасибо!!!

Да не за чтоУлыбающийся Я сама выросла с клеймом лентяйки у папы Штира и бабушки Штирки.  И только в зрелом возрасте  я стала задумываться - какая ж я лентяйка -то?
 Штирлиц практически не умеет отдыхать, поэтому на той же картинке Есь может быть пять дней работал как проклятый , а сейчас отдыхает и пытается подумать о мироздании.
Это совершенно неправильно с точки зрения Штира. Для Штира отдых это смена работыВеселый Лежать, сидеть - нельзя. Работал умственно пять дней - иди копайся в огороде или еще что-нибудь делай- дел то вон сколькоВеселый
Поэтому Штир убежденный в своей правоте будет дергать всех попавших в поле зрения, задавая свой любимый вопрос - а что ты делаешь. Причем ответ практически неважен. Попавшие  в поле деятельности Штира должны быть Штиром задействованы. Не задействован - лентяйВеселый
Кстати на картинке - обратите внимание Еся сидит в стороне, практически спрятавшись от Штира. Но это не помогает. От Штира не спрячешьсяУлыбающийся Штир и вчера его приметил и вопрос задавал. и сегодня вниманием не обошелВеселый
Отредактировано: Аква - 22 фев 2013 в 16:32

• +0.41 / 6
    • 6
---

Россия
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №533134
Добавлю по Штирам. Изучил этот психотип очень хорошо. Мой лучший друг и по совместительству непосредственный начальник типичный стопроцентный Штир.

Для них главное - ввязаться в бой. И в первый, и во второй, и в третий, и вообще дотянуться до любого дела, которое им предлагают (и не предлагают тоже). Но вот чувство времени у них совершенно отсутствует. Ну не могут они четко определить временные рамки, которые потребуются для решения той или иной задачи. Потому и постоянно ничего не успевают, опаздывают, оттого внешне и выглядят как бешеная белка в колесе. А приучить их, скажем, к банальному ведению ежедневника со всеми расписанными на сегодня действиями - абсолютно невозможно.

Наверное именно поэтому у нас и образовался эдакий деловой тандем. Я, как Роб, структурирую и планирую во времени все наши работы. И признаться едва поспеваю за всеми начинаниями, вовлекаясь в этот бешеный круговорот. Да вот и по Гуленко миражные отношения трактуются как одни из лучших в профессиональном сотрудничестве.

А как приятное дополнение - деньги и прочие блага (базовая черная логика) к Штирам липнут сами собой (как впрочем и уходят), и надо отдать должное - Штиры и жадность понятия несовместимые. Если команду возглавляет Штир, то бедствовать она точно не будет, вознаграждены будут все по их заслугам.

P.S. И, вдогонку, чтоб два раза не вставать. Штир этот скоро женится (во второй раз) на Напке. Отношения заказа в супружеской жизни каковы? Напка вытащила счастливый билетик?  Веселый
Отредактировано: avi - 22 фев 2013 в 20:18

• +0.47 / 6
    • 6
Сообщение № 1687121
незнайка_177ad3

Слушатель
Цитата: avi от 22.02.2013 20:08:51

Но вот чувство времени у них совершенно отсутствует. Ну не могут они четко определить временные рамки, которые потребуются для решения той или иной задачи. Потому и постоянно ничего не успевают, опаздывают, оттого внешне и выглядят как бешеная белка в колесе. А приучить их, скажем, к банальному ведению ежедневника со всеми расписанными на сегодня действиями - абсолютно невозможно.

Либо вы ошиблись в типировании, либо ЛСЭ надо переименовывать. Настоящий Штирлиц (исаев) успевал все.
Кстати, ЛСЭ еще иногда Холмсом называют. Тоже не белка в колесе.
Отредактировано: незнайка_177ad3 - 22 фев 2013 в 23:27

• -0.13 / 3
    • 1
    • 2
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Цитата: незнайка_177ad3 от 22.02.2013 22:57:45
Либо вы ошиблись в типировании, либо ЛСЭ надо переименовывать. Настоящий Штирлиц (исаев) успевал все.
Кстати, ЛСЭ еще иногда Холмсом называют. Тоже не белка в колесе.

