Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.8 M 17.5 K 52.7 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.956

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Баламут

Слушатель
Читатели: 18
Дискуссия Новая
Тред №581491
Тут параллельная реальность на проводе, прошу ознакомится

http://igor-grek.ucoz.ru/index/1812/0-14
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)

• +0.91 / 10
    • 10
Leto-77

Россия
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: footuh от 16.06.2013 21:19:43
Итак, всех желающих - прошу регистрироваться.

Как пропустивший предыдущие игры - был бы рад попробовать свои силы.Улыбающийся

• +0.55 / 7
    • 7
sailor1985

59 лет
Слушатель
Читатели: 1
...и оно хорошо для дел - "мне это не по душе, но - иного нет выхода"... итак, всех желающих - прошу регистрироваться.

Добро, я вхожу. Инициатива наказуема.
   Играем здесь или отдельной веткой пойдем?
   Воюем, как есть? или легкий антураж включаем? у нас разница по времени, когда обсуждать вопрос этот будут, у меня ночь, так что я оба варианта вписываю, нужный сами выберете.
- Олег;
- Виктрч, простой деревенский церковный староста (ага, вырос за 2 годаУлыбающийся) вот и все описание, чего его описывать то простого деревенского церковного старосту, его и так все знают, чай не артист-говорун.
   И всем - Добро пожаловать

PS
Цитата: footuh от 16.06.2013 21:19:43... "забанить неважно кого - главное, чтобы не нравился" вечером в пятницу 21 июня к 21-30 ...у нас появятся к 22-00 21 июня...к вечеру 22 июня к 21-30 - все конспирологические размышления будут в самом разгаре...

заранее оговорюсь. Посмотрел - пятница ваши 9 вечера у меня суббота 9 утра, будет Родительская Суббота, уеду где-то в 8-мь. Соответственно ваша суббота вечер - здесь Воскресная Служба, уезжаю в 9 утра. (я и правда сейчас обязанности церковного старосты исполняю, пропускать ни-зя).
Так что буду голосовать чуток заранее и в предсмертно-его-зарезать баталиях  "последнего" часа участвовать не смогу.
Отредактировано: sailor2010 - 17 июн 2013 в 07:47
- Он произвел весь род человеческий ... назначив предопределенные времена и пределы их обитанию

- P.S. (только граммар-фрикам) - по прочтению дается добро убиться ап-стенку со словарем

• +0.52 / 6
    • 6
незнайка_177ad3

Слушатель
итак, всех желающих - прошу регистрироваться.

1. Володя - Лето

играю.
представлюсь по форме, как обычно на ветке игры.

• +0.55 / 7
    • 7
Leto-77

Россия
Слушатель
Цитата: sailor2010 от 17.06.2013 01:16:50
- Виктрч, простой деревенский церковный староста (ага, вырос за 2 годаУлыбающийся) вот и все описание, чего его описывать то простого деревенского церковного старосту, его и так все знают, чай не артист-говорун.

Гм... Пока не началось - по следам белоленточных событий все примерно представляют себе, что белоленточники не любят церковь, а сами из себя представляют креаклов "творческую интеллигенцию" в массе. Не будет ли такая абберация близости слишком сильно влиять на логику игры - мол в церковь ходишь? значит наш. Молодой сельский учитель? - подозрителен.
Отредактировано: Leto-77 - 17 июн 2013 в 09:48

• +0.54 / 5
    • 5
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 155
Дискуссия Новая
Тред №581582
Цитата: sailor2010
ну тогда теперь по существу - как в деревне линчевать будут? и самому приготовиться надо, и tools необходимый приготовить...веревки там свои или обчество выделять будет? дело то серьезное...

выходные еще у меня, время есть, разыгрался. в роль вхожу. В очках
а как еще вас собирать Крутой

Известно как - при стечении народа на площади - при помощи специальной кувалды - "Банхаммером" - называетсяУлыбающийся
Соответственно ЧОрная редколлегия - просто молча мочит "ночью" без особого объяснения причин, оставляя за собой следы черных клякс и поломанных гусиных перьев. На первый взгляд - так.Улыбающийся
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.50 / 7
    • 7
sailor1985

59 лет
Слушатель
Цитата: Leto-77 от 17.06.2013 08:06:14... Молодой сельский учитель? - подозрителен

Я половину этих молодых учителей помню еще пацанами с огородов гонял... здесь растили, на учебу помогли, сюда сам вернулся - значит наш. А спортился, чтож, значит сами виноваты. Сами и исправим.
А  в церковь ты тоже ходи.  Не бойся Улыбающийся, там всем есть чему учится... И людей уважишь, и тебя посмотрят. Многое там заметнее становится...
Отредактировано: sailor2010 - 17 июн 2013 в 08:45
- Он произвел весь род человеческий ... назначив предопределенные времена и пределы их обитанию

- P.S. (только граммар-фрикам) - по прочтению дается добро убиться ап-стенку со словарем

• +0.63 / 7
    • 7
Dobryаk

Италия
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 83

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Тред №581591
Цитата: sailor2010
ну тогда теперь по существу - как в деревне линчевать будут? и самому приготовиться надо, и tools необходимый приготовить...веревки там свои или обчество выделять будет? дело то серьезное...

