<<

Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.6 M 17.5 K 52.6 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.761

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Вика

Слушатель
Читатели: 3
Тред №622598
Дискуссия   132 5
Мне минусов, как обычно, наставили, я привыкла. Но тут вдруг  мне один просто убойный аргумент в голову клюнул.  У нас с греками имеется национальная идентичность? Нет. Но имеется религиозная. У нас с сербами, болгарами имеется национальная идентичность? Нет. Они одна нация, мы, русские, другая. А религиозная идентичность у нас присутствует. Затем, грузины, армяне и тд и тп. То есть, открытие я сделала, заключающееся в том, что религиозная идентичность не обуславливает национальную.  Разве это не факт? Это факт, да не просто факт, а фактище.  Ну и как после этого относится к лозунгу о том, что православие лежит в основе национальной идентичности русских?  Надо относиться как минимум подозрительно. Я еще раз повторю мотивы моего подозрительного отношения к этому лозунгу: он внедряется в сознание масс параллельно с удалением из употребления глубокого изучения родного языка и родной литературы, а также параллельно с заменой знания о строении вселенной в виде предмета астрология на религиозное просвещение.  И каковой,по вашему мнению, следует ожидать результат у комплекса этих мероприятий?  По моему мнению, результатом будет потеря истинной национальной идентичности русского населения, которая в реале зиждется на общем языке и культурном наследии,  и замещении её   идентичностью религиозной, которая  в самой своей сути содержит непримиримое раздвоение или растроение или расчетверение или распятистрение или расшестистрение  (по числу мировых религий плюс атеизм)  людей, живущих в империи,  между собой.  Сейчас все говорят, и это не секрет, что идеологическая политика в государстве диктуется не его интересами, а интересами оккупантов, владеющих СМИ и имеющих лобби в правительстве.   И с учетом этого обстоятельства я могу оказаться не так уж и не права.

• -0.25 / 8
    • 3
    • 5
CapitanNemo

Слушатель
Цитата: footuh от 01.10.2013 16:14:10
Вообще - не похожи. Я уже пробежал по десяткам описаний Дюмы. Похоже - причем тика в тику - только у Калинаускаса.
Все остальные - просто не я.
Может он под именем Дюма описывает какой-то совсем иной психотип?

В качестве догадки.  Может быть вы Есь который мигрировал в Дюму?  Третья функция у них идентична.   Этим как раз и объясняется почернение небольшое белой сенсорики.  Тогда и объясняется почему вы пытались сбежать от мамы агрессора подальше. И попытки делать, что то самостоятельно, тоже объяснимы этим.  Да и ваша первая Натаха, по описания,особенно по последним, на Жукова похожа очень сильно.
Отредактировано: CapitanNemo - 02 окт 2013 в 03:35
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!

• -0.30 / 4
    • 4
Сообщение № 1962094
незнайка_177ad3

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Вика от 02.10.2013 01:00:03
То есть нам вместо родного языка и  образцов культуры предлагают идентифицироваться по религиозному признаку. Это в империи-то?
Кто как, а я вижу в насаждении данного лозунга вражеские происки.

Время такое. Враги могут говорить по русски, но при этом успешно взрываться во славу Аллаха.
Православие как маркер: Свой- Чужой.

• +0.39 / 5
    • 5
незнайка_177ad3

Слушатель
Цитата: footuh от 02.10.2013 01:19:30

Я на эту тему общаюсь со всеми меня окружающими и люди знакомые с Юнгианством - в один голос мне говорили, что я вообще-то ежели об этом задумываться - сильно похож на Дюму

Как то давно Вы писали, что Вам неприятны Доны (кроме одного) с их неумением
зарабатывать денежку. Для Дюмы это невозможно.