Да нет, думаю, все верно,  вот у Панченко например  "Болевая точка - интратимная интуиция - не дает Штирлицу возможности хорошо ориентироваться во времени. Человек сегодняшнего дня он как бы "теряется" во времени, при этом очень обижается, когда люди не соблюдают сроки, поставленные им самим."
На самом деле все эти названия Штирлиц и т.д  мне кажется  надо слегка игнорировать. Не надо сравнивать экранный образ с тимом. И таки да, Штирлицы просчитываются со временем - обычно стараются впихнуть во временной промежуток гораздо больше дел, чем туда реально может влезть. Я бы не назвала это белкой в колесе - хотя с точки зрения Роба - это наверное так и выглядит.

• +0.21 / 3
    • 3
незнайка_177ad3

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №533330
Цитата: avi
Может быть и так.
А к какому бы психотипу вы бы отнесли описанного мною товарища?

-Понятия не имею - у меня недостаточно информации для типирования.

• -0.17 / 2
    • 2
Тутэйшы

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №533341
для Тутэйшы:
1.    Если я ошиблась - приношу извинения.
2.    Вы уверены, что канадцы захотят плюсоваться к США? и что Британия позволит Штатам "плюсануть" Канаду?
3.    Вы предлагаете ответить с цифрами в руках.
      Спасибо.
      На самом деле спасибо.
3.1. Вопрос по продовольствию: затраты на производство этого самого продовольствия - Вы учитываете?
      Земледелие  - поливное, вода - совсем не бесплатная (очень важно для засушливых районов),
      техника и соляра - тоже не бесплатные.
      И вопрос с удобрениями остается открытым...
3.2. По энергии. Напомните, плз, на каком ресурсе работают большинство электростанций в США?
      Свой он - или привозной?
3.3. Если я правильно понимаю, ресурсов у США хватит - если ввести жесткое централизованное планирование.
     Они - смогут? (психологические причины ака "фигня в голове" - в данном случае тоже имеют значение)
3.4. Насколько амерские военнослужащие готовы сражаться и умирать за Родину?
      Именно сражаться и умирать - а не "играть в войну" как в РПГ ?
      В том числе - в условиях перебоев с поставками всего необходимого?
      И если им не будут вовремя деньги переводить?
      Как они себя поведут?
      И как себя поведут простые граждане?

Приветствую. Заметно задержался с ответом, приношу извинения.

2.
  а сколько у них (канадцев) дивизий? Вспоминаем, что мы (по условию задачи) рассматриваем отчаянную ситуацию для Штатов, в которой у них предположительно не хватает энергии/ресурсов/продовольствия для обеспечения самых базовых нужд. Будет ли в такой ситуации много значить мнение канадцев (или британцев)? Уже сегодня что Штаты, что Европа, что Китай, особо не стесняясь, и по нарастающей, прибирают к рукам что плохо лежит: возьмите хотя бы Францию, в скольких колониальных войнах она за последние 10 лет успела поучаствовать? А теперь представляем, что ситуация значительно хуже, и речь уже о непосредственно физическом выживании: да канадцев (утрирую немного, конечно) мелкие группы по несколько сотен тысяч неорганизованных американских граждан снесут, даже без участия армии, если это будет означать надежду на выживание, и если канадцы вдруг решат, что они не желают делиться.
    Что этому могло бы помешать? Теоретически, какой-то еще крупный игрок, желающий прибрать канадцев к рукам: в таком случае Канада могла бы стать эдаким призом в схватке тяжеловесов. Такой вариант, безусловно, не исключен, однако, по умолчанию Канада все же в первую очередь американская корова, и в обозримом будущем с ними там всерьез бодаться кому бы то ни было будет очень тяжело (могу ошибаться). Ежели есть аргументированные возражения - хотелось бы их услышать.

3.1
  С продовольствием ситуация следующая.
  Основные аспекты - это обеспеченность с/х землями на душу населения, обеспеченность топливом/химией/техникой в необходимых объемах, вода, технологии, климат. С обеспеченностью землей все неплохо: Штаты занимают первое место в мире по абсолютной площади с/х земель (скажем, в Китае на 25% меньше с/х земель при в 4,5 раз большей численности населения), а если учесть еще и Канаду с ее весьма небольшой численностью населения - то и вовсе замечательно. Точную обеспеченность на душу мне сейчас поднимать лень, пишу все по памяти. Далее, топливо/химия/техника/технологии - здесь также все более-менее, с тем же топливом, если припрет, земли вполне хватит с/х технику на биотопливо перевести, с удобрениями - фосфор пока свой, не Марокко, конечно, но на ближайшее будущее хватит, калий - Канада под боком, азот - это газ, Штаты 1-2 место в мире по газодобыче удерживают пока, уж на удобрения в обозримом будущем наскребут. Вода и климат в целом - тут менее радужно, однако, если говорить о ближайших десятилетиях - а мы именно о них и говорим - не критично пока. Позже, ближе к концу столетия - да, вырисовываются серьезные проблемы (там высок риск очень серьезных засух на все большей части территории, в сочетании с истощением подземных запасов воды), но они у всех практически в этом смысле вырисовываются, и опять же, под боком Канада, способная ситуацию в этом смысле смягчить.
В целом, касательно продовольственной безопасности Штаты однозначно в лидерах, и на ближайшие десятилетия нерешаемых проблем у них в этом смысле не просматривается. Если уж у них станет в этом смысле нехорошо...