выходные еще у меня, время есть, разыгрался. в роль вхожу. В очках
а как еще вас собирать Крутой

Играть не смогу, но вспомнил рассказ деда о пойманном конокраде, кто увел с ночного, подувечив коновода, аж пятерых коней: привязали в лесу за ноги к двум согнутым березам. И, перекрестясь, отпустили. Я до этого рассказа считал такое чисто литературным..
Отредактировано: Dobryаk - 17 июн 2013 в 09:33
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола

• +0.71 / 10
    • 9
    • 1
Юрий_

Россия
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №581691
Уважаемый Добряк, у нас - цивилизованная деревня. Вон, выборы всякие.
ПрисоединяюсьУлыбающийся Подумаю, кем.
Баламут, Вы как-то собирались тоже приобщиться, помнитсяУлыбающийсяУлыбающийся
Отредактировано: Юрий_ - 17 июн 2013 в 13:48

• +0.34 / 5
    • 5
Leto-77

Россия
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №581703
Цитата: Юрий_
Оборотнем может быть кто угодно. Тут нельзя будет по формальному признаку. Разве что первого.

Можно тогда уточнить у Мастера Игры - будем искать "оборотней", которые могут быть кем угодно, или "троцкистов", приехавших в опломбированных вагонах для смены власти?
Отредактировано: Leto-77 - 17 июн 2013 в 15:06

• +0.33 / 4
    • 4
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Leto-77 от 17.06.2013 14:15:26
Можно тогда уточнить у Мастера Игра - будем искать "оборотней", которые могут быть кем угодно, или "троцкистов", приехавших в опломбированных вагонах для смены власти?

[joke-mode - on] Это пока еще неизвестно. По итогам параллельной Игры нам сейчас все огласят. Оба варианта - возможны, и как ни странно - приемлемы. [joke-mode off]

Как вам удобнее. Это - непринципиально. В данном случае даже те кто "едут в опломбированных вагонах" - по заверениям их начальства - едут из "кошерной швейцарии", а "пейзане лишь напрасно волнуются" и зря "натачивают свой банхаммер". (То есть "рэзать при помощи гусиного пера" будут не всех, а лишь только тех кто этого "заслужил", так что "беспокоиться простым пейзанам - вообще нечего. Все будет происходить очень приватно и - незаметно. Вы даже - ничего не почувствуете...")
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.46 / 6
    • 6
Темур_

Россия
Москва
Слушатель

Бан в форуме до 26.06.2026 23:00
Дискуссия Новая
Тред №581819
Уважаемый Футюх, не подскажите, а гормональный баланс и уровень тестостерона в частности, не влияют на способность детей длительно концентрировать внимание?
Мы, испанские гранды, которые ничем не хуже тебя, делаем тебя (который ничем не лучше нас) королем, для того чтобы ты уважал и защищал наши права. А если нет – то нет.

• +0.29 / 3
    • 3
PinGwin

Россия
Санкт-Петербург
25 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №581830
Я присоединяюсь к игре тоже.  Пионер

• +0.38 / 6
    • 6
sanches

45 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №581923
Касательно одной из страт "первой квадры" - оставлю пока здесь зарисовку из "Вокруг Света" от 2011 года
Неважно, плоха ситуация или хороша - она изменится
Человек не может получить извне свободы больше той, которой он обладает изнутри

• +0.29 / 3
    • 3
expentel

СССР
Слушатель

итак, всех желающих - прошу регистрироваться.

1. Володя - Лето
2. Олег - Сайлор
3. Незнайка
4. Юрий - ЮрийУлыбающийся
5. Пингвина
6. Темур

Я испытываю недостаток времени, но всё равно играю!

• +0.35 / 5
    • 5
Манюня

Россия
Москва
61 год
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №582016
Цитата: privereda
А давайте, чтоб никому не обидно было разберём спортсменов:

* если человек занимается спортом, потому что ему нравится тренироваться -- это крестьянин
* если человек занимается спортом, чтоб шкаф забить грамотами и медалями -- это воин
* если человек занимается спортом, чтоб посмотреть какие у него способности -- это духовник
* если человек занимается спортом, потому что знает, что спортсмен это круто -- это торговец

А ведь все спортсмены, казалось бы явно обязаны быть воинами..

