Цитата: privereda
Изначально там был ещё кусок с недоумением как это и почему футух признался в параллельной ветке, что он "торговец" -- но я его удалил, ибо народ собрался играть, а там поднималась проблема между принадлежностью к квадре по форме и по содержанию, что могло футуха разнервировать судя по его отношению ко мне.
Я попробую переформулировать:
1. Не путает ли футух (по-моему мнению однозначный "воин") третьеквадральное "всё мне, всё мне", с выживальческим брахманическим обучением интригам? Ибо витиеватость текстов говорит об этом, но никаких признаков "торговца" в текстах футуха я лично не вижу даже и на миллиметр.
2. Не путает ли футух "запрещённость" квадры с её "публичностью"/"модностью"? Ведь даже если квадра в каком-то обществе не является на данный момент сверхвостребованной, то какие могут быть проблемы с обществом для её носителей? По-моему -- никаких. Вернее, проблемы будут только у амбициозных её представителей, которым кровь как надо быть в лучах славы. Но лучи славы это вообще-то фишка "воинов", а для всех остальных заморочиться в этом плане можно только через воспитание -- это, кстати, к вопросу о том, что запрещённость первой квадры в России рассматривалась и доказывалась тут через "непризнанных и гонимых" евреев.
Деление на квадры существует. Как день и ночь. Но в наше время пользоваться этим делением -- только дурить себе мозг, ибо разобраться в этом вопросе трудно, а пользоваться ещё труднее. Однако очень легко использовать в шовинистических целях, как способ "доказательства" кто главный, а кто -- перхоть.
Сейчас обществу вполне достаточно деления по профессиям, ибо никакой цели создать гармоничное общество не стоит.
Никто сейчас не согласится перед браком проходить ценз на квадральную совместимость, а без него и выходят такие странные убеждения, типа как футух-воин, считающий себя торговцем. Лучше уж вообще не знать ничего про квадры, чем знать так.
2. Не путаю.
1. Любой взгляд на мои тексты и поведение на данном Форуме (да и вообще в жизни) - указывает на следующие признаки Рейнина:
А. Квестимность. Все мои тексты, а так же беседы в реале строятся на как бы диалоге. Даже когда я на самом деле уже принял решение и по факту провожу его в жизнь - внешне это выглядит как своего рода "беседа". С точки зрения Рейнина данный параметр называется Квестимностью.
Б. Кенобит (направление на результат/стремление делать работу в одиночестве). Это другой очень ярко выраженный признак Рейнина. Он указывает на либо Правое колько отношений, либо на Левое. Признак Идиоримтии/кенобитности очень хорошо прослеживается в реальной жизни. Идиоритмики стремятся стать частью какого-либо сообщества, кенобиты предпочитают "существовать" отдельно от окружающих. Идиоритмики поддерживают некий Процесс, кенобиты направлены на результат. Идиоритмикам не по душе деятельность, которая подразумевает ее скорое окончание, кенобитам не нравится деятельность, которая не имеет закономерного окончания.
В приложении к ГА-форуму и коммьюнити - можно предположить, что львиная доля местных модераторов или участников тех или иных "групп влияния" - скорее всего "идиоритмики", ибо само понятие "жизни Форума" - предполагает участие в некоем бесконечном процессе чего-то там. Соответственно кенобиты на том же Форуме будут проявляться в тех случаях, если нужно быстро достичь некоего результата (например прекращения срача, или достижения определенных договоренностей). Это - глобальная разница и ее очень хорошо видно.
С. Сенсорность. Это достаточно простая дихотомия. Сенсорики принадлежат к "сильным психотипам", Интуиты к - слабым. В разнообразных психоиграх сенсорики легче занимают положение "собаки сверху", интуиты соответственно "собаки снизу". Если в споре вы наблюдаете позицию - "Забаньте меня!" или нечто подобное, мы имеем дело с проявлением Интуитности в Базовых, если мы видим поведение сходное с поведеньем Манюни, можно предположить, что в Базовых у нас = Сенсорность. Все очень просто и прозрачно.
Сочетание данных Трех основных признаков Рейнина ограничивает нас -ровно двумя психотипами - это ЭСИ (Драй) или Трефовая Дама Буржуазной квадры, либо СЛИ (Габен) - Пиковая Дама Крестьянства.
Даже малейших шансов "выгрести" в сторону Аристократии - у меня нет и не может быть. Хотя бы потому что я - Интроверт и при общении это видно, и при этом Интроверт - Черной Масти., а соответствующая Дама от Аристократии (типа того же АБ) в сущности - "красноперая". Поверьте - уж "цвет масти" или "рамсы" собеседника при самом недолгом опыте в этом деле спутать практически - невозможно.
Я сам считаю себя ЭСИ (Драем) Янус затипировал меня в СЛИ (Габы), а вопрос о негативизме/позитивизме Тактике/Стратегии или Упрямости/уступчивости при внешнем наблюдении - скользкий. Я думаю так, он - иначе.
Для меня маркерами оказываются - хорошее отношение к Ульке, Баламуту, Фениксу и Манюне (да и Даше Хонорику - пока она выглядела как Еська), которые сложно объяснить если опираться на версию СЛИ (Габ) ибо тогда получится, что мне нравятся - психотипы из антагонистической квадры.
В то же время у меня совершенно не складываются отношения ни с Вами, ни с Экспентелом, ни с Санчесом, что выглядит слегка странно в случае СЛИ, ибо в этих обстоятельствах у нас с экспентелом возникли бы полудуальные отношения и я готов был бы ему простить что угодно - просто потому что он мой полудуал. Однако мы видим, что в реальности я готов "простить что угодно", а вернее даже не знаю за что мне их "прощать", ибо меня все устраивает - Форту и Мурмура, которые имеют полудуальные отношения именно с ЭСИ, а не с СЛИ. и так далее.
Будь я СЛИ - я бы так с тем же Экспентелом - в жизни не срался бы. Я был бы безусловно терпим к вам, Удмурту, к ск123 или свису, - потому что я оказался бы вашим подзаказным. Но этого - не происходит. Мало того - первоквадральники в массе своей на данной ветке - не задерживаются, Зато здесь постоянно появляются и Женя Бульдозер, и Сеня, и Пингвина, и Леша Капитан Немо - все Третьей квадры, а Уля, Олег, Юрий (на самом деле и - тот же Болик, пусть и с обратным знаком) - сюда невольно притягиваются. Это невозможно объяснить в рамках предположения о том, что я СЛИ. В рамках этого же предположения весьма странным выглядит мое неприятие Вики, которая в этом случае могла бы оказаться моим полным Дуалом. Достаточно приглядеться к тому, что нас окружает и - суть межтипных отношений все расставляет на свои места. (к примеру постоянные фразы Добряка о том, что он "не вникал" в то, что я здесь пишу/проповедую - на самом деле указывает на то, что мы с ним из антагонистических квадр. У нас с ним (равно как и с экспентелом) "гостеприимные отношения" - но квадры все равно - антагонистические. И это - заметно.
В общем, вы можете думать про юнгианство - все, что вам угодно, но боюсь, что вы понимаете в сабже, как свинья в апельсинах.
Скорее всего вас сбивает с толку Черная Сенсорика стоящая у меня во Второй, то есть Творческой позиции и от этого - очень хорошо заметная окружающим. Это - если об этом - задумываться.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147