3.2
  Энергия.
  В настоящий момент по электрогенерации - практически полное самообеспечение, и в ближайшие десятилетия я не вижу, что этому может всерьез угрожать. Газ - как уже упоминал, первое-второе место в мире по добыче, помимо него имеются колоссальные резервы угля (1 место в мире по резервам, если склероз не изменяет), а также собственная ядерная промышленность (уран - ну та же Канада под боком, если не углубляться в тему),  неплохо развитая гидроэнергетика и неплохие наработки в возобновляемой. В среднесрочной и далее перспективе газодобыча, безусловно, будет падать, возможность ядерной и возобновляемой энергетики полностью их обеспечивать - есть вопросы и нюансы, но все вопросы и нюансы в любом случае в этом столетии бьет уголь - если что, перевести все на уголь пока там проблем нет.
 Нефть. Здесь сложнее вопрос. Штаты - старейшая нефтеносная провинция в мире, и она уже очень истощена: за всю историю нефтедобычи там выкачано нефти значительно больше, нежели, скажем, у саудов. На самом материке в этом смысле уже достаточно тухло, пока еще есть определенные перспективы оффшорной нефтедобычи, но и там тухловато. По сути, выскребают со стенок и дна. Тем не менее, Штаты пока занимают 3 место в мире по нефтедобыче (после саудов и РФ), и в случае необходимости перехода на полное самообеспечение какое-то время основные потребности экономики обеспечить - смогут. Да, придется поужаться, сохранить текущее потребление нефтепродуктов - безусловно, не удастся, однако, текущее потребление нефтепродуктов у них находится сейчас на таком высоком уровне, что ужиматься - есть куда. Скажем, ЕС на душу населения потребляет нефтепродуктов в 2 (даже с хвостиком) раза меньше (ну там с нефтью собственной проблемы значительно серьезней, соответственно - осознанная политика на ее экономию и сбережение, в частности - цены значительно выше американских). Кроме того, опять же, Канада - тамошние нефтяные пески Альберты - как потенциальный серьезный резерв.
 Это самыми общими мазками, тема очень обширная на самом деле, в один короткий пост ее не уместить и близко.

3.3
   Смогут - не смогут, это уже гадания. Потенциально возможности - имеются. Как ими распорядиться сумеют - это вопрос уже к астрологам прочим пифиям. Принципиальных препятствий - не вижу, история государственного вмешательства в экономику там достаточно серьезная, несмотря на всю риторику на публику - и острейшую нелюбовь значительной части публики к оному вмешательству.
   Скажем, касательно Европы подобный вопрос вообще не стоит - достаточно вспомнить 2 мировую войну, жесткое централизованное планирование было применено практически повсеместно, без серьезных вопросов и колебаний, хоть Британию и Швейцарию взять для примера.

3.4
    Также вопрос из области гаданий во многом... Вспоминается по этому поводу не раз встречавшаяся ремарка о разжиревшей и потерявшей волю к борьбе Европе. Мы просто не знаем, как они себя поведут в резко и значительно изменившихся условиях.
     Единственное, что замечу - так это то, что не следует автоматом переносить сегодняшние сытые реалии - на завтрашние.
Отредактировано: Тутэйшы - 23 фев 2013 в 10:31
Вселенная - не слишком сентиментальна. С ней нельзя договориться и решить вопрос. Она равнодушна к материальным благам, они ей без надобности. Она устанавливает свои законы, и даже если кому-то покажется, что их удалось обойти - это иллюзия

• +0.47 / 4
    • 4
Сейчас на ветке: 30, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 13, Ботов: 14

ooo , slavae , ВЭВЭ

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920