Мы про спорт или про спорт?  Крутой

• +0.19 / 2
    • 2
Anstep

Россия
Москва
52 года
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №582041
А давайте, чтоб никому не обидно было разберём спортсменов:

* если человек занимается спортом, потому что ему нравится тренироваться -- это крестьянин
* если человек занимается спортом, чтоб шкаф забить грамотами и медалями -- это воин
* если человек занимается спортом, чтоб посмотреть какие у него способности -- это духовник
* если человек занимается спортом, потому что знает, что спортсмен это круто -- это торговец

А ведь все спортсмены, казалось бы явно обязаны быть воинами..

Вы для начала определитесь про какой спорт говорите.
Трусцой от инфаркта
Модный нынче фитнес (включая дядек ходящих помахать ногами/палкой после работы)
Высших достижений.

Это я типа обиделсяУлыбающийся

• +0.30 / 3
    • 3
Манюня

Россия
Москва
61 год
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №582043
много-много умных слов

.....

С уважением, но.

Я имела в виду только квадральную привязку к спорту.
Потому что то, что сейчас называется спортом - никакого отношения не имеет к действу, являющемуся ровесником мунданной астрологии.  Строит глазки

• +0.19 / 2
    • 2
Anstep

Россия
Москва
52 года
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №582056
Хорошо, говорю прямо -- речь, конечно, шла про профессиональный спорт.

тогда, по Вашей терминологии, крестьян там просто нет (отсюда и вопрос про какой спорт возник )
а духовники, далеко не проходят

• +0.30 / 3
    • 3
Сообщение № 1840251
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Дискуссия Новая
Тред №582069
Изначально там был ещё кусок с недоумением как это и почему футух признался в параллельной ветке, что он "торговец" -- но я его удалил, ибо народ собрался играть, а там поднималась проблема между принадлежностью к квадре по форме и по содержанию, что могло футуха разнервировать судя по его отношению ко мне.Улыбающийся

Я попробую переформулировать:

1. Не путает ли футух (по-моему мнению однозначный "воин") третьеквадральное "всё мне, всё мне", с выживальческим брахманическим обучением интригам? Ибо витиеватость текстов говорит об этом, но никаких признаков "торговца" в текстах футуха я лично не вижу даже и на миллиметр.

2. Не путает ли футух "запрещённость" квадры с её "публичностью"/"модностью"? Ведь даже если квадра в каком-то обществе не является на данный момент сверхвостребованной, то какие могут быть проблемы с обществом для её носителей? По-моему -- никаких. Вернее, проблемы будут только у амбициозных её представителей, которым кровь как надо быть в лучах славы. Но лучи славы это вообще-то фишка "воинов", а для всех остальных заморочиться в этом плане можно только через воспитание -- это, кстати, к вопросу о том, что запрещённость первой квадры в России рассматривалась и доказывалась тут через "непризнанных и гонимых" евреев.

Деление на квадры существует. Как день и ночь. Но в наше время пользоваться этим делением -- только дурить себе мозг, ибо разобраться в этом вопросе трудно, а пользоваться ещё труднее. Однако очень легко использовать в шовинистических целях, как способ "доказательства" кто главный, а кто -- перхоть.

Сейчас обществу вполне достаточно деления по профессиям, ибо никакой цели создать гармоничное общество не стоит.

Никто сейчас не согласится перед браком проходить ценз на квадральную совместимость, а без него и выходят такие странные убеждения, типа как футух-воин, считающий себя торговцем. Лучше уж вообще не знать ничего про квадры, чем знать так.

2. Не путаю.