• +0.21 / 2
    • 2
Deltoid

Барбадос
Слушатель
Тред №622600
Дискуссия   446 26
Ради такого случая даже зарегестрировалсяУлыбающийся)

Поздравляю уважаемого А.Э. с обретением истинного инфо-дзен. Да, и будьте здоровы, Ваш талант нужен читателям (даже и не сомневаюсь). Долго наблюдаю за этим форумом, и даже руки чесались сообщить про ТИМ Дюма, "тень" которого Нап (у того же Калинаускаса) и которым Вы прекрасно пользуетесь как представитель клуба "социалов" и представитель "режиссерской половины социона" (об этом вряд ли прочтете, сия дихотомия малоописана ещеУлыбающийся), но кто-то из читателей это подметил, да и в уже упоминавшемся в дискуссиях мелькал почивший сайт "боевой соционики", но кое-что нашлось именно по теме - http://socion4x4.liv…/3358.html

Да, и понимая, что отношение туманного анонима (практически) Вам до одного места (в зоне "не надо"Улыбающийся) по большому счету, все же рискну намекнуть, что "покопайтесь" внимательнее в суггестивной функции "Дамы Чаш" (системному входу на штурвале Калинаускаса) в дополнение к БС, бо, регулирование по контуру обратной связи ЧЭтикой ЧИнтуицию благостно влияет и на состояние БС в моменте.

С уваженим. Д.

Про изменения смешно. Пишите еще !Улыбающийся)

• +1.16 / 13
    • 12
    • 1
чебуратор

Россия
25 лет
Слушатель
Цитата: незнайка_177ad3 от 02.10.2013 05:18:47
Время такое. Враги могут говорить по русски, но при этом успешно взрываться во славу Аллаха.
Православие как маркер: Свой- Чужой.

В общем, да. Православие неотъемлемый атрибут русскости.
Православие наша мощь и наша красота.
И наш иммунитет от фашизма и национальной исключительности.
Мы любим всех людей, признаём их равными себе, и готовы назвать братьями и сёстрами, принявших крещение немцев,
китайцев, зулусов, евреев.
Православие, так же, идеологический базис для империи, надёжность которого проверена веками.
«Я постараюсь умереть раньше, чем не смогу работать… И вообще я считаю, что самое главное в жизни человека – красиво умереть»

А. и Б. Стругацкие "Стажёры"

• +0.42 / 8
    • 6
    • 2
ЮВС

68 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Вика от 02.10.2013 02:46:30
Мне минусов, как обычно, наставили, я привыкла. Но тут вдруг  мне один просто убойный аргумент в голову клюнул.
...

Второй раз и последний.
Писатель-фантаст Юрий Никитин, известный своим циклом "Трое из леса", самый продаваемый фантаст толстых обложек (наверное потому, что в тонких обложках не печатается), автор, наверное, пары сотен толстых романов, выдерживающих по 3-4 издания, весьма неглупый и разносторонний человек, пожилой (в районе 70), сам вообще нерелигиозный, а уж православие-то ненавидящий "всеми фибрами души", обосновывает свою ненависть логично, толково и талантливо.
У Вас так не получится; поэтому лучше почитайте. Начните с "Башня2".
Но твердо не уверен, может быть цикл "Русские идут" (в частности, "Ярость" - первый роман цикла).
Кто помнит - поправьте. Там о компьютерном моделировании "что было бы сегодня, если бы..."

Погуглил отзывы - да; похоже это в цикле "Русские идут" главным образом "Ярость" и "Империя зла".

Точно: Империя зла.

Я по приказу... простите, совету Виктора Александровича дал указание нашим программистам просчитать, что было бы, если бы князь Владимир принял не христианство, а ислам...
   Вид у него был подавленный, плечи опустил, а спина кадрового военного выгнулась, как у кота на мусорном баке. Министры, даже Краснохарев, после поклонов президенту повернулись к нему задом – неслыханный поступок! – и смотрели на экран. Многотысячная конница, захватив один город, двигалась на другой, такой же красиво освещенный заходящим солнцем, ощетинившийся на стенах баллистами, где глаза слепили сотни солнечных зайчиков на блестящих щитах, шлемах и обнаженных мечах...
   Кречет бросил коротко:
   – И что же?
   – Купили мощный компьютер, – объяснил Мирошниченко, – кое-что доделали наши умельцы, потом две недели писали задачу... А сегодня вот машина выдала результат... Я попросил понагляднее, пришлось добавить трехмерные акселераторы для обработки графики, это чуть затормозило, но не намного...
   Кречет рыкнул нетерпеливо:
   – К черту подробности! Результат.
   – Первое, – сказал Мирошниченко униженно, кадык его с шумом поднялся, погнав волну, все слышали плеск и бульканье, – не турки захватили бы Константинополь, а внуки князя Владимира. Компьютер выдал и точную дату: 1062-й год. А еще через три года столица Московского царства переносится в Константинополь, который отныне именуется Царьградом.
   Я услышал шумный выдох. В глазах Коломийца был откровенный восторг. Его ладони терли одна другую с такой силой, что я почти увидел дымок.
   – Дальше, дальше...
   – А потом, когда началась экспансия ислама, – продолжил Мирошниченко совсем убитым голосом, и мы поняли, чем он убит, – то Европа пала как спелый плод!.. Русское знамя ислама взвилось над Берлином, Веной, Парижем, Гаагой... Всего через десять лет после начала захвата Европы, наши корабли высадили на берега Британии русские войска.
   – Почему не арабы? – спросил подозрительно Сказбуш.
   – У них начался раскол суннитов на две враждующие группы. К тому же в междоусобную резню вмешались шииты. Она длилась с перерывами почти полстолетия. За это время в Московской империи, которую именовали халифатом, тоже происходили бури, раздоры, великая смута, но когда наконец добрались до материка за океаном, к тому времени уже все утряслось. Понятно, что тамошние дикари с их жуткими человеческими жертвоприношениями были истреблены, русскими войсками был захвачен Северный материк, где образовался Великий русский Халифат, а вся южная часть – где нынешние Бразилии, Гватемалы и прочие Уругваи – арабами.
   Коган проговорил с кривой иронической улыбкой:
   – А в том Великом русском халифате... это ж помимо штатовской территории еще и земли Канады, Мексики...
   Лицо Кречета стало темнее грозовой тучи. Глаза метнули молнию, а голос прогремел, как раскаты грома:
   – И так день хреновее некуда, так ты решил отравить нам и сон! Теперь будут ходить как лунатики, мечтать о потерянном... А до какого времени просчитал?
   Мирошниченко помялся, сказал совсем несчастным голосом:
   – До сегодняшнего дня.
   В зале наступило гробовое молчание. После паузы Коломиец сказал осторожно:
   – И что же?.. Где мы?
   – Заседаем, – ответил Мирошниченко совсем убитым голосом. – Все так же заседаем. Только не здесь, а в Царьграде. Военный министр недавно вернулся с Марса, там стоят обсерваторию, по дороге проинспектировал базу на Луне, где в условиях вакуума готовят межзвездные корабли для первого пробного полета хотя бы к ближайшей звездной системе... Дело в том, что исламский мир един. Все мозги работают не на разработку оружия, а на прогресс культуры, науки, техники...
   Все смотрели то на Кречета, то снова на экран где русское знамя родного исконно посконного ислама победно реяло над двумя третями земного шара, а также над Луной и почти всем Марсом.
   И уже совсем неуместно прозвучал громкий голос Когана:
   – Прекрасненько, прекрасненько! Но если бы князь Владимир выбрал бы, скажем, христианство по католическому образцу?
   Все посмотрели с ненавистью, словно министр финансов был виноват в неверном выборе князя Владимира. А может и виноват, уже тогда проклятые иудеи закольцевали великого князя, он сам иудей по матери... а Мирошниченко развел руками:
   – Конечно, мы просчитали и этот вариант.
   – И что же?
   Мирошниченко вздохнул с такой болью в голосе, словно у него рвалось сердце:
   – Все то же. Все то же!.. Наш военный министр вернулся бы с технической базы. Только не с Марса, а со спутника Юпитера. Там идет подготовка к запуску двенадцатой звездной экспедиции. Дело в том, что католицизм несколько больше, чем ислам, направлен на экспансию... Мир един, католицизм победил всех и вся, ислам и православие влачат жалкое существование. Как сейчас, к примеру, пятидесятники или староверы. Столица Московской империи в Царьграде, земли за океаном поделены с Европой в той же пропорции: Северная – Великое Русское королевство, а южная часть – Испанское, Франкское, Англское...
   Кречет с грохотом обрушил пудовый кулак на стол. Подпрыгнули чашки, блокноты, Коган едва успел подхватить ноут-бук. Лицо президента было белым от ярости:
   – Эта сраная Русь!.. Какие возможности были! Какие возможности... И так обгадиться...
Отредактировано: ЮВС - 02 окт 2013 в 09:42
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!

• -1.06 / 13
    • 2
    • 11
Цитата: Вика от 02.10.2013 02:46:30
 У нас с греками имеется национальная идентичность?

Мы арии В очках
Цитата религиозная идентичность не обуславливает национальную.

А почему в таком сложном вопросе как нац. идентичность вы хотите ограничится всего одним фактором?

Цитата знания о строении вселенной в виде предмета астрология

Офигеть как школьная программа изменилась Веселый
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970

• +0.58 / 7
    • 7
esperanza

Россия
Москва
Слушатель
Тред №622628
Дискуссия   107 0
Цитата
православие лежит в основе национальной идентичности русских?

А заодно и к тому, что духовенство  нас (согласно концепции АЭ) под запретом...а тут прям на блюдечке с золотой каемочкой церковь получает умы во владение, с пометкой "сие правильно и обязательно к изучению"
"замрите ангелы, смотрите - я играю!" (с)

• +0.21 / 2
    • 2
Темур_

Россия
Москва
Слушатель

Бан в форуме до 26.06.2026 23:00
Цитата: чебуратор от 02.10.2013 06:37:12
И наш иммунитет от фашизма и национальной исключительности.
Мы любим всех людей, признаём их равными себе, и готовы назвать братьями и сёстрами, принявших крещение немцев,
китайцев, зулусов, евреев.
Православие, так же, идеологический базис для империи, надёжность которого проверена веками.

Это вам так хочется думать. К счастью, сколько не говори "халва, халва" - во рту слаще не будет, иными словами, реальность не зависит от ваших хотелок. К сожалению, этики позорные стоят на позиции "если моё мнение расходится с фактами  - тем хуже для фактов".

Цитата: чебуратор от 02.10.2013 06:37:12

Боец в центре не русский? Самый что ни на есть русский. Василий Никанорович. Правда - атеист. Что русским ему быть нисколько не мешает. Так что не надо ля-ля.

Цитата

Ага! Красота! Прям конкурс красоты!

Потому что нельзя, потому что нельзя,
Потому что нельзя быть на свете красивой такой!

Цитата: чебуратор от 02.10.2013 06:37:12Православие, так же, идеологический базис для империи, надёжность которого проверена веками.
Православная Российская Империя развалились? Да. А СССР воссоздали без помощи православия? Да. А во Вторую Мировую без попов в войсках вполне успешно победили? Да.

Хреновый у вас базис, если православные белые коммунистическим красным проигрывают.
Мы, испанские гранды, которые ничем не хуже тебя, делаем тебя (который ничем не лучше нас) королем, для того чтобы ты уважал и защищал наши права. А если нет – то нет.

• -1.21 / 17
    • 1
    • 16
CapitanNemo

Слушатель
Цитата: Temur от 02.10.2013 10:22:00

Хреновый у вас базис, если православные белые коммунистическим красным проигрывают.

У вас огромный пробел как в области логики так и в области философии и религиоведения . От того вы здесь немного клоуном выглядите.  Аналитика и спор уровня Биркима.    
И да, вы тут ходите по лезвию нескольких статей УК РФ(282, и оскорбление чувств верующих.).  Причём на пике информационной волны против нелегальных мигрантов. Это так к слову.  И модераторам на заметку.
Отредактировано: CapitanNemo - 02 окт 2013 в 10:37

• +0.59 / 9
    • 8
    • 1
-=MeXicaN=-

Россия
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Читатели: 13
Тред №622654
Дискуссия   120 1
Наверное есть некая закономерная схожесть в том как гхм... геи навязывают всем гхм... свой способ проведения досуга,
с тем как воинствующие атеисты лезут ко всем без мыла в жопу со своими доказательствами, что Бога - нет.

Нормальные люди, как и верующие в ответ прикрывают жопу/голову руками и стараются оказаться подальше, дабы не запомоиться.
И чем сильнее на них нажим, тем яростнее сопротивление, ведь атеисты пытаются проникнуть в душу и там нагадить, а геи - гхм.. мда.
Когда АЭ начинает иногда, как брат Жан, яростно махать дрекольем и бацать тех, кого уж совсем туго колбасит, такое ощущение, что это просто защитная реакция от зашкаливающего потока чуждой идеологии. Так любой мужик будет яростно и бескомпромиссно прикрывать свой тыл, (неважно жопа это или бессмертная Душа) несмотря ни на какие лозунги об том, что "пидарасы они такие как мы, только креативнее и ваще переходи на темную сторону силы тут есть печеньки" Веселый

Мне как представителю третьей связующей вааще все эти склоки неинтересны. Я за мир во всем мире, и чтоб всем чутка подзаработать)))
Присоединяюсь к братьям-сектантам с просьбой о снижении накала разоблачений. Покуда соотношение трольские посты/футюховские посты в пользу Эрдимтовича, ветка читаема и тролизм воспринимается как специи в основном блюде. Когда равновесие нарушается становится гадко на душе, как из душа окатывает, ведь АЭ несет Позитив, Свет, Сказку, а оппоненты норовят все испортить выкрикивая, что Деда Мороза не существует.
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.

• +1.29 / 15
    • 15
CapitanNemo

Слушатель
Цитата: -=MeXicaN=- от 02.10.2013 11:07:19

Мне как представителю третьей связующей вааще все эти склоки неинтересны. Я за мир во всем мире, и чтоб всем чутка подзаработать)))
Присоединяюсь к братьям-сектантам с просьбой о снижении накала разоблачений. Покуда соотношение трольские посты/футюховские посты в пользу Эрдимтовича, ветка читаема и тролизм воспринимается как специи в основном блюде. Когда равновесие нарушается становится гадко на душе, как из душа окатывает, ведь АЭ несет Позитив, Свет, Сказку, а оппоненты норовят все испортить выкрикивая, что Деда Мороза не существует.

Мне это видится примерно так.

Под катом контент 18+ и нецензурная лексика.  
Скрытый текст

• +1.35 / 14
    • 14
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 152
Цитата: Fortu9 от 02.10.2013 11:47:38
Кстати, а почему она почила?

С моейц точки зрения все выглядит так:

Слишком большие были накладные расходы - без ощутимого выхлопа.

1. Стата показывает что из 100 процентов людей интересующихся соционикой, 87% это - Женщины.
    У нас в России - в целом - Патриархальное Общество так что у тетенек в целом - Бабла нет. Из этого следует, что чисто Соционические Сайты - сами по себе за счет чисто женской аудитории - никак не окупятся.

2. Мало того, в те годы, когда Соционика была на подъеме, у нас все Бабло было в руках Третьей квадры. Но сама Соционика и все с ней связанное - корнями растет из Первой квадры. Это - классическая плюшка на Древе Духовенском. Квадры Духовников с Буржуинами - Антагонистические, то есть за Соционические плюшки Буржуины платить не будут. Это вкупе с Запрещением в Русском Обществе - Первой квадры - ведет к отсутствию притока Бабла в эту Степь вообще и в данные интересные годы - в особенности.

3. На сайте были заметны не только хорошие - по сабжу писатели, но и замечательные и талантливые художники. Сайт денег явно не приносил, а художники себе цену знают. Они скорее всего просто разбрелись по более хлебным местам и иллюстрировать там стало - некому.

Результат - на лицо.
Я не верю, что такой с любовью сделанный сайт сдох лишь потому, что бабла на продолжение регистрации не хватило.
Скорее всего сайт не приносил ожидаемой реакции, наполнители контентом на нем потихоньку отчаялись, а креативные художники - разошлись по иным местам - попросту с голодухи. Так обычно все - в граничных нишах в И-нете - заканчивается.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.96 / 16
    • 15
    • 1
Темур_

Россия
Москва
Слушатель

Цитата: CapitanNemo от 02.10.2013 10:34:05
У вас огромный пробел как в области логики так и в области философии и религиоведения .
Оскорбления демонстрируют отсутствие аргументов, так что продолжайте.

Ну и кое что о вас. На одной из фоток вы в бабском платке с гордым видом. Это как понимать? Наверное, как то, что вы бабский платок от арафатки отличить не можете, умный!

Цитата
Аналитика и спор уровня Биркима.

Спасибо за комплимент, когда у меня будет красноречие Беркема, я решу что жизнь - удалась.
Кстати, "Беркем" пишется через "е". Так у кого там пробелы?

Цитата: CapitanNemo от 02.10.2013 10:34:05И да, вы тут ходите по лезвию нескольких статей УК РФ(282, и оскорбление чувств верующих.).
Угу. Как увидим неудобные вопросы, на которые не можем ответить, так сразу зовём дяденьку на помощь.

Можно ещё маму позвать - когда сам не тянешь.

Цитата
И да, вы тут ходите по лезвию нескольких статей УК РФ... Причём на пике информационной волны против нелегальных мигрантов.
И это называется храбрость.

-=MeXicaN=-
Цитата: -=MeXicaN=- от 02.10.2013 11:07:19
Наверное есть некая закономерная схожесть в том как гхм... геи навязывают всем гхм... свой способ проведения досуга,
с тем как воинствующие атеисты лезут ко всем без мыла в жопу со своими доказательствами, что Бога - нет.

Это атеисты всё норовят пропихнуть Закон божий в школы?
Это атеисты печатают пропагандисткую литературу тоннами?
Это атеисты пристают к Государству вымогая поддержку и Бабла?
Это атеисты пропихнули закон "О защите чувств атеистов"?

Не лезьте со своим религиозным фанатизмом к моим детям в голову, и я не буду лезть к вам в интернетах.
Мы, испанские гранды, которые ничем не хуже тебя, делаем тебя (который ничем не лучше нас) королем, для того чтобы ты уважал и защищал наши права. А если нет – то нет.

• -0.82 / 15
    • 2
    • 13
esperanza

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: офисный планктон от 02.10.2013 11:24:17
Ага,... получилось!
Количество психологических качеств человека можно считать только после того, как будут:
1) даны четкие критерии их классификации
2) признана их (критериев) универсальность для всех людей
3) объяснено зачем их вообще считать

Плохо получилось.
Теперь найдите в моих постах упоминание о конкретном количестве. Есть только об их ограниченности. А так же как раз упоминание об отсутствии четких критериев классификации, что много субъективизма и из-за этого невозможна точность выводов.
То что их много и они внешне разнообразны, не отрицвает их универсальности... иначе они были бы бесконечны, точнее ограничены только кол-вом людей, что невозможно.
В соционике это неплохо объяснено. Причем работает она даже в таком, несовершенном виде, как ни странно.
"замрите ангелы, смотрите - я играю!" (с)

• +0.27 / 3
    • 3
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 152
Цитата: Fortu9 от 02.10.2013 12:16:35
А как же окупаются чисто женские сайты коих море, ну там про воспитание деток, косметику, диету и прочую любовь?

1. сайты типа "Семь-я", "скоро-мама" и так далее окупаются за счет невозбранной рекламы медпрепаратов, детских колясок и баночек с детским питанием и смесями малютка. То есть на детей - тетки денег никаких не жалеют, или если их мужья думают иначе им придется - либо жить в сухомятку - на уилце и при этом - извиняюсь за подробность - тихо дрочить. Так что в данном случае проблема поступления бабла в их карманы - по этой группе товаров - вообще даже не обсуждается. Существуют целые фермы для поддержки такого рода сайтов и обслуживание их выходит в копейки (за счет фактического копи-паста контента с косметической его перелицовкою), а сами фермы при этом - в неплохой прибыли.
2. группы сайтов косметики типа эйвона, или иных сетевых косметических операторов - фактически есть продолжение их же сетевых структур. промо-материалы они получают от своих мамок бесплатно, поддержка там тупо - копеечная, а прибыли от мамских сайтов за счет сетевых продаж на них той же косметики - все окупают по определению.
3. Тетеньки у нас в массе своей романтичны и поэтому существует целая плеяда сайтов - рекламирующих литературную продукцию, а то даже и торгующих уже литературным материалом по сети - за толику малую. Так как число прекрасных принцев в реале слегка ограничено - тетки в массе своей - легко покупают истории о прекрасной/ужасной Любви за небольшие деньги, а сайты занимающиеся всем этим - за счет этого - легко окупаются.

Теперь - самое главное, - все эти направления оказываются привилегией Буржуинства и именно Буржуины все подобные сайты держат и они сплошь и рядом у них при этом по тематике скрещиваются и сами собой опыляются. То есть на сайте для будущих матерей легко найти как сетевую рекламу от эйвона, так и душещипательную дамскую историю от издательства ЭКСМО и таким образом покупательницы контента для этих сайтов - взаимно перекрываются.

Это совсем разные ниши по сравнению с потребителями соционики и даже сравнивать их - мягко говоря - некорректно.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.88 / 14
    • 13
    • 1
Темур_

Россия
Москва
Слушатель

Цитата: PinGwin от 02.10.2013 11:11:09Вы также толерантны к репликам, высмеивающим таджиков? Сообщите куда можно выслать образцы юмора над национальными святынями таджиков.

С нетерпением жду ответа.

Попал я однажды по делам в Обнинск  зимой. Первое впечатление - серый город. Дома, улицы, магазины, прохожие - всё серое.

У входа в магазин усталый узбек монотонно (вымотался видимо) отбивал ломом лёд.

Мимо шел местный, лет 45-50, и к узбеку:

- Эй, дружище!

Покорный представитель покорного народа исполнительно поднимает на него глаза. Мужик продолжает:

-Ты тут лёд не откалывай. Ты лучше копай и хлопок сей.

В глазах узбека вопрошающее недоумение. А я резко меняю траекторию движения, становлюсь рядом гастарбайтером, над которым вздумал глумиться неудачник, отыгрывающийся за то, что его серая жизнь катится к закату (ну 50 ему, много ли ещё осталось... 10 лет?.. 15?..) , что живёт он в сером Обнинске, и ни жить в Москве, ни зарабатывать как там ему не светит, за то что он затюханый мужичонка и одет так же (и дети видимо ему не особо-то помогают, что характеризует как его педагогические успехи, так и моральный облик детишек).

Ну кооооонечно, ну как же не поунижать кого-то, глядишь, на душе полегчает! Только вот почему не Абрамовича? Не воров-чиновников? Что тебе работящий и не трогающий тебя узбек сделал? Думаешь, раз он бесправный и заморенный, тут  то ты на безответном и оторвёшься?!

А прищурился в лицо этому гаду, поблёскивая улыбкой, заколкой для галстука и дорогой оправой очков и сказал:

- Я думаю, выращивать хлопок более целесообразно в другой климатической полосе. И рентабельней будет повернуть сибирские реки в бассейн Аму-Дарьи и Сыр-Дарьи, что вы скажете по этому поводу?

Приехал, родной! По уровню достатка он со мной соревноваться не может. По словарному запасу, владению русским языком и кругозору - тоже. И попытаться побить мне очки за отсутствием аргументов он тоже не может - рядом со мной стоит человек с ломом, который может и не понимает всего разговора, но прекрасно понимает, кто над ним издевался, и кто его защищает.
Отредактировано: Temur - 02 окт 2013 в 12:54

• -1.03 / 16
    • 1
    • 15
shorh_i

Россия
Одинцово
59 лет
Слушатель
Тред №622702
Дискуссия   128 0
Нравятся мне перекрёстные совпадения...

Страны Запада во главе с США, уничтожая СССР, разрушая нашу экономику и государственность, сами не знали, какую услугу оказывают нашей стране.

Наша страна воссоздаётся сейчас после фактической смерти заново. Её проблемы — это не проблемы умирающего, который уже ничем не владеет. Это проблемы ребёнка, который ещё ничего не умеет и не понимает.

А главное — нам не оставили от нашего прошлого ничего, за что можно было бы держаться. Это значит, что у нас больше возможностей соответствовать изменившимся глобальным условиям.

http://www.odnako.org/blogs/show_29321/
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...

• +0.79 / 12
    • 12
PinGwin

Россия
Санкт-Петербург
25 лет
Слушатель
Цитата: Temur от 02.10.2013 12:52:53
Ну кооооонечно, ну как же не поунижать кого-то, глядишь, на душе полегчает! Только вот почему не Абрамовича? Не воров-чиновников? Что тебе работящий и не трогающий тебя узбек сделал? Думаешь, раз он бесправный и заморенный, тут  то ты на безответном и оторвёшься?!

Ну зачем же плакаться о "бесправных и заморенных"? Постить на русскоязычном форуме провокационные и оскорбляющие русских картинки и комменты прав хватает. Значит и ответ в реале по заслугам.

Темур, мы здесь не дети. Каждый иностранец в другой стране представляет свой народ. Вы сегодня опустили рейтинг всех таджиков.

• +0.86 / 16
    • 14
    • 2
Сейчас на ветке: 34, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 13, Ботов: 21

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь

&#x3C;ПредСлед&#x3E;
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920