1. Любой взгляд на мои тексты и поведение на данном Форуме (да и вообще в жизни) - указывает на следующие признаки Рейнина:
  А. Квестимность. Все мои тексты, а так же беседы в реале строятся на как бы диалоге. Даже когда я на самом деле уже принял решение и по факту провожу его в жизнь - внешне это выглядит как своего рода "беседа". С точки зрения Рейнина данный параметр называется Квестимностью.
  Б. Кенобит (направление на результат/стремление делать работу в одиночестве). Это другой очень ярко выраженный признак Рейнина. Он указывает на либо Правое колько отношений, либо на Левое. Признак Идиоримтии/кенобитности очень хорошо прослеживается в реальной жизни. Идиоритмики стремятся стать частью какого-либо сообщества, кенобиты предпочитают "существовать" отдельно от окружающих. Идиоритмики поддерживают некий Процесс, кенобиты направлены на результат. Идиоритмикам не по душе деятельность, которая подразумевает ее скорое окончание, кенобитам не нравится деятельность, которая не имеет закономерного окончания.
В приложении к ГА-форуму и коммьюнити - можно предположить, что львиная доля местных модераторов или участников тех или иных "групп влияния" - скорее всего "идиоритмики", ибо само понятие "жизни Форума" - предполагает участие в некоем бесконечном процессе чего-то там. Соответственно кенобиты на том же Форуме будут проявляться в тех случаях, если нужно быстро достичь некоего результата (например прекращения срача, или достижения определенных договоренностей). Это - глобальная разница и ее очень хорошо видно.
 С. Сенсорность. Это достаточно простая дихотомия. Сенсорики принадлежат к "сильным психотипам", Интуиты к - слабым. В разнообразных психоиграх сенсорики легче занимают положение "собаки сверху", интуиты соответственно "собаки снизу". Если в споре вы наблюдаете позицию - "Забаньте меня!" или нечто подобное, мы имеем дело с проявлением Интуитности в Базовых, если мы видим поведение сходное с поведеньем Манюни, можно предположить, что в Базовых у нас = Сенсорность. Все очень просто и прозрачно.

Сочетание данных Трех основных признаков Рейнина ограничивает нас -ровно двумя психотипами - это ЭСИ (Драй) или Трефовая Дама Буржуазной квадры, либо СЛИ (Габен) - Пиковая Дама Крестьянства.
Даже малейших шансов "выгрести" в сторону Аристократии - у меня нет и не может быть. Хотя бы потому что я - Интроверт и при общении это видно, и при этом Интроверт - Черной Масти., а соответствующая Дама от Аристократии (типа того же АБ) в сущности - "красноперая". Поверьте - уж "цвет масти" или "рамсы" собеседника при самом недолгом опыте в этом деле спутать практически - невозможно.
Я сам считаю себя ЭСИ (Драем) Янус затипировал меня в СЛИ (Габы), а вопрос о негативизме/позитивизме Тактике/Стратегии или Упрямости/уступчивости при внешнем наблюдении - скользкий. Я думаю так, он - иначе.
Для меня маркерами оказываются - хорошее отношение к Ульке, Баламуту, Фениксу и Манюне (да и Даше Хонорику - пока она выглядела как Еська), которые сложно объяснить если опираться на версию СЛИ (Габ) ибо тогда получится, что мне нравятся - психотипы из антагонистической квадры.
В то же время у меня совершенно не складываются отношения ни с Вами, ни с Экспентелом, ни с Санчесом, что выглядит слегка странно в случае СЛИ, ибо в этих обстоятельствах у нас с экспентелом возникли бы полудуальные отношения и я готов был бы ему простить что угодно - просто потому что он мой полудуал. Однако мы видим, что в реальности я готов "простить что угодно", а вернее даже не знаю за что мне их "прощать", ибо меня все устраивает - Форту и Мурмура, которые имеют полудуальные отношения именно с ЭСИ, а не с СЛИ. и так далее.
Будь я СЛИ - я бы так с тем же Экспентелом - в жизни не срался бы. Я был бы безусловно терпим к вам, Удмурту, к ск123 или свису, - потому что я оказался бы вашим подзаказным. Но этого - не происходит. Мало того - первоквадральники в массе своей на данной ветке - не задерживаются, Зато здесь постоянно появляются и Женя Бульдозер, и Сеня, и Пингвина, и Леша Капитан Немо - все Третьей квадры, а Уля, Олег, Юрий (на самом деле и - тот же Болик, пусть и с обратным знаком) - сюда невольно притягиваются. Это невозможно объяснить в рамках предположения о том, что я СЛИ. В рамках этого же предположения весьма странным выглядит мое неприятие Вики, которая в этом случае могла бы оказаться моим полным Дуалом. Достаточно приглядеться к тому, что нас окружает и - суть межтипных отношений все расставляет на свои места. (к примеру постоянные фразы Добряка о том, что он "не вникал" в то, что я здесь пишу/проповедую - на самом деле указывает на то, что мы с ним из антагонистических квадр. У нас с ним (равно как и с экспентелом) "гостеприимные отношения" - но квадры все равно - антагонистические. И это - заметно.

В общем, вы можете думать про юнгианство - все, что вам угодно, но боюсь, что вы понимаете в сабже, как свинья в апельсинах.
Скорее всего вас сбивает с толку Черная Сенсорика стоящая у меня во Второй, то есть Творческой позиции и от этого - очень хорошо заметная окружающим. Это - если об этом - задумываться.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.83 / 12
    • 12
Сейчас на ветке: 49, Модераторов: 0, Пользователей: 8, Гостей: 21, Ботов: 20
Ale-ale , Aquilo , Dilettante , _Axbln_ , razen , rusla , zh17. , марта60